ID работы: 8508136

Сказка странствий

Гет
R
Заморожен
38
SofiyaA бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Наат

Настройки текста
      Даже пираты боялись нападать на суда Безупречных, завидев на гордо развевающихся парусах черный шлем и копье. Корабли евнухов без происшествий дошли до Наата и кинули якорь недалеко от острова. Миссандея выбежала на палубу из своей каюты и со слезами на глазах смотрела на простирающийся перед ее глазами берег. Над головой светило яркое красно-оранжевое солнце и жалобно кричали чайки, высматривая добычу. Отдав распоряжения своим людям, Серый Червь с парой солдат спустил на воду небольшую шлюпку для того, чтобы добраться до острова. — Ты готова? — спросил он Миссандею, взяв ее за руку и крепко сжав. Девушка уверенно кивнула и направилась к шлюпке, стараясь унять свое волнение.       Маленькая бухточка, к которой они причалили, располагалась среди множества высоченных пальм, её берега окаймляли белый песок и блестящие бирюзовые воды Летнего моря. В бухте не было видно ни одной лодки или каких-то других судов, потому что местные жители не уплывали с острова, боясь пиратов.       Легкая шлюпка с Миссандеей и Безупречными покачивалась на волнах, и чтобы ее не унесло в море, Серый Червь спрыгнул в воду и привязал ее к большому серо-голубому валуну, торчавшему на поверхности воды. Затем протянул руки к Миссандее и помог ей выйти из лодки.       Пляж был пустынным, и казалось, что сюда давно не ступала нога человека. Небольшие пенящиеся волны с легким шорохом подкатывали к берегу и лизали мелкие камешки. Затем, будто натыкаясь на невидимую преграду, вновь возвращались в объятия Летнего моря. Берег переходил в невысокий склон и там, где песок заканчивался, начиналась густая растительность. Повсюду раздавалось щебетание и пение птиц, перелетающих от одной пальмы к другой. Воздух был наполнен всевозможными сладкими, головокружительными ароматами.       Миссандея сидела на теплом, искрящимся золотом и серебром песке и, закрыв глаза, с наслаждением погружала пальцы в сыпучую массу. Серый Червь стоял в стороне, давая ей возможность побыть наедине со своими мыслями. Несколько Безупречных высадились на берег вместе с командиром, чтобы в случае чего защитить девушку от опасности. Местных жителей Безупречные не опасались — наатийцы были мирными жителями и не причиняли вред живым существам, но на остров часто наведывались пираты и устраивали нападения. Именно так Миссандея оказалась в рабстве.       Наатянка велела Безупречным держаться ближе к воде и ни в коем случае не приближаться к траве и кустарникам, которые находились на довольно небольшом расстоянии от пляжа. — Сейчас день, и бабочки не спят. Они летают по всему острову, но, так как на пляже нет цветов и пищи, сюда они залетают крайне редко. В любом случае, будьте настороже и в случае чего сразу бегите к лодке. Мне бабочки не опасны, но у вас нет иммунитета против мотыльковой лихорадки. Главное старайтесь, чтобы они не смогли сесть на вас и оставить пыльцу. Именно пыльца опасна. — с лицом, выражавшим крайнюю озабоченность, поучала девушка.       День выдался очень жарким, и пот струйками бежал по лицам солдат. Но им было не привыкать к этому — Безупречные во время подготовки могли часами стоять под жарко палящим солнцем без воды. У них сейчас, по крайней мере, было целое море под рукой, усмехнулся Серый Червь. Он сидел на горячем песке и с нежностью смотрел на Миссандею. Девушка все так же, не шевелясь, сидела возле кромки воды и смотрела на рябистую поверхность моря. Вода была такой прозрачной, что можно было спокойно увидеть жизнь на дне Летнего моря. Вот девушка на что-то обратила внимание, протянула руку и достала из влажного песка что-то ярко-красное. Этим предметом оказалась морская звезда размером чуть больше ладони Миссандеи. Отряхнув ее от песчаных крупинок, наатянка стала внимательно разглядывать свою находку. Она осторожно проводила тонкими пальцами по красным лучикам звезды, нежно поглаживая их шероховатую поверхность. — Должно быть, ее прибило к берегу штормом или ураганом. — ни к кому конкретно не обращаясь, сказала Миссандея. — Эта штука не опасна? — с тревогой в голосе поинтересовался Серый Червь, поднимаясь с песка и доставая кинжал из ножен. — Нет, этот вид морской звезды не опасен для человека. — улыбнулась девушка. — Они не ядовиты и питаются только мелкими моллюсками. Мне она не причинит вреда. Облегченно вздохнув, юноша убрал клинок.       Поднявшись со своего места, девушка вошла в теплую воду, медленно удаляясь от берега и заходя все глубже. Когда она зашла по пояс в синие мерцающие воды, только тогда выпустила из рук диковинную находку. Затем, улыбнувшись, пошла назад к берегу. — Где же все люди? — поинтересовался у командира Моол, внимательно оглядывая окрестности. — Такое чувство, что остров необитаем. — Скорее всего, они заметили приближение наших кораблей и скрылись в глубь леса. Они опасаются пиратов. В чащу пираты не полезут, опасаются бабочек, — объяснила Миссандея, выйдя на берег и отжимая подол намокшего платья. — А что это за строения виднеются вон там? — прищурившись от яркого солнца, показывал на что-то Дарстан.       Миссандя повернулась и увидела то, на что он смотрел. Над пальмовой рощицей вырисовывались очертания некоего подобия башни. Лучи солнца попадали на нее и черный камень начинал искриться серебристым светом. — Когда-то давно валирийцы воздвигли здесь крепость из драконьего камня в надежде покорить мой народ, но так же, как и многие другие захватчики, не смогли тут остаться из-за мотыльковой лихорадки, — объяснила наатянка. Дарстан кивнул девушке в благодарность за объяснения.       Миссандея медленно шла по пляжу по щиколотку в воде, оставляя за собой влажные следы, которые тут же уносили волны. Она с наслаждением вдыхала морской, с примесью цветочных ароматов, воздух. Серый Червь молча шел рядом с девушкой, то и дело поглядывая по сторонам. Даже суровый командир Безупречных отметил, как прекрасен был остров в своей буйной зелени. — Когда я была маленькой, мы с братьями часто купались в море и строили из песка дома и замки, — грустным голосом рассказывала наатянка. — Я очень хорошо помню, как нас взяли в плен, помню, как братья кричали и звали меня. Но я ничем не могла им помочь.       Остановившись, девушка посмотрела в сторону густых пальм, туда, где должно быть сейчас укрывались жители острова. — Интересно, как сложилась бы моя жизнь, если бы в тот день меня не забрали пираты с островов Василиска? — задумчиво пнув прозрачный камешек, спросила Миссандея. — Мы бы тогда никогда не познакомились, — без тени улыбки сказал Серый Червь. Девушка повернулась к нему со слезами на глазах. — Да, наше знакомство — это лучшее, что вообще было в моей жизни. И я счастлива от того, что ты у меня есть. Шагнув к ней, летниец крепко сжал девушку в объятьях. Где-то в глубине леса послушалось утробное рычание, и туча птиц взмыла вверх, словно спасаясь от кого-то. — Скорее, назад к лодке! — крикнула Миссандея Безупречным, — Птицы вспугнут бабочек и они полетят врассыпную. Солдаты среагировали мгновенно и очень скоро все вернулись в шлюпку. Возвращаясь назад на «Леди Копий», Миссандея долго не сводила глаз с удаляющегося берега. Птицы вновь успокоились и спрятались в ветвях деревьев. Она не знала, вернется ли сюда вновь, но была рада побывать на своей родине. Серый Червь положил ей руку на плечо и нежно погладил. — Все хорошо? — услышала она озабоченный голос летнийца. Повернув голову в его сторону, девушка нежно улыбнулась. Наклонившись, она легко коснулась губами гладкой щеки юноши. — Спасибо, что сдержал свое обещание, — прошептала девушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.