ID работы: 8507835

Между нами

Слэш
NC-17
В процессе
696
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 181 Отзывы 312 В сборник Скачать

Глава 13. Неизвестные переменные. Часть 2

Настройки текста
— Что ты здесь делаешь?       Вэй Ин притормозил, услышав гневный голос брата. Он стоял прямо за его широкой спиной и видел, как Цзинь Лун сжимает и разжимает кулаки. Он весь напрягся и стал похожим на хищника, готовящегося к прыжку; Вэй Ин видел, что брат едва заметно дрожит от злости.       У Сянь перевел взгляд на человека, стоящего на пороге. Лань Ван Цзи, кажется, тоже не испытывал большой радости от встречи с его братом. Они стояли друг напротив друга, упрямо сверля оппонента враждебным взглядом, будто мысленно боролись, не желая уступать другому. Было странно наблюдать за ними двумя одновременно. Странно и тревожно. Что-то не давало Вэй Ину покоя; он будто ждал, что эти двое в любой момент накинутся друг на друга.       «Нет, что за бред?.. — Вэй У Сянь отогнал нездоровую мысль. — С чего бы им так ненавидеть друг друга? По крайней мере, Лань Ван Цзи не стал бы…».       В конце концов, Вэй Ину надоело наблюдать за этим представлением и негласной демонстрацией силы. Ей-богу, ему начинало казаться, что в их ненормальном поведении по отношению друг к другу виноват он сам. Он не хотел так думать, но где-то в глубине души подозревал, что без него не обошлось. Вэй Ин раздраженно выдохнул, схватил брата за запястье и потянул на себя. Цзинь Лун, кажется, только сейчас заметил его. Он недоуменно хлопал длинными ресницами, смотря на него, так что Вэй У Сянь почти поверил в его невиновность. Нахмурившись, У Сянь с напускным спокойствием произнес: — Во-первых, пойди и оденься. Кто тебе позволял разгуливать по моей квартире в таком виде? Во-вторых, прекрати всем и каждому демонстрировать свой дурной нрав, тупой братец. Хватит уже распугивать людей вокруг меня.       С каждым его словом лицо Цзинь Луна мрачнело все больше. Обычно он бы просиял и, не обратив внимания на его грубость, сказал, что Вэй Ин сегодня чересчур разговорчив с ним; после чего с неохотой послушался бы его и, отпустив парочку комментариев, убрался восвояси. Вэй Ин рассчитывал именно на такую реакцию, надеясь выпроводить Цзинь Луна, избежав лишней неловкости перед Лань Ван Цзи. Однако брат явно не собирался дурачиться; он был слишком серьезен и зол с того момента, как увидел Лань Ван Цзи на пороге его квартиры. — Какого черта он делает здесь? — Низким голосом, в котором Вэй Ин различил затаенную угрозу, произнес он, глядя на младшего брата непонятным взглядом.       Честно говоря, Вэй У Сянь даже не знал, как ответить на его вопрос, потому решил отделаться своей обычной грубостью по отношению к брату: — Не твое дело. — Огрызнулся он. — Я спросил тебя, какого черта этот человек пришел к тебе?! — Рявкнул Цзинь Лун, после чего схватил опешившего Вэй Ина за плечи и встряхнул его так, что молодой человек покачнулся; он поморщился от того, с какой силой брат сжимал его плечи: — Когда вы встретились?! Что он говорил тебе?! Почему ты не позвонил мне и не рассказал, что кто-то пытается заставить тебя вспомнить?! — Да что ты… — Вэй Ин не понимал, почему брат так яростно допрашивал его. Еще ни разу Цзинь Лун не повышал на него голос. Ни разу его брат не пытался надавить на него с помощью физической силы. Цзинь Лун не позволял себе причинять ему боль. Он вообще злился на Вэй Ина крайне редко, пусть тот слишком воинственно реагировал на все его выходки.       