ID работы: 8508002

Что было между нами?

Гет
R
Завершён
101
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Утро. Вроде бы обычное утро, но Галя просыпается просто так. Не от будильника или чего-то еще, а именно просто так. Она открывает глаза и… видит спящего Круглова прямо перед собой. Она начинает что-то смутно вспоминать, но те обрывки, что подсунула ей память, слишком неясны и малы для полного логического анализа произошедшего. «Он так забавно сопит…» – вдруг подумалось ей. Но тут у нее заболела голова. Женщина не проронив ни звука, сжала виски руками. Но тут рядом с собой, на комоде, она видит графин с водой и стакан. Там же стояла ее сумка. Взяв графин, полковник Рогозина налила в стакан воды и припала к ней. Создавалось такое ощущение, что в горле у нее наждак. Но с первым же глотком воды это ощущение пропало. Превозмогая боль во всем теле и в голове, Галя присела на кровати, укрывшись покрывалом.       Тихо и аккуратно, чтобы не разбудить его, она встает с постели, прикрываясь все тем же покрывалом. Затем она ходит по комнате и собирает свою одежду. Найдя и собрав ее всю, она начинает одеваться. Быстро под покрывалом натягивает белье, затем, сбрасывает покрывало и переступает через него босыми ногами. Полковник повела плечами. В комнате было прохладно. Слишком прохладно для того, чтобы стоять в одном белье. Затем она надевает свой брючный костюм, в котором она была вчерашним днем. Сначала блузка, у которой она долго воевала с пуговичками, которые как назло, выскальзывали из её пальцев. Затем, брюки. Потом пиджак. Тут память выкинула очередной фортель и подкинула ей еще кусочек вчерашнего вечера. Но и этого недостаточно для полного анализа произошедшего. Взяв сумку,она тихо ушла из комнаты.Ступает босыми ногами по мягкому ворсу ковра в коридоре. Перед самым порогом стоят ее туфли. Она обувается и уходит. Уходит тихо и по-английски, не оставив даже прощальной записки. А в ее мыслях прочно засел лишь один вопрос: «Что было между ними минувшей ночью?»

***

      Утро. Обычное утро обычного дня. И вроде бы все нормально, как кажется на первый взгляд. Но Николай так не думал. Он проснулся не от чьего-либо звонка, не от звука будильника, а просто так. Такое с ним бывало редко. Да что уж там, почти никогда. И что тут такого, спросите вы. Да, действительно, ничего такого в этом утре нет. Но Круглова не покидало ощущение неправильности происходящего.       Начнем с того, что постель была смята, да что там, почти скомкана, а рядом никого не было. Далее еще одна странность: он был неодет. От слова совсем. И все бы ничего, если бы одежда и белье не были разбросаны по всей комнате. Круглов нехотя встал, и, обернувшись простыней, пошел собирать свои вещи. Вот его белье. Трусы, носки и майка. Он взял и быстро надел их на себя. Вот его рубашка. Он поднял ее и тоже накинул на себя. Затем он стал воевать с пуговицами, которые никак не хотели засовываться в нужные петельки. Петрович злился, но продолжал воевать с пуговицами. Наконец, он полностью застегнул рубашку. Вот и штаны. Он быстро надел их на себя и заправил рубашку в них. А вот и пиджак нашелся. Одинокий, он валялся в самом дальнем углу комнаты. Николай Петрович надел и его. Подняв, и надев на себя пиджак, майор заметил лежащий на полу галстук. Подняв эту деталь своего гардероба, Круглов повязал его к себе на шею.       А еще в комнате неуловимо пахло… духами. Обычными женскими духами. Но самой женщины рядом не было. Ни ее самой, ни ее одежды, ни-че-го. В задумчивости, мужчина прошел дальше, в коридор. Там стояли его туфли. В голове у майора вертелись лишь два вопроса: «Кто была та женщина?» и «Что было между ними минувшей ночью?» Он задавал себе вопросы, но так и не находил на них ответы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.