ID работы: 8508136

Сказка странствий

Гет
R
Заморожен
38
SofiyaA бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
      С трудом открыв глаза Миссандея не сразу сообразила, что находится в своей каюте. Судя по полумраку, царившему в помещении, девушка поняла, что уже ночь. В голове шумело, тело словно налилось свинцом, во рту пересохло. Она попыталась сесть в кровати, но тело отказывалось ей подчиняться. — Миссандея! — услышала она рядом взволнованный голос Серого Червя. С трудом повернув голову в бок, девушка увидела своего любимого Безупречного. Он стоял на коленях возле ее кровати и не сводил с девушки озабоченного взгляда. — Ч-что случилось? — еле шевеля языком, спросила наатянка. — Я совершенно ничего не помню. — Тебя пытались похитить, — ответил Серый Червь, и Миссандея ясно уловила в его голосе металл. Внезапно она все вспомнила и ее охватил ужас. Она словно наяву увидела, как проваливается в черную бездну и с трудом сдержала рвущийся наружу крик. — Но кому понадобилось меня похищать? — Помнишь того купца из Волантиса? — спросил Серый Червь, взяв возлюбленную за руку. — Аматис? — девушка удивленно вскинула брови. Она прекрасно помнила этого надменного молодого человека, выряженного в пух и прах. Тогда, в Волантисе, он имел наглость предложить ей стать его женщиной и откровенно смеялся над Безупречными. — Да, именно. Он отправил своего человека, чтобы тот украл тебя и доставил к нему. — кивнул Серый Червь и в его глазах вспыхнул гнев. — Тебе нужно попить воды. Ты долго была без сознания.       Он отошел к невысокому столику, наполнил кружку водой и снова вернулся к кровати, на которой лежала Миссандея. Девушка благодарно приняла кружку из рук своего любимого Безупречного. Сделав несколько глотков, она почувствовала себя значительно лучше. — Расскажи мне все, — попросила она Серого Червя, возвращая ему пустую ёмкость. — Как вы с Безупречными смогли меня спасти? — Ты же знаешь, мы все не сводили с тебя глаз. В какой-то момент тебя отбросило от меня на достаточно большое расстояние, и тогда этот мерзавец решил воспользоваться ситуацией. Он понимал, что другого шанса может не подвернуться и пошел на отчаянный шаг. Лиам заметил, как к тебя приблизился незнакомец, и дал всем Безупречным знак, окружить его. — Странно… — протянула Миссандея, глядя на оранжево-красное пламя свечи, которое чуть заметно подрагивало. — На что он надеялся, когда решился на этот безрассудный поступок? Ведь ты перерыл бы весь мир, но отыскал бы меня. Серый Червь улыбнулся Миссандее, сердце в груди обдало жаром. Он не представлял своей жизни без этой чудесной девушки, которая вернула его к жизни. И сейчас, глядя в ее прекрасные глаза, цвета жидкого золота, он чувствовал, как любовь к ней разрастается еще сильнее. — Разумеется. Ты слишком дорога мне, Миссандея с острова Наат, — произнес Безупречный. Склонившись, он припал поцелуем к сухим губам Миссандеи. Нежно поцеловав девушку, он прижался своим лбом к ее лбу. — Довольно с нас всего этого, — проговорил он, опаляя лицо наатянки горячим дыханием. — Доставим груз в Браавос и покончим с плаванием. Отправимся на Летние Острова или еще куда-нибудь. Я не желаю больше подвергать тебя опасности. Миссандея крепко обняла Серого Червя за шею и потерлась щекой о его скулу. — Мне все равно — куда. Лишь бы ты был рядом. Серый Червь собирался что-то ответить, но в этот момент в дверь каюты постучали. — Да, — резко ответил Серый Червь, отстраняясь от своей возлюбленной. В каюту вошел Крон, один из офицеров Безупречных. Бросив взгляд на девушку, лежавшую в постели, он произнес: — Хвала Леди Копий. Миссандея в порядке. — Спасибо, Крон, — ласково улыбнулась наатянка. — Иначе и быть не может — ведь у меня самая лучшая охрана в мире. Уголки губ Крона дрогнули в еле заметной улыбке. Затем он повернулся к командиру и сказал: — Что нам делать с этим ублюдком? Думаю, мы выяснили все, что хотели.       Серый Червь нахмурился, раздумывая над словами Крона. Ему хотелось лично всадить нож в сердце мерзавца, покусившегося на самое ценное, что было в его жизни. Но он прекрасно понимал, что Аматис может отправить кого-то еще, в надежде завладеть Миссандеей. Он возжелала ее сразу, как только увидел тогда в Волантисе, и не смирился с ее отказом принадлежать ему. Карос, похититель, рассказал, что его хозяина очень оскорбило то, что Миссандея предпочла ему «безмозглого евнуха», как он сам выразился. — Думаю, нужно преподать урок этому мерзавцу, Аматису, — напряженным голосом произнес наконец Серый Червь. — Крон, отпустите его, но проследите, чтобы он не мог приблизиться к «Леди Копий». — Что ты задумал? — спросил Крон, удивленный таким решением своего командира. Каждый Безупречный знал, что за свою Миссандею их командир без раздумий убьет любого. — Я хочу, чтобы этот подлец передал своему господину, что он никогда не получит Миссандею. И если Аматис не успокоится и вновь пошлет за нами погоню, я лично отправлюсь в Волантис и убью его.       Говоря это, его глаза светились холодной яростью, а руки были сжаты в кулаки. Миссандея, глядя на своего возлюбленного, знала, что он выполнит свое обещание, и искренне надеялась, что Аматис окажется умнее и больше не станет их преследовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.