ID работы: 8507097

Грифон высокого холма

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мечта в капкане

Настройки текста
— Ты никогда не слушал приказы, Эрвин, — угрюмо начал Бронзохвостый, — ты всегда норовил совершить дерзкую ночную атаку, внезапный удар в тыл противника, не согласовывая это с командованием. Сейчас эта история повторилась, командир Хайхилл. — Но ведь мы отбили аванпост у противника! Мы выиграли схватку и захватили пленных, — пытался оправдать себя он. — Хороший солдат — послушный солдат! — лапа грифона поднялась и с грохотом упала на стол, — ты не всегда будешь выигрывать! А когда проиграешь — у тебя не будет подкрепления, — Бронзохвостый тяжело вздохнул, взглядывая на стоящего перед ним надменного офицера — выскочки. — Мои товарищи никогда не бросят меня. Они верны мне… — А должны быть верны Императору, Эрвин. Ты знаешь какое наказание идет за прививание верности генералу? Знаешь?! — голос грифона постоянно переходил на крик, то снова на обычный манер, — если бы не твое дворянское положение, я бы уже давно выпер тебя, еще когда ты учился в Академии и отправил пахать на родину — в Клубнику! Но к сожалению, я не имею такой власти, — лицо Бронзохвостого приблизилось к Эрвину, — давай я попробую объяснить еще раз: залог любой успешной войны — дисциплина, когда каждая шестеренка в этом механизме работает сообща, и машина войны идет вперед, тебе это ясно, солдат? — Так точно, фельдмаршал Бронзохвостый. В моих рядах отличная дисциплина, — проговорил Хайхилл, задирая клюв. — Но ты ведь тоже шестеренка, Эрвин. Ты не управляющий машины — ты ее рабочий, поэтому должен служить. Лицо Бронзохвостого поникло. Он пододвинул к себе документы, печально посмотрел на них, после чего пододвинул к Хайхиллу, который с интересом стал их читать. — Командование решило направить тебя фельдмаршалом в колонии Нова Грифонии. Все подробности тебе сообщит твой брат — он с нами связался. Не знаю, за что тебе такие почести, но приказ есть приказ... Лицо Эрвина расплылось в улыбке. Он положил бумаги на стол и легким движение развернулся, и приблизившись к двери, повернул голову и посмотрел на Бронзохвостого. — Прощайте, фельдмаршал! Надеюсь, больше не увидимся. После чего дверь захлопнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.