Но в этот раз Цзинь Лун вел себя чересчур странно с самого приезда — Вэй У Сянь постепенно начал осознавать это. Он всегда был нестабильным, однако редко терял контроль настолько, чтобы, забывшись, как безумный, орать на младшего брата, которого так любил.       «Нет, не так… — С запозданием подумал Вэй Ин, вглядываясь в лицо Цзинь Луна. — Он не на меня злится…».       Все-таки он хорошо его знал, несмотря на то, что они больше не были так близки, как в детстве. И тем не менее, Вэй Ин все еще не понимал…       Его мысли прервались, когда чья-то рука схватила Цзинь Луна за запястье, отводя его руку в сторону. Вэй Ин запоздало вспомнил, что Лань Ван Цзи все это время наблюдал за ними. Ему стало неловко, что мужчина видел эту сцену.       Лань Ван Цзи приложил немало силы, чтобы оторвать обезумевшего Цзинь Луна от Вэй У Сяня. Вэй Ин рассеянно наблюдал за тем, как мужчина что-то тихо говорил Цзинь Луну, который с ненавистью смотрел на него. — Убирайся. — Прорычал Цзинь Лун, стряхивая с себя руки Лань Ван Цзи. — Вон!       Вэй У Сянь пришел в себя как раз вовремя, чтобы не дать Цзинь Луну замахнуться на Лань Ван Цзи. Он встал перед ним, и ошеломленный его внезапным появлением брат еле успел остановить свой кулак перед лицом младшего брата. Однако Вэй Ин уже был сыт по горло тем, что эти двое вытворяли с его жизнью. Раздался звук пощечины, и удивленный Цзинь Лун застыл на месте, а его левая щека покраснела от того, с какой силой его ударил Вэй У Сянь. — Пришел в себя? — Закипая, с тяжелым дыханием пробормотал Вэй Ин.       Цзинь Лун молчал, опустив голову. — А теперь послушайте меня оба. — Он выдохнул и попытался сдержать гневную дрожь, пробирающую его тело. — Я не знаю, что между вами двоими произошло, но не смейте устраивать сцены в моем доме. Есть возражения — убирайтесь отсюда оба и решайте свои проблемы, но без меня! Достали! Почему всем вам обязательно лезть в мою жизнь?!       Выкрикнув это, он схватил пальто, переобулся и выскочил из квартиры, хлопнув дверью.       Вэй Ин несся вниз по лестнице, не обращая внимание на то, что Лань Ван Цзи, последовавший за ним, звал его. Сейчас он был зол и на него, хотя и понимал, что мужчина не виноват в срыве Цзинь Луна. Отчасти. Он не был виноват в том, что его брат-идиот к двадцати девяти годам так и не научился себя контролировать.       Вполне очевидно, что Цзинь Лун в прошлом был знаком с Лань Ван Цзи. Что-то произошло между ними. Что-то, чего Вэй Ин не помнил или, возможно, никогда не знал. Скорее всего это из-за него. Снова.       Вэй У Сянь зажмурился и стиснул зубы.       Надоело. Как же ему это надоело. — Вэй Ин! — Лань Ван Цзи схватил его за руку и потянул на себя, разворачивая его к себе лицом.       Руки мужчины крепко держали его. Вэй У Сянь уткнулся лицом в его тяжело вздымающуюся грудь, чувствуя, как колотится сердце Лань Ван Цзи. Только сейчас он понял, что они на улице. Вэй Ин даже не заметил, как выбежал наружу; он чуть не ступил на проезжую часть, и если бы не Лань Ван Цзи, то он наверняка снова угодил бы в больницу.       Лань Ван Цзи аккуратно взял его за плечи и отстранил от себя. Вэй Ин растерянно смотрел, как мужчина хмурился, и уголки его губ кривились в недовольстве. Лань Ван Цзи отвел взгляд, и Вэй У Сянь почувствовал, как его хватка усилилась. — Ты… — Голос мужчины дрогнул, и он замолчал на некоторое время. Он судорожно вздохнул, после чего притянул Вэй У Сяня в свои объятия и пробормотал: — Не делай так больше. Пожалуйста.       Вэй Ин чувствовал, как он дрожал.       Лань Ван Цзи дрожал, но не смел отпустить его, будто скованный страхом. Вэй Ин нерешительно поднял руки, цепляясь за пальто мужчины, и потерся щекой о его грудь, ластясь к его теплу, словно котенок.

