ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 21: Зов мертвеца

Настройки текста
Энджи открыла глаза, чувствуя, как мир плывёт. Она тяжело вздохнула, чувствуя, как всё тело раскалывается. Её одновременно и тошнило и болел живот. Голова кружилась, не давая встать. Но Мур всё-таки нашла в себе силы и приподнялась на локтях. С закрытыми глазами она нащупала мобильный, который её и разбудил. Она ткнула на зелёную клавишу, заваливаясь обратно в постель. — Да?.. — Энджи! Слава Богу! — встревоженный голос Сэма заставил её продрать глаза. — Где ты?! — Да не ори же ты так… — она тёрла один глаз, осматривая свою комнаты. На тумбочке стояла бутылка минералки. Она подтянута её к себе и открутила крышку. — Я дома, в своей кровати. На улице до сих пор темно, чего ты бесишься? У меня ещё пару часов до работы есть… — Фух… — он судя по звуку отодвинутся от телефона, сказав что-то по типу: «она дома». Трубку у него выхватили. — Энджи! — Да?.. Не кричите, ради Бога. Башка раскалываемся, — Мур сгребла пару таблеток со всё той же тумбочки и закинула их в рот. — Что случилось? — Я тебе видео пришлю сейчас, — Николь выдохнула. — Пока будешь смотреть мы и приедем. — Не надо ехать, я спать хочу! — док фыркнула. — Ник, пять утра, какого чёрта?! — Посмотришь видео и перезвонишь, — забрал трубку Сэм. — Если всё-таки захочешь нас увидеть — звони. И напиши смску как осмотришь квартиру. — Вы нашли друг друга, — Энджи цокнула. — Не нужно меня так пасти! Видео сейчас гляну и перезвоню. Она включила запись с камеры наблюдения около центральной больницы. Там пока выравнивался ускоренный бегунок, и Мур глядя в экран протопала до ванной. Умываясь, она ждала перемотки и вот — ура, подъехала Крауч-Виктория из которой вышли Сэм и Уинтер. Камера снимала с магазинчика, так что в объектив попало и её собственное умиротворённое лицо. Уже через минуту к машине подошёл мужчина. Видна была спина и затылок. Определить нельзя было даже расовую принадлежность. Кепка, капюшон, перчатки. Кто-то основательно подготовился, доставая её из машины как мешок с картошкой. Она рефлекторно потёрла висок, которым её на видео пару раз стукнули, прежде чем наконец подхватили на руки и спокойно себе унесли. Энджи поставила на паузу и пытаясь разглядеть что-то на видео приближала картинку и топала на кухню. В эту минуту ей снова позвонил Сэм. — Есть предположения кто это вдруг решил тебя украсть, а потом увидел как ты пускаешь слюни с басистым храпом, испугался и решил вернуть? — Да чего же ты орёшь на меня? — девушка помассировала виски. — Не знаю. Дай мне хоть в себя прийти. Похмелье жуткое. Что я пила вчера? Ракетное топливо? — Четыре бутылки вина, и это из того, что я знаю, — подсказала на фоне Николь. — Ты же себя угробишь так! — Ты же врач, — подхватил Сэм. — Прекрасно знаешь как именно это влияет на твой организм! — Слышите, — зарычала в трубку Мур. — Вы мне не родители, чтобы поучать. — Не родители, — охотник сам себе кивнул. — Но кто-то же должен тебе этого говорить. — Да? — едко процедила Энджи. — Так может мне звать тебя папочкой? — Можешь звать папочкой меня, раздался сзади знакомый голос. — Я перезвоню как протрезвею, — бросила не оборачиваясь Мур и нажала отбой. Медленно, словно робот, она