ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 29: Сад костей

Настройки текста
— Э-энджи, — детский голосок весело тянул имя прячущейся в чулане девушки. — Выходи играть со мной. Мур и не шелохнулась. Она стояла сцепив зубы и перебирала в голове варианты. Бежать? — куда? Стоять на месте? — а если найдёт? Оставалось только молиться. Звать на помощь. Но Энджи никогда бы не призналась себе в том, что статистика и рациональность её покинули. Нужно было действовать. У неё есть информация. Скудная, но и ею можно апеллировать. Девочка в доме. Она включила свет из коридора, а значит — как-то отперла входную дверь. Так же, Лилит движется вглубь, к спальне. Мур на цыпочках вышла из чулана. За поворотом будет коридор к улице. Хоть бы ребёнок её не заметил! Ей повезло. Дверь была нараспашку и снаружи тянуло холодом. Первые снежинки уже срывались с затянутого тучами неба. Энджи с удовольствием бы понаблюдала за природой, если бы не была так взбудоражена и напугана. Она босиком спускалась по ступенькам, пытаясь скорее покинуть свой двор и позвать на помощь соседей. Быть может, ей удастся спрятаться у них, пока эта тварь не исчезнет. Из-за холода гравий казался скользким. Мур придерживалась руками уже покидая двор. Вдалеке, где-то в пятистах ярдах от неё горел свет. Это обнадежило беглянку и она, что было сил припустила к соседскому дому. Стопы покалывало и пекло, но девушка не замечала мелких повреждений, думая лишь о жуткой окровавленной девочке. Как вдруг. — Она на улице, Лилит… Это было единственное, что расслышала позади себя Мур. Она обернулась, успевая заметить, что странный человек в костюме, с такими же жуткими чёрными глазами, нацеливает на неё пистолет. Громкий хлопок уже заставил Энджи вскрикнуть, правда мгновенная острая боль в бедре ещё и свалила её на пол. Ударившись подбородком, Мур почувствовала, какая же горячая по ней струится кровь. Бросив взгляд на ногу, она определила уровень повреждений. Венозный поток крови орошал всё вокруг, но рану можно было зажать. Закусывая от боли губы, она придавила пальцами входное отверстие, продолжая ползти. Одной рукой и одной ногой она заставляла себя всё ближе и ближе двигаться к свету. Люди должны были услышать выстрелы. Вызвать полицию. Может охотники поймут, что что-то ни так, может её ещё смогут спасти! Благодаря адской, просто нечеловеческой боли, Энджи всё ещё находилась в сознании и искала в себе силы. Жаль, но это человеческий фактор. С кровью её покидало всё и сразу: рвение, старание, силы, сознание… В это время хохот ребёнка заполнил улицу. Топот ножек резанул по слуху Энджи, и уже в следующую секунду крошечные ручки схватили её за волосы. — Доигралась, мышка, — рассмеялась та. — Теперь моя очередь играть! Только от потери крови Мур проваливалась в темноту. Она в замедленной съёмке видела, как падает лицом в асфальт. И тихое рычание пробивается сквозь пелену тишины. Значит, Лилит злиться, что её игрушку сломали. Так ей и надо.