***

      Вэй Ин поежился, когда внезапно налетел сильный ветер, и плотнее запахнул свое твидовое пальто. Он поднял голову и уставился в спину Лань Чжаня, идущего впереди. Мужчина деликатно держался на расстоянии, будто чувствуя, что Вэй Ин еще обижен. Очень мило с его стороны — подмечать малейшее изменение в его настроении. Вэй У Сянь мрачно подумал о том, что это явно не касалось его памяти, которой никто не давал покоя.       На самом деле он не мог долго дуться на Лань Чжаня и прекрасно понимал это. Наверное, всему виной было его фирменное чувство меры: Лань Ван Цзи просто не навязывался, знал, когда и как нужно вести себя, чтобы другие люди не чувствовали себя неприятно. Небеса, да как вообще можно злиться на человека, который постоянно молчит?..       В конце концов, даже внезапно появившись в его жизни, мужчина не заставлял его вспоминать о прошлом и быстро унимал свое нетерпение (ну, по крайней мере, он старался…). Он несколько месяцев не осмеливался прямо сказать У Сяню о том, что они были знакомы; к тому же, Лань Чжань всегда относился к нему крайне бережно, и Вэй Ин не мог не почувствовать того, как мужчина заботился о нем.       И нет, он не старался всеми способами его оправдать.       Расчищенная от снега дорожка, по которой они неспешно шли, вела вглубь кладбища, окруженная множеством надгробий, на которые Вэй У Сянь старался не смотреть лишний раз. Где-то справа, ниже по холму, на котором располагалось кладбище, кто-то так же, как и они, пришел навестить умершего. Вэй Ин смог разглядеть одинокую сгорбленную фигуру пожилого мужчины, нетвердым движением слабой руки смахивающего снег с верхней части надгробия. Вэй У Сянь отвернулся, прикусив губу.       Он заметил, что Лань Ван Цзи остановился, и поспешил догнать его. Чем ближе он подходил к могиле тети, тем сильнее болело его сердце. Он встал рядом с Лань Чжанем и, набравшись смелости, посмотрел на фотографию женщины с надгробия. Он, наконец, увидел ее лицо. Она улыбалась ему. Так же, как в том воспоминании, которое к нему вернулось.       Лань Сю Ин была настоящей красавицей. Вэй Ин совсем забыл об этом, но ни разу не усомнился, что так оно и было: Лань Ван Цзи и Лань Си Чэнь были точной ее копией. К тому же, улыбка — единственная вещь, которую он помнил о ней, — могла принадлежать только такой невероятно красивой, благородной женщине, как она. — Ты очень похож на нее. — Хриплым голосом произнес Вэй Ин и постарался улыбнуться. По щеке скатилась слеза, которую он быстро стер.       Молодой человек сделал шаг вперед и присел на одно колено, после чего бережно положил букет белых хризантем на надгробие. — Тетя, А-Сянь, наконец, пришел к тебе. — Он снова улыбнулся краешком губ. — Прости, что меня так долго не было. Ты, наверное, ждала меня.       Он почувствовал, как Лань Ван Цзи шевельнулся, и второй букет хризантем опустился рядом с его. Он смотрел, как на нежные белые лепестки цветов опускаются редкие, едва различимые снежинки. — Наверное, тетушке не нравится, когда слишком много скорби*, да? — Прошептал он. — В следующий раз мы принесем тебе лилии**, чтобы ты не грустила.       Лань Ван Цзи молчаливо стоял рядом. Вэй Ин поднял голову и посмотрел на его лицо. На нем читалась усталость; потухшие глаза смотрели на портрет матери. Вэй У Сянь протянул руку и схватился за край его пальто, слегка дернув за него. Лань Ван Цзи будто очнулся, моргнул и перевел на него взгляд. Вэй Ин ободряюще улыбнулся ему и снова повернулся к надгробию тети Сю Ин. — У тетушки очень хорошие сыновья. — Он начал говорить, так и не выпустив край пальто Лань Ван Цзи из пальцев. — Можешь не переживать за них: они заботятся друг о друге. Наверное, Лань Хуань рассказывал тебе о том, что женился. Может быть, он приводил к тетушке ее зятя [Цзян Чэна]? Я думаю, он интересный человек.       Вэй Ин издал смешок, вспомнив встречу с этими двумя. Немного погодя он продолжил рассказывать: — Может, тетушка не знает… Я потерял память и совсем забыл о вас двоих. Мне очень жаль… Недавно я встретил Лань Чжаня. На самом деле, это нелепая история, ведь я принял его за мужа сестры твоего зятя и очень долго думал, что это правда, ха-ха… — Он неловко, коротко рассмеялся. Еще немного помолчав, он добавил: — Я так и не смог вспомнить его, но… наверное, должен пообещать, что буду стараться?.. Сейчас я его совсем не знаю, но мне все равно кажется, что Лань Чжань много работает. Я буду контролировать его вместо тебя, хорошо?..       