ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 6: Доктор-Дьявол

Настройки текста
Энджи дали выходной. Она полдня просидела в кабинете давней подруги и по совместительству детектива Уинтер. Только изложив все подробности, начиная от драки в морге и заканчивая её прогулкой по лесу, доктор Мур наконец поплелась домой. Она закупилась в небольшом магазинчике около дома и сейчас оглядывала свою маленькую квартирку. Посторонний человек назвал бы её обстановку сухой и невзрачной. Всё серое, словно только что купленное. Энджи не предвнесла в жилище ничего своего. Только кое-где висели какие-то яркие предметы. То картина с бабочками, то прихватка для печи. Сейчас яркой деталью являлась бутылка красного вина, которую девушка достала из холодильника. Она даже есть не хотела: кусок в горло не лез. Так что доктор Мур полезла в шкаф за бокалом, вдруг услышав странный шорох. Холодок пробежался по затылку девушки, которая сразу отставила бутылку и направилась к двери. Она накинула цепочку и провернула ключ трижды, не забыв закрыться на щеколду. Следом пришлось проверять окна. Дело близилось к ночи, так что Энджи ползком пролезала около подоконников, выравниваясь всего на пару секунд, чтобы проверить — надёжно ли заперто окно. Уже через пару минут, она расслабленно выдохнула, включив сигнализацию. Девушка вернулась к вину, включив себе в зале телевизор. Что-то невнятное шло на экране, но она думала о своём, осушив уже полбутылки. Вот так и проходили её вечера: паранойя, алкоголь и мрачные мысли. Даже если ты видишь только мёртвый, они оставляют повсюду свой след. И раньше она как-то об этом не думала… но подруга вдруг сказала ей кое-что, что серьёзно заставило Энджи задуматься. «Чтобы мы все делали, если бы на холодном столе морга оказалось уже твоё тело?» — а что бы? Звук звонка телефона заставил её вздрогнуть. — Доктор Мур, — практически рявкнула она в трубку. — Это Эндрю, Энджи, у нас тут новости, — старческий и хорошо знакомый голос действовал успокаивающе. — Привет, Эндрю, — выдохнула та. — Что стряслось? — Ты ведь в курсе, что твой коллега давно просился на пенсию? — девушка молча кивнула в ответ. — На его место переводят патологоанатома из Калифорнийского ПУ. — Так быстро? — поразилась Мур. — Да, он как раз сейчас осматривает лабораторию. — Спасибо, Эндрю, — она помассировала виски, — до встречи. Девушка ещё долго смотрела куда-то в пол, вдруг вспоминая о том, что спрашивала у одного знакомого касательно найденных её золотых перьев. Он обещал поискать наиболее схожие варианты, так что она подтянута к себе ноутбук, включая его и открывая переписку. Ответа ещё не было, зато внизу экрана мигала ещё одна открытая вкладка. Энджи щёлкнула по точпаду, ошалело глядя на открывшееся окно. Она смотрела на собственную лабораторию. А цифры в углу ещё и значили реальный момент. Приглядевшись, девушка вдруг поняла, что в её вещах кто-то роется. Молодой парень, с непонятным цветом волос заглядывал к ней в стол. Рылся в карманах халата и, что самое неприятное, вытряхнул на пол всё содержимое сумочки, рассматривая даже скидочные карты. Она гневно подорвалась, хлопнув ноутбуком и оставив на столе половину бокала вина. Доктор Мур направилась к раковине, ледяной водой умывая лицо. Стоило ей обернуться, как свет телевизора осветил фигуру, сидящую на её диване. — Привет, Энджи, — говоривший без тени стеснения пригубил её вино. — Пить в одиночестве дешевый алкоголь — весьма удручающее зрелище. — Как вы попали в мою квартиру? — медленно отступала к сигнализации девушка, чтобы хоть успеть вызвать копов. — Просто оказался и всё, — тот поправил свой чёрный пиджак и встал. — Не нужно вызывать полицию. А то об этом услышат Винчестеры, припрутся, станут тут верещать и взывать всем взяться за руки и жить дружно. А я просто пришёл поговорить. — Понятия не имею о чём речь, — вздёрнула подбородок девушка. Она чувствовала себя возмутимо хрупкой и беззащитной. — Ну братья кролики, не поняла? — тот уже гневно развёл руками. — Белка и Лосяра, Сэм и Дин, всегда вместе, всегда спасают людей и целуют песок по которому ходили друг за другом. — Федералы, что ли? — осторожно спросила Энджи, упершись спиной в кухонный шкаф. Свет телевизора падал на её голые ноги, оканчивающиеся серыми трусиками. — Они самые, — тот наконец смерил её удовлетворительным взглядом. — Вы их друг? — Я? — мужчина усмехнулся. — Нас определённо связывают некие узы. Только я один знаю насколько опасны эти двое. Это ведь они втянули тебя во всё это. — Что вы имеете в виду? — доктор Мур заставила себя сделать глубокий вдох и отклеиться от шкафчика. Она решила, что должна занять главенствующую позицию. Это её дом. Её правила. — Ты ведь, как тяжело тебе пришлось при вчерашнем похищении? — Не тяжелее, чем всем похищенным девушкам. — Правда? — тот постучал пальцами по твёрдой обивке дивана. — А я думал тебя беспокоит то, что люди не умирают от семи смертельных пуль или каблука в глазнице. — Наверняка этому есть биологическое объяснение, — фыркнула девушка и нырнула в холодильник, за второй бутылкой. На относительно трезвую голову этот бред не воспринимался. — Так или иначе, я мог бы рассказать тебе правду, — мужчина покачал бокалом, рассматривая при тусклом свете игру вина. Он после продолжительной паузы поднял хитрые глаза на Энджи. — Вопрос только в том, хочешь ли ты знать это. — Нет. — Мур выпрямилась, громко стукнув бутылкой по столешнице. — Я хочу вернуться к препарированию нормальных тел. Мне уже насточертели эти федералы и вы со своими сказочками. Думаете, первым делом они не уверили меня, что дело я имею с демонами?! — И ты им не поверила? — задал риторический вопрос тот. — Я, за свои практически три десятка лет видела столько трупов, что не перечесть. Каждый день через меня проходят минимум пятнадцать человек. И знаете что? Кто-кто, а если бы призраки существовали — я точно бы об этом знала. Но нет. Это ложь. Вы пытаетесь втянуть меня в свою секту. А я вам не клуб Мефисто, чтобы вставать на защиту людей от Дьявола! — Тогда… — немного подумал мужчина. — Ты кого перед собой видишь? — Безумца, — и не раздумывая выплюнула Энджи. — Вы вломились в мой дом, а сейчас устойчиво пытаетесь навязать мне свою точку зрения. — Тогда, я покажу тебе фокус, — мужчина встал, медленно приближаясь к Энджи. Он снова вжал её, но на сей раз в столешницу. Мгновение, и когда он был так близко — его глаза в мгновение ока заволокло алым туманом. Свет замигал. Лампочки лопались, заставляя девушку дёргаться, лишь ещё сильнее вжимаясь в стол. Рывком распахнулись дверцы шкафа и из них с грохотом выпадали кастрюли, тарелки, чашки. Они бились о пол, разлетаясь острыми осколками. И вдруг все кончилось так же, как и началось. Энджи оглядывалась, не понимая, куда делся весь сотворенный хаос. И лампочки были на месте. И телевизор спокойно работал. — Кто же вы? — сидя с ногами на столешнице и дрожа с ног до головы спросила Энджи. — Я — Кроули. Король Ада. И если проще — демон. — И что такой важной шишке понадобилось от моей скромной персоны? — лицо Мур исказила истеричная улыбка. — Забирать тела? Органы? Души? — Нет, меня не интересует морг. Мои «люди» и так неустанно там работают по сбору готовых продать душу за жизнь родственника дураков. Но я здесь ради тебя. — Смешно. — Разве? — навис над ней демон. — А давай-ка заключим сделку.

