ID работы: 8507489

Дурные мысли - самоубийство души.

Гет
NC-17
Завершён
209
Размер:
195 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 91 Отзывы 52 В сборник Скачать

the end (2 часть).

Настройки текста
Примечания:
00:02 Соглашусь, наивно полагать, что вечеринка завершится ранее чем к трем часам утра, однако все равно не понятно откуда в студентах столько энергии. За все время разбитым оказалась одна единственная кружка, что весьма странно. Конечно нам по сто раз озвучивали правила и порядок проведения, но даже на пятничных вечеринках к чертям летело все что хрупкое и легко бьётся. Хотя может я спешу с выводами, ведь сейчас что-то вроде середины. Приглушённый свет.Маленькая, но уютная комнатка.Отголоски музыки и разговоров студентов едва доходят до темных стен. Опустив голову на мужскую грудь, я лежу прикрыв глаза. Мысли мои совершенно пустые, я не рассуждаю, не думаю. Абсолютная пустота. Крис зарыв пальцы в мои волосы, аккуратно перебирает каждую прядь. В какой-то момент все резко прекращается. Третьеклассник приподнимается, пытаясь поймать хоть какой-то свет. Глядит на наручные часы и обращается ко мне: —Беги собираться, Мун. Собираться? Мне хватает пару секунд, чтобы вспомнить об обещанном свидании. А нужно ли оно вообще? Разве какая-то мелочь вроде исключения способна перевернуть мое восприятие? Сейчас мне непременно хорошо в компании шатена, но могу назвать это лишь секундной слабостью. Честно, я уже готова прямо сейчас ответить на его предложение о начале наших отношений, однако не зря же он старался и строил какие-то планы на сегодняшнюю ночь. —Что мне стоит надеть? -на самом деле это не единственный вопрос, который меня интересует на данный момент, но уверена, что ответит он только на него. —Ммм…что-то теплое и удобное.-задумчиво отвечает Пенетратор, видимо обдумывая придуманную им программу. Что ж ресторан сам собой отпадает. Вряд-ли же в дорогое заведение пустят в повседневном наряде, хотя я даже рада этому. Обойдёмся без банальщины. —Сколько у меня времени? -нужно ещё отыскать Вильде, помнится у нее с собой затерялся утяжек для волос, да и косметичка наверняка с собой. Шистад осторожно приподнимается, заставляя меня убрать с него голову и уже подходя к двери произносит: —У тебя ровно пять минут.-сколько?! Моя реакция на столь малый срок явно читается по лицу, так что он продолжает.-Не беспокойся, не стоит краситься или что-то там ещё ты собираешься делать. Куда он черт возьми меня ведёт… —Ты и так прекрасна.-последние слова, которые заставляют меня застыть, но благо после них третьеклассник не дожидаясь ответа выходит, прикрыв за собой дверь. Боже.