Он не спеша рассказывал тетушке все, о чем хотел с ней поговорить, но не смог. Вэй Ин не знал, сколько времени прошло, но Лань Чжань ни разу не прервал его. Кажется, он так и не двинулся с места, послушно застыв в одном положении, словно солдат на посту.       Вэй У Сянь говорил и говорил, будто хотел заполнить несколько лет тишины между ним и тетей. Он знал, что, не случись с ним то, что случилось, он не потерял бы столько времени. Возможно, перед смертью тетя вспоминала о нем и ждала, когда он придет. Нет, он знал, что она действительно ждала его.       Думая об этом, он снова чувствовал слезы, холодящие кожу, когда очередной порыв ветра проносился мимо. Он знал, что плачет, и ему не было стыдно за это. Он плакал и улыбался тете с портрета ее надгробия. Улыбался точно так же, как она улыбалась им двоим в этот все еще холодный, несмотря на приближающуюся весну, день.       С каждой рассказанной им историей ему становилось легче дышать, и ком в горле исчез, когда он начал рассказывать ей про своего любимого ребенка. Наверное, для тети он был тем же, кем А-Юань был для него. — Мне кажется, он бы понравился тебе, тетя. Он милый ребенок. — Он снова посмотрел на Лань Ван Цзи. — Знаешь, он чем-то похож на Лань Чжаня.       Лань Ван Цзи, наконец, отмер, и Вэй Ину показалось, что он впервые за сегодня приподнял уголок губ в улыбке. — А-Юаню нравится Лань Чжань, тетушка. Мне кажется, они очень сдружились, хотя я даже не понял, когда это произошло. Очевидно, у этой парочки уже появились от меня секреты. — Он притворно надулся и услышал, как Лань Ван Цзи рядом хмыкнул.       Кажется, он смог расшевелить его. Осознание этого немного подняло ему настроение. Он больше не хотел видеть на лице Лань Ван Цзи ту неизмеримую печаль, которую тот невзначай показал ему вчера. Ему становилось еще больнее, стоило понять, как мужчина, прячущийся за маской невозмутимости, на самом деле страдает глубоко внутри. Он не знал, как объяснить то, что чувствовал примерно то же самое. Возможно, они оба были любителями прятаться от внешнего мира за внутренними стенами, на которые никто не посмел бы посягнуть. Оттого ли, что они были похожи в этом, Вэй Ин быстро научился понимать его чувства, которые невозможно прочитать на лице Лань Ван Цзи? Оттого ли что они были похожи в этом, Лань Ван Цзи опустил свою защиту и позволил ему видеть то, что находится под его равнодушной, застывшей маской?

***

      На этот раз тишина, возникшая между ними на обратном пути, давила на обоих. Вэй У Сянь прекрасно понимал, что должен задать вопросы. Собственно, у Лань Чжаня они тоже были, но мужчина был слишком тактичен, чтобы сказать об этом. Вэй У Сянь готов был поспорить, на что угодно, и выиграл бы, сказав, что Лань Ван Цзи ни за что на свете не спросит у него о брате.       К тому же, у него было смутное ощущение того, что Лань Чжань знает о его старшем брате то, чего не знает сам Вэй Ин, даже будучи его ближайшим родственником. То же самое он мог сказать и о Цзинь Луне. Уж кто-кто, а он, судя по реакции, прекрасно знал, кто такой Лань Ван Цзи. И Вэй У Сянь все равно не понимал, почему брат взбеленился и накинулся на него с расспросами, ничего не объяснив.       Этот придурок похоже в приступе ярости забыл, что добиться от Вэй У Сяня какой-либо информации невозможно за неимением таковой в принципе.       «Дурень. — Мысленно фыркнул Вэй Ин. — Опять что-то в голову ударило, и он вышел за рамки, даже не осознавая этого».       Он краем глаза взглянул на Лань Ван Цзи, уверенно ведущего машину, размышляя о том, стоит ли вообще спрашивать его. Мужчина мог просто не ответить ему. Похоже, тема была не самой удобной. Для всех троих.       Неожиданно Лань Ван Цзи тихо произнес: — Спрашивай.       Вэй У Сянь недоуменно захлопал глазами, не сразу поняв, к чему это было сказано. Лань Чжань, как всегда ограничившись лаконичным ответом на его немой вопрос, молчал в ожидании того, когда Вэй Ин соберется с духом, чтобы заговорить. Растерявшись, Вэй Ин выпалил первое, что пришло в голову: — Ты ведь ничего странного не подумал?       Кажется, не только он сам был ошарашен тем, что сказал: ему показалось, что машина вильнула в сторону, но вскоре снова выровнялась.       