повернулась, мгновенно узнавая нависшего над собой мужчину. Голубоглазый блондин, он смотрел на неё с вызовом, держа в руках пульт от её телевизора. — И что ты застыла? — он ткнул её пальцем в лоб. — Свари мне кофе. — Кхм, — наконец пришла в себя Энджи. — Я, конечно, дико извиняюсь, но… какого чёрта вы здесь делаете?! — Я решил, что здесь пересидеть будет безопаснее всего. — Классно… Но это моя квартира. — Да-да, я поживу у тебя какое-то время, — блондин отвернулся возвращаясь к телеку. — Как он включается? — Понятно… — Мур разблокировала телефон, пытаясь набрать Сэма. Ещё до гудков рядом с ней с тихим шелестом крыльев оказался голубоглазый, вырывая мобильный и сбрасывая. — А вот этого делать не надо. — Что? Ты вломился ко мне в дом! Валяешься на моём диване! Ещё и украл меня вчера! — А я не виноват, что у тебя замок дома от отпечатка пальцев работает, — тот невинно пожал плечами. — Я не хотел снова спать на улице. — Не думала, что психологи так мало получают, — скрестила руки на груди та. — Я тебя умоляю, — блондин вскочил приближаясь. — Неужели ты действительно решила, что я и есть доктор Феликс? Что за имя вообще дурацкое?! Бесит меня! — Ну, не знаю… Табличка на двери, бейджик на груди, удостоверение личности. Где же тот кто на самом деле должен был быть моим психологом? — Не знаю, — равнодушно бросил блондин. — В Аду, я думаю. В двадцать два он растлил семилетнего пацана, так что не видать ему чердака. — Чёрт… Я точно схожу с ума, — Мур облокотилась локтями о раковину. — И кто же ты на самом деле? — Я? — тот искренне удивился её вопросу, а-ля как это ты не узнала меня? — Я Люцифер. — О, понятно, — выплюнула смешок та. — А у меня ты что забыл? Тут вход в Пекло? В моём дворе открыли магазин «Всё для пыток»? — Нет, я прячусь. — Ага. Ну да. Дьявол прячется. — Мой братец забрал практически всю мою благодать. Она восстанавливается, но слишком медленно. Я слаб. И твои дрожавшие Винчестеры пустят меня в расход. — Ты умеешь телепортироваться и не глядя убиваешь, — Энджи задумалась. — Зачем тебе тогда мой дом?! — Я могу переместиться к твоим соседям. Убить их. Об этом узнаю Винчестеры, а я-то не много смогу и съесть у них. У меня с этим проблемы. Ну, с добычей пищи. И сейчас холодает. Как вы заставляете дома быть тёплыми? — Приехали… — только застонала Мур. — Кто?! Винчестеры?! — Дьявол подлетел к окну, выглядывая из-за плотной шторы. — Чего ты пугаешь? Никого там нет. — Да не Винчестеры, — Мур поставила чайник. — Мы с тобой приехали. Бред полнейший. — Не бред. Ты дашь мне еду и магию отопления. — Может ещё что-то? — Куртку. И ботинки, — тот подумал немного. — И деньги. А, и палец, чтобы я мог сам сюда заходить. Кто защитил твой дом? — Кроули. Мы заключали сделку, — Мур вздохнула. — Так, еду, деньги, тепло, одежду, палец — я ничего не забыла? — Нет, всё верно. — Кла-асс, а ты мне что? — А я тебя не убью, по рукам? — Нет, — Энджи выключила чайник и вышла в коридор, накидывая на себя куртку и обуваясь. — Я не согласна. — А я тебя спросить забыл. Делай, что велено. — Ага, бегу и тапочки теряю, — Энджи открыла тумбочку, в которой стоял переключатель. Она ввела код и провернула вентиль. Свет во всём доме потух. — Увидимся никогда, Люци, не замерзай тут.

