ID работы: 8507489

Дурные мысли - самоубийство души.

Гет
NC-17
Завершён
209
Размер:
195 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 91 Отзывы 52 В сборник Скачать

Поездка.

Настройки текста
POV Кристофер Шистад —Как думаешь…-начинает что-то еле слышно шептать первокурсница, её нижняя губа уже значительно пострадала, но девушка для чего-то продолжает регулярно закусывать её, аккуратные брови то приподнимаются то опускаются, выдавая весь спектор эмоций.Не скрою, выглядело это весьма забавно и каплю нелепо.—…Что будет дальше? Строю сосредоточенный вид и возвращаю взгляд обратно к экрану своего телефона.Не слежу за сменяющийся картинкой, а лишь обращаю внимание на время, по которому стало ясно, что прошла уже практически половина от начала фильма. —Может его убьют.-в неком подобии незнания пожимаю плечами огласив свою версию.—А может прямо в эту секунду Тедди резко соскочит и передаст Эве Квииг Мун пламенный привет.-продолжаю рассуждать вслух изредка поглядывая на рыжеволосую: Сначала она вновь хмурится, словно приняла мои слова всерьез, а после закатывает зеленые глаза не забыв при этом глупо улыбнуться.В этом жесте так и слышится насмешливое и уже привычное:"придурок». Чуть позже Эва откидывает мою версию озвучивая свою: —А что, если главного героя убьёт лечащий врач или псих больные? -похоже спустя час и две минуты Квииг так и не смогла запомнить имена героев, ну по крайней мере главного точно. Пару секунд всё грамотно обдумываю и только после этого несколько раз уверенно киваю, подтверждая, что гипотеза вообщем то неплохая: —Думаю так и будет. После моих слов первокурсница вдруг оживает, тыкает в экран,тем самым ставя паузу и поворачивается ко мне настолько насколько это было возможно физически. —Воот, а ты меня ещё и глупой назвал.-вот так скажешь одно слово и по всей видимости тебе будут о нём напоминать всю оставшуюся жизнь. Теперь даже не знаю стоит ли Мун вообще сообщать о том, что я смотрел «Остров проклятых» по меньшей мере три раза и уже наизусть знаю каждую минуту. Соответственно мне также известно чем всё закончится, поэтому предложенная девушкой версия сразу отпадает, стоит только подумать, что это качественный триллер как сразу становится ясно, что концовка не так проста. —Ты буквально только что искала пачку мармелад, обвиняя в её пропажи меня.-припоминаю причину такого «ужаснейшего» обзывательства в сторону рыжеволосой.—А потом вдруг оказалось, что всё это время она лежала у тебя на коленях. Когда-нибудь я окончательно привыкну к подобным заскокам первокурсницы и тогда исчезнут все поводы для удивления, понятия не имею к счастью или сожалению. —Ну недоглядела немножко, а ты сразу обзываться начал.-как вообще можно недоглядеть не маленькую пачку у себя же на коленках? —Всё хватит болтать, Леонардо ДиКаприо не любит ждать! -восклицает как истинная сумасшедшая фанатка, хотя мне кажется это обыкновенный отход от темы. Даже не пытаюсь спорить и лишь наблюдаю за тем, как Эва вытаскивает очередную упаковку мармеладных мишек. Когда эта чокнутая успела ограбить магазин? —Откуда у тебя годовой запас мармелада? -честное слово, медведи так не готовиться к зимней спячке, как Мун к пяти часовой поездке. —Крис, попрошу завидовать молча.-чуть гордо приподнимает подбородок, но тут же с молящим видом протягивает пачку, которую вновь не смогла открыть сама. Честно, сам не понимаю для чего делать такую жесткую обёртку для обычных вкусняшек, которых по большей части употребляют дети. —Как завидовать молча, если одна наглая девчонка угощает меня самыми не вкусными конфетами? -очень жаль, что моя машина доверху усыпанная различной едой и напитками осталась под попечительством Элиаса. —Не ври, они были нормальные.