Лань Ван Цзи ожидаемо долго молчал. — Знаешь, — начал Вэй Ин нарочито беззаботно, — забудь. Ха-ха… Не то чтобы меня это волновало, просто Цзинь Лун немного со странностями; знаешь, в детстве он тоже чудил, так что нет ничего удивительного в том, что он расхаживал по моему дому в…       Он не договорил, потому что Лань Ван Цзи резко перебил его: — О чем я должен был подумать?       Вэй Ину показалось, что скоро его точно хватит удар: мало ему было сумасшедшего братца, околачивающегося в его квартире, так теперь еще и Лань Ван Цзи решил поменять тактику, переходя с молчаливого, снисходительного ожидания в наступление. — Я имею в виду… — Пробормотал Вэй У Сянь, уставившись в окно. Тут он понял, что сморозил глупость: с чего Лань Ван Цзи вообще должно было показаться странным, что Цзинь Лун был с ним, к тому же, встретил его в одном полотенце на бедрах?       «Идиот… — Мысленно проскулил Вэй У Сянь. — Я спросил его о том, не странно ли это для него, потому что он поцеловал меня вчера! Конечно, он должен был как-то отреагировать на то, что по моей квартире расхаживает полуобнаженный мужчина. Он должен был отреагировать, если бы не притворился, что вчера ничего не было! И ведь я же сам сделал вид, что спал! Вэй У Сянь, ты кретин!».       Вэй Ин усмехнулся. Они действительно были похожи. Настоящие притворщики, до последнего пытающиеся поддерживать свою игру, даже несмотря на то, что правда очевидна для обоих. Но Вэй Ин устал играть и притворяться, что все нормально. Поэтому, вздохнув, он сказал: — Хватит уже. Давай перестанем хитрить, ладно? Возможно, по отдельности у нас это отлично получается, но, похоже, мы слишком хорошо знаем друг друга, чтобы пытаться что-то скрывать, верно?..       Со стороны Лань Ван Цзи раздался согласный смешок, который помог Вэй Ину расслабиться. Он улыбнулся и, устроившись поудобнее в кресле, преувеличенно бодро произнес: — Итак. Кто первый будет сдаваться? — Ты.       Вэй Ин хихикнул и покачал головой. — Второй молодой господин Лань, ты же не собираешься увиливать? — Нет. — Ладно. Я поверю тебе на этот раз. Так что ты хочешь знать?       Очевидно, Лань Ван Цзи понравилась идея устроить игру «вопрос-ответ», потому что он достаточно быстро спросил: — О чем я должен был подумать?       Вэй Ин цыкнул, сдаваясь упрямству Лань Ван Цзи. — Ладно. Ты выиграл. Да, я не спал тогда, в машине, доволен? — Лань Ван Цзи хмыкнул, а Вэй У Сянь подавил желание ударить его. Он еще должен довезти его в целости и сохранности до дома. — Я не спал и знаю, что ты, гэгэ, тот еще проказник. — Он ухмыльнулся, мысленно приписав себе одно очко, когда увидел, как Лань Ван Цзи нахмурился. Но, думая о том, что он собирался сказать дальше, Вэй Ин немного стушевался. Он смущенно кашлянул и тихо продолжил: — Поэтому я подумал, что тебе… было неприятно видеть в моей квартире парня в одном полотенце на бедрах.       Наверное, он слишком много на себя брал. В конце концов, он до сих пор не знал, какие отношения его связывали с Лань Ван Цзи в прошлом. Поцелуй, который они оба пытались скрыть, не обязывал их ни к чему. Однако Лань Ван Цзи ответил почти сразу, отчего сердце Вэй Ина пропустило удар. — Я разозлился. — Просто сказал мужчина, но этого было достаточно, чтобы Вэй У Сянь покраснел. — Т-теперь моя очередь. — Выдавил он, ругая себя за слишком бурную реакцию. Ему что, шестнадцать?.. Он должен вести себя более сдержанно. — Моя очередь. — Чего?! — Я ответил на твои вопросы. — Лань Ван Цзи пожал плечами как ни в чем не бывало.       Вэй Ину начинало казаться, что его конкретно дурят, выставляя на посмешище, но тут он понял, что Лань Чжань, и правда, ответил. — Ты ведь ничего странного не подумал?       Он хотел узнать, не странно ли то, что Цзинь Лун вышел к нему в таком виде, и, конечно же, следующим его вопросом было бы что-то наподобие: «Что ты почувствовал?». — Я разозлился.       Подумал. Подумал и разозлился. Лань Ван Цзи на самом деле был тем еще хитрецом. Он ответил сразу на два его вопроса. Вэй Ин даже не мог сказать, что это было нечестно. — Ладно, делай, что хочешь. — Сдался он. — Между вами есть что-то? — НЕТ!       