ID работы: 8507835

Между нами

Слэш
NC-17
В процессе
696
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 181 Отзывы 312 В сборник Скачать

Глава 8. За гранью

Настройки текста
— Господин Лань, пожалуйста, стойте! — Вэй У Сяню хотелось рыдать горькими слезами от представшей его глазам картины.       Он был готов молиться всем божествам, которых знал, только бы на подземной стоянке клуба в ближайшее время никто не появился и не застал то, что приходилось наблюдать Вэй Ину уже добрые четверть часа. Будучи молодым человеком, который высоко ценил все прекрасное, У Сянь не мог со спокойным сердцем выносить подобное: где это видано, чтобы молодой господин влиятельной семьи хулиганил в общественных местах?! Нет, конечно, можно подобрать множество примеров, но только не с Лань Ван Цзи! И вот сейчас Вэй У Сянь, едва ли не плача, бегал за молодым мужчиной.       Они петляли среди дорогих машин, чудом не задев ни одну из них, что уже было, по скромному мнению Вэй Ина, счастьем, неожиданно свалившимся на его голову в этот безумный вечер.       И все-таки он предпочел бы остаться дома. — Господин Лань, нам пора ехать! — Он чувствовал себя нянькой, которую приставили к избалованному мальчишке, за которым нужен глаз да глаз. — Я обещаю, мы поиграем, но только не здесь!       Вэй У Сянь не заметил, как его слова вдруг подействовали, и Лань Ван Цзи остановился. Развернувшись к Вэй Ину лицом, он громко хлопнул обеими руками по капоту красной феррари, и, к священному ужасу У Сяня, сработала сигнализация. Молодой человек остановился по другую сторону несчастной машины. — Поиграем? — Переспросил Ван Цзи, внимательным взглядом изучая лицо запыхавшегося У Сяня, который все-таки наплевал на примерное поведение и тоже оперся ладонями о капот феррари. Он говорил так тихо, что Вэй Ин напряг слух, чтобы расслышать его сквозь продолжающую завывания сигнализацию. — Поиграем, — отдышавшись, процедил Вэй Ин.       Он аккуратно отстранился и, не сводя глаз с Лань Ван Цзи, медленно обошел машину, останавливаясь напротив мужчины. — Обеща… — молодой человек, не договорив, удивленно воззрился на Лань Ван Цзи, который вдруг оказался непозволительно близко и окружил его кольцом из рук. — Поймал, — прохрипел мужчина, сверху вниз глядя на застывшего в шоке Вэй У Сяня. — П-поймал? — Мгм. Поймал. — Ты*… Ты хотел меня поймать? — Мгм. — Но зачем тогда сам убегал?!       Ван Цзи тяжело вздохнул, прикрыв золотистые глаза, будто устал объяснять Вэй Ину очевидные вещи, и наклонился еще ниже, носом почти касаясь уха Вэй У Сяня, отчего последний слабо дернулся в его руках. Ван Цзи держал его крепко, прижимал к себе так, что молодой человек не мог даже руки в стороны развести. Голову дурманил сладковатый, теплый аромат, исходящий от него, который напоминал Вэй Ину старую классную комнату, наполненную запахом сандаловых благовоний и искусных деревянных вееров. Он уткнулся носом в широкую грудь, жадно вдыхая, и, опьяненный, коротко, тонко простонал, испугавшись собственного голоса. Этот звук нравился бы ему своей разнузданностью, будь ситуация подходящей, ведь по телу мгновенно разошлась приятная дрожь предвкушения: Ван Цзи был его идеалом, почти кумиром, которого слепо обожаешь, потому что он недосягаем, отчего один взгляд на него доставляет ни с чем не сравнимое наслаждение. Кто не соблазнится иллюзией совершенства? Все-таки человек — поистине порочное создание. Вэй У Сянь готов был утонуть в этом грехе, отдать душу самому дьяволу, чтобы ничего, кроме чувства удовлетворения, не осталось в его голове. — Вэй Ин тоже должен поймать… — Он ощущал, как сладкая, и оттого мучительная, нега топит его разум, заставляя хныкать от невозможности получить желаемое. Чужой голос шептал демоном, искушая Вэй Ина, ласково упрашивая сдаться под напором страсти, которую Вэй У Сянь долго не выпускал наружу. — Ты обещал поиграть. —Я должен поймать тебя? — Прошептал молодой человек в ответ, прикрывая глаза. — Мгм. — Тогда… — Он кое-как повел правой рукой, поднимая ее и опуская ладонь на пресс Лань Ван Цзи. Мужчина сжал его крепче, не давая выскользнуть из кольца рук, и Вэй Ин охнул, когда пряжка ремня Ван Цзи врезалась в низ его живота. — Если будешь держать меня так крепко, как же я смогу поймать тебя? — Мгм… — Лань Ван Цзи ослабил хватку.       