ID работы: 8508179

Не всем ангелам нужны крылья

Слэш
R
Завершён
88
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 54 Отзывы 34 В сборник Скачать

VII. Неожиданная новость для Юмы и еще кое-что.

Настройки текста
      Счастью Мэмору не было предела — оказывается, что друг Шу жив и у него есть возможность все сделать еще лучше, ведь они могут снова стать друзьями. Как же чудесно складываются события!..       Шу сказал, что Эдгар, имя которого теперь Юма, учится в той же школе, что и они, а значит, что все может решиться сегодня вечером! Фукуи не может дождаться времени, когда нужно будет собираться в школу — впервые он рад, что это нужно сделать.       Чтобы сократить время фигурист решил поспать…

***

      — Мамочка! — Маленький Канато подбегает к красивой женщине.       — О, моя прекрасная певчая птичка, — улыбается Корделия и гладит мальчика по голове, — ты как раз вовремя. Споешь любимой матери песню? — На щеках красавицы появился румянец.       — Твою любимую? — С милой улыбкой уточнил Сакамаки-четвертый.       — Да. Начинай…

***

      Мэмору поднялся с кровати с удивленным выражением лица. И почему ему приснился Канато в детстве? Как будто бы судьба дает ему какие-то знаки… Может, стоит переговорить с обладателем лиловых волос? Но… Если честно, то немного страшно, ведь он яндере-садист и у него явные проблемы с психикой, да и вряд ли будет говорить о своем прошлом «ничего не понимающему мешку с кровью»…       Фукуи вздохнул и посмотрел на часы. Десять минут до выхода!       Парень быстро переоделся в школьную форму и спустился в зал, где его уже ждали. Нужно ставить будильник!..

