ID работы: 8507316

Home is a Fire

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12 Чёрная Вдова

Настройки текста
Примечания:

***

Прошел еще день, прежде чем Наташа, Елена и девочки из Красной комнаты прибыли домой. Под домом подразумевалось что они находились в больничном крыле ЩИТа. Там они заняли почти всю территорию. Каждой из девушек выделили отдельную комнату якобы для безопасности, но Оливия заметила что их двери не открывались изнутри, и поняла, что это необходимо для безопасности окружающих. Девочки в основном лежали в постелях и смотрели в потолок. Лив не думала, что что-то может помешать ее отцу добраться до Наташи, но он внезапно притормозил и остановился у одной из комнат младшей девочки. Затем он попросил санитара впустить его. Клинт посмотрел через плечо и сказал: «Хэй Лив, ты не против войти со мной? Она посчитает меня менее опасным, если со мной будешь ты». Вия нерешительно последовала за отцом. Она боялась. У неё было недостаточно опыта, особенно когда это касалось 6 летней натренированной убийцы, но Лив знала на что была способна Нат и смотря на эту девочку она полностью осознала что им пришлось пережить чтобы выжить. Когда они вошли, она сразу поняла, почему ее отец выбрал именно эту девочку. Малышка плакала. Вия отстранилась когда Клинт подошел к ней, он тихо сказал ей что то на русском. Девочка начала мотать головой и кричать, она попыталась пнуть его своими маленькими ножками. Оливия увидела раскрасневшееся от боли лицо своего отца. Он покачал головой,прижал руку к груди и повторил что-то по-русски. Затем он указал на Лив и сказал малышке что-то еще. Девочка была маленькой для своих лет, у неё были светло-каштановые кудрявые волосы что были спутаны в огромный пучок. Ее глаза были невероятно серыми, а кожа слегка загорелой. Она совсем была не похожа на Наташу, исключением можно было считать лишь боль и недоверие в ее взгляде. Она вытерла лицо тыльной стороной ладони. И Клинт тихо что-то добавил, на что она медленно кивнула. Он полез в карман, и Лив стиснула зубы, когда девочка вздрогнула. «Чего она от него ожидала?». Клинт медленно протянул ей руку, и разжал пальцы, протягивая конфету в своей ладони. Малышка посмотрела на него, а затем на Вию. Оливия улыбнулась и кивнула ей. Медленно и неуверенно, но девочка немного расслабилась. Она потянулась вперед, и выхватила конфету из руки Клинта а затем резко отскочила назад, будто ждала что будет наказана за это. Перед уходом Клинт что-то сказал ей а потом повернулся к выходу. Он постучали в дверь, и санитар выпустил их наружу. Находясь в коридоре Оливия наконец смогла облегчённо выдохнуть. «Что ты сказал ей?». Спросила она его. «Что теперь она в безопасности. Но она мне не верит. Какое-то время им будет тяжело нам поверить». Клинт сделал паузу и тихо добавил. «Я дважды проделывал это с Наташей. Но гораздо хуже видеть это в ребенке». Он обнял Вию за плечи, и они вместе направились в комнату в что находилась в конце коридора. Занавески в комнате были задернуты. В палате был небольшой беспорядок. Клинт постучал. И уже знакомый голос, тут же позвал их войти. Клинт медленно открыл дверь, и они с Лив вместе вошли в нутрь. На краю кровати, держа в руке стакан с соломинкой сидел Коулсон. Позади него на другой кровати еле слышно дремала Елена. Наташа же сидела облокотившись на подушки, она была одета в больничный халат. Ее рыжие волосы были небрежно стянуты назад, а лицо было худее, чем Ви когда-либо помнила. У нее также были темные синяки под глазами, которые уже начали медленно заживать, и повязка на верхней части левой руки. Оба ее предплечья от локтя и до кончиков пальцев были в темно-синих гипсах. Ее глаза не отрывались от лица Клинта, и Клинт замер на какой-то время. Затем дрожащим голосом Таша что то произнесла, и беспомощно вскинула руками перед собой. Вия поняла что не узнаёт языка на котором она говорила. Клинт тут же двинулся к ней, и протягивая