Вэй У Сянь вздохнул, посылая к чертям приличия. Его руки заскользили вверх по торсу, скрытому под рубашкой и наверняка идеально сложенному, — он ощущал это своими дрожащими пальцами. Он почти ликовал, когда собственные непослушные руки обвили шею Лань Ван Цзи и заставили того немного согнуться. Вэй Ин чуть улыбнулся, и беспокойство исчезло с его лица, сменившись пьяным безумием. Именно пьяным, потому что здравый смысл больше не мог достучаться до затуманенного сознания, — он понимал, что перешел, нет, скорее с радостью настоящего безумца перебежал черту дозволенного. — Я поймал тебя. — Охрипшим от накатившего возбуждения голосом протянул Вэй У Сянь, зарываясь пальцами в длинные волосы Ван Цзи.       Сердце неслось в бешеных плясках, сладко щемило, отчего Вэй Ин ловил самый настоящий кайф. Он забывал делать вдохи и выдохи, потому что сейчас они казались ненужными. Разве это заставляет его жить здесь и сейчас, на этой холодной подземной стоянке ночного клуба? Нет, он умрет, если не будет видеть, как Лань Ван Цзи часто, загнанно дышит, жадно облизывая свои губы, и смотрит на него. Он точно убьет себя, если Лань Ван Цзи, этот потрясающий мужчина, сейчас выпустит его из своих восхитительных рук.       Но… Как бы сильно он не желал продолжать мучить себя близостью Лань Ван Цзи, его мысли вернулись в прежнее русло, всколыхнув заснувшую совесть. — Хочешь играть дальше? — Нет. — Нет? Тогда чего ты хочешь?       На этот раз Ван Цзи долго не отвечал. — Эй, господин Лань, мы не можем простоять здесь всю ночь. — Вэй Ин вглядывался в его задумчивое лицо, вертя в пальцах черные пряди. — Отпустишь меня? — Мгм… — Молодой мужчина согласился, в подтверждение своих слов отстраняясь. Вэй У Сянь, хоть и просил его об этом, ощутил разочарование. Неловкость нахлынула на него, и Вэй Ин стыдливо прикрыл ладонью лицо. — Я… отвезу Вас домой, господин Лань. — Он развернулся и направился к машине Лань Ван Цзи, не желая даже оборачиваться и проверять, идет ли мужчина следом.

***

      Скорое возвращение домой ему не грозило — это Вэй У Сянь понял, когда увещевал Лань Ван Цзи сказать ему нужный адрес. И речи не могло идти о том, чтобы отпустить его одного или, тем более, усадить за руль, — благо, у Вэй Ина были права. Новая проблема заключалась в абсолютном нежелании Ван Цзи разговаривать! Как только Вэй У Сянь с горем пополам усадил его на пассажирское сидение блистающего дороговизной черного Бугатти Широн, господин Лань решил снова поиграть, на этот раз в молчанку. Как бы Вэй Ин ни просил, что бы ни обещал, тот отказывался говорить, поэтому молодой человек притормозил почти сразу после того, как они выехали со стоянки. — Хорошо. — Вэй Ин начинал закипать. — Если хотите ночевать здесь — пожалуйста! — С этими словами он открыл дверцу и выскочил из машины, громко хлопнув ею.       Мгновение понадобилось, чтобы следом за ним из машины спокойно вышел Лань Ван Цзи, сверля Вэй У Сяня неодобрительным взглядом. Тот истолковал взгляд как недовольство плохим обращением с «сокровищем» молодого господина, и Вэй Ину действительно сделалось совестно. Он неловко склонил голову, как бы извиняясь, но при этом не желал смотреть в сторону Лань Ван Цзи, потому что все еще обижался на детское поведение мужчины.       Вся эта ситуация напоминала Вэй Ину поистине дурную комедию с плохими актерами. Они, два взрослых человека, один из которых был совершенно пьян, невесть как захмелев после двух шотов текилы, от которых Вэй Ин бы даже не развеселился, что уже говорить об опьянении, стояли на проезжей части и обижались друг на друга. Да его дети ведут себя благоразумнее, чем они, мужчины, которым уже давно не десять лет отроду! Время было позднее, и Вэй У Сянь на самом деле очень сильно хотел спать после всех волнений, которые выпали на его долю за сегодняшний вечер. Он злился на Лань Ван Цзи за все подряд, хотя и понимал, что виной всему простая, и вместе с этим удивительная, неустойчивость мужчины к алкоголю. Будь он трезвый, ни за что бы не позволил себе и половины того, что уже успел сделать.       Вэй У Сянь так сильно распереживался из-за собственных мыслей, что едва ли успел понять, когда Лань Ван Цзи тихо пробормотал адрес, после чего послушно уселся обратно в машину. —… С ума сойти… — Цокнул молодой человек, уже аккуратно открывая дверцу Бугатти. — У меня просто, черт возьми, нет слов.

