ID работы: 8508333

Выпускники

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Веселье продолжается

Настройки текста
Днём Ягун был отправлен к Ваньке в глушь и Аня стала тамадой вечера. Конкурсы проходили один за другим. Аня испытывала всех кто попадался ей на глаза. Один из конкурсов был простым: стрельба из лука. Демьян и Жикин попали в Поручика Ржевского, который завопил: — Я ранен, умираю. Следующие были вызваны Лиза и Рита. Лиза попала в ногу Поклёпу, а Рита в тарелку Гуни. Аня искала следующих и нашла беседующих Таню и Катю. Отказ не принимали. Таня подошла к мишени прикинул расстояние и ждала пока Катя отстреляется. Катина стрела упала на пол не долетев до мишени. Теперь была очередь Тани. Она быстро и ловко вскинула лук, натянула тетиву и пустила в мишень. Стрела пролетела и проделала дырку точно в середине мишени. Зал притих. — — И с этим человеком я живу в одной комнате! — заголосила Гломова. — Везёт тебе Гроттерша. Тане было немного обидно и она сказала что ей вовсе не везёт. Аня поставила 5 мишеней в другой части зала и устроила ставки: попадёт Таня или нет. Ставки были против Тани. Зал стих и ждал. Таня стояла опустив лук, после же вскинула его и пустила стрелу, и ещё, и ещё, и ещё. Она доставал их из чехла на спине который ей дали. 5/5. -Таня, а Таня может ты там заклинанием подстраховываешься, а? Жульё обыкновенное. Таня вскинула лук и прострелила яблоко которое Аня собралась съесть. — В глуши есть свои преимущества. Меня Ванька научил, у него лучше получается — сказала Таня без гордости. Она вернула лук Ане и села на своё прежнее место. Вечером все переместились на улицу. Поклёпу надоел разгул в Зале и он выпихнул гостей в парк. Гуня где-то раздобыл столы и через пол часа все сидели и играли в карты, кроме Кати которая пошла в Тибидохс переодеться и кроме Тани, потому что она в карты играть не хотела. Игроки сидела за полукруглым столом, а Таня рядом с ними за отдельной небольшой стойкой. Играли парами, Гуня с Аней выиграли два раза, после с ними никто не хотел играть. Аня посмотрела на Таню и с какого-то перепугу начала вспоминать старое. -А помните Таня Чумиху прихлопнула? Тогда ещё месяца 2 Тибидохс отстраивали. — сказала она. Налетел холодный ветер, чтобы не упасть Таня схватилась за стойку. Голова кружилась, мир переворачивался. -Давайте о чём нибудь другой поговорим — сказала Таня. На неё до сих пор действовало это имя специфически. — Ну давай, давай. Помнишь, твой Ванька Пуппера ухлопал? В Дубодаме побывал, да и вы с Ягуном выручать его отправились. Если б не я, хорошая, преподы к вам бы не пришли. — продолжала путешествие по истории. -Аня! — вскрикнула Таня. Что-что, а как она убивалась по Ваньке и Пупперу ей вспоминать не хотелось. -Что Аня? А? Что Аня? Я уже два года как Аня! — сказала она, она промолчала минуты две и сказала:  — Знаешь, какую я песенку вспомнила Гроттерша? В лесу родилась Гроттерша, в лесу она росла, зимой и летом стройная, зелёная была… Издеваться всегда приятнее когда тебя поддерживают Ане уже подпевали все. -Да не Гроттерша я! — вдруг сказала Таня. На удивление Аня перестала петь. Она перелезла через стол и подошла к ней — С какого перепугу ты не Гроттерша? А кто ты? Таня свет Гроттер? — спросила она с ехидством. -Я...... Я вообще-то Валялкина! — сказал Таня, показывая Ане руку с кольцом. Она ожидала смеха или какой фразы, но Аня… Обняла её, а потом взяла бокал и объявила: — У Таньки свадьба! — заорала она так что её услышали в другой галактике. Не то чтобы кто-то был удивлён, но всё вышли из-за стола и чокнулись с Аней. (Зализина ещё до этого любезно улетела) — Валялкина Татьяна Леопольдовна… Звучит неплохо — громко сказал кто-то за спиной Тани и поцеловал Таню в щёку. Она обернулась. Там стоял Ванька, который наблюдал эту сцену с далека. На лице у него была его коронная «валялкинская» улыбка. Заметив жениха ребята полезли к нему здороваться и обниматься. Ягун заключил Таню в объятья, он был рад этому событию. Тангро, про которого откровенно забыли, вылетел из сумки и пока все отвлеклись решил поджечь стол, Ванька вовремя заметил Тангро, протиснулся сколько одноклассников и забрал его. Тань подошла к нему и отдала огнеупорную сумку.   — И так — начал Ягун, забравший роль тамады обратно. — У нас уже две семьи и три пары. Кто будет первыми играть свадьбу? Ягун желающих не нашёл и определил сам. -Таня‚ Вань, ждём приглашение на свадьбу! — сказал Ягун, он взял бокал который принесла ему Катя, — Ура!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.