ID работы: 8507097

Грифон высокого холма

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кровь на снегу

Настройки текста
      Хайхилл сильней закутался в плащ и прищурившись взглянул вдаль. Клубки пара от дыхания витали перед ним, и сквозь них различалась темная снежная пустыня с маленькими огоньками вдалеке. Где-то там был аванпост снежных пони — его цель. Незаметно подкравшийся капитан — Их там около сотни, командир Хайхилл. Штаб приказал отступать — мы не справимся с таким количеством. Эрвин развернулся к капитану и с ухмылкой посмотрел на него. — Они варвары с копьями и мечами — им нечего противопоставить нашим пушкам. Скажи артиллеристам готовить орудия. Нужно пользоваться эффектом внезапности. — Т-так точно, командир, - неуверенно сказал опустивший голову капитан, после чего быстро развернулся и начал спускаться с холма.       Новый капитан сразу не понравился ему — старый был верным солдатом и никогда не подвергал сомнению его приказы. Возможно, ситуация и казалось удручающей: две дюжины пехотинцев и шесть артиллеристов с тремя пушками против укрепленной крепости снежных пони с целым гарнизоном воинов. Боеприпасов оставалось совсем ничего, но у Хайхилла уже был план. Он был уверен в том, что он сработает. Все эти тридцать воинов — его давние товарищи и бойцы, которым он абсолютно доверяет. А как показывает история, сплоченность и боевой дух — самые важные качества хорошей армии.

***

      Первый залп взлетел в небо с первыми лучами солнца. Эрвин вместе с отрядом солдат пробирался через заснеженные холмы в тыл врага, пока пушки держали внимание на себе. Холод пробирал насквозь — Имперская армия никогда не снабжалась теплой одеждой, и поэтому ему пришлось лично закупить на своих товарищей плащи, из-за чего он остался без единой монеты в кармане. К счастью, щедрый брат всегда присылал денег из своего укромного жилища. Тяжелый мешок давил на плечи. Он обернулся и посмотрел на солдата, отчаянно пытавшегося взлететь над колонной и перелететь холм. Ему оставалось лишь усмехнуться. — Вернись в колонну, солдат! — он перевел взгляд на — и не пытайтесь взлететь — замерзнете. Тем более мы должны оставаться тихими, — он показательно перешел на шепот и подвел коготь к клюву, после чего развернулся и продолжил пробираться на холм.       Взобравшись, Эрвин осмотрелся: слева была видна стена лагеря снежных, а значит что они еще не добрались. Он развернулся к отряду и махнул крылом вперед, после чего согнувшись зашагал по холодному снегу дальше.       Шаг за шагом колонна добралась до ворот аванпоста. Хайхилл высунулся из-за горы и разглядел в утреннем тумане макушку капитана. «Значит, второй отряд тоже на месте» — подумал он, после чего развернулся солдатам и отдал приказ: — Надеть броню! - громко прошептал он. Развернувшись обратно, он снял с плеча свой мешок и раскрыл его: внутри показались наручи, наплечники, пластины. Доставая обмундирование по одному, он быстро перетягивал ремешки через себя, закрепляя защиту на теле. Когда он закончил и посмотрел, закончили ли другие, он закрыл глаза и глубоко вздохнул. «Пора начинать» — пронеслось у него в голове. Он поднял крыло вверх и через несколько секунд махнул им.       Солдаты ринулись из-за холма в лобовую атаку. Ошеломленные пони растерялись и взялись за копья и луки, но было уже поздно: ворота были выбиты и грифоны во главе с Эрвином начали штурм. Сделав выстрел из мушкета, он выкрикнул боевой клич и достал штык, после чего побежал на ближайшего снежного воина. Смешались пони, грифоны, штыки и мечи. Ему на лицо брызнула чья-то кровь, окрасив командирский платок в багровый. Снежные, не ожидавшие атаки с тыла не успели подготовиться и малочисленная стража быстро полегла на холодный, красный от крови снег. Когда остальные войска подошли к воротам, было уже поздно — штурм было не остановить. Неорганизованные кучки воинов пытались прорвать четкий строй солдат, но у них так ничего не получилось. Имея численное превосходство, они не имели тактики. С боевыми кличами Хайхилл со своими соратниками прошел сквозь весь лагерь. Когда силы гарнизона иссякли, оставшиеся пони сдались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.