***

Pov Кристофер Шистад. Что с тобой, Крис Шистад? -беспрерывно издевается внутренний голос, благо, я давно забил на него. Одна рыжеволосая особа каким-то чудом смогла залезть в мой мозг (уверен, она сейчас не упустила бы возможность пошутить, что его нет и моя голова совершенно пуста). Я не понимаю как так вышло, что именно Эва Квииг Мун не даёт мне покоя. Будем честны, далеко не модельная внешность, почему-то кажется мне примером идеала. Ощущаю себя так, словно кто-то навёл на мою персону порчу, хоть в эту ерунду я и не верю. Признаюсь, неделю назад на ум пришел вывод, что мне просто интересно проводить с ней некоторое время, интересно продолжать эту игру:"Кто кого». Уже сейчас готов поклясться, что это не просто интерес. Что-то большее. Дав определенную задачу Мун, спускаюсь вниз, надеясь встретиться в Виллом. Лишь бы Сатре была не с ним, а то два «шутника» на один квадратный метр слишком много, не находите? Любопытно, Нура уже знает о переезде своего парня в старую, добрую Англию? Скорее всего это будет значимый удар по их отношениям, но выбора особо нет. Помнится, как на первом курсе мы жаловались на долгую учебу, однако в данный момент не верится, что она подходит к своему завершению. —О, вот и наш герой любовник! -слишком громко озвучивает Вилл, как только заметил меня на лестнице. Без королевского приема же некуда. —Заткнись.-закатываю глаза подходя к кухонному столу, за которым сидел парень.—Сделаешь как договаривались? Корчит такую рожу, будто мои слова задели его эго.Клоун. —Обижаешь-притворно вздыхает Вильям, но заметив всю серьезность моего настроя, тут же опускает представление—Естественно сделаю, Крис, успокойся. Как можно успокоиться, если влип в кучу, в которой мало того, что сам не разбираешься, но ещё и тащишь за собой другого человека. —Все в норме.-наглая ложь, в которую естественно никто не поверит, однако думаю этого достаточно, чтобы Магнуссон перестал нагнетать. Несколько дней подряд я придумывал чем же можно удивить первокурсницу и к слову так и не придумал. Не знаю как она отреагирует на сегодняшний день, но надеюсь, что хотя бы до скандала не дойдет. Может просто стоило сводить ее в лучший ресторан Норвегии? …Вряд-ли это произведет восторг. —Может тогда перестанешь нервно сжимать кулаки? -усмехается друг, и поначалу я не понимаю о чем он, но стоило опустить взгляд на руки все стало ясно.Черт.—И поверь, я никогда не забуду как ты ржал в тот момент, когда я только начал потихоньку влюбляться в Нуру.Тебя сожрёт эта же участь. До ванильных сопелек вряд-ли дойдет, а остального мне бояться нечего. «Да пошел ты"-крутится на языке, однако слова не успевают выскользнуть, как на кухне появляется виновница всего торжества. —Так пойдет? -скромно и как-то по-детски нелепо крутясь вокруг своей оси спрашивает девушка, прося оценить ее лук. Черные джинсы, огромная серая толстовка, капюшон которой закрывает голову, выпуская из себя лишь передние пряди у лица, длинные толстые носки с пингвинами. Даже так она кажется мне до безумия красивой. Кто-нибудь ударьте мне по лицу со всей силы, чтобы выбить эту дурь. —Отлично, хватай куртку и пошли.-спустя пару минут привожу завершение и также взяв с собой верхнюю одежду выхожу за девушкой на улицу, оставляя за собой бедного Магнуссона, который всеми силами сдерживался, чтобы не подколоть меня.

***

00:34 —Куда мы едем? -ерзая на месте в сотый раз спрашивает Эва, надеясь, что именно сейчас ей повезет и она все узнает. Прошло меньше полу часа, однако возбуждение от незнания действует на рыжеволосую особу, таким образом, что она вся перекрутилась на сидение, чтобы в конце концов сложив ноги на мои колени заявить, что это самая удобная поза. —Потерпи немного.-ненадолго оторвавшись от дороги, треплю первокурсницу по голове, на что она смешно бурчит что-то и старательно поправляет спавший капюшон. —Не могу.-твердо заявляет Мун, но тут же остывает собираю все волю в женский кулак.-Ладно, потерплю. Слово свое девушка сдержала и оставшиеся десять минут спокойно сидела в кресле активно участвуя в любом диалоге.

***

—Готова? -на всякий случай спрашиваю, словно рыжеволосую ждало что-то волшебное, навроде фей, русалок или деда мороза.Все же нет. —Давай уже, Крис.-нетерпеливо топая одной ногой отвечает Эва, желая поскорее убрать мои ладони, которые хорошенько преграждали путь для обозрения. Выжидаю короткую паузу, которая почему-то казалось длинной, и убираю руки от женского лица, позволяя увидеть место назначения.Хорошо хоть, что не «Пункт назначения».Подобного мяса здесь не надо. —Вау-беспощадно втягивая зимний воздух поговаривает первокурсница. Естественно ее реакции заставила меня спокойно выдохнуть, почему-то были опасения, что Мун вряд-ли понравится подобное. Наверное никто бы и предположить не мог, что я устрою наше свидание на обычной ледовом катке. Слишком просто. —Почему здесь никого нет? -интересуется Квииг, заострив свой взгляд на одном из светильников, что приятно горел желто-оранжевым оттенком. И правда. Кроме нас никого нет. Один лишь лед и многочисленные гирлянды. —Не знаю.-честно отвечаю подходя обратно к машине.—Может из-за времени.-жму плечами вытаскивая из багажника подготовленные коньки. —Мне правда здесь нравится.-продолжая исследовать территорию произносит рыжеволосая, видимо решив, что я не верю ее реакции.—Спасибо. —За что? —Не знаю.-усмехаясь поджимает губы Эва, с сомнением забирая свою обувь на несколько часов.-Откуда знаешь мой размер? —Неуверен, что ты хочешь знать ответ.-судя по нахмуренным бровям, Мун впала в не совсем приятное размышление.-Не волнуйся, в твоем гардеробе никто не копался. —Дурак.-мило улыбаясь шепчет девушка одним лишь кивком в сторону предлагая уже начать развлекаться. А она ещё так и знает, что из нас двоих как минимум один человек не умеет кататься на странном лезвии…

