ID работы: 8508136

Сказка странствий

Гет
R
Заморожен
38
SofiyaA бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дыхание моря

Настройки текста
      Несколько дней Миссандея была на грани жизни и смерти — сильный жар не желал спадать, она бредила и металась по постели, то просыпаясь, то вновь проваливаясь в сон, полный тревожных видений. Серый Червь практически не отходил от нее, давая воду и рыбный бульон, чтобы хоть как-то поддерживать в девушке жизненные силы.       На четвертые сутки Миссандея открыла глаза и зажмурилась от солнечного света, проникающего в каюту. Командир Безупречных склонился над ней с озабоченным выражением лица и, увидев его, наатянка слабо улыбнулась возлюбленному. — Миссандея, — хрипло произнес он, убрав с ее лица темные пряди волос, — как ты? — Вроде жива, — слабым голосом ответила Миссандея. Во рту у нее пересохло и она ощущала сильную жажду, — очень хочу пить.       Молодой человек тут же подал ей глиняную кружку, наполненную отваром из целебных трав. Осушив емкость, девушка почувствовала себя намного лучше. Теперь она вновь отчётливо слышала такие знакомые и любимые звуки — скрип дерева, мягкий шорох волн, топот ног над головой. В голове все ещё шумело, но это, скорее всего, от того, что она эти дни практически не ела. — Где мы сейчас? — поинтересовалась Миссанея, поудобнее устраиваясь на подушках. Все ее тело онемело от долгого бездействия, и девушке не терпелось поскорее покинуть каюту и вновь ощутить дыхание моря. — В двух днях пути от Лисса. — Лис, —улыбнувшись, проговорила наатянка, — я много слышала о нем. Говорят, это очень красивый город.       Серый Червь с облегчением вздохнул — его Миссандея снова с ним, и ей ничего не угрожает. Болезнь отступила. — Я покажу тебе его, — проговорил молодой Безупречный, нежно глядя в глаза возлюбленной. Он поправил на ней сползшее одеяло и, поцеловав девушку в висок, тихо сказал: — Как же я рад, что ты снова со мной. Миссандея приподнялась на подушке и обняла его за шею. — Ты снова меня спас. Отстранившись немного от девушки, Серый Червь серьезно посмотрел на нее и сказал: — Когда мы придем в Лисс, не смей отходить от меня и от других Безупречных ни на шаг. Иначе мне придется привязать тебя к постели. Девушка улыбнулась и закивала головой. — Хорошо, я обещаю.       Когда ещё через день Миссандея покинула каюту и вышла на палубу «Леди Копий», Безупречные и команда приветствовали ее радостными криками. Помахав всем рукой, она с наслаждением вдохнула свежий морской воздух и подставила лицо под освежающие брызги. Несмотря на то, что ей пришлось пережить в шторм, девушка не утратила любовь к морю. Подойдя к борту, она посмотрела на синие воды, простиравшиеся на много миль вокруг. Лучи солнца играли на водной глади, высекая сотни разноцветных искр. «Леди Копий», мягко разрезая волны Летнего моря, уверенно двигался к берегам Лисса. Про этот Вольный город Миссандея хорошо знала. Однажды она сказала королеве, что хотела бы там побывать. Дейнерис рассмеялась и заговорщицким шепотом сказала, что как только Миссандея ступит ногой на берег Лисса, ее тут же украдут и продадут в самый дорогой бордель. Вспомнив этот забавный момент, наатянка улыбнулась. В груди все еще саднило от воспоминаний об их королеве, но понемногу боль уходила. Нет, Миссандея знала, что тоска по Дейнерис Бурерожденной полностью никогда ее не оставит, но жизнь продолжалась. Дени хотела бы, чтобы Миссандея была счастлива. Грустно улыбнувшись, Миссандея подняла голову и посмотрела на проплывавшие мимо легкие облачка. «Интересно, где же сейчас Дрогон?», — в который раз подумала девушка, окидывая взглядом яркую синеву неба. — О чем задумалась? — услышала Миссандея звучный голос и повернулась на него. Лиам, обнаженный по пояс и весь блестящий от пота, не спеша подошел к ней. В руках он держал смотанный канат — должно быть, помогал матросам. — Думаю о том, как