-звучит довольно-таки убедительно, вот только хитрая искра в женских глазах выдаёт её с потрохами. —Поэтому ты не скрывая корчила нос в отвращении, когда я пытался откусить бетонный слой дешёвого шоколада, или что это было еле коричневого оттенка? На мой железный аргумент девушка никаким образом не реагирует, набирает полный кулак медвежат и насильно запихивает их мне в рот: —Жуй мармелад и не ворчи.-ну в отличии от тех самых конфет его действительно можно было прожевать и спокойно переварить. Что происходит дальше мне не совсем ясно, очевидно смотреть фильм в четвёртый раз мне надоело и я без зазрения совести начал допытывать Квииг разными бессмысленными вопросами, одним из которых был: —Пошла бы с ним на свидание? Первокурсница не желая пропускать возможно важные события опять ставит «Остров проклятых» на паузу и непонимающе хлопает ресницами. —С кем? С Лео? -предполагает, как будто до сих пор не уверена, что правильно истолковала мой вопрос. Мысленно усмехаюсь такой «догадливости», но положительно киваю. —Естественно! -выкрикивает так, будто сидела и ожидала всю жизнь когда её спросят об этом.—А кто б не согласился? И вот вроде на этой ноте опрос мог завершиться, но что-то пошло не так. —А что насчёт меня? -вот сейчас я был бы не против заткнуть рот теми же самыми мишками.—Согласилась бы? Скорее всего в данной ситуации чувства можно было бы описать так:"в длинном автобусе шумели ученики, однако я был настолько взволнован, что не слышал абсолютно ничего, кроме как угнетающей тишины». Звучит не плохо, но подобного не было. Никакой страх и мандраж я не ощущаю. —Что? -переспрашивает, видимо её пословица на день:"быть умной-значит вовремя притвориться тупой». Если что мне не составит особого труда повторить те же слова, так что позиция проигрышная. —Всё возможно.-жмёт плечами, точно также как и я не придавая этому разговору особого значения. На этом в принципе диалог заканчивается, а просмотр на некоторое время продолжается. «Некоторое» в этот раз означает всего каких-то пятнадцать минут, не более. Развязка была совсем недалёко, но кажется Мун она особо не волновала. Разместившись на мом плече девушка тихо посапывала, изредка мило ворочаясь. Кажется я уже говорил, что спящая Эва Квииг Мун нравится мне намного больше, ведь так она по крайней мере выглядит безопасно и ко всему прочему, как бонус смешно что-то мямлит. Пару минут ушло на то, чтобы понять смысл этих фраз или слов, но как оказалось чуть позже смысла там меньше, чем в новых популярных песнях про любовь и богатство. Смерившись с правильностью данной миссии, я вдруг совершенно не к месту вспоминаю, что моя прекрасная чёрная ауди полностью лежит в руках у Элиаса, что даже звучит ужасно, именно поэтому на всякий случай захожу в фэйсбук и пишу другу, для чего-то заранее обдумывая, что будет если с машиной что-то случиться. —"Всё супер».-сообщение, которое придаёт мне приятное спокойствие. Пропускаю остальные смс, которые я уверен относятся к неожиданному выбору транспорта на сегодняшний день, ну и конечно же большая часть это тупорылые шуточки, от которых я предпочту избавиться, поэтому окончательно блокирую телефон. Стараясь не разбудить девушку аккуратно (насколько это было возможно) удобнее располагаюсь на кресле, и сам не замечаю как вслед за Мун проваливаюсь в сон.