***

      Он искренне считал, что сегодня его психику, если не сломали, то очень сильно потрепали. Вэй Ин работал с детьми два года, и еще ни разу у него не сдавали нервы, но Лань Ван Цзи решил установить рекорды по всем фронтам всего за один вечер.        Чаша ангельского терпения Вэй У Сяня переполнилась на пороге квартиры молодого господина семьи Лань, когда последний решительно втащил его внутрь, припечатав к двери. — Во-первых, это было больно, — зло прошипел Вэй Ин, потирая поясницу, принявшую на себя удар о дверную ручку, — во-вторых, позвольте узнать, зачем я здесь? — Играть. — Невозмутимо ответил мужчина. — Опять играть! Да когда же ты спать пойдешь, а?! — Вэй Ин обещал. — Упрямо заявил Лань Ван Цзи. — Ладно-ладно! — Согласился молодой человек, скрестив руки на груди. Он хитро прищурился и осмотрел мужчину, стоявшего напротив. — А-Цзи, видно, три годика, раз он не дает взрослым прохода и всегда просит их поиграть с ним. Во что малыш А-Цзи хочет играть сейчас?       Лань Ван Цзи снова проигнорировал его вопрос и молча подошел вплотную, взяв руку Вэй Ина в свои ладони. Вэй У Сянь не успел опомниться, как почувствовал боль, и удивленно воззрился на Ван Цзи, с видом крайней удовлетворенности впившегося зубами в его запястье. — Что… Что ты делаешь?! — Вскрикнул У Сянь, пытаясь отнять у мужчины бедную конечность. — Лань Ван Цзи, зачем ты меня кусаешь?! — Снова дурачишься. — Прилетело ему в ответ, и Вэй Ин в который раз, шокированный, застыл, позабыв о саднящем укусе. — Кто? Я? Ну, вот уж наглость, молодой господин Лань! Не Вы ли играться изволите?! — Мгм. Флейта. — Флейта? — Недоуменно пробормотал Вэй У Сянь, нахмурившись. — Мгм. — Ты хочешь поиграть на флейте? — Нет. — Тогда послушать? — Вэй Ин понятливо кивнул, не дожидаясь ответного «мгм». — Твою флейту. — Мою! — Вэй У Сянь ахнул, едва ли не всплеснув руками. — Откуда тебе знать, что я играю на флейте, а, Лань Ван Цзи?! Ты что, следишь за мной? — Мгм. — Что значит «мгм»? Да или нет? Господин Лань, ты что же, других слов не знаешь? Почему замолчал, а?       Однако, как бы он не желал добиться ответа, Лань Ван Цзи отказывался давать ему объяснения. — Вот ведь… Вы только взгляните на него!.. — Вэй Ин закатил глаза и, раздевшись, прошел мимо Лань Ван Цзи в гостиную, решив назло вредничать и игнорировать хозяина квартиры.       Лань Ван Цзи такое положение дел, очевидно, не устраивало. — Эй, господин Лань, уже поздно. — Вэй Ин сидел в кресле, сверля хмурым взглядом мужчину, статуей застывшего прямо перед ним, и постукивал пальцами по подлокотникам. — Пора идти спать! — Ван Цзи мотнул головой, надувшись, и внезапно бухнулся на колени, сложив руки на ногах Вэй Ина. От такого молодой человек опешил, не зная, стоит ли ему накричать на Лань Ван Цзи или просто попытаться сбежать. Он не мог понять, как Лань Ван Цзи удается сохранять ледяное выражение лица, при этом взглядом разрывая его бедную душу на части. Он не знал, что творится в голове этого чудного мужчины, который вел себя так по-детски мило, что Вэй Ин просто не посмел бы не позаботиться о нем. Устало вздохнув, он протянул руку к Лань Ван Цзи и погладил того по голове. — Не хочешь спать? Чего тебе тогда хочется? — Флейта. — Ван Цзи ластился к его руке, словно большой кот, прикрывая глаза, когда пальцы Вэй У Сяня зарывались в волосы, чуть надавливая и массируя. — Уже поздно. Мы разбудим соседей, если я буду играть тебе на флейте. Тем более, у меня нет ее с собой. — Ласковым, поучительным тоном говорил молодой человек, невольно начиная применять тактику, которая всегда срабатывала на его подопечных. — Не играй другим. — Как это — не играть другим? — Вэй Ин усмехнулся. — По-твоему, зачем мне тогда вообще играть? — Незачем.       