***

—Давай же, Крис! -смеясь кричит Эва, наворачивая круги на льду, так словно занимается этим всю свою жизнь. Хотя возможно с моими навыками, начальные умения девушки сами собой превращаются в мастерство. —Мне и здесь очень хорошо.-натягиваю улыбку до ушей и сжимаю стенку настолько сильно, что побелевшие пальцы начинают ныть от боли.—Не беспокойся. Рыжеволосая продолжая весело хохотать «подлетает» ко мне, становясь совсем рядом. От казалось слабого толчка мои ноги начали разъезжаться в разные стороны, заставляя хвататься за Мун, как за спасательный круг. Не удивительно, что первокурсница не смогла удержать мою увесистую тушу. Одна секунда и я уже достаточно сильно ударившись копчиком, валяюсь на холодной, твердой поверхности, а сверху совсем нелепо не по своей воле уместилась Квииг. —Ты не умеешь кататься.-непонятно спрашивает или же утверждает Эва кубарем переворачиваясь на живот, будто мое тело настолько же удобное как мягкая, широкая кровать. —Умею, просто сегодня звезды так сошлись, там… Юпитер… Венера…все дела.-преподаватель по астрологии обязан поставить лучший бал за подобный ответ.Не иначе. Рыжеволосая хмурит брови, но не сдерживает глупую улыбку: —Вставай уже. Мун очень странный мотиватор. Сама валяется, а меня заставляет подняться. Тоже самое, что пьяная компашка подойдёт с алкоголем к другу и будет уверять, что ему необходимо бросить пить. —Предпочту полежать ещё немного.Здесь достаточно удобно.-ну да, слишком удобно.Особенно нравится чувствовать как ткань одежды потихоньку начинает пропускать влагу. —Пошли.-поднимаясь на коньки твердо командует девушка, протягивая мне хрупкую ладонь. Шанс снова принять горизонтальное положение равен 99%, так что предложение встать на ноги кажется абсолютно не притягивающим. —Куда? -надеюсь Квииг самой надоело подобное развлечение и она желает отправиться обратно в дом. Пожалуйста… —Будем учить одного всезнайку кататься на коньках. Блять.

***

Двадцать минут длились для меня как двадцать четыре…двадцать четыре часа. Было конечно весело, вот только ушибы от падений останутся со мной ещё какое-то время. Честно, тренер из Мун так себе: Шуточки и смех, которыми она буквально разговаривала последние двадцать минут не помогали мне устойчиво стоять на коньках. Одному падать честно признаться не так интересно, поэтому приходилось утаскивать девушку за собой. Конечно же она пыталась отдалиться от меня в такие момента, но получалось на самом деле так себе, правда приземлилась она всегда на меня, так что женское тело обошлось без особых травм. —Как голова? -развязывая длинные шнурки интересуется Квииг, на какую-то секунду обеспокоенно взглянув на меня.—Болит? Непроизвольно рука тянется к затылку, нащупывая такую хорошенькую шишку, жаль только, что не лбом ударился, а то стать единорогом мечта каждого. —Все в порядке.-счастливо улыбаюсь как только неудобные коньки сменяются на нормальную обувь.—Как насчёт горячего кофе? —Я за.

