ID работы: 850765

Однажды

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 257 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Случилось это, когда мне было шестнадцать лет. Жила я, как обычные девушки моего возраста, с родителями, правда, мне уже начали подыскивать жениха. Отец мой был уважаемым человеком, свататься ко мне приходили только обеспеченные люди. Не то, что бы и моя семья была особо богатая, нет, такого не было. Наверное, все приходили только из-за авторитета отца и из-за меня, естественно. Как сейчас помню, как друг семьи обронил фразу вроде "Такую жену, как Розмари надо поискать". Что же, он был прав- характер у меня был скромный, покладистый, сама я до сих пор остаюсь трудягой. Работала по дому я не покладая рук, не обращая внимания на фразы парней, вроде "Роза, душа моя, зачем же вы портите свои чудесные руки? Отдохните!". Я только фыркала, задирала нос и уходила неторопливой, но гордой походкой. Был вечер, уже достаточно стемнело. Я сидела у себя в комнате с открытым окном, наслаждаясь прохладой лёгкого ветерка, который залетал в комнату и колыхал мои волосы. Из окна я увидела, как у дома остановилась карета. Я подивилась- кому понадобилось приезжать к нам так поздно? Я хотела посмотреть, кто приехал, но меня отвлёк звук открывающейся двери, и я уловила только тень. - Лорд Беликов! Господи, мы не ожидали, что вы прибудете сегодня! - донёсся до меня удивлённый голос матери. - Не переживайте, Джанин. Это быстрое дело. - Что случилось? О, здравствуйте, лорд... Какова цель визита? - отец был удивлён не меньше матери. Тогда мне это не показалось особо странным. - Я пришёл за вашей дочерью, - я вздрогнула. Подобрав подол платья, я чуть ли не бегом бросилась к лестнице. Внизу, прямо передо мной стояли родители и мужчина лет двадцати пяти-тридцати, одет он был богато, всё было по моде тех времён, - я надеюсь, вы помните наш уговор. - Да, конечно, - проговорил отец и крикнул, отвернувшись от гостя, - Роза! Иди сюда. - Её и звать не нужно, - заметил мужчина и поднял голову, посмотрев на меня. Когда я встретилась с ним взглядом, всё внутри меня похолодело. Я медленно спустилась и присела в реверансе. - Здравствуйте. Что случилось? - Это твой жених, Роза,- сказала мама. - Что?! - я округлила глаза, но вспомнив о манерах, снова придала лицу спокойный вид,- мы же даже не знаем друг друга. - Это легко исправить. - Я лорд Беликов, - я с опаской протянула ему руку для поцелуя. Мне было страшно просто стоять рядом с ним- от него будто исходило что-то... что-то нехорошее. - Розмари Хэзевей. - Скоро будешь Розмари Беликовой,- подхватил отец. - Извините... А сколько вам лет?- вылетело у меня - Роза!-воскликнула мама, лорд засмеялся. - Мне двадцать пять. Я чувствовала, как страх разливается по всему телу, по телу пошли мурашки. Не соображая, я выбежала в сад. Сейчас мною играл страх. Я бросилась на задний двор, а затем к кустам с розами, где я пряталась маленькой, когда чего-то боялась или просто хотела побыть одной. Кусты были густые, высокие, большие, разглядеть меня среди них было невозможно, особенно во мраке, который окончательно окутал всё вокруг. Я села, не жалея одежды, калачиком (поджав и обняв ноги) и заплакала. Я не хотела уходить из родительского дома, тем более с ним. Он был гораздо старше меня, я чувствовала, находясь рядом с ним, что он нехороший человек. Минут через десять я почувствовала чью-то руку у себя на плече. Я медленно подняла голову и застыла. Около меня стоял лорд. - Роза, вы не сможете убегать всё время, пока мы будем с вами женаты, понимаете? - от его голоса я снова почувствовала мурашки на своей коже, - ваши родители дали согласие, от этого уже никуда не деться. Я покачала головой. - Я не понимаю, как они могли, - прошептала я. Он пожал плечами. - Так или иначе, вы моя невеста, Розмари. Теперь вы моя. От последних его слов у меня ёкнуло сердце, по щекам снова побежали слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.