ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Спешл

Настройки текста
— День определённо великолепный, — Дин отложил вилку, с чувством выполненного долга вставая из-за стола. — Спасибо, Мелани, завтрак был восхитителен! — Ой, да я в пол руки, — отмахнулась та, поливая Сэму блинчики сиропом. — Хочешь добавки, Эн-Эн? — Нет, спасибо, очень сытно, — Мур тоже встала из-за стола и они вместе с Дином направились к холодильнику. Они распахнули дверцу и припеваючи выудили каждый по бутылке. Охотник — пиво, а док — вино. Сэм скептически глянул, закатывая глаза. — Восемь утра, а вы пить собрались? — Нужно употреблять много жидкости, — нравоучительно вздёрнул палец вверх Винчестер, открывая пиво о столешницу. — Верно я говорю, доктор Мур? — Всё верно, доктор Винчестер, — рассмеялась та, снова пальцем продавливая пробку внутрь. — - Жидкость обеспечивает нормальное переваривание пищи и всасывание питательных веществ из кишечника. Если её в организме мало, появятся осложнения. Значит, для нормального выведения токсинов и отработанных веществ надо выпивать не меньше 1,5 литра жидкости в день, но желательно больше. — Это если речь идёт о воде, — Сэм скрестил нагрели руки. — А бухать с утра пораньше — себе дороже. — Сэмми, слушай, что доктор говорит и будь паинькой, — Дин только вальяжно поднёс к губам горлышко, как бутылку Градо выдернули. — Вот, — Мелани дала ему вишневый сок, — и вот, — она так же заменила вино Энджи на апельсиновый. — Больше никакого алкоголя. Мы с Сэмом прочешем бункер и избавимся от каждой бутылки. Считайте, вы оба теперь за здоровый образ жизни. — Ох, — Мур вытерла накатившую слезу и заключила шатенку в объятиях. — Спасибо тебе. Мне самой никогда не хватило бы смелости и сил избавить себя от пагубной зависимости. Мелани сжала прохладные ладошки патолога, счастливо улыбаясь. Хорошо, когда твои старания приводят к благодарности. Это очень трогательно. Она рада, что они сдружились и док на самом деле милая. Ну, когда не режет трупы. Через пару минут, Энджи с Дином сидели на присядках в одной из кабинок общего туалета бункера. — Что у тебя? — шепотом спросила Мур. — Немного, — звякнули бутылки и охотник продемонстрировал две по ноль-пять пива. — А у тебя? — Ну, — та состроила огорчённую гримасу, вдруг улыбаясь и демонстрируя литровую бутылку водки. — Е-е-есть вот это! — Где ты её прятала? — восхитился Дин, кончиками пальцев проводя по стеклу за которым таилась чарующая огненная вода. — Мелани же всё обрыла! — Поверь, лучше тебе не знать, — она выпрямилась, оглянулась и села обратно, пока Винчестер открыл бутыль. — Мы не скоро проучим ещё, так что нужно как-то сполна получить удовольствие. — Нужно масло, — подсказал Дин. — Придётся пробраться на кухню. Только давай ты? — Обижаешь! — Мур выудила из сумочки брусок масла. — Я знала, что оно пригодится. Стащила утром, так что оно немного талое. — Тогда давай, — он первым откусил огромный кусок, проглатывая. — Начнём веселье! Время обеда наступило слишком быстро. Мелани едва успела накрыть на стол и теперь кухня полнилась ароматами запеченной курицы, картошки и грибами. Аккуратно расставленные стаканы блестела при свете ламп, а шатенка поправила салфеточки, выставляя на новенькую скатерть графин сока. Первым пришёл Сэм, а за ним и по странному молчаливая парочка. Они словно роботы уселись за стол, с совершенно прямыми спинами глядя на хозяюшку. — Что вы такие странные? — усмехнулась Мелани. — Ломка