ID работы: 8507905

Смертельная эйфория

Гет
NC-17
В процессе
328
автор
oooxra бета
Riiiiiina93 бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 60 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Сакура — ребёнок. Слишком наивная и легкомысленная девочка, пока ещё ничего не видевшая и ничего не понимающая, что и есть её неким минусом.       Саске — пожар. Слишком буйный, слишком разрушительный, слишком ненавистный и гибельный. Слишком опустошительный. В первую очередь для него самого. Глупый, крайне быстро повзрослевший ребёнок.       Какаши — потускневшая звезда, которую, возможно, ещё есть шанс вновь зажечь.       Вот какие определения дала им Наруто.

***

— Ладно, ладно, Наруто, хорошо, ты справилась. Молодец, — Какаши трепал блондинистую макушку, тогда как обладательница этой самой макушки завыла, пытаясь вырваться из-под лап сенсея. — Фу, извращенец! Я же говорила, что вы такой, говорила, говорила! — Наруто отбежала на несколько метров от Хатаке, топнула ногой и сделала притворно-испуганное лицо, слушая, как сенсей зашёлся тихим смехом от её действий, после чего сама, не сдержавшись, тоже начала хохотать. Девушка не хотела признавать, что за такое недолгое пребывание в этом мире у неё уже появился дорогой ей человек. — Если честно, я удивлён, что ты так быстро научилась ходить по дереву. Ведь у тебя, как я смог заметить, не слишком хороший контроль чакры, — с другой стороны, он ни разу не сомневался в потенциале дочки Минато. — Продолжим? Чему вы меня будете учить дальше? — глаза Наруто светились предвкушением и интересом. Ну ещё бы, жила себя девушка в самом что ни на есть скучном мире, самой что ни на есть чёртовой жизнью, и тут раз — закинуло её в мир всяких техник и какой-то чакры. Разумеется, ей это всё только больше и больше начинало нравиться. А об «избранной» и «спасении мира» она благополучно решила забыть. — Сейчас должна подтянуться остальная часть команды… Ну, а дальше… Будешь учить этому же Саске и Сакуру, — Какаши лишь улыбнулся, когда на него уставился переполненный возмущением взгляд небесно-голубых глаз. — А я пока что сбегаю к Хокаге за кое-какими поручениями. — Как только, так сразу, ага, — Наруто фыркнула. — Не для того я им мозги каждый раз выедала ложечкой, чтобы сейчас свои терять из-за них, — скрестив на груди руки, она заметила приподнятые в явном вопросе и усмешке брови сенсея. — Ну, согласитесь. Выводить Саске — это нечто. Просто высоко умопомрачительное искусство, самое что ни есть захватывающие, — вскинув руки, она мило улыбнулась. — Ну, а Сакура мне просто не нравится, — блондинка легко пожала плечами, — и вообще, я устала, спать хочу, есть хочу, а не вот это всё. — Да, Наруто, не сомневался я в тебе. Нужно, чтобы вы были на одном уровне. Хотя бы по основам, вроде хождению по дереву. Так что не шикай, а делай то, что говорю. А вечером пойдём с тобой на полигон, я тебе технику одну покажу. Отдохнёшь потом. Нужно же от чего-то отказываться, — Хатаке снова протянул руку, чтобы растрепать волосы своей ученице, но та быстро отпрыгнула. — Да, да, отказываться определённо от чего-то стоит. От жизни, например, — Наруто хихикнула и лишь ехидно ухмыльнулась на закатывающего глаза Какаши. — Неисправимая девчонка, — сказав это, он испарился, уже не слыша, как Наруто ещё минут пять сквернословно вспоминает его, пытаясь таким способом успокоится, чтобы сразу не переругаться с этими… сокомандниками.

***

      Наруто определённо точно никудышный учитель. Объяснение «Ну, короче, вы должны закинуть чакру в ступни и потопать по дереву, не сваливаясь и не ломая себе шею. Хотя можно и ломать. Можно, с удовольствием разрешаю» определённо точно нормальным объяснением назвать нельзя. Но как бы Сакура ни пыхтела на блондинку, она довольно быстро схватила суть и уже немного продвинулась в обучении, с увлечением и весёлой улыбкой пытаясь с каждой новой попыткой забраться всё выше и выше. А Саске пока что лишь падал и, к большому огорчению Наруто, каждый раз благополучно вставал на ноги.       Ещё немного с надеждой понаблюдав, Наруто всё же улеглась под деревом и подложила под голову кофту, засыпая.