Он снова покраснел, глядя на Лань Ван Цзи, который выглядел чересчур довольным, несмотря на выражение абсолютного равнодушия на его лице. — Твоя очередь. — Произнес мужчина так, будто они говорили о сегодняшней погоде, и Вэй У Сянь понял, что ему расхотелось играть. Он никогда не сможет противостоять ему. Это невозможно. Тем не менее… — Откуда ты знаешь Цзинь Луна?       Он подумал, что Лань Чжань не может решить, должен ли он ответить ему: мужчина казался чем-то раздраженным, но одновременно с этим он будто ожидал этого вопроса и готов был на него ответить. — Мы учились в одном университете. — Наконец, сказал он. — И, конечно, я видел его, когда приходил к тебе. — Ты был у меня дома? — Удивленно воскликнул Вэй Ин. На лице Лань Ван Цзи на этот раз ясно читалось: «это же очевидно», — и Вэй У Сянь понял, что глупо было спрашивать о подобном. Он уже должен был догадаться, что они были по-настоящему близки.       Хотя можно ли его винить в том, что он задает такие вопросы? Он ни в чем не может быть уверен, потому что сам ничего не помнит. — Теперь ты. — Пробормотал он, готовясь к худшему. На этот раз он не знал, чего ожидать от Лань Ван Цзи. Все-таки он действительно читал его как открытую книгу, — именно так он сам однажды сказал ему. — Почему ты уступаешь Цзян Яньли в усыновлении мальчика?       Он не ожидал услышать именно это. Лань Ван Цзи поистине был для него загадкой, как бы хорошо он не научился читать его чувства. А может быть, он все еще плохо знал его?.. Скорее всего так и было. Ему не стоило переоценивать себя.       Он даже не стал спрашивать у мужчины, откуда тот знает, что Вэй У Сянь очень хотел усыновить Вэнь Юаня. Похоже, для Лань Ван Цзи это было очевидно с самого начала. — Мне не отдадут его. — Горько улыбнулся Вэй Ин. — У Яньли больше шансов воспитать его, вырастить хорошим человеком. С ней малыш будет в хорошей, полноценной семье.       Будет ли это действительно хорошая семья для мальчика? Вэй У Сянь старался не пускать эту мысль в свою голову. Конечно, Цзян Яньли будет для него прекрасной мамой. Яньли справится. — Цзинь Цзысюань никогда не примет его. — Лань Чжань нахмурился, сказав это, тем самым вытащив опасения Вэй У Сяня наружу. — Я думаю, он пойдет Яньли на уступки… — Пробормотал Вэй Ин, прекрасно понимая, что сам не уверен в том, что сказал.       Тревога снова поднялась в его сердце. Ведь в семье Цзинь уже имелся наследник, пока еще подрастающий в мамином животе. Когда родится ребенок, в чьих жилах течет кровь семьи Цзинь, А-Юань будет только мешаться. Он станет лишним грузом для раздувшихся от гордости за свою чистую кровь Цзиней. — Думаешь, мальчику будет лучше с ними?       Ни за что. Конечно, он никогда не захотел бы отдать его таким людям. Тогда почему он сдался?.. — И ты согласен на это?       Нет. — Даже если А-Юань хочет остаться с тобой?       Что?.. — Что? — растерянно повторил Вэй У Сянь вслух.       Лань Ван Цзи вздохнул. — А-Юань не хочет жить с Яньли. — Откуда ты… — Он сам сказал мне. И он до сих пор тайком называет тебя папой. — Говоря это, Лань Ван Цзи на мгновение повернулся к Вэй У Сяню, после чего его глаза расширились, и он резко дал по тормозам, останавливая машину на обочине загородной трассы. — Вэй Ин?.. — Тихо позвал он.       Вэй У Сянь никак не отреагировал. Он закрыл лицо руками и вздрагивал каждый раз, когда издавал едва слышные всхлипы.       Лань Чжань отстегнул ремень безопасности и потянулся к нему, правой рукой обнимая за плечо, чтобы после притянуть ближе к себе. Левой он попытался раскрыть ладони Вэй Ина, но молодой человек не дался. Тогда мужчина позволил ему уткнуться в свое плечо. Он неподвижно сидел, чувствуя, как Вэй Ин дрожал, роняя тихие слезы, и поглаживал его по спине.       Ему не нравилось, что У Сянь так часто плакал, но он ничего не мог с этим сделать. На плечи Вэй Ина свалилось слишком много испытаний, и он уже не мог улыбаться, что бы ни случилось. Лань Чжань мог только быть рядом, чтобы не дать ему сломаться. Однако страх того, что уже поздно, не покидал его.       Вэй У Сянь еще никогда не казался таким разбитым. Он был потерян, не знал, что правильно, а что нет. Он не хотел сталкиваться с тем, что не был в силах преодолеть, но, к сожалению, проблемы всегда находили его сами. Всему был предел; Вэй У Сянь больше не видел выхода. Теперь он походил на человека, который решил сдаться и больше не пытаться что-либо сделать, чтобы изменить ситуацию. Он, правда, больше ничего не хотел, но…       Если Вэй Ин больше не мог, то у него все еще был человек, который готов был сделать все вместо него. Так должно было быть с самого начала.       