ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 11: Неудачный день

Настройки текста
Дин с удовольствием побывал в горячем расслабляющем душе. Напряжённые мышцы наконец расслабились и ноющая боль наконец спала. Охотник провёл рукой по запотевшему зеркалу и взглянул на своё заросшее щетиной лицо. Нет, так не пойдёт. Он не может показаться милым девушкам в таком виде! Мужчина достал пену, нанёс на лицо и тут он понял, что бритва скорее всего лежит так и не распакованная у него в тумбочке возле кровати. Тихо выругавшись, Винчестер вышел из ванны, не думая о том, что в его комнате может быть кто-то посторонний. А стоило бы. — Дин, я хотела бы… — выбитая из привычной жизненной и спокойной колеи Мелани, забыла постучаться. Шатенка впала в очередной ступор, смотря на полностью раздетого охотника. Её глаза медленно, словно нехотя, переместились на покрытое белой густой пеной лицо Дина. Девушка понимала, что данный момент слишком неловкий и ей срочно нужно что-то сделать. Лучше всего покинуть комнату. — Ой, — тихо просипела она, внезапно севшим голосом. — Наверное, я зайду попозже… Удачно побриться! Винчестер продолжал стоять возле тумбочки ещё с пару минут, пока уставший мозг судорожно соображал, что только что произошла за ситуация. Пожав плечами, Дин отправился обратно в ванную, думая, что позже извиниться перед Мелани за такой конфуз. Они же все люди взрослые, чего они там не видели? А покрасневшая словно помидор Диперси шагала по длинному коридору, перед глазами то и дело появлялся Дин. Нет, она конечно, знает анатомию человека, но… жизнь сложилась немного иначе и к своим двадцати четырём годам девушка не видела взрослого мужчину в таком… несуразном виде. И Мелани ощущала некий стыд. Никто не должен об этом узнать! Это её маленький, но слишком сокровенный секрет. Остановившись возле входа на кухню, она выдохнула и глубоко вздохнула, набирая полные воздуха лёгкие. Стыд слегка схлынул, но щёки продолжали полыхать. Девушка прикусила зубами нижнюю губу и многозначительно хмыкнула. Пожалуй, Мелани только что призналась сама себе, что Винчестер-старший ей понравился с их первой встречи и увидеть его в таком виде… можно ли это считать неким подарком судьбы? Усмехнувшись от своих же мыслей, девушка вошла в помещение, находя там сидящего в одиночестве Кастиила. Почему-то Диперси представляла ангелов немного в иной форме. — Как настроение? — спросила она бодро и прошла к печке. Из шкафчика Мелани выудила большую железную тарелку. Из другого — муку, а из холодильника яйца и молоко. Шатенка решила приготовить всем вкусный обед. Или уже время ужина? — А сколько время? — Шесть вечера, — монотонно ответил ссутулившийся ангел. Его голубые глаза наблюдали за нехитрыми манипуляциями Мелани. — Ты смущена. — Ась? — шатенка взглянула на него из-за плеча. Девушка всё никак не могла найти соль и соду. — Не подскажешь, где в этом месте хранится соль? — Я не располагаю такой информацией. — Жаль, — такой ответ её не устроил и поэтому Мелани начала более активно и даже агрессивно рыться во всех ящиках, лазить на всех полках попутно скидывая всё, что ей не требовалось. В помещении поднялся грохот, на который прибежал озабоченный Сэм. Охотник не так давно уложил доктора Мур на кровать. Ему требовало больших усилий найти более или менее подходящую комнату. — Ой, Сэмми! А где у вас соль? Или сода. А лучше всё вместе. Покачав головой, охотник указал на стол, где стояла небольшая баночка с солью. А сода хранилась в прозрачной маечке, которую Мелани благополучно пропустила несколько раз. Высказав слова благодарности, Диперси довольно быстро замесила тесто, приготовила сковородку и раздобыла в холодильнике масло. Ей требовалось чем-то занять свои руки и мысли, чтобы хотя бы чуточку отвлечься от грустных мыслей, которые рвались в её голову. Ей казалось, что она до сих пор слышала вопль до смерти напуганных мальчишек. Руки всё ещё ощущали прикосновение их небольших ладошек. Внутри поселилось едкое чувство вины. Разве она не должна была что-то предпринять? Ну хоть что-нибудь! — Не вини себя, — хриплый голос Каса выудил её из размышлений. — Демоны не ощущают жалости. Вряд ли ты бы смогла что-нибудь сделать. — Ты отлично поддерживаешь, — кивнула Мелани. Она поставила сковородку на плиту и осторожно покрутила рычажок, чтобы выбрать нужный градус. Но по прошествии пяти минут ничего так и не нагрелось. — Не понял, — девушка наклонилась и лишь сейчас заметила кое-какие особенности данной техники. Печка была газовой. — Э-э, — Диперси почесала затылок. Прежде ей не приходилось сталкиваться с газовыми плитами и вообще она никогда не имела дело с газом. — Кастиил, ты умеешь пользоваться этой печкой? — Я в принципе не умею готовить. — Ясно-понятно. Ну ладно! Была не была! Резко повернув что-то на большом баллоне, Кас и Мелани услышали непонятный щелчок и переглянувшись, осознали, что так вряд ли должно быть. Через пару минут на кухне начало вонять газом. Зажав нос, Диперси носилась по помещению, думая, как бы всё исправить. Да так, чтобы никто не заметил. А Кастиил продолжал сидеть с ничего не выражающим покерфейсом, рассуждая как бы не допустить освобождение вездесущего зла. Идеи в голову, к сожалению, не приходили. — Так, что тут происходит! — на кухню ворвался Дин. Он ощутил запах прелого сена даже будучи у себя в комнате. — Что вы сделали?! — Это всё он! — Мелани ткнула пальчиком в Каса, который прищурил свои голубые глаза, не одобряя такой подставы. Винчестер-старший практически сразу обнаружил небольшую поломку, но оказалась не такой критично и поэтому через пару минут и нескольких попыток всё наконец было возвращено на место. Охотник выгнал ангела и девушку из кухни и распахнул дверь, чтобы хоть немного проветрить помещение. Мелани заламывала за спиной руки, сегодня от неё одни неприятности и даже попытавшись загладить свою вину, она едва ли не взорвала бункер. — А когда я смогу вернуться домой? — спросила она у охотника. Сейчас на нём была кофта с длинными рукавами светло-коричневого цвета и тёмно-синие джинсы. Всё смотрелось более или менее гармонично, что нельзя было сказать о Мелани: жёлтые лосины, серые закрытые туфельки на небольшом каблуке, рубашка в розовую и голубую клетку. Всё выглядело ляпистым и рубашка по всей видимости была на размер больше, Диперси приходилось чуть ли не через каждую минуту подтягивать рукава. — Вряд ли скоро, — спокойно ответил Дин. — Ты как сама? Справляешься? — Как видишь, — шатенка кивнула в сторону кухни. — Не слишком успешно. — Да уж, — усмехнулся охотник и взглянул на собеседницу, замечая, что на слегка заострённый носик покрыт белой мукой. Это не могло не умилять, ведь эта девушка сразу же приобретала какой-то домашний вид. — У всех у нас есть неудачные дни. Диперси молча кивнула и проходя мимо приоткрытой двери, заметила лежащую без сознания ту самую докторишку. В голове сразу же всплыли воспоминания о том, как эта самая Мур обзывала её у неё же дома. Лицо исказилось от злобно-ехидной ухмылки и, поправившись с охотником, она заскочила в комнату едва не врезалась в выходящего Сэма. Тот чуть растерянно кивнул и проследовал за Дином. Им прямо сейчас нужно выбить из того демона всю информацию, которой тот располагает. А тем временем, Мелани не стесняясь подошла к докторишке. «Шлюшка, значит, да?» — промелькнуло в голове и её взгляд уцепился за лежащий на тумбочке ярко-зелёный маркер. «Айболит недоделанный. Сейчас я тебе усы подарю!» — шатенка осторожно сперва тыкнула женщину в щёку, проверяя спит она или всё-таки претворяется. Ответной реакции не последовало и тогда улыбочка на тонких губах стала лишь шире. С чпокающим звуком открыв маркер, Диперси поднесла кончик к бледному лицу и успела сделать лишь короткую линию, когда цепкие серые глаза с какой-то потаённой злостью раскрылись, не предвещая ничего хорошего.