***

— Вот так я и познакомилась со своим безумием. Девушка лежала на кушетке, укрываясь нежно-розовым пледом. Напротив неё сидел психолог. Он смотрел на Энджи через очки половинки, наблюдательными и цепкими голубыми глазами. — И вы, доктор Мур, поверили им? — спросил он, мягким и вкрадчивым голосом. — А как вы думаете? — Энджи повернула голову набок, глядя на реакцию психолога. — Как врач врачу, это просто сумасшествие. — Как врач пациенту, — сделал уклон тот на последнее слово, — это ваше личное право во что-то верить, а во что-то — нет. Вот в Бога вы ведь верите? — Нет, это не для меня, — девушка вернулась к разглядыванию потолка. — Раньше, в глубоком детстве, бабушка рассказывала мне о ангелах. О Иисусе. О Сатане. Но я ещё тогда искала во всем несоответствия. Зачем Дьяволу пытать грешников, если он сам плохой? Разве он не должен награждать их? — А что если он просто настолько плох, что не упускает шанса поистязать кого бы то ни было? — блондин приспустил очки на нос. — И вот из-за таких мыслей вы и стали патологоанатомом? Верно? — Нет, не совсем, — доктор Мур сглотнула. — Я совсем одна. И я люблю, когда всё так, как должно быть. С трупами никогда не бывает неожиданностей. А вот с семьёй — бывают. — У вас есть семья? — Нет. — А где же они? — Прошлись через руки моих коллег, — Энджи потупила взгляд. — А может и нет. Так было всегда. Мои приемные родители погибли лет семь назад. Вот я и осталась одна. — Что вы чувствуете по этому поводу? — Рациональность, — сухо пожала плечами девушка. — Мне хорошо одной. — Тогда на этом пока и закончим, — мужчина захлопнул тетрадь, широко ей улыбнувшись. — Вы вольны верить во что угодно. Ангелов, демонов, Бога. Пришельцев. Фей. И это по закону ваше право. — Спасибо вам, док, — Энджи встала с кушетки. — И до среды.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.