***

Винчестеры стояли рядом со следователем, приставленным к делу о похищении. Как его звали они и не запоминали, встретившись с ним на площадке, где когда-то похитили Зои. Какой-то патрульный обратился к нему, и Сэм тяжело вздохнул, запоминая. Полного седого следователя просто называли по имени, без приставок или званий. Он всем добродушно улыбался, правда очень подавленно. Он пытался храбриться, но понурые плечи и вкладные глаза выдавали его с потрохами. Густав утёр свои густые усы, печально бросив взгляд на тянущийся кровавый след. — Не знаю, что здесь забили федералы, — обернулся следователь к ним, — но я чертовски рад вашему присутствию. Сомневаюсь, что Вашингтон приставил вас искать патологоанатома. — Нет, сэр, — Сэм взял на себя роль объяснителя. — Мы лично знали доктора Мур и просто не можем оставаться в стороне. — Понимаю, — тот подтер рукавом нос. — Энджи и мне была как внучка. У неё-то ни семьи, ни парня. Полицейские её не любят, как холодную вестницу смерти. Девчушка-то на самом деле добрейшей души человек. Но держит всё под контролем. Оперирует фактами, живёт подавляя эмоции. Я её не виню, нет. Тяжело не закрыться, потеряв настоящих родителей, а затем и приёмную семью. Пожилая пара удочерившая её дожила свой век и спокойно отправилась в лучший мир. Но Энджи всё равно наверняка не была к такому готова. И вот, мы смотрим на кровавые лужи… Вы были близки? — Нет… — отвернулся Сэм. — Да, — перебил его Дин. — И мы точно разберёмся, что здесь произошло. — А это и вам сейчас Деллрей расскажет, — Густав снова вытер усы ладонью. Он от стресса непроизвольно повторял этот жест каждые пару секунд. — Услышав о том, что произошло, он вернулся с семинара судмедэкспертов. Энджи уступила ему путёвку, дала возможность набираться опыта… — Теперь я жалею, что согласился, — Мэт на ходу стягивал перчатки. Пальцы в латексе окоченели. — Лучше бы поехала она и сейчас сидела себе в безопасности. Она была славной… — Да что с вами? — Дин вдруг заиграл желваками. — Ещё раз скажете о ней в прошедшем времени и я снова сломаю кому-то нос. — Мы и без этого о ваших подвигах наслышаны, — Деллрей фыркнул. — Просто прогноз неутешительный. — Так просвети же нас. — Как скажете. Вот здесь, — он ткнул на лужу ближе к калитке, — её подстрелили. Она бежала и свалилась, оставляя частички эпидермиса с подбородка. Мур квалифицированный специалист. Определив тип кровотечения, она зажала рану и ползла, судя по кровавой дорожке, к соседнему дому. — Господи, она так много проползла, — кажется, следователя пробирало на слёзы. — Вот здесь уже доктор Мур потеряла сознание. При артериальном кровотечении для этого понадобилось бы всего секунд двенадцать. От венозного же обморок наступает медленно и верно. Учитывая столь обширную потерю, могу заметить, что попали в область таза. — Это не объясняет двух вещей, — настаивал Дин. — Если нет тела, то с чего вы взяли, что кто-то просто не оказал ей помощь? И, собственно, где она сама. — Это уже сложнее, — Деллрей поманил их назад, где лежало накрытое простынью тело. — Жертва мужчина, около тридцати семи-сорока лет. Множество ранений, среди который отметь нужно два вида: обширные укусы и ножевое. Глубокая колотая рана, в этом и есть причина смерти. — И что? — Укусы совсем свежие. Не посмертные. — Отлично, и? — Здесь был пёс. Или псы. Земля покрыта тонкой коркой льда, так что отпечатков лап у нас нет. Если это стая, то вожак у них слишком крупный. Если судить по охвату челюсти — немецкий дог. А вот её форма и характерные зазубрины указывают на бразильского мастифа. Агрессивная и импульсивная собака. Из-за размера, темперамента и потенциальной агрессивности порода запрещена во многих странах. — Хотите сказать, что собака решила, что кусать человека с пистолетом дело неблагодарное и решила его пырнуть? — Нет. Если расставлять всё по хронологии, то сначала кто-то взломал дверь доктора Мур и сигнализацию. Однако ей удалось выбежать на улицу, где её караулил сообщник вторгшегося. Он произвёл выстрел, и Энджи дальше ползла уже на локтях, — его голос дрогнул. — Вооруженного отпугнули псы. Гильза всего одна. И следы зубов на запястье подтверждают мою гипотезу. Дальше, появляется третья фигура. Мне совсем не приходит в голову мотив и так далее, но мое дело говорить вместо трупов, а не искать убийц. — Что ты хотел этим сказать? — нахмурился Сэм. — Её утащили псы, — ответил вместо патолога Дин. — Это объясняет ещё одну дорожку её крови к траве, где след и теряется. — Не клеится всего одна делать, — Густав наморщил брови. — Что же здесь делала Зои?