***

Сэм выплеснул здоровенную кружку святой воды на связанного демона. Тот сразу же задёргался, прогибаясь в спине и громко вопя от прожигающей его боли. Винчестеры и Кас уже привыкли к таким воплям, а благодаря толстым стенам их гостьи вряд ли услышат хоть слово. Дин взял со столика распятие и приложил его к облезшей руке, заставляя черноглазого буквально выть. Но мысли Сэма возвращались к мирно спящей Энджи. Почему-то охотник волновался о докторе. Винчестер пару раз прикладывал пальцы к её шее, прощупывая пульс, ведь несколько раз ему казалось, будто она не дышала. — Говори, тварь! — брат не стеснялся пытать, он даже получал некоторое удовольствие. Видимо годы в Аду всё же принесли свои плоды. — Где дети?! Что за тварь вы пытаетесь выпустить?! Ну?! — Я не знаю! — кричал демон, отплевываясь сгустками крови. — Я просто выполнял приказ! — Чей?! — к охотнику присоединился Кастиил. Глаза ангела буквально полыхали ярким голубым светом. — Отвечай на вопрос! Черноглазый тяжело дышал. Несколько часов пыток совсем его измотали. Он уже был согласен на любую смерть. — Снуки, — выдохнул демон, как раз в тот момент, когда Дин вновь схватился за распятие. — Она — красноглазый демон перекрёстков и она отдала приказ. — Возможно она просто посредник, — предположил Кас. Его глаза потухли и приобрели привычный вид. — Обычно демоны перекрёстков не лезут в такие дела. — Времена изменились, — усмехнулся демона своими кровавыми губами. — Грядут перемены. Огромные перемены. И даже вы склонитесь перед величеством и могуществом создания Дьявола. — О, да, разумеется, — выплюнул Дин и засадил в грудь ангельский клинок. От этой твари больше ничего уже не добьешься. Рядовые демоны не отличаются особым развитием мозга и вряд ли располагают куда большей информацией. — Так, нужно найти эту Снуки и как следует расспросить. Как только они вышли из пыточной, то практически сразу же столкнулись с Энджи. Женщина стояла выпрямившись в свой полный рост. По её лицу был размазан зелёный маркер. — Будьте так любезны ответить мне на вопрос, — холодно начала она, глядя на мужчин. — Где это я? — В нашем бункере, — тут же выпалил Сэм и по его спине пробежались мурашки от недоброго взгляда. — О, превосходно, — закивала доктор Мур. — А какого чёрта здесь делает та… — ей хотелось сказать шлюшка. — Как её там?! — Мелани, — подсказал Кас. — Да пофиг! — взмахнула руками Энджи и хлопнула себя по карманам. — Я домой. За доктором Мур увязался Сэм, пока Дин удивился живописному фингалу под глазом подошедшей Мелани. — Упала, — буркнула девушка, прикладывая лёд. — На чей-то кулак? Сказав что-то неразборчивое, шатенка поплелась в сторону своей комнаты. Всем сегодня требовался срочный перекур. Слишком много ощущений. Слишком много потрясений. И слишком неудачный день.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.