***

— Напомни мне, на кой-чёрт ты решила выйти из бункера? — Дин старался говорить мягче, но получалось откровенно говоря, не слишком успешно. Охотник был не в восторге от идеи Мелани. — Я хочу забрать кои-какие важные вещи. Не могу же я в одном и том же ходить! — Могу подарить тебе парочку своих футболок, — подмигнул Винчестер и пропустил девушку вперёд. Та резво выскочила на улицу, подставляя лицо утренним лучам солнца. Она уже и забыла когда в последний раз выходила из убежища. — Ладно, погнали. Дорога до города заняла не так много времени. Люди в салоне пребывали на протяжении всего пути в непринужденном молчании. Мелани задумалась о том, как сейчас приятно было бы нежаться в постельке дома и никуда не собираться. А Дин — что необходимо быть на чеку и следить как можно тщательнее. Гавриил спас Мелани в прошлый раз, но даже так демонов не остановить. Их не пугает очередное поражение, вещь эта причина, чтобы в следующий раз стать сильнее, хитрее и смертоноснее. Это Винчестер знал наверняка. — Ваша остановочка, — охотник повернул ключ зажигания и машина перестала тарахтеть. Счастливая Мелани выскочила из салона и на всех парах понеслась к своему дому. Один вид родных окон вселял в неё чувство радости и придавал сил. Она никогда не думала раньше, что будет настолько сильно скучать по такой знакомой крыше. Воспоминания прожитых дней нахлынули на неё и практически моментально утащили на самое дно. Она не боялась захлебнуться в своих ощущениях, ведь это было даже приятно. Образовавшаяся лёгкая тяжесть не тяготила душу, а даже наоборот — дарила умиротворение. Повернув ключ слегка дрожащими от волнения пальцами, шатенка распахнула дверь и вздохнула слегка затхлый пропитанный мёдом воздух. Следом зашёл Дин, свежая рана всё ещё напоминала о себе и периодически слишком навязчиво, и охотник подумывал попросить таблетку обезболивающего. С последнего его визита ничего не изменилось, лишь пыль прибавилось и это не могло не расстраивать. Такое приятное место сохранило свой уют и покой, но теперь стало походить на дом умершей старушки. — Я мигом, — шатенка вытащила из шкафа свой большой чемодан на колёсиках тёмно-синего цвета и начала запихивать в него свои вещи. Сначала она закидывала нижнее бельё, потом сгребла большую кучу домашних вещей и бросила в чемодан. Дин усмехнулся, наблюдая за тем, как быстро росла горка из шмотья. — Почему не закрывается?! — недоумевала Мелани, пытаясь закрыть крышку чемодана. — Я же только самое необходимое положила! А, да ладно! — махнув рукой, шатенка уселась сверху и с трудом, но застегнула замок и подкатила чемодан к выходу. — Куда ты? — Винчестер решил отнести её вещи в машину. — У меня ещё вещи остались, — слегка сузив глаза, проговорила девушка. По её взгляду можно было понять, что возражений в данный момент она не терпела. Забежав в свою спальню, она начала суматошно крутить головой, пытаясь вспомнить, что именно она хотела взять. Открыв первый ящик комода и отодвинув аккуратно сложенные майки ярких цветов, шатенка нашла охотничий нож. Это был нож её покойного отца: на идеально заточенном лезвии было выгравированы его инициалы. Сразу после его смерти, Мелани забрала оружие, чтобы мать не думала продать. Диперси решила, что в данное, тяжёлое время, нож ей точно понадобится. Схватив сумку, она запихнула туда записную книжку и ещё парочку вещей. Ещё раз оглядев комнату пристальным взглядом, Мелани молилась, чтобы она ничего не забыла важного. Возможно, это последний её визит в этот чудесный дом. На улице, облокотившись о капот, её терпеливо ждал Винчестер. Он приветливо улыбнулся ей и открыл заднюю дверь, чтобы та смогла бросить набитую сумку. — Как тебе идея посетить магазин? — спросила девушка, упирая руки в бока. Сегодня она выглядела также неординарно: длинная в пол юбка светло-фиолетового цвета, волосы собраны в растрёпанный хвост, заколотый чёрным крабиком, белая рубашка с вышитыми розами, а поверх лёгкий зелёный жилет. — Поддерживаю, — кивнул Дин и они оба запрыгнули в салон. Импала привычно зарычала, стоило охотнику повернуть ключ. На сей раз они трещали без умолку до самого магазина. При чём одной какой-то темы не было, они говорили обо всём и сразу, моментально переключаясь между темами. — А я тебе говорю, что «Ramble On» группы Led Zeppelin лучшее, что я слышал! — Ну не знаю, мне больше по душе «Travelling Riverside Blues», — хитренько усмехнулась Диперси, идя по левую сторону от