Лань Ван Цзи вдруг отстранил его от себя, с силой развел в стороны его руки и быстро, чтобы Вэй Ин не успел снова спрятаться от него, обхватил ладонями его щеки, заставляя смотреть на себя. — Я помогу. — Решительно сказал он. — Ты сможешь забрать мальчика, я обещаю. — О чем ты… — Выдавил из себя Вэй У Сянь. — Я обещаю. — Снова повторил Лань Чжань, и Вэй Ин почувствовал, как твердо и уверенно это прозвучало. — Поверь мне. Этого будет достаточно. Я все сделаю.       Возможно, прозвучит жалко, но он всегда хотел услышать, как кто-нибудь скажет ему нечто подобное.       Лань Ван Цзи смотрел на него открыто; теплый янтарный блеск его глаз успокаивал. Его красивое лицо с мягкими чертами было так близко к его собственному, Вэй Ин чувствовал тепло его рук на своих щеках, и это все придавало ему уверенности. Все в Лань Ван Цзи было надежным и излучало поддержку. Что-то родное, знакомое до щемящей боли в сердце было в его лице, голосе, во всем, что он делал ради него. Он был уверен в себе и в том, что собирался сделать для Вэй У Сяня, и это то, чего так не хватало У Сяню, который вечно прятал свои сомнения от окружающих. — Я… — Он всхлипнул, и его лицо исказилось, когда слезы снова потекли по его щекам, тотчас же стираемые пальцами Лань Ван Цзи. Вэй Ин промычал что-то нечленораздельное и подался вперед. Обвивая руками шею Лань Чжаня, он громко заплакал: — Я так хочу забрать его, Лань Чжань! Я не хочу отдавать его кому-то еще. Боже, как же я хочу, чтобы он снова назвал меня папой. Не хочу, не хочу, не хочу, чтобы его забрали у меня. Я не хочу быть снова один. Я не смогу, просто не смогу!..       Лань Ван Цзи держал его в своих руках, молча принимая его страдания. Он ничего не говорил, но Вэй У Сянь понемногу начал успокаиваться, чувствуя его рядом с собой. Похоже он полностью исчерпал свои силы, и все его волнение ушло вместе со слезами. Он обмяк в объятиях мужчины, и его начало клонить в сон. Лань Чжань бережно опустил его обратно в кресло. Какое-то время он просто смотрел на уставившегося в пространство, сонного Вэй Ина. Протянув руку, он убрал с глаз волнистую прядку волос и погладил молодого человека по голове; Вэй У Сянь прикрыл глаза, сморенный лаской. — Поспи. — Прошептал Лань Ван Цзи.       Через некоторое время Вэй У Сянь задремал. Он изредка судорожно вздыхал, все еще не отойдя от истерики. Лань Ван Цзи, ведущий машину, косо поглядывал на него и время от времени хмурился. Его беспокоила вконец расшатанная психика Вэй У Сяня, и он был озадачен тем, как это исправить. Конечно, для начала Вэй Ину требовалось отдохнуть — он явно не выдерживал большого потока информации, свалившейся на него с появлением Лань Ван Цзи и Цзинь Луна. Мужчина нервно прикусил губу и крепко сжал в пальцах руль. Он совсем не хотел, чтобы так получилось. Решив рассказать все Вэй Ину, он планировал сделать все постепенно, не травмируя его и не нагружая его память. Он все еще хотел, чтобы Вэй У Сянь вспомнил все по своему желанию. Однако он не ожидал, что объявится Цзинь Лун. Лань Ван Цзи, доведенный до предела, раздраженно цыкнул. Все пошло не так из-за этого неуравновешенного братца.       Лань Ван Цзи всегда недолюбливал Цзинь Луна, и, надо сказать, это было взаимно. Они мало общались в прошлом, так как оба с первой же встречи поняли, что им лучше не сталкиваться друг с другом, иначе не избежать бури. Причина была проста: они оба знали, что не смогут поделить Вэй Ина. Оба придерживались этой позиции втайне от ничего не замечающего паренька. Они обходились приветственным кивком в присутствии Вэй У Сяня и… Собственно, поэтому Лань Ван Цзи не мог понять, почему Цзинь Лун накинулся на него сегодня утром. Это было странно, даже учитывая паршивый взрывной характер старшего брата Вэй Ина. Возможно, из-за того, что Лань Ван Цзи долго не объявлялся в жизни Вэй У Сяня, Цзинь Лун решил, что Вэй Ин теперь останется с ним? Глупо с его стороны думать так: Вэй У Сянь никогда не думал о Цзинь Луне как о любовнике, это уж Лань Ван Цзи точно знал. К тому же, он снова подтвердил это сегодня, спросив у Вэй Ина напрямую. Он был уверен, что тот не солгал ему.       