***

      Какаши, сидя недалеко от полигона, наблюдал за происходящим: за Сакурой, которой уже почти удалось забраться на дерево, за раздражённым, целеустремлённым, но падающим Саске и за Наруто… спящей Наруто.       Сегодня ему, как и другим наставникам, сообщили о предстоящем экзамене на чунина, на что он выдвинул кандидатуру своих учеников. Ведь он был уверен: если бы этого не сделал, эти дети всеми силами начали бы умолять его пойти туда, и что это было бы слишком сильной головной болью для него самого. Вздохнув, мужчина перевёл взгляд на Узумаки. В их первую встречу у него сложилось впечатление, что девушка более закрытая, и с ней будет ещё сложнее, чем с Учихой. Но нет, всё оказалось не так, чему Хатаке неимоверно рад.       В какой-то мере Наруто своим нравом чем-то похожа на самого Какаши. Может, именно из-за этого мужчина так быстро нашёл к ней подход. Но, смотря ей в глаза, всегда утомлённые, настороженные и часто отчуждённые, он лишь в который раз просил у своего сенсея, Минато, прощение, что не мог взять её под своё крыло раньше. А озорство, которое сегодня он смог уловить в её взгляде, вызывало у Какаши облегчённую улыбку.       Немного помедлив, он встал, отряхиваясь, и пошёл к своим подопечным. Его плечи обрамляли лучи тёплого солнца, которое к обеду уже засияло сквозь пелену облаков. — Привет, ребят! — взмахнув рукой, мужчина привлёк внимание своих учеников. — Я опять заблудился, не серчайте, — состроил виноватое лицо. — Хватить врать, сенсей! — Сакура зло указала на него пальцем. — Как вы могли оставить нас на неё. На Наруто! Да ещё и чтобы она вместо вас показала нам технику! Это ненормально! — Закрой свой рот… — Наруто одарила девочку уничтожающим взглядом, осознавая, что её сон нагло перервали.       «Почему она всегда орёт…» — Саске лишь недовольно посмотрел на розововолосую. — Я выдвинул вас на сдачу экзамена на чунина, — Какаши сразу перешёл к сути. — Вот разрешения, — он протянул троим генинам документы, подтверждающие его слова. — Но принимать в этом участие или нет — решать вам. Соответственно, кто решит попробовать, должен подписать это разрешение и приходить завтра в 16:00 в кабинет 301, — смотря на удивлённые лица его учеников, джонин хлопнул в ладоши, — на этом всё, можете расходиться.       Направляясь в сторону дома, к Наруто подошёл Учиха: — Эй, Узумаки, — идя вровень с ней, парень продолжил: — Я хочу сразиться с тобой. Надеюсь, нам это удастся сделать на экзамене, — сказав это, он завернул в другую сторону, оставляя блондинку в лёгком недоумении.       «Неожиданно… — девушка проводила парня взглядом, — напрягают меня такие через чур немногословные и своеобразные люди». Усмехнувшись, девушка мысленно послала его, жалея, что не сделала этого сразу, когда он мог бы услышать.       Она не могла сказать точную причину, но ей совершенно точно не нравился этот парень. «Может, вообще этот тупой экзамен послать ко всем чертям и жить-поживать себе спокойно, да распиздяйства наживать…».

***

      Стоя на полигоне, Наруто с обречёнными вздохами смотрела на стоящего перед ней Какаши, который рассказывал своим подопечным суть их нынешней миссии.       В то же время ветер спокойно колыхал влажные из-за недавнего дождя ветви деревьев, а пасмурное небо не пропускало ни единого лучика солнца. Вся эта погода, как считала блондинка, наводила тоску и какую-то лень с сонливостью.       Сенсей, раздав все указания своим подопечным, направился в сторону нужного места, заспанным голосом пытаясь поторопить учеников, слушая их жалобно-возмущённые мычания.       Когда они пришли, их встретила отчего-то радостно улыбающаяся бабушка, ещё больше навевая чувство безысходности на желающих суициднуться геннинов, с довольным киванием вручая детям грабли и вёдра.       Вырывая соринки, Наруто в который раз пыталась навести порчу на этого Хокаге, мысленно уже несколько раз его убивая. — Дитё, ты так не злись, маленькая, — к Наруто подошла та самая бабушка, у которой они и выполняли эту «важнейшую» миссию. Видимо, по лицу блондинки было очень хорошо видно её текущее неустойчивое настроение, — Бог тебе поможет. — Никак нет, бабуль, не верю я в вашего Бога, — Наруто фыркнула, снова наклоняясь над сорняками, не обращая внимание на ойканье бабушки. — Господи, прости это дитё, — женщина перекрестилась и посмотрела на небо, не видя скептического взгляда блондинки на всё это действие. — Да, согласна, нужно пойти в церковь и попросить у бога прощение за то, что я атеистка, — Наруто хмыкнула и потянулась, разминая спину. — Гениально, блять, — увидев эту картину, Саске не сдержал смешка, смотря на побледневшую бабушку.       «О, впервые слышу от этого Учихи что-то адекватное». — Наруто сама себя кивнула, немного повернув голову в сторону, чтобы посмотреть, сколько им ещё осталось горбатиться. Но её взгляд привлекли трое генинов, шедшие недалеко от седьмой команды. Её глаза зацепились за красную макушку, и Наруто с замешательством и досадой поняла, что это тот джинчурики Шукаку, Гаара, который должен в скором времени предоставить ей уйму проблем. Вздохнув, блондинка опустила голову, со смешком осознавая, что этот парень так и останется сумасшедшим, ведь никого она на путь истинный не собирается наставлять, как это было в каноне.

***

      Наруто — будто бездомный уличный кот. Не познавший ничего, кроме презрения и жестокости.       Но, возможно, новая жизнь ей дана, чтобы она наконец смогла почувствовать что-то кроме этого, что-то, что даст ей спокойно дышать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.