мужчины. — Не знал, что тебе нравится рок! — Не знала, что ты так невежественно относишься к современной культуре. Ответ девушка уже не услышала. Мелани застыла на одном месте, заметив стоящего на другой стороне дороги Джейка. Он смотрел на неё своими выжженными чёрными глазницами и улыбался. По его груди стекала кровь из перерезанного горла, заливая обычно начищенные классические туфли и, образовывая лужу. Казалось, он прямо сейчас утонет в собственной крови, но вместо этого он продолжал стоять и пристально смотреть. Его бледные обескровленные губы не шевелились, но Мелани ощущала, что Джейк хотел что-то сказать ей. Спину коснулись ледяные когти страха и по всему телу пробежались неприятные мурашки. Внутри зародилось мерзкое ощущение, будто совсем скоро должно было случится что-то неповторимое и поистине устрашающее. — Всё нормально? — Дин положил на её плечо свою тяжёлую горячую ладонь и Диперси подпрыгнула на месте от неожиданности. — А?.. Да! Нормалёк! — с придыханием выдавила шатенка и заправила за ухо выбившуюся прядь волос. Она ещё раз глянула в том направлении испуганными глазами, но ничего и никого не увидела. Наверное, в этот момент она должна была облегчённо выдохнуть, но что-то подсказывало, что это ещё не конец мистических происшествий. В магазине за все купленные продукты расплатился Дин. Мелани не вдавалась в подробности откуда у охотника деньги, но была крайне рада, что сегодня ей позволили разойтись. Пусть и чуть-чуть. Довольная донельзя парочка вышла из магазина с полными пакетами и занятыми руками. Спускаясь по лестнице они обсуждали фильмы ужасов и то, что современные фильмы уже пугают не так сильно. И в этот самый момент шатенка заметила идущего по скоростному шоссе пушистого кота. Животное выглядело всклоченным и кажется у него не было половины уха, она не успела присмотреться, ведь через какое-то короткое мгновение на дорогу выскочила девочка. В руках ребёнок сжимала игрушку, кажется это был тряпичный ангелочек. И все дальнейшие события происходили, как в самом настоящем и качественном фильме ужасов: за спиной девочки словно из ниоткуда материализовалась огромная фура едущая на бешеной скорости. Диперси не знала, чем был занят водитель и почему он не собирался тормозить. Дин среагировал быстро, но этого было всё равно недостаточно, чтобы успеть добежать то трассы и спасти ребёнка. Заметив летящую на неё машину, девочка застыла, её ноги словно приросли к трассе и она не смогла пошевелиться. Мелани закрыла лицо ладонями, но это не спасло её от мерзкого шлепка, который прозвучал при столкновении. Ребёнок моментально исчез, будто и не появлялся вовсе. А вместо кота на том самом месте стоял Джейк. Он помахал девушке рукой и указал пальцем на свои наручные часы. Девушка не разобрала таинственного намёка, опускаясь на ступеньки. Люди начали сбегаться на место аварии, пока Дин нервно расхаживал туда-сюда, пытаясь собраться с мыслями. Охотника произошедшее потрясло не меньше. В своей нелёгкой насыщенной смертями жизни он повидал многое, но гибель ни в чём невинных детей даже для него, всегда давалась тяжелее всего. Винчестер поднял с асфальта детскую игрушку и грустно взглянул на подошедшую Мелани. Та лишь поджала губы и опустила глаза. Ей нечего было сказать. — Помогите! — к ним подбежала напуганная рыжеволосая женщина. — Мужчина, нам нужна ваша помощь! Мы не можем её достать! Диперси проводила охотника взглядом и начала складывать пакеты в машину. Вечер однозначно не задался и она уже мечтала о том, чтобы вернуться обратно в бункер. — Ой, спасибо большое, — охрипшим отчего-то голосом поблагодарила девушка незнакомца, который любезно поставил самый тяжёлый пакет на заднее сидение. — Не стоит благодарности, — кивнул мужчина, даже не улыбнувшись. — Моё имя Михаил. — А я… — Я знаю кто ты и что ты сделала для моего младшего брата, — пробасил тот и по спине Мелани вновь прошёлся омерзительный холодок. — Я пришёл предупредить тебя, что Винчестеры не те, за кого себя выдают. Они опасны и тебе следует держаться от них как можно дальше. — Но я… Да уж. Очень вежливо! — фыркнула Диперси, когда таинственный Михаил исчез. Она уже ощущала, как внутри нарастала нешуточная злость. Мало ей было образовавшихся проблем, так ещё и старшие архангелы! Она была готова молиться кому угодно, лишь бы Дин поскорее вернулся и отвёз её домой. Но как видимо, Дин вернётся не так скоро.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.