ID работы: 8508179

Не всем ангелам нужны крылья

Слэш
R
Завершён
88
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 54 Отзывы 34 В сборник Скачать

VI. Миссия: «Помирить двух кровных братьев» выполнена!

Настройки текста
      Мэмору смиренно ждал прихода Рейджи. Когда последний пришел и поставил перед Фукуи чашку горячего чая, а сам сел напротив и отпил из своей посуды немного, то фигурист понял, что можно начинать этот… Крайне тяжелый разговор. Парень сделал вдох-выдох, а пальцы одной руки скрестил на удачу, искренне веря в то, что его не убьют.       — Зачем вы это сделали? — Спросил Мэмору, смотря прямо в глаза Рейджи.       — Что именно? — С невозмутимостью спросил Сакамаки-второй.       — Вы прекрасно понимаете о чем я. — Спокойно ответил Фукуи, но все равно уточнил: — Зачем вы создали пожар?       — Это долгая и очень печальная история, боюсь, что ваше сердце не выдержит. — Хмыкнул Рейджи, который нервно передернул плечами и фигурист понял, что он очень волнуется.       Фигурист не мог не пошутить:       — Это вы намекаете на мою возможную смерть, если я и дальше буду расспрашивать?       — Кто знает, кто знает… — Загадочно протянул Рейджи и ухмыльнулся.       — Пожалуйста, — вежливо начал Мэмору, — расскажите мне все.       — Что ж, — Рейджи тяжело вздохнул, — ладно. Попытайся нас помирить, если сможешь. — С уст Сакамаки-второго это прозвучало как вызов. А Фукуи и не был против его принять. — Как ты знаешь, я второй по старшинству и кровный брат… Шу, — было видно, что он еле сдерживался от того, чтобы как-нибудь сдержать себя и не оскорбить Сакамаки-первого, — у нашего отца было три жены: Корделия, первая, мать Аято, Канато и Райто, Беатрикс, вторая, наша мать и третья, Криста, сестра отца и мать Субару…       — Погодите, ваш отец… Спал со своей сестрой?.. — Мэмору удивился не тому, что у короля Вампиров было три жены, а то, что у него были запретные связи с родной сестрой.       — Да. — С неким раздражением в голосе проговорил Рейджи. — Попрошу не перебивать. — Потрясенный фигурист лишь кивнул на его слова, потому что до отношений отца Сакамаки ему точно не было дела — пусть сам с ними разбирается. Стоп… Обладатель темно-сизых волос сказал, что были три жены, а не есть. Значит, их не существует. Получается, уже разобрался? — Так как Шу родился первым, он наследник. Но Корделия, являясь первой женой, не была довольна таким раскладом событий и с того момента моя мать и она начали соревноваться, все внимание матери перешло к Шу. Я же старался обратить его на себя, но единственной похвалой, которую я мог услышать со стороны матери, была: «Молодец, Рейджи. В будущем ты можешь стать правой рукой наследника семьи, Шу». В то время этот безответственный уже сбегал куда-то. В один момент я решил за ним проследить и понял, что в то время, как я, сидя за учебниками и высокоинтеллектуальными играми, пытался добиться хоть какой похвалы от матери, он преспокойно наслаждался в компании какого-то смертного. — В голосе Рейджи проскальзывали нотки злости и раздражения. — На следующий день, сгорая от злости, я решил поджечь деревню, в которой жил тот смертный. Он сгорел, а Шу мучили кошмары, как я и хотел. Пусть больше мучается. — Последнее предложение Рейджи сказал злым шепотом. — После он стал до ужаса ленивым и апатичным, поэтому мне пришлось взяться за все дела, которыми должен заниматься он как хозяин этого особняка.       Мэмору внимательно слушал Сакамаки-второго, в голове делая пометки и попивая чай, который, на его удивление, был абсолютно безвредным и даже очень вкусным. В конце он кивнул и встал с насиженного места, а в следующую секунду сказал:       — Вам нужно поговорить.       — Исключено. — Рейджи поправил съехавшие на нос очки.       — Нет, потому что это действительно важно. Я не стану почтовых голубем, передающим ваши письма друг другу лишь бы вы не встречались. Во-первых, это неудобно, а во-вторых, лучше один раз встретиться и все выяснить, чем отправлять сотню писем. — Представил аргументы Мэмору.       — Хорошо, — кивнул Рейджи, — но если ничего толкового из этого не выйдет, то я подберу для тебя одну из самых изощренных пыток.       Фукуи кивнул. Справедливо.       Они подошли к двери и фигурист глянул на Рейджи, который явно не собирался стучать и наверняка вообще жалел, что согласился. Тогда Мэмору, который не собирался отступать, решил взять все в свои руки и постучать в дверь. Как всегда ответом послужило короткое: «Войдите», только сегодня Шу сказал это практически мгновенно, что удивило Фукуи.       