***

— Значит, ты хочешь сказать, что это, как его назвал Деллрей, третье лицо, убило демона, но когда напало на Лилит — та удымила? — рассуждал Сэм. — Да, ребёнок толком ничего и не рассказал, — Дин чистил пистолет и хмурил брови. — Мне кажется, или ты как-то слишком сильно переживаешь из-за этого? — Я? Как бы да. И странно, что ты, Сэмми, так спокоен. Она из-за нас возможно мертва. А мы не знаем даже с чего начать. — Ответ придёт сам с собой, — Мелани поставила перед ними поднос с чаем и черничным пирогом. — Что Кас говорит? — Ничего. — Ну, мы точно знаем, что демона убили ангельским клинком. Что только всё усложняет. Кто угодно мог владеть им. Демон, ангел, единорог, фея… — грустно повторил шутку Мур Сэм. — Не забывайте ещё о вервольфах, — подсказала Мелани. — Они, если что, троих человек сожрали. Это уже на два больше, чем ваше горе. — Чёрт, а ведь точно. Но разве мы потянем сразу три дела? Думаю, пора позвонить Бобби и вызвать подкрепление. Давно я Гарта не видел, пусть поищет собратьев своих. — Ага, он-то поищет, только… — Сэм тяжело вздохнул. — Поверить не могу, что мы так легко сдаёмся. — Думаю, вас просто подкосила пропажа докторши, — шатенка откусила вафлю, орошая крошками фиолетовую толстовку с котиками. — Ничего. Она найдётся. — Полиция считает, что она мертва. — Да? — вафля выпала из рук Мелани, разламываясь о пол на мелкие кусочки. — Вы не сказали, что всё так плохо. — А когда у нас что-то хорошо было? — Ну… Ну нельзя же сдаваться! — девушка спрыгнула на пол, мотивационно махая руками. — Мало ли что полиция там считает! Они же вечно ошибаются! Вы вон сколько раз объявлялись мёртвыми? И ничего. Живее всех живых. — Да, но… у нас всегда был запасной вариант. Была семья, готовая ради друг друга душу продать. Это что-то да значит. — А нельзя ли как-то узнать точно, жива она или нет? — Ну, в принципе, можно, — Сэм задумался. — Кроули может и расколется, не попадала ли её душа в Ад. О Райских вратах расспросить нам некого. — А как же Кас? — Дружище Кас на Небесах не в чести, — хмыкнул Дин. — Разве что засылать его в разведку. Хотя даже он сейчас не отвечает. Исчез и хоть голос сорви, а он молчит. — Можно попробовать ритуал. Ну, по поиску хотя бы тела. — Ладно вам! — Мелани обиженно скуксилась. — Сидите как на похоронах. — А как мы по твоему должны сидеть? — Никак. Бегать должны, — девушка почему-то чувствовала ярую несправедливость. Ей не нравилась докторишка, но… сам факт её очень огорчал. Если даже в собственном доме так не безопасно… где же тогда быть? — Ага, отличная идея… — Да найдётся она! — уже в отчаянии проскулила шатенка, она предварительно, для большего эффекта, влезла на стул. — Нутром чую! Следом за её словами зазвонил телефон. Дин неспешно поднёс трубку к уху, словно боясь услышать то, чего не хотелось бы. — Это Деллрей, — голос патолога дрожал, выдавая то ли ужас, то ли отчаяние. Он не дожидаясь ответа тяжело вздохнул. Слова давались ему с трудом. — Мы нашли Энджи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.