ID работы: 8508136

Сказка странствий

Гет
R
Заморожен
38
SofiyaA бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Снова в путь

Настройки текста
      И вот «Леди Копий» вновь мягко рассекает морские волны и ее парус гордо развевается на ветру, словно крылья птицы, готовой взлететь. На этот раз Безупречные держали путь в Волантис, для того чтобы доставить очень ценный груз. Узнав о том, что воины-евнухи теперь бороздят просторы океана, богатые купцы обратились к ним с предложением — доставлять особо дорогие и ценные товары в другие города. Они понимали, что Безупречные с этой задачей справятся намного успешнее, нежели другие моряки. Серый Червь согласился на сделку, так как это была хорошая возможность повидать самые разные уголки мира и неплохо заработать. И вот теперь они должны были доставить в Волантис несколько сундуков с шелками и драгоценностями одного очень зажиточного торговца, который хотел наладить торговлю в Вольных городах.       Так как часть Безупречных осталась в Миэрине, Серый Червь набрал в свою команду опытных матросов и гребцов, которые ходили под разными парусами и хорошо знали своё ремесло. Безупречным же предстояло делать то, что они умели лучше всего - защищать добро и людей от нападений пиратов и прочих опасностей, которые могли встретиться у них на пути. В тех водах, через которые предстояло пройти кораблям, орудовали пираты с островов Василиска. Это были жестокие и неуловимые бандиты, которые осуществляли налеты на близлежащие острова и торговые суда, грабили их, забирали людей для продажи в рабство, и никто не мог их поймать. Поэтому капитаны кораблей старались искать другие пути и по возможности держаться подальше от островов Василиска.       Даарио Нахирис рассказывал, что эти головорезы очень недовольны положением вещей из-за того, что Залив Работорговцев больше не занимается работорговлей. Серый Червь готовился к путешествию основательно, так как понимал, что пираты с островов Василиска не испугаются паруса с символом Безупречных, и что встреча с ними практически неизбежна. Корабли были оснащены таранами и скорпионами, копья и кинжалы были остро наточены, в трюмах были наготове бочки с маслом и смолой. Летниец так же предлагал Миссандее остаться в Миэрине, под защитой Даарио, но девушка категорически отказалась. — Мое место рядом с тобой, — уверенно сказала она. — Я сойду с ума в неведении, ожидая тебя. Серый Червь хмурился, но не спорил — он понимал, что не сможет ее переубедить.       Наатянка знала, что путь будет проходить через руины Древней Валирии, и она надеялась увидеть их, хоть краем глаза. Правда капитан Дагон, которого они наняли в Миэрине, разочаровал девушку. — Миссандея, это очень опасное место и корабли стараются обходить его за много миль. Да еще велика вероятность нападения пиратов. Поэтому нам нужно идти с максимальной скоростью и не задерживаться. Девушка расстроилась, но понимала, что капитан прав. Нельзя было рисковать.       Теперь же, стоя на палубе и всматриваясь в багряный закат, Миссандея и Серый Червь обсуждали дальнейшее путешествие. Настроение у девушки было намного лучше после того, как они покинули Миэрин. Там все напоминало о погибшей королеве, и наатянка была рада возможности вновь выйти в море. — Как красиво, — произнесла девушка, с наслаждением вдыхая свежий морской воздух и глядя на бескрайнее синее море, простирающееся на много миль вокруг, в котором отражались последние лучи закатного солнца. — Ты тоже очень красивая, — улыбнувшись и нежно дотронувшись до щеки девушки, сказал летниец. Миссандея смутилась и потупила глаза. Он еще никогда не говорил ей подобного. — Ты самая красивая девушка на всем свете, Миссандея с острова Наат. Взглянув в карие глаза командира, девушка задала ему вопрос, который давно ее интересовал. — А когда ты понял, что испытываешь ко мне… что-то? Сведя брови к переносице, Серый Червь погрузился в воспоминания. Миссандея знала, что ему это непросто, как и ей. Они не любили вспоминать то время, когда были бесправными рабами. — Это было в тот день, когда я в первый раз увидел тебя возле Господина Кразниса. Я очень хорошо помню это. Прибыли какие-то очень важные покупатели, и ты сопровождала господина. На твоей шее чернел ошейник, а на лице застыло выражение обреченности и покорности. Ты была так прекрасна! Помню, как дул легкий ветерок и играл с твоими волосами, которые то и дело падали на лицо, а ты вновь и вновь их смахивала. Мое сердце внезапно начало бешено колотиться в груди и я смотрел на тебя, не отводя глаз. В тот миг я как будто очнулся от сна и понял, что не хочу так жить. Ты словно вдохнула в меня жизнь, и с тех самых пор я мечтал об одном — стать свободным и освободить тебя и моих людей. По ночам я продумывал план побега, но Леди Копий услышала мои молитвы раньше и послала нам Дейнерис Бурерожденную.       Миссандея слушала Серого Червя, затаив дыхание. Оказывается, ради неё он готов был пойти на то, чтобы восстать против господ, а она не знала о его существовании до тех пор, пока не стала личной советчицей королевы. Она хотела что-то сказать, но в это время Безупречного окликнул капитан. — Я должен идти. Ты пока отдыхай и любуйся видом, а потом мы вместе поужинаем, - поцеловав девушку в щеку и улыбнувшись, Серый Червь отправился выполнять свои обязанности.       Девушка окинула взглядом палубу. На корабле царило оживление. Несколько Безупречных в легких белых рубашках и серых штанах сидели на деревянных ящиках и о чем-то разговаривали, кто-то играл в кости, которым их обучили Младшие Сыновья. Лиам, один из офицеров, смеялся над какой-то очередной шуткой Аматиса, одного из самых юных Безупречных на корабле. Увидев, что на них смотрит Миссанедя, они кивнули ей и вернулись к разговору. На душе у девушки было легко и спокойно. Она отметила, что наконец-то евнухи стали похожи на самых обычных людей, способных радоваться и шутить, видеть красоту вокруг себя и мечтать. Лиам как-то сказал Серому Червю, что мечтает когда-нибудь научиться читать, и девушка предложила свою помощь. Теперь по вечерам к ней приходили те, кто так же хотел освоить грамоту, и Миссандея с удовольствием учила их. Даже всегда угрюмый и мрачный Серый Червь стал больше улыбаться, что очень радовало наатянку.       Когда солнце совсем скрылось за горизонтом, а на небе начали зажигаться первые звезды, складываясь в причудливые узоры, Миссандея направилась в свою каюту, чтобы переодеться. Зайдя в небольшое уютное помещение, девушка увидела Серого Червя, стоявшего к ней спиной и снимающего стеганный камзол. Отложив одежду в сторону, он подошел к медному тазу с водой и принялся умывать лицо. Его голый торс блестел от пота и притягивал взор девушки своей… безупречностью. Она рассматривала его смуглую кожу, сильные мускулистые руки, широкую спину, и в низу живота сладко заныло. Затворив за собой дверь, она медленно направилась к нему, тихо ступая по мягкому ворсистому ковру. Девушка понимала, что он знает о ее присутствии, но тем не менее не поворачивался. Подойдя к молодому человеку, Миссандея обхватила обнаженный торс тонкими руками, и нежно поцеловала сильное мужское плечо. Обернувшись к Миссандее, летниец обхватил ее лицо своими руками и нежно поцеловал в мягкие губы. Наатянка прижалась к нему всем телом и с удовольствием отвечала на поцелуй. — Мы собирались поужинать, — чуть отстранившись от девушки и тяжело дыша, напомнил Серый Червь. — Успеем, — выдохнула наатянка, снимая с себя платье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.