Фигурист и Сакамаки-второй пересекли границу личного пространства и вошли в комнату обладателя карамельных волос. Рейджи не помнит момента, когда тот в последний раз заходил к Шу.       Светловолосый лежал на кровати с закрытыми глазами, имитируя сон.       — Я привел его! — Слишком громко проговорил Мэмору.       Если говорить честно, то Шу стало интересно, кем являлся этот «кто-то», так что он приоткрыл глаза и… Никак не отреагировал. Внешне. Внутренне же он очень сильно удивился, но быстро понял причину прихода его младшего брата. А этот смертный очень целеустремленный, на самом деле Сакамаки-первый этого не ожидал.       — Миритесь! — Как будто приказал Мэмору, но с его уст это слово прозвучало так наивно, даже по-детски. Умилительно.       Минута молчания…       — Ладно, если не хотите по-хорошему, то будет по-плохому. — С тяжелым вздохом сказал Фукуи и, на секунду прикрыв глаза, начал говорить: — Начнем с того, что вам нужно было с самого начала поговорить втроем: мама, Шу и Рейджи. Но вы этого не сделали, поэтому случились такие последствия. Шу, — обратился он к обладателю светлых волос, — я понимаю, что у тебя случилось, но своими воспоминаниями ты лишь причиняешь себе боль. Отпусти их, попытайся забыть как самый страшный сон. Время лечит только в том случае, когда ты забываешь плохие моменты. А еще, ты сильно отдалился не только от Рейджи, но и остальных братьев. Вот скажи, ты хоть раз спрашивал про их учебу? Или даже самое простое: «Как настроение?»? Нет, потому что ты пытаешься сделать вид, что тебе все равно, ведь боишься и их потерять, когда они будут близки тебе, как когда-то Эдгара! Ты не хочешь никого пускать в свое сердце, а это неправильно, Шу. Рейджи, — обратил он к себе внимание Сакамаки-второго, — а ты слишком холоден. Пойми, эмоции — это не слабость, а показатель того, что ты живой, ты существуешь. Быть хладнокровным роботом не очень-то и круто. А еще ты очень гордый, как и Шу. Вот почему никто из вас не захотел делать первые шаги. Я хочу, чтобы вы не только помирились, но и стали более… М-м-м… — Мэмору задумался в попытке подобрать подходящее слово, — …живыми.       Повисло долгое молчание, вампиры думали как дальше поступить…       — Я… — Первым начал Рейджи, нервно сглотнув, — …всегда завидовал тебе, потому что все внимание матери было обращено к тебе, а я… Сколько бы не пытался, не мог затмить тебя.       Шу поднялся с кровати.       — А мне… Всегда хотелось свободы. Я хотел вдохнуть в грудь побольше воздуха и взлететь, а не сидеть, подобно птице, в запертой клетке, поэтому и сбегал из дома. Я не стремился стать главой, мне этого не нужно было. Я просто хотел быть обычным жизнерадостным ребенком… — Тяжело вздохнув, сказал обладатель карамельных волос.       Снова неловкая пауза. Мэмору улыбнулся и подтолкнул Шу к Рейджи.       — Обними его. — Шепотом подсказал Фукуи Шу и тот неуверенно расправил свои руки.       Рейджи, немного поколебавшись, обнял Шу.       — Вай-вай-вай~. Кажется, звездочка сделал что-то невозможное!.. Я очень восхищен, честное слово~. — В окне появилось лицо ухмыляющегося Райто. — Знаешь, а следить за тобой, звездочка, очень интересно~. И еще плюс одно хобби в мою копилочку. — Сакамаки-пятый послал воздушный поцелуй Мэмору и исчез…

***

      Рейджи испарился, а Шу и Мэмору остались одни. Повисло молчание. Так бы и могло продолжаться, если бы Сакамаки-первый не присел на кровать, без предупреждения схватил Мэмору за руку и не усадил к себе на колени, очень удивив при этом Фукуи. Обладатель карамельных волос при этом был спокойным. Сейчас парень даже не представлял, что его может ожидать.       Ну, следующее фигурист не то чтобы не мог предугадать, даже просто подумать о таком не мог: Шу быстро сократил расстояние между их лицами и прикоснулся своими губами к губам Мэмору, смотря в глаза, полные шока. Сакамаки-первый чмокнул парня в губы, а через пару секунд отстранился, наблюдая за тем, как медленно лицо Фукуи приобретает алый цвет.       — Чт-..! — Фигурист не мог подобрать слов.       — Это тебе в награду за то, что ты совершил невозможное. — Просто сказал Шу. — Кстати… — он задержал небольшую паузу, — …Эдгар жив. Он отделался парой ожогов и амнезией…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.