Вэй У Сянь проснулся, когда они только въехали в город. — Ты можешь спать. — Сказал заметивший это Лань Ван Цзи. — Я перенесу тебя в спальню, когда приедем. — Это уже слишком. — Хрипло усмехнулся Вэй Ин и тут же нахмурился, узнав дорогу. — Почему мы едем к тебе? — Тебе лучше остаться у меня. — Он сказал лишь это, но, похоже, Вэй Ин понял, что он имел в виду. Он мягко улыбнулся ему: — Все в порядке. Просто отвези меня домой. — Вэй Ин, это… — Лань Чжань, он мой брат, я в любом случае не могу его избегать. Я думаю, он уже успокоился, и мы сможем спокойно поговорить. — Вэй Ин. — Предупреждающе сказал Лань Чжань. — Ты должен знать, какой он неуравновешенный.       Вэй У Сянь знал, что Лань Ван Цзи был прав. — Тебе не нужно с ним разговаривать. — Настойчиво продолжал мужчина. — Нет. — Отрезал Вэй Ин. — Пожалуйста, отвези меня ко мне домой.       Он тоже собирался стоять на своем. Он решил добиться объяснений от своего брата, даже если это означало, что ему снова потреплют нервы. Неизвестность, преследующая его, порядком вымотала; а также ему было не по себе из-за собственной истерики перед Лань Ван Цзи. Если уж дошло до того, что Лань Чжань вызвался решать его проблемы, то как он мог сидеть и ничего не делать в ожидании, что все как-нибудь само образуется, или Лань Чжань обязательно сделает сложную работу вместо него? Нет уж, еще чего не хватало. — Вэй Ин… — В голосе Лань Ван Цзи ему послышалась беспомощность.       Они остановились на пешеходном переходе, и Вэй Ин подумал, что как раз вовремя. Он протянул левую руку и положил ее поверх руки Лань Чжаня на его колене. Молодой человек встретился взглядом с Лань Ван Цзи и ободряюще улыбнулся, сжав руку мужчины в своей. — Ты думаешь, что меня это успокоит? — Горько усмехнулся Лань Ван Цзи. — Нет, раз ты делаешь такое лицо. — Тихо произнес Вэй У Сянь. — Но я надеюсь, что, так же, как ты просил меня поверить тебе, ты ответишь мне тем же. — Я верю тебе. Но не твоему брату. — Все будет нормально, правда. Лань Чжань, сейчас я понял, что хочу поскорее избавиться от всех недомолвок. Пожалуйста, помоги мне с этим.       Лань Ван Цзи прикрыл глаза и устало вздохнул. На мгновение он переплел пальцы с Вэй Ином. — Ладно.       Они довольно долго пробыли на могиле тети Сю Ин, и машина Лань Чжаня остановилась у дома Вэй У Сяня, когда уже начало темнеть. Они некоторое время сидели в тишине. Было немного неловко. — Я позвоню завтра. — Лань Ван Цзи первым нарушил тишину.       Вэй У Сянь улыбнулся, снова подумав о том, что мужчина был чересчур заботливым, что никак не вязалось с его невозмутимым лицом. Хотя теперь Лань Чжань не казался ему таким уж хладнокровным. — Хорошо. Тем более, мои вопросы к тебе не закончились. Ты же понимаешь, что теперь я не отстану от тебя, пока ты не ответишь?       Лань Чжань хмыкнул. — Я пойду. — Сказал Вэй У Сянь и уже открыл дверцу автомобиля, но почувствовал, что Лань Ван Цзи взял его за руку, не давая выйти. — Что такое?       Лань Чжань молчал. Он не смотрел на него. Вэй У Сяню показалось, что мужчина, передумав, снова решил отговорить его идти домой. Но Лань Ван Цзи сказал: — Я был серьезен насчет А-Юаня. — Он, наконец, взглянул на него. — Мы можем поговорить с Цзян Яньли завтра. Потом я подумаю, как быть с оформлением документов.       Вэй У Сянь почувствовал, как у него перехватило дыхание. Лань Ван Цзи, и правда… Удивительный.       Он вернулся на пассажирское сидение и быстро, словно боялся передумать, подался к Лань Ван Цзи, оставляя на его щеке легкий поцелуй. Он не спешил отстраняться; чувствовал, как сбилось дыхание Лань Чжаня, и, смущенные, они оба застыли, с замиранием сердца ожидая реакции друг друга. — Еще рановато для этого, верно? — Неловко пробормотал Вэй У Сянь и опустил голову на плечо Лань Ван Цзи. — Ты думаешь, это что-то более смелое, чем то, что сделал я? — Лань Ван Цзи усмехнулся, и Вэй Ин почувствовал, как от звука этого смешка по его коже пробежали мурашки. — Конечно. — Хихикнул он в шею мужчины. — Я, по крайней мере, даже не пытался скрыть, что целую тебя.       С этими словами он отстранился, выскочил из автомобиля и, озорно улыбнувшись, захлопнул за собой дверцу. Он несся к подъезду, не оборачиваясь, боясь, что не выдержит своего собственного смущения. На сердце впервые за долгое время было спокойно. Нет, не так… Его сердце стучало как сумасшедшее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.