***

Спустя 47 минут. Остаётся потерпеть ещё пол пути, и обычно вторая половина пролетает незаметно, но похоже не в этом случае. Не скажу, что мне ужасно скучно, однако ночная бессонница даёт о себе знать. Нет, конечно для сна было выделено достаточно времени, котором между прочим Квииг пользуется сполна.Не понимаю как ей удаётся сладко посапывать на узком кресле и моём плече, но похоже это очень удобно, хотя такая перспектива мне не по душе. Услышав короткую речь мистера Эрикссона я даже немного обрадовался, ведь теперь похоже пришёл момент будить спящую красавицу, которая наверняка не упустит возможности вынести в очередной раз мне все мозги, но так по крайней мере мне будет чем заняться. Не совсем осторожно, зато решительно трясу за локоть рыжеволосую в бесконечных попытках разбудить её и…скоро мне это удаётся. —Никуда я не пойду! -недовольно ворчит девушка всеми силами пытаясь отмахнуться от меня, словно от надоедливой мухи.—Отстань, Крис. Ну вот, самое веселье только начинается.Загадка дня: выживу ли я сегодня или Эва наконец воплотит все свои грязные мыслишки задушив меня. —Следующая остановка через час, не меньше.-предупреждаю, цитируя недавние слова преподавателя. Скорее всего это вообще предпоследняя остановка нашей поездки, так что на месте Мун я бы сто раз подумал прежде чем делать поспешные выводы. —Плевать.-пожалуй стоит запомнить эти слова, ведь я уверен, что совсем скоро первокурсница будет недовольно ворчать оставшуюся часть как же сильно она хочет в туалет. Несомненно мне придётся что-либо придумывать, чтобы остановить этот чёртов автобус, иначе Мун сожрёт меня своей возникнувшей не из неоткуда раздражимостью. Но это будет позже, так что пока можно расслабиться. Захожу на всякий случай ещё раз в общий чат Пенетраторов, именно в тот момент когда творилась вся эта занудная ерунда с итоговым подсчётом всех возможных и не возможных припасов. На самом деле это очень важно, ведь позже навряд-ли удастся пополнить их, так что без лишних вопросов и рассуждений мы решили прибавить ко всему списку ещё несколько касет бутылок спиртного, которые предстоит купить парням на этой или следующей остановке. И вот только я отбросив все неинтересные мысли удобно уселся на сиденье, как едва слышно со стороны послышалось: —Я кушать хочу… Как говорится не одно так другое. И нет, я не грамму не удивлён. —Ты только что умяла тонну сахара-огромное количество углеводов обеспечено. —И что? -непонимающе глядит на меня рыжеволосая, уже готовая кажется защищаться.—Ты это что, намекаешь на то что я толстая, да? Ну вот как, объясните мне, такая идея пришла ей в голову? Где вообще связь?! Не люблю все эти сексистские фразы, однако на ум приходит лишь одна про женскую логику. —Я шучу, расслабься.-улыбается так, будто обманула самого доктора Фасилье из мультфильма «Принцесса и лягушка». Не спрашивайте с чего вдруг такое сравнение, так или иначе оно есть. Вообщем, та самая фраза про женскую логику отменяется, всё в порядке. Не совру, если скажу, что всё-таки я и правда заметно расслабился. —Кто тебя, недалёкую знает.-как говорилось ранее:"от этой ненормальной можно ожидать всё что угодно». Мне вот интересно, её женская банда привыкла к такой чокнутости или же до сих пор также как и я каждый раз находятся на грани смеха и дикого изумления? —Эй! -возмущается зеленоглазая пытаясь активно заехать мне локтём побольнее. Остаётся лишь надеяться, что Квииг никогда не решится записаться на борьбу, а то так до травмпункт недалеко.Сейчас же даже синяков не остаётся от её действий. Не ленясь поднимаюсь с кресла осознавая, что вряд-ли каждого ученика будут ждать по часу. Ну хоть ноги размену, а то долго сидеть на месте такое себе удовольствие. —Ты куда? -спрашивает первокурсница, не понимающе разводя руками. Как думаете, поверит ли она, что я всего навсего решил сбежать куда подальше? —Скоро вернусь.-бросаю вслед пробираясь сквозь узкий проход, отмечая, что довольно большое количество мест в данный момент находятся свободными. Выбираюсь на свежий воздух и направляюсь к заправке, у которой припарковался наш автобус. Толкаю дверцу и слышу звон, от «музыки ветра» ведь так называются эти звенящие висюльки? Этот самый «ларёк» внутри оказался очень маленьким, поэтому даже если постараться невозможно потратить в нём и больше двух минут выбирая товар, это не говоря уже о хоть каком-то разнообразии. Куда больше времени у меня ушло на ожидания своей очереди, так как студентов из Хартвиг Ниссен здесь было достаточно.Похоже сегодня выручка магазина перекроет все недостачи. Наконец оплачиваю покупку и возвращаюсь обратно. Пройдя в салон я сразу наталкиваюсь взглядом на Эву, которая умудрялась перекидываться какими-то шуточными фразочками со своими подругами, которые сидели весьма далеко от последних мест. Сначала пытаюсь пройти и занять своё место незаметно, чтобы припугнуть девушку, но она замечает меня намного раньше, после чего сразу же прекращает диалог со своими одногруппницами и подбирает такое выражение лица, будто ждёт меня уже ближайший год, хотя по факту не более пяти минут. —Это мне? -без стеснения кивая на полупрозрачный пакет в моих руках интересуется Мун как только я присаживаюсь рядом. Вот теперь рыжеволосая окончательно оправдала свою догадливость, ведь её предположение было верно. —Нет.-безразлично жму плечами специально отводя пакет как можно дальше от Эвы.—Имей совесть, Мун. —Кристофер Шистад заговорил о совести, сегодня, что какой-то праздник? -язвит, складывая руки на уровни груди. Возможно ещё немного и дело дойдёт до новой перепалки, поэтому всё-таки вручаю ей приобретенные только что все возможные вкусности, которые можно было только найти в том малюсеньком магазинчике. Теперь девушка была тиши воды, ниже травы уминая очередную порцию сахара, не забыв конечно поблагодарить меня. Еда, а особенно мармелад отлично влияет на её состояние и эмоции.

***

POV Эва Квииг Мун. Прошло уже чёрт знает сколько времени, и честно признаться, по моим личным ощущениям прошло больше пяти часов, хотя возможно мне просто так кажется. Когда миссис Перссон надвигается к центру салона во мне разливается отчетливая надежда в том, что мы уже достигли нужной цели, хотя вполне вероятно, что у нас очередная незапланированная остановка, чему я же менее рада. —Ребята, прошу, послушайте меня внимательно.-громко и чётко говорит преподаватель, стараясь собрать как можно больше взглядов учеников. Странно, но в автобусе все разговоры и шептания разом закончились, создавая абсолютную тишину. Предполагаю, у каждого было желание создать сообща впечатление серьёзной настроенности, чтобы в лишний раз создать ощущение того, что мы уже взрослые люди и прекрасно справимся сами. Мне же это было не нужным, ведь по словам Криса: ему и включительно всем участвующим в этом всём мероприятии ещё вчера провели длительные лекции по правилам безопасности, сказав, что они гарантировано останутся за старших. —Спасибо.-благодарит за предоставленное внимание женщина, продолжая—Мы практически добрались до места высадки, через пару минут автобус остановиться, поэтому прошу вас собрать весь оставленный мусор за собой, также не забудьте свои гаджеты в салоне.При высадке соблюдайте спокойствие: не толкайтесь, соблюдая очередь, не кричите и не торопитесь-внутри вас никто не закроет.Надеюсь все меня услышали. С соседних мест послышался радостный визг, как бы наглядно показывая как студенты рады закончившейся поездки. Совсем ничего и начнется самое веселое, ну, а пока следует собрать все фантики обратно в сумку. —Где же овации, Эва Квииг Мун? -оборачивается ко мне шатен, по всей видимости ожидая увидеть радостные прыжки на месте. Простите, но сейчас у меня нет никаких сил для этого. —Время пролетело незаметно, я и не заметила.-убрав все свои вещи в рюкзак счастливо дёргаю хлюпкий из-за долгой службы замок. —Неужели?! -восклицает кареглазый пытаясь дать мне возможность сознаться, однако я не делаю этого, после чего он продолжает.—Странно, я почему-то помню как кое-кто за пол часа произнес:"Долго еще?» более тринадцати раз. Кажется Крис не пошутил когда сказал, что будет вести счет моего жалобного вопроса, и либо он плох в математике либо это было действительно часто. —Тебе наверное просто показалось.-конечно не показалось, но почему бы не отпустить этот момент.

***

—Боже, как же тут красиво! -чуть ли не задыхаюсь совершенно случайно крепко хватаясь за руку Шистада. Я конечно догадывалась, что университет выделит для наших мини каникул не малые деньги, но чтоб настолько… Не особо хочется читать эмоции остальных, но судя по тому какой поток возгласов послышался со всех сторон не только на меня такое бурное впечатление произвёл этот дом: По моим меркам просто огроменное деревянное двухэтажное сооружения стояло на невысоком вдоль и поперёк покрытом снегом холмике, а вокруг если не брать в расчёт разговоры учеников стояла такая тишь, что даже и представить невозможно как далеко мы находимся от города. Получается с правой стороны от не совсем ровной дороги находился этот самый дом, а по левую стороны похоже раскрылся лес. При солнце деревья также покрытые белыми хлопьями казались просто неотразимыми, а их не маленькое количество будили во мне какой-то детский восторг. Вполне возможно ночью мне будет не так весело наблюдать из окна красующийся лес, ведь не даром пару дней назад Кристофер уговаривал меня посмотреть все возможные американские ужасы, где по классике жанра молодые небольшие семьи переезжали в огромные особняки в отдаленности от цивилизации. Ну, а пока ночь не наступила данный вид воспринимался мной как нечто волшебное и загадочное.Посмотрим, что будет дальше. Наверное я бы ещё долго могла вращать голову туда-сюда пытаясь рассмотреть всё в деталях, однако у самого уха раздался едва уловимый шепот: —Ты сейчас оторвёшь мне руку. Пару раз быстро моргаю, чтобы сосредоточиться и наконец поняв перестаю сильно сжимать пальцы: —Прости.-также тихо отвечаю, заметив, что наша толпа потихоньку начала собираться у крыльца. Как же всё-таки круто, что я согласилась отправиться в это небольшое путешествия с остальными студентами, пусть и из всех людей я относительно хорошо общаюсь лишь со своими подругами и двумя Пенетраторами. Вполне возможно эта поездка даже сблизит меня с остальными, хотя глупая и заранее провальная затея. —Нужно найти девочек.-чуть приподнимаюсь на цыпочках пытаясь разглядеть своих подруг, но по правде, это было тяжело.Никаких проблем со зрением не наблюдается. —Нура воон там.-указывая ладонью на одну из припарковавшихся только что машин говорит третьекурсник, а потом для чего-то оглядывается по сторонам.—Поищи пока остальных, я чуть позже присоединюсь. К счастью или сожалению пока не знаю куда он так спешит, но почему-то мне кажется, что шатен всего навсего хочет наконец убедиться в том, что его ауди в полном порядке, ну и естественно нужно достать оттуда все вещи. —Окей.-согласно киваю и направляюсь прямиком к той самой машине, на которую указал кареглазый. Подходя замечаю как блондинка вместе со свои парнем выходят из салона первым делом разминая затёкшие конечности. —Ну что, как поездка? -с приветливой улыбкой спрашиваю я останавливаясь рядом. Сатре, словно не видев меня пару тройку недель дружески обнимает, Вильям же ответно приветливо кивает. У меня к слову, также сложилось мнение, что с последней нашей встречи прошло не несколько часов, а не менее одного дня. —Было здорово.-отвечает голубоглазая, словно совсем не устала от этого путешествия. Вообще думаю нам стоит поторопиться, потому что на самом деле я начинаю уже потихоньку замерзать.Не лето всё-таки. —А ты как? Успела прибить Шистада? -усмехается Магнуссон, отмечая, что рядом нет его дружка. Вот видите, не одной мне Кристофер иногда, а точнее почти всегда доставляет неприятности и желания избавиться от его персоны как можно скорее. —Нет, он ушёл видимо встречать Элиаса.-поджимаю губы, пытаясь всем своим видом показать как я расстроена, что всё-таки не прихлопнула его. Вильям заглядывает в свой телефон и после бросает, что пойдёт поможет Крису и быстренько чуть ли не в припрыжку также ускакивает куда-то. —Пойдём поищем остальных.-хлопает в ладоши блондинка и хватая меня под руку активно мчится мимо студентов пытаясь отыскать нужных нам дам. Как оказалось практически тут же Нура хороший сыщик, и вот спустя минуты две мы стояли уже в пятером. Каждая подробно пыталась описать детали поездки и описать свои чувства, пока нас не решили спустя сто лет запустить в дом. Ну что ж…да начнётся один из самых лучших дней в моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.