***

      — Привет, Мэмору. — Поздоровалась с Фукуи Карла, мило улыбаясь.       — Привет. — Фигурист оглядывался в поисках парня, похожего на Эдгара.       — Ты чего? — Ямаути приподняла одну бровь, тем самым показывая свое удивление.       — Слушай… — Начал парень, не зная как бы объяснить такое поведение. Но Мэмору подумал о том, что девушка может знать о местоположении бывшего Эдгара, — …ты знаешь парня с русыми волосами и золотисто-карими глазами? — Печально, но только это Фукуи знал о Эдгаре. Так как у него амнезия, то он мог забыть свое имя и поменять на другое. А остальные наверняка даже не подозревают об этом!       — Ты про Юму что ли? — Догадалась Карла.       — Э-э-э… Наверное да… — Фигурист неловко улыбнулся.       — И чем тебя мог заинтересовать тот-противный-парень? — Задала риторический вопрос девушка, а затем усмехнулась и продолжила: — Одного блондинчика не хватает?       — Ч-чего?! — Мэмору сильно покраснел и хотел уже возразить, но в памяти как назло всплыл сегодняшний «чмок». Кажется, сейчас ему все помидоры мира позавидуют. — Просто приведи меня к нему!..       — Он, должно быть, в классе. — Предположила Ямаути, ненадолго задумавшись. — Давай проверим. — Она кивнула в сторону деревянной двери напротив, Фукуи кивнул и они направились туда…       В классе был парень, чей цвет волос напомнил Мэмору цвет шевелюры Эдгара. Этот парень лежал на парте с опущенной головой, видимо, спал. Фукуи бы пожалел, если бы не убедился, что это он или же нет, так что подошел и потрепал того за плечо, призывая покинуть царство Морфея и вернуться в реальный мир. Парень скрипнул зубами и поднял голову… А в его лице фигурист точно заметил огромные сходства с Эдгаром!..       — Привет… Юма?.. — Неуверенно начал говорить Мэмору. Ему было немного неловко.       — Чего тебе, мелочь? — С недовольством в голосе спросил парень.       — Я хочу тебе кое-что рассказать. Ты ведь ничего не помнишь о своих детских годах?       Парень на секунду замер.       — У меня нет повода тебе верить. — Констатировал факт Юма.       — Я знаю. — Кивнул Фукуи. — Но какой смысл мне тебе лгать?       Муками на пару мгновений замер, задумавшись. Действительно, какой смысл, если правда в будущем выйдет наружу? Да и тем более с этим человеком у него не было терок — они даже не подозревали о существовании друг друга до этого момента. Но тогда откуда он знает о прошлом Юмы, для которого оно само покрыто мраком? Непонятно, но занятно. Пожалуй, послушать его можно. Делать ведь все равно нечего.       — Ладно. Валяй. — Смиренно сказал Юма, облокотившись рукой на парту и положив на руку голову.       Мэмору было немного неловко об этом говорить, но все же он рассказал, наблюдая за изменениями в лице Муками: с каждым предложением он был все мрачнее и мрачнее, а в конце и вовсе растерян, не зная, что и делать и как ему на это реагировать, ведь столько информации всего за пару минут он никогда не получал.       — С чего ты решил мне это рассказать? — Наконец, спустя минуту паузы, спросил бывший Эдгар.       — Ты имеешь право знать. — Просто пояснил фигурист.       — Мне нужно все обдумать… И попытаться принять… — С тяжелым вздохом проговорил Юма и тогда Мэмору решил его оставить одного.       В коридоре парень увидел Канато, который сидел на подоконнике и смотрел на своего плюшевого друга. Карла как будто испарилась… Фукуи в тот момент вспомнил про сон и решил расспросить Сакамаки-четвертого про его мать. Может, из этого что-то да выйдет? Попытаться стоит…       — Привет… — Начал фигурист, подойдя к яндере-садисту на опасно-близкое расстояние.       — Видишь, Тедди, добыча сама пришла к нам в лапы. — С безумной улыбкой сказал обладатель лиловых волос, а тогда парню стало еще больше не по себе. — У него сердце бешено колотится… Знаешь, это означает, что он очень сильно боится. — Сакамаки-четвертый хихикнул.       — Я хотел тебя кое о чем спросить…       Канато спрыгнул с подоконника и вплотную подошел к фигуристу.       — Если ты дашь мне своей крови, то я отвечу на любой вопрос.       Мэмору сначала не хотел соглашаться на такое, но потом понял, что это единственный шанс, а другого у него не будет, так что, скрипя зубами, согласился.       Канато прокусил палец фигуриста и тут же поморщился из-за неприятного вкуса. Кажется, Сакамаки-четвертому пришлась не по вкусу алая жидкость Мэмору, потому что он буквально через пару секунд отстранился и оттолкнул от себя Фукуи. Тот с непониманием посмотрел в фиалковые глаза, пылающие яростью и ненавистью к фигуристу. Да что не так-то?.. Этого психа Фукуи не понять…       — Ты..! — С яростью прошипел Канато. — У тебя кровь очень на вкус как… — он на секунду задумался над подходящим словом, — …горький шоколад! Мне не нравится!..       В ту же секунду мальчишка испарился, оставляя бедного фигуриста стоять с удивленным выражением лица и полным непониманием ситуации. Очнувшись, Мэмору огляделся, но Канато нигде не было. Агрх, не было же уговора насчет вкуса крови! Это нечестно, вообще-то!..       — Вот ведь… — С негодованием прошипел Фукуи. — Теперь еще и палец болит!       Но Мэмору не был бы Мэмору, если бы так сразу сдался, так что решил действовать по-другому. Любит сладкое, но ненавидит горькое? Ну хорошо, хорошо…

***

      — Что ты делаешь? — Услышал Мэмору голос за своей спиной. Он обернулся и увидел Шу, сидящего на стуле.       — Готовлю малиновый пудинг. — Просто ответил Фукуи.       — Для кого? — Слишком резко спросил Сакамаки-первый, отчего фигурист вздрогнул.       — К-канато…       Шу медленно встал с насиженного места и подошел к фигуристу. На его лице не было никаких эмоций кроме безразличия ко всему и… Чего-то еще? Странно, но кроме этого во взгляде вампира парень сумел проследить каплю еще одной эмоции… Злость? Ревность? Что?.. Мэмору обернулся и с неким испугом посмотрел на обладателя карамельных волос, ибо не знал чего можно ожидать от Сакамаки-первого, особенно после недавних событий.       — И что ты хочешь сделать?..       Обладатель карамельных волос не ответил, подошел вплотную и обвил руки вокруг талии Фукуи, а затем уставился в смесь в чашке, которая позже должна стать малиновым пудингом. Фигурист же в свою очередь очень удивился такому неожиданному порыву. С чего бы это?       — Ты чего?.. — С удивлением и почему-то шепотом спросил Мэмору.       — Хотел сказать, что твое обучение начинается завтра. — Спокойно проговорил Сакамаки-первый и Фукуи подумал, что он по традиции испарится, но… Обладатель светлых волос остался.       — Ты будешь смотреть? — Спросил Мэмору и ответил послужило молчание… Значит, да.       С горем пополам под пытливый взгляд сапфировых глаз Фукуи все же удалось доделать десерт… Единственная проблема и по совместительству самая главная часть плана — принести его Канато…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.