ID работы: 850765

Однажды

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 257 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
- Никуда я не поеду!- чуть ли не крикнула я, увидев, что мама начала упаковывать мои вещи. - У меня с тобой вообще отдельный разговор, Розмари,- ответила она голосом, которым обычно меня воспитывала,- ты чуть было не опозорила нас с отцом перед лордом, благо, что он человек спокойный и только с улыбкой отнёсся к твоей выходке. - О моей выходке? Господи, да вы же собираетесь отдать меня совершенно незнакомому человеку, который почти на десяток лет старше меня! - Послушай, дорогая, девять лет- это пустяк. В наше время выдают, когда вдвое старше, а то и больше,- она наградила меня ни с того ни сего оценивающим взглядом,- собирайся сама. Тебе скоро выезжать. - С какого перепугу я должна выходить замуж ночью?! Хорошо, возможно, мужем у меня будет этот лорд - я, можно сказать, уже смирилась. Но почему ночью?! - Он хочет немедленно жениться на тебе. Насколько я знаю, лорд Беликов - занятой человек, другого времени у него нет. Ты должна быть счастлива: он сам пришёл за тобой, подсуетился, нашёл священника, который согласен обвенчать вас, несмотря на поздний час. - Как-то это подозрительно,- со вздохом изрекла я. - Собирайся!

***

Я с ленцой смотрела в окно кареты. Вот я и покинула родительский дом. Странно, но плакать больше не хотелось - успела нарыдаться перед "свадьбой". Самое обидное было то, что я всегда мечтала о красивой свадьбе, которую буду помнить всю жизнь, и что случилось на самом деле? Расписал священник, и... и всё. Я вздохнула. - Роза, почему же вы так несчастны?-лорд решил первым нарушить идеальную тишину в карете. Он сидел напротив меня, видела я только силуэт, так как и без того было темно, так лорд сел в самый угол. Я молча покачала головой. - Да, возможно, наши земли красивы, но их не особо увидишь ночью,- пробормотал он и наклонился так, что смогла увидеть его красивое лицо,- а как Вы относитесь к темноте? Я удивлённо вскинула брови. - Так же, как и все остальные люди. От неё никуда не деться,- я пожала плечами,- темнота приходит каждую ночь, но уходит перед каждым утром - так и должно быть, иначе всё было бы не то. - Интересно,- прошептал лорд,- Роза, а как относитесь к людям, внутри которых беснуется темнота? К тем, которые, возможно, не хотят этого, но делают ужасные поступки, а всё из-за этого мрака, который засел в них? - Мрак есть в каждом, главное- не позволить ему захватить себя полностью,- ответила я, не особо увлечённая этой беседой: такие вопросы всегда нагоняли на меня тоску. - Вам не нравится эта тема разговора, не так ли?- рассмеялся он. - С чего Вы взяли?- удивилась я. Как он это понял? - У вас всё по лицу видно - врать Вы не умеете, так же, как и делать вид, что Вам интересно говорить с человеком. Обычно эта тема даёт много рассуждений, все пытаются блеснуть собой, показать свою мудрость... Вы не такая. - Никогда не понимала философов, которые могут спокойно рассуждать о мраке в людях, не имея его при себе,- я снова пожала плечами,- если Вы с такой лёгкостью спросили меня об этом, значит и в Вас присутствует темнота. Непростая, а поглотившая Вас. Мужчина опять рассмеялся. - А Вы очень умная, Роза. Не каждый извлекал столько смысла из одного просто вопроса, а я многим его задавал. - Неужели Вас это настолько интересует? - О да,- уголки его губ поползли вверх,- мне это подымает настроение. Людишки, ничего не понимающие в страданиях, с умным видом изрекают такое, что лучше бы молчали. Но Вы.. Вы меня покорили, честно. - Спасибо,- проговорила я, отводя взгляд. - Смогу ли я когда-нибудь покорить Вас, как Вы думаете?- лорд внимательно смотрел мне в лицо,- что Вы цените в людях, Розмари? - Я ценю искренность и правду. Он кашлянул. - Не дай Бог, Вы узнаете обо мне всю правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.