ID работы: 8508136

Сказка странствий

Гет
R
Заморожен
38
SofiyaA бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ветер перемен

Настройки текста
      Они стояли на палубе большого корабля, на мачте которого раньше красовался парус с изображением красного трехглавого дракона. Теперь же на трепещущем парусе был изображен символ Безупречных — черный шлем и острое копье. «Леди Копий» держала путь на Наат.       Серый Червь и Миссандея смотрели, как желтые лучи солнца играют на поверхности синего моря. Волны ударялись о борт корабля и разлетались тысячами брызг, похожими на переливающиеся драгоценные камни. Девушка с наслаждением вдыхала ароматы моря и подставляла лицо под легкий ветер, который гладил ее, словно рука возлюбленного.        Командир Безупречных, улыбаясь, с нежностью смотрел на наатянку. Он до сих пор не мог поверить в то, что она осталась жива. Когда выяснилось, что Миссандея в плену у Серсеи, отважный и бесстрашный летниец испытал настоящий ужас. Он сразу решил, что спасет ее любой ценой, даже если самому пришлось бы умереть. Хвала Леди Копий, которая помогла освободить любимую из заточения живой и невредимой. Лишь любовь этой удивительной девушки давала ему смысл жить дальше. Их королева была мертва, Безупречные выполнили свое обещание и помогли Дейнерис получить Семь Королевств. Правда, правила она недолго. Он все еще жалел, что не убил тогда Джона Сноу. Вспомнив о предателе, летниец непроизвольно сжал руки в кулаки и нахмурился. Когда Серый Червь ворвался в разрушенный Тронный зал, он увидел, как дракон взмыл в серое от пепла небо, унося в неизвестном направлении тело их королевы и окровавленный кинжал в руках Сноу. Он уже занес руку с копьем, чтобы проткнуть сердце предателя, но в это время в зал вбежал сир Давос и остановил Безупречного от броска. — Серый Червь, не делай этого! — вскрикнул Луковый Рыцарь. — Война окончена. Довольно смертей из-за этой поганой табуретки.       Взглянув туда, где должен был стоять Железный Трон, Серый Червь увидел лишь груду расплавленного металла. Если это сделал Дрогон, то почему он не спалил своим дыханием Сноу? Эта мысль до сих пор иногда преследовала Безупречного, и она же не дала убить Джона. Раз его пощадил Дрогон, то и он пощадит.       Тряхнув головой, юноша потер глаза и снова отбросил эти гнетущие мысли в сторону. Больше ни он, ни его люди никому и ничего не должны. Отныне у них свой путь.       Безупречные суетились на палубе, занимаясь обычными делами. Кто-то драил палубу, кто-то чистил одежду и оружие. Они о чем-то переговаривались, временами слышался громкий смех. На душе у Серого Червя в первый раз в жизни было спокойно и легко. Должно быть, так и чувствуют себя свободные от клятв люди. — Куда мы направимся? — нежно взяв Миссандею за руку, поинтересовался командир Безупречных. Повернув голову к молодому человеку, наатянка сказала: — Сначала я хочу увидеть Наат, а потом отправимся куда-нибудь еще.       Миссандея предупредила любимого о том, что на Наате они не могут долго задерживаться. Из-за того, что на острове обитают бабочки, которые разносят опасное заболевание, на Наате никто из чужаков не мог находиться слишком долго. Девушка сказала, что она хочет лишь снова увидеть белоснежные пляжи, которые она не видела с самого детства. — Интересно, где сейчас Дрогон? — задумчиво протянула Миссандея, подняв голову к синему небу и щуря от солнца янтарные глаза.       Ей все еще было непривычно от того, что она не видела там высоко парящих драконов, заслоняющих солнце своими огромными крыльями. Слезы блеснули из ее золотистых, словно лучи солнца, глаз, и Миссандея быстро их смахнула. Серый Червь притянул девушку к себе и крепко сжал в своих объятиях. — Я думаю, мы его еще увидим, — прошептал он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.