руку взял ее лицо в свои ладони. Наташа Романофф,Черная Вдова, у которой было больше успешных убийств с помощью ЩИТА, чем у кого-либо кроме пожалуй Соколиного Глаза, расплакалась. Она обернула гипс вокруг его талии и прижалась лицом к его животу. Оливия не знала, в какой момент она сама начала плакать, но она не могла остановить вырвавшиеся из нее громкие рыдания и слёзы. Она прикрыла рот рукой и опустилась на пол. Клинт молчал. Его пальцы двигались по телу Наташи, спускаясь по ее ребрам, по ее рукам, никто не знает какова была его цель, возможно, он пытался определить степень ее повреждений? И должно быть, он нашел ее. Клинт издал низкий, еле слышный звук, что был похож на животный, грустный и отчаянный вопль. Он скользнул на кровать и притянул ее к себе на колени. Он обвился вокруг нее, и их конечности переплелись, запутавшись друг в друге. Она цеплялась за него, или он цеплялся за нее, трудно было сказать. Но они стали единым целым, единственными людьми, которые когда-либо могли понять друг друга без слов. Их близость высосала весь воздух из комнаты. Оливия покраснела, сквозь слезы она перевела взгляд на Фила, который теперь возился с соломинкой в ​​чашке Наташи. Он встретился с ней взглядом и слабо улыбнулся. Лив выскользнула из комнаты, она больше не могла там оставаться. Наташа жива. Это все, что ей нужно было знать. Конечно Вия не ожидала, что вся вина, поселившиеся в ней за это время исчезнет, ​​хоть большая ее часть и пропала. Она понимала что ей нужно время, чтобы привыкнуть к мысли о том , что им больше ничего не угрожает и Нат теперь дома. Выйдя из Наташиной больничной палаты, Вия медленно выдохнула. Дарси шедшая по коридору дошла до неё и протянула ей теплую чашку. Лив сделала глоток горячего чая и вздохнула с облегчением. Дарси натянуто ей улыбнулась. «Подумала, что тебе это не помешает. Как она?». «Ужасно». «Как он?» Лив задумалась и пожала плечами. « Ещё тридцати секунд назад, не уверена, что он считал это правдой». Дарси кивнула и посмотрела на дверь. «Этого не должно было случиться». Лив сглотнула. «Я знаю. Я знаю что это моя вина, я слышала что случилось с Диком». Глаза Дарси уставились на нее. «О чем ты? Откуда ты знаешь?». « Я слышала как Стив говорил, что они взломали телефон Ричарда, к тому же я уверена что папа уже звонил и разговаривал с ним об этом. Я знаю что Дик что-то сказал в баре, пока был пьян. Чем и подтвердил их информацию. Ведь у них уже были свои подозрения насчет него, меня и того, кем я прихожусь Клинту». Дарси протянула руку и коснулась плеча Лив. «Как ты себя чувствуешь?» «Я зла. Мне грустно. Меня не отпускает чувство вины. И ещё сотня вещей. Но больше всего я устала». Дарси кивнула. «Как школа?». «Я возвращаюсь завтра». Оливия указала на комнату. «Хотя на самом деле, я и понятие не имею как. Я совсем не знаю, как должна с этим справиться». «Могу я рассказать тебе кое-что, чему я научилась?». Тихо спросила Дарси. Ви кивнула, и Дарси глубоко вздохнула. «Мы не учимся справляться с этим. Ведь ты я и Джейн, мы не Тони и Брюс или твой отец с Ташей. Даже Стиву тяжело справляться с этим. Мы те кто должны отпустить, ты просто принимаешь это как факт и только так это со временем проходит». «Позволь всему этому случится с тобой: красоте, и ужасу, но главное не сдавайся и продолжай. Ни одно чувство не окончательно." процитировала Вия с призрачной улыбкой. «Чьи это слова?» Дарси выглядела заинтересованной «Рильке. Но мой папа любит его цитировать». Дарси грустно улыбнулась и указала на закрытую дверь. «Думаю, эта цитата помогла ему пережить все эти годы с Наташей, не так ли?». Раньше Лив и не думала об этом в таком смысле, но теперь она задумалась. Ви сделала еще глоток чая и сказала: «Может пройдёмся?». «Конечно. Показывай путь». Улыбнулась ей Дарси. И впервые за неделю Оливия больше не чувствовала себя одной, и ей точно было не одиноко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.