Вэй У Сянь тихо рассмеялся. — Господин Лань! Ты уже совсем большой, а ведешь себя хуже, чем мои дети. Ай! Чего опять кусаешься?! Я что-то не то сказал? — Лань Чжань. — А? — Вэй Ин недоуменно приподнял бровь, разглядывая сидящего у его ног мужчину. Тот отвечал ему непроницаемым взглядом, медленно проговаривая: — Меня зовут Лань Чжань. — Вы хотите, чтобы я называл Вас по первому имени? — Удивился Вэй Ин, на что Лань Ван Цзи согласно промычал. Вэй У Сяню сделалось дурно, и он лишь горько хохотнул: — Я едва Вас знаю, господин Лань. Вряд ли мне придется видеться с Вами слишком много. Нам нет нужды в том, чтобы становиться ближе. Ай! Больно! Да что же это такое?! Вы собираетесь кусать меня каждый раз, когда Вам что-то не по нраву?! — Мгм. — Ответил мужчина, снова склонившись к руке Вэй У Сяня. Тот поспешил спрятать руки за спину. — Хорошо, я буду, я буду! — Заголосил он. — Я буду называть тебя Лань Чжанем. Идет? Теперь перестанешь меня кусать? — Мгм.       У Вэй Ина уже начинал дергаться глаз от манеры Лань Ван Цзи вести диалог, поэтому он решил пригрозить: — Я уйду, если ты на все вопросы будешь отвечать «мгм», понял? — Понял. — Поспешно ответил тот. — Глядите-ка, какой послушный. — Радостно, словно сделал большое открытие, протянул Вэй У Сянь. — Эй, Лань Чжань, — он, ведомый интересом, наклонился к Лань Ван Цзи, почти сталкиваясь с мужчиной носами, — может, пойдешь спать? — Нет. — Тц… Ну, и что мне с тобой делать?       Лань Чжань, будто без слов отвечая на его вопрос, поднялся с пола и протянул руку Вэй Ину. Молодой человек машинально принял ее и встал следом. — Куда ты ведешь меня? — Полюбопытствовал Вэй У Сянь, оглядываясь по сторонам. Они прошли по коридору и свернули направо, где находилась лестница, ведущая на второй этаж. Ван Цзи не отвечал ему до тех пор, пока они не остановились у двери, ведущей, как оказалось, в спальню. Вэй У Сянь, у которого в голове завертелись непрошеные мысли, затормозил, украдкой опасливо взглянув на мужчину, который не собирался отпускать его руки и, видимо, ждал, когда Вэй Ин первый переступит порог комнаты. — Иди. — Приказным тоном заявил Лань Ван Цзи. — Нет. — Напряженно ответил Вэй Ин, но кого вообще в этом доме могло волновать его мнение? Явно не хозяина, силой дернувшего Вэй У Сяня за собой в спальню. Он успел несколько раз проклясть свое телосложение, которое сильно уступало Лань Чжаню — даже нетрезвому, ему не составляло, ровным счетом, никакого труда заставить Вэй Ина сдвинуться с места.       Когда его усадили на кровать, Вэй У Сянь только нашел еще один повод понервничать, но Лань Чжаня, вероятно, совсем не интересовала его скромная персона, успевшая напридумывать в голове разных пошлостей. Мужчина просто-напросто вышел из спальни, оставив Вэй Ина в еще большем недоумении. Спустя какое-то время он вернулся, однако не один. Вэй У Сянь издал полузадушенный визг, стоило ему увидеть, что Лань Чжань нес в руках. Он вскочил с места и подбежал к мужчине, сверкающими от восторга глазами разглядывая белого кролика. — Лань Чжань! Кролик! Это же кролик! — Смеясь, выкрикивал Вэй Ин и аккуратно поглаживал мягкую, нежную шерсть зверька. — Мгм. Не кричи. — Спокойно сказал Лань Чжань, передавая испуганно задергавшего носиком кролика Вэй Ину. — Ты пугаешь его. — Ох, конечно. — Молодой человек виновато прикусил губу, но никак не мог удержать счастливую улыбку. Зверек беспокойно заерзал в его руках, дергая задними лапами так резво, что Вэй Ину перепало несколько ударов прямо в живот. Он приподнял