приятно вновь выйти на солнце и почувствовать запах моря, — улыбнулась наатянка. — Мы все очень волновались за тебя. Командир так и вовсе не отходил от тебя ни на шаг. Девушка засмущалась и опустила голову. — Спасибо, Лиам. Далеко нам еще до Лисса? — Капитан говорит, что если ветер не утихнет, то завтра к вечеру должны причалить. — Это хорошо. Я всегда мечтала посмотреть на этот город. Лиам внезапно посуровел и сказал: — Миссандея, ты же знаешь, чем славится Лисс? Наатянка уверенно кивнула. — Конечно, Лиам. Но, думаю, мне ничего не угрожает, пока вы меня защищаете. Широко улыбнувшись наатянке, Лиам ответил: — Насчет этого можешь не переживать — с твоей головы не упадет ни один волос. Тут Лиама окликнул кто-то из матросов и он, кивнув девушке, уверенной походкой направился помогать матросам.       Она погружалась в морскую пучину, грудь раздирало от воды, и ей нечем было дышать. Пенящиеся волны все накатывали и накатывали, она отчаянно пыталась бороться с разбушевавшейся стихией, но силы покинули ее. Перед глазами все поплыло, и она провалилась в темноту. Миссандея громко вскрикнула и проснулась, обливаясь холодным потом. Руки тряслись, дыхание было рваным и хриплым, а внутренности, казалось, скрутило от всепоглощающего ужаса. Глубоко вздохнув, она постаралась унять трепыхавшееся в груди сердце, и страх понемногу начал отступать. Серого Червя в каюте не было и, поняв, что все равно больше не сможет уснуть, она встала с постели и, накинув на плечи плотный плащ, вышла на палубу. Вокруг все дышало спокойствием. Легкий, едва ощутимый ветерок, высушил ее влажное лицо и прогнал остатки дурного сна. Тонкий месяц медленно плыл по небу, отражаясь на поверхности воды и оставляя на ней желтоватую дорожку. Яркие звезды, подмигивая путникам, оставались совершенно равнодушными к земным бедам и тревогам, но при виде этих небесных светил на душе у Миссандеи становилось спокойнее. Она верила, что если загадать желание при виде падающей звезды, оно непременно исполнится. Совершенно успокоившись, она двинулась по скрипящей палубе в поисках возлюбленного. Обнаружив Серого Червя на носу «Леди Копий», она не спеша двинулась к нему. Девушка знала — он слышит ее шаги и дыхание. — Тебя что-то беспокоит? — спросила она, приблизившись к возлюбленному и легко касаясь его мускулистого плеча своей рукой. Серый Червь ответил не сразу. Он, по обыкновению, хмурился и смотрел вдаль, всматриваясь в темную воду, в отражении которой виднелись яркие блики далеких звезд. — Я боюсь, — наконец-то услышала она тихий голос командира Безупречных, — ты столько уже пережила за свою жизнь — тебя похитили с родного острова и продали в рабство. Следуя за королевой ты постоянно подвергалась опасности. Ты пережила встречу с мертвецами, похищение, смерть королевы, нападение пиратов. Во время шторма ты едва не погибла. На его лице читалась такая мука, что сердце Миссандеи болезненно сжалось. Она хотела его как-то успокоить, но понимала, что все ее слова — не более чем слова. Серый Червь резко протянул к ней руку и сгреб в крепкие объятия, прижимаясь гладкой щекой к ее темным волосам. — Я боюсь, что в следующий раз не смогу тебя спасти. Из глаз Миссандеи выкатилась жемчужная слезинка. Она скользнула по смуглому лицу, скатилась на подбородок и, сверкнув в последний раз в лунном свете, упала вниз. — Я понимаю. Ведь и сама каждый раз боюсь за тебя. Но ведь мы ничего не можем с этим поделать — без тебя мне ничего не мило в этом мире, и я последую за тобой хоть на край света. Горячее дыхание возлюбленного коснулось ее шеи, и Миссандея почувствовала огонь желания внутри себя. Чуть отстранившись от него, она произнесла: — Мы не знаем, что ждет нас завтра, так почему бы просто не радоваться тому, что имеем сейчас? Серый Червь улыбнулся наатянке и потянулся губами к ее губам, сливаясь с ней в поцелуе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.