***

—Крис…-аккуратно и совсем тихо зовет девушка, убирая пластиковый стакан с допитым кофе куда-то в сторону. Окончательно глушу машину, ведь вот он-деревянный домик. —Да? -откликаюсь поворачиваясь к первокурснице, по интонации понимаю, что Эва хочет сказать что-то важное, от этого становится страшно. Некое волнение подкатывает к горло, дыхание становится еле уловимым, словно сейчас идёт экзамен. Ужасное чувство. —Немного неловко спрашивать, но обещай, что ответишь честно.-положительно киваю, хотя не совсем уверен, что вообще готов услышать этот самый вопрос.Мозг сам предлагал варианты того, что через пару секунд произнесет девушка и почему-то каждый из них оборачивался не в мою сторону.—Всё что происходит это что-то значит? В смысле ты делаешь это потому что так чувствуешь или может ради какой-то галочки? Я спокойно отнесусь, если сейчас ты признаешься, что это какая-то шутка, спор, игра… Обида бьёт по солнечному сплетению. Неужели по моим поступкам, которые и так даются тяжело сложно понять, что я серьёзен? Пытаюсь не подать виду, что мне неприятно, ведь сам виноват в сомнениях Квииг. Я сам создал образ от которого теперь страдаем мы оба,сам не давал рыжеволосой то спокойствие, которое она заслужила,сам устроил эти американские горки. Честно в моей голове диалог был совершенно другим, навроде: —Прости, но я не хочу с тобой общаться больше, Крис. Потерял ли я контроль над ситуацией? Определённо да. Иногда проглядываются мысли, что возможно не стоило и начинать наше общение. Тогда бы не было столько проблем, вот только без Мун уже как-то и не хочется продолжать ходить в Хартвиг Ниссен, веселиться на вечеринках и так далее. Сложно решиться, когда сам до конца не понимаешь что происходит. —Почему ты молчишь? Смотря на Магнуссона и Сатре кажется, что у них всё замечательно.Разве как-то могло у них сложиться иначе? Со стороны всегда всё кажется простым, однако на самом деле это не так. Вильям особо не делился своими переживаниями, но уверен ему также было непросто измениться ради одной девушки. Как всё чертовки сложно. Хлопок действует на меня как звонкая пощёчина. Мун нет в машине.-рванное утверждение быстро отрезвляет. Выскакиваю на улицу, но даже у порога не вижу силует девушки. Блять. Как я мог проигнорировать её вопрос?! Машинально забегаю в дом, буквально врезаясь в спину Эвы на кухне. —И что это? -как-то отстранённо спрашивает первокурсница рукой указывая на стол. Не нужно видеть лица, чтобы понять насколько сильно упало её настроение. —Продолжение нашего свидания…-ясно, что это не особо имеет уже значение, по крайней мере мне так кажется. Всё пошло по одному месту. Как всегда. Стабильность важна, но вряд-ли в данной ситуации. —Класс.-бросает рыжеволосая, хотя подразумевает вообще иное значение этого слова.—Можно я просто пойду спать? Не сразу понимаю, что старательно удерживаю Квииг рядом с собой, не давая ей убежать, а попытки были. Как опять всё могло испортится за какие-то десять минут? —Посмотри на меня.-прошу или даже умоляю, и почему-то девушка выполняет мою просьбу. Готов поклясться еще чуть-чуть и Эва разрыдается прямо здесь. Ни раз сталкивался с девичьими слезами, но сейчас впадаю в такой тупик. Не знаю как успокоить, не знаю как поддержать, при этом не сделая хуже. —Ты мне нравишься.Очень нравишься.-действую по принципу будь что будет.—Слышишь, Мун? Я не хотел тебя обидеть, честно.Это не игра и не розыгрыш, я просто увлёкся размышлениями и только поэтому не ответил сразу. Говорю на одних лишь эмоциях и не жалею об этом. —Ты сам всё это устроил? -интересуется Эва, хлюпая носом. Сам не понимаю, что её так удивило. Накрытый стол и то одним лишь фастфудом, одиночная бутылка шампанского.едва приглушенный свет и парочка свечек.Всё. —Да.-не смотря на всю твёрдость в моем голосе, рыжеволосая всё же как-то не поверила и выгнув бровь уставилась на меня.—Ну ладно, Вилл помог. Никак не смутившись тому факту, что я не сам всё организовал первокурсница лишь посмеявшись ушла умываться обещая что вернётся через пару минут.

***

—Ты точно не обижаешься? -уже сидя за столом в который раз спрашиваю одно и тоже. —Точно, Крис.-улыбаясь кивает Мун утягивая кусочек пиццы с грушей.Извращенка не иначе.—Так что, предлагаю тост. Поднимаюсь, с целью разлить игристое, а мысленно смеюсь не понимая как девушка собиралась произнести тост с пустым бокалом. —Внимательно вас слушаю, мисс Мун.-присаживаясь на место даю слово первокурснице, которая кажется совсем повеселела. Не знаю обдумывает она что-то или просто задумалась, однако появилась приятная секундная пауза. Хорошо, что все уже спят, а на часах четвёртый час утра. Главное не забыть поблагодарить Магнуссона, который сделал в точности так, как мы и договаривались ранее. —Что ж…за нас! -ухмыляется рыжеволосая поднимая стакан вверх. —Подожди…-замешательство явно читается по моей мимики и тут либо я что-то надумал сам себе либо же.—Это что-то значит или… —Да.-давя лыбу смеётся Эва получая явное удовольствие от моей реакции.—Я согласна рискнуть и дать нашим отношениям шанс.Если конечно ещё поздно… —Не поздно! -слишком громко перебиваю Квииг, которая кажется даже слегка испугалась, быстрее бьюсь своим бокалам об ёе полагая, что она может резко передумать. Как оказалось чуть позже Эва была готова согласиться ещё до этой поездки на каток, о чём она сама призналась мне, хоть и свидание ей понравилось. Что ж…начинается новый этап наших отношений, чему я безумно рад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.