ID работы: 8507097

Грифон высокого холма

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кемерскай

Настройки текста
      Сев, Эрвин посмотрел на свой стол: в тарелке лежал рис и рыбная котлета. «По сравнению с сухпайками — это блаженство», — подумал он, беря в лапу ложку. Вокруг шумели солдаты — замки всегда был оживленным местами. Здесь собирались лорды, обучались новобранцы и собирались походы. На севере Империи самый большой замок находился неподалеку от городка Клаудбьюри — столице этих пограничных земель.       Во всей этой суматохе он не заметил, как к нему подсел подозрительно знакомый артиллерийский офицер, судя по фуражке. Оторвавшись от еды и рассмотрев его повнимательнее, Эрвин радостно воскликнул: — Кемерскай! Давно не виделись! Грифон испуганно прыгнул, после чего посмотрел и блаженно вздохнул, после чего улыбнулся и протянул крыло, свернув его в кулачок. — Командир Хайхилл! Давно я вас здесь не видел, как поживаете? — Да так, воевал с племенами на границе. Отгонял их от набегов. Снова вызвали — наверно ругать будут, — проговорил Эрвин, а затем сжал крыло в ответ и ударился кулачком с Кемерскаем. — Приятно вас снова видеть, генерал. — Не нужно формальностей, Кемерскай! — он взмахнул крыльями, — ты был славным офицером! Помнишь, как мы гоняли тех бунтовщиков в Брэнтбике? Внезапно его радостный взгляд потускнел. Он печально развернулся к тарелке и посмотрел на блокнот под тарелкой. — Что это у тебя там? — спросил Эрвин, дотягиваясь до блокнота. — Н-ничего! — проговорил Кемерскай, отодвигая тарелку с блокнотом дальше. Ловким движением лапы Хайхилл все-таки вытянул его и рассмотрел страницу: на ней был нарисован флаг-триколор с светло-желтой полосой в центре и двумя оранжевыми в середине. Что-то знакомое, но он не мог вспомнить что именно. Цвета явно намекали на Империю, но на флаге никогда не было триколора, а рисовался лев. Роясь в памяти, Эрвин наконец нашел нужное воспоминание — он видел такие флаги во время одно из бунтов...       Его раздумия прервал Кемер, выхвативший блокнот из его когтей. — Нехорошо смотреть в личные вещи, генерал, — серьезно процедил Кемерскай, вставая из-за стола и уходя в дальний угол казарм  «И что такого важного в этой флаге для него?» — промелькнуло в Эрвина в голове, смотрящего в удаляющийся силуэт грифона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.