кролика, пытаясь заглянуть в его красные глаза, и легонько потянул зверька за уши, обиженно бормоча: — Я тебе не нравлюсь? Как его зовут, Лань Чжань? — Ай Ин. (п/а Ай Ин — 爱婴 (Ài Yīng) — можно перевести как «любимое дитя/любить дитя», но, если поиграть со словами, то… сами понимаете, что получится, если Ин — 婴 (yīng) — иероглиф из первого имени Вэй У Сяня — 魏婴 — Wèi Yīng: D)       Вэй У Сянь почувствовал, будто его душа вознеслась на Небеса. — Что? — Хрипло переспросил Вэй У Сянь. — Его имя — Ай Ин. — Повторил Лань Ван Цзи. — В-вот как. — С его губ сорвался глупый смех, и пальцы, задрожав, стали нервно теребить густую шерстку кролика. Зверьку явно не понравилась такая грубость, поэтому, извернувшись, вредный Ай Ин цапнул Вэй У Сяня за палец. — Ай! — Вскрикнул молодой человек и поспешил отпустить непослушного зверька на пол. — Небеса всемогущие! — Тем временем вопил У Сянь, от болевого шока начав носиться по комнате под непонимающим взглядом растерянного Лань Чжаня. — Как же больно! Ай-яй-яй, бо-о-ольно!       Он сквозь подступившие слезы посмотрел на кровоточащий палец, дрожащими губами подув на ранку. Лань Ван Цзи, наконец-то, отмер и поспешно подошел к Вэй У Сяню, нежно обхватив раненую руку. Кровь уже потекла по запястью, и молодой человек почувствовал, что голова закружилась, — так сильно Ай Ин укусил его.       Кое-как приведя дыхание в норму, Вэй Ин взглянул на Лань Ван Цзи: тот был бледен, словно мел. Лань Чжань смотрел на него со смесью вины и испуга, как шкодливый котенок, которого отругали за очередную шалость. Он приоткрыл рот, видно, желая что-то сказать, но у него ничего не выходило. Вэй У Сянь прыснул со смеху. — Лань Чжань, ты совсем не помогаешь! — Здоровую руку он положил поверх рук Лань Ван Цзи, будто говоря, что все в порядке. — Дай мне аптечку. И покажи, где ванная. — Мгм.       Закончив обрабатывать рану, Вэй Ин сидел на кровати в спальне, сложив ноги в позе лотоса. Лань Ван Цзи, продолжая виновато молчать, покорно пристроился рядом, и думать забыв про игры. Стойкое ощущение того, что он был актером в театре абсурда, все еще не покидало Вэй У Сяня. Время — два часа ночи, он — в квартире младшего наследника семьи Лань, а этот самый наследник, очевидно, до сих пор не протрезвев, ни в какую не хочет ложиться спать, а, как только, Вэй Ин собирается, наконец, идти домой, провожает его таким грустным взглядом, что Вэй У Сянь начинает чувствовать себя худшим человеком на планете.       У него все еще не было идей, чего хотел Лань Чжань.       Сон отступил, а вместе с ним и раздражение, поэтому Вэй Ин перестал спорить с хозяином квартиры насчет целесообразности его присутствия здесь. Иногда он отвлекался на шорохи в коридоре — Ай Ин с интересом заглядывал в спальню, и тогда Вэй У Сянь мрачно провожал «белый комок шерсти» взглядом.       Когда на его пояс легли горячие — он чувствовал это даже через рубашку — руки, Вэй Ин от неожиданности едва ли не спрыгнул с кровати. Но руки потянули его назад, и спустя мгновение он спиной ощутил широкую грудь Лань Ван Цзи. Тепло, исходящее от прижимающегося к нему тела, запах сандала и кофе, спокойное дыхание и мерно вздымающаяся грудь, руки, обнимающие его, подбородок, упирающийся в его плечо, — Вэй У Сянь не знал, куда себя деть. Он не хотел избавляться от приятной истомы, наполнившей тело, и трепета, с которым Лань Чжань касался его.       Убаюканный приятными ощущениями, он снова начал проваливаться в сон. Вэй У Сянь смутно помнил, как его бережно уложили, и только руки без его ведома обнимали Лань Чжаня за шею, прижимая ближе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.