ID работы: 8508136

Сказка странствий

Гет
R
Заморожен
38
SofiyaA бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новые испытания

Настройки текста
      С неба, затянутого свинцовыми тучами, лились потоки воды, а ветер был такой силы, что трепал суда, как легкие лодчонки, грозя вот-вот разломать их на мелкие щепки. Огромные волны ударялись о борт и, словно щупальца гигантского осьминога, вползали на палубу, сметая все на своем пути. Часть воды оставалось на палубе, часть отправлялась обратно в море, прихватывая с собой все то, что было плохо укреплено.       Капитаны старались держать корабли на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы не ударяться бортами. На «Леди Копий» вовремя убрали парус, так как опытный капитан знал, что внезапно налетевший ветер может перерасти в мощный шторм, как оно и случилось. Но не на всех судах это сделали — на двух или трех галеях замешкались, и порывы ветра сорвали паруса и сломали мачты.       Непогода бушевала уже почти сутки, и ничего нельзя было сделать. Морякам оставалось только ждать и надеяться, что бездна смилостивится над ними, а Утонувший и Штормовой Бог, наконец, прекратят свою бессмысленную битву, и Безупречные смогут спокойно продолжать свое путешествие до Браавоса.       Серый Червь, вцепившись руками в толстый канат, разговаривал с капитаном, как вдруг заметил Миссандею, показавшуюся на лестнице, которая вела в каюты. «Зачем она вышла?» — пронеслось в голове у Безупречного.       Молодой человек хотел ей крикнуть, чтобы она вернулась назад, но в этот момент огромная волна ударилась о борт, и судно накренилось. Раздался женский крик, и Серый Червь с ужасом наблюдал, как его Миссандея, не удержавшись, покатилась по палубе, охваченная ревущим потоком воды. — Миссандея! — закричал молодой человек, силясь перекричать вой ветра. Вот вода схлынула с палубы и корабль, покачиваясь, вернулся в нормальное положение, но Миссандеи на нём не обнаружилось. Оторвав руки от скользкого каната, Безупречный кинулся в ту сторону, где ещё недавно находилась наатянка. Свесившись через борт, он увидел, что девушка отчаянно пытается выкарабкаться на поверхность воды, но бурлящие и пенящиеся волны не дают ей этого сделать. Не думая ни секунды, Серый Червь нырнул в воду.       Ветер начал утихать и Безупречные на "Леди Копий" рассмотрели очертания земли. Это был какой-то небольшой остров и он находился очень близко. Оценив расстояние, Лиам отдал указание матросам спустить шлюпку на воду. Лотас, высокий широкоплечий Безупречный, подошёл к офицеру и, нахмурившись, покачал головой. — Лиам, Серый Червь и Миссандея наверняка мертвы. Ты сам видел эти гигантские волны. — Командир отлично плавает, и он вполне мог выбраться. Если их с Миссандеей прибило к острову, они наверняка будут ждать нас недалеко от берега, — возразил Лиам голосом, не терпящим возражения. — Надеюсь, Леди Копий смилостивилась над ними, — кивнул Лотас. Он особо не надеялся на успех, но, как и Лиам, не желал смириться с гибелью их командира. Все Безупречные - братья и для каждого из них Серый Червь сделал бы то же самое. — Я отправлюсь с тобой. Надо прихватить одеяла, теплую одежду и воду, да кое-что из провизии. Лиам согласно кивнул, и Лотас, крикнув помощника капитана, направился в трюм.       Миссандея, открыв глаза, тут же зашлась хриплым кашлем. Ей казалось, что внутренности горят огнем. — Миссандея! — раздался у неё над ухом голос, в котором звучали облегчение и беспокойство. Сильные руки помогли ей приподняться и сесть на влажном песке. — Что случилось? Где мы? — спросила она, трясясь от холода и осматриваясь по сторонам. Они находились на песчаном пляже под каким-то высоким деревом с очень мощным стволом и густой листвой, под которой они и укрылись. Серый Червь не успел заметить, насколько велик был остров, так как его обеспокоенный взор был устремлен лишь на любимую, но прибрежная зона не была маленькой. Позади влюбленных произрастали густые заросли, возможно даже переходящие в непроходимые джунгли. Береговая линия была усеяна высокими пальмами. Порывы ветра так раскачали их, что пляж теперь был засыпан кокосами. Никакой живности вокруг не наблюдалось, видимо, животные тоже испугались непогоды и попрятались по своим норам. Миссандея обнаружила на себе стеганный камзол Серого Червя. Сам же молодой человек был обнажен по пояс, и с его тела струйками стекала вода. Вскрикнув, девушка скинула с себя камзол и собралась уже вернуть его назад Безупречному, но тот уверенно отодвинул её руку. — Миссандея, надень его обратно на себя. Я не хочу, чтобы ты заболела, — тепло сказал он. Девушка тряслась от холода, и Серый Червь очень переживал. Присев рядом с ней, он вновь накинул на ее плечи свой камзол и крепко обнял, стараясь согреть. — А как же ты? — слабым голосом проговорила Миссандея. Серый Червь усмехнулся и ответил: — Со мной ничего не случится. Я закаленный воин, не переживай за меня. Поцеловав ее в висок, он принялся всматриваться в горизонт. — Думаю, нас скоро найдут. Миссандея с сомнением посмотрела на возлюбленного: — Думаешь, Безупречные будут искать нас? Они, скорее всего, считают нас погибшими. — Лиам знает, что я отлично плаваю. Сейчас он наверняка спускает шлюпку на воду - я бы на его месте поступил именно так. Уверен, что через несколько часов мы окажемся на корабле. — Серый Червь, — тихо проговорила Миссандея голосом, полным печали, и старательно отводя взгляд янтарных глаз от лица молодого человека, — прости меня. Я не должна была покидать каюту, но мне было очень страшно одной. Эти волны… Они так бились о борт корабля, что мне показалось, что он вот-вот разломится пополам. Крепко обняв девушку, Серый Червь ответил ей: — Это я не должен был оставлять тебя там совсем одну. Девушка не успела ничего ответить — холодные губы Безупречного впились в ее губы, нежно целуя.       Погода наконец-то сменилась: ветер успокоился, дождь прекратил хлестать, а из-за кучевых облаков показались долгожданные лучи солнца, согревающие двух выброшенных на берег людей, крепко прижимающихся друг к другу. Миссандея забылась тревожным сном, а Серый Червь, оберегая её, молился своей Богине. Когда солнце полностью взошло и осветило своими яркими лучами зелёный остров, на горизонте показалось темное пятно. Серый Червь аккуратно прислонил девушку к дереву, а сам, вскочив на ноги и сощурив глаза, принялся терпеливо ждать. По мере приближения, пятно обрело очертания шлюпки, которая быстро приближалась и вот, наконец, причалила к берегу. Серый Червь торопливо подошел и помог вытащить её на берег. Лиам, оказавшись на мокром песке, подошёл к Серому Червю и они крепко обнялись. — Я рад тебя видеть, командир, — улыбнулся Лиам и похлопал Серого Червя по плечу, — где Миссандея? — Она вон там, — махнул рукой Серый Червь в сторону раскидистого дерева, — надо как можно скорее доставить её на корабль. Она наглоталась воды и, по-моему, у неё жар. — Лотас, подай одеяло, — распорядился Лиам. Укутав Миссандею и снова надев на себя камзол, Серый Червь подхватил девушку на руки и понес её к шлюпке. — Что это за остров? — осматриваясь по сторонам, спросил Лотас. — Не знаю, — ответил Лиам, пожав плечами, — в любом случае, у нас нет времени его обследовать — нам нужно доставить груз в Браавос. Миссандея открыла глаза и крепче прижалась к широкой груди возлюбленного. — Все-таки нас и правда нашли, — прошептала наатянка слабым голосом. Лиам, шедший рядом с ними, широко улыбнулся и сказал: — Разумеется! Даже не надейся так просто от нас отделаться. Оказавшись в лодке Миссандея, поплотнее закутавшись в теплое одеяло, с улыбкой наблюдала за тем, как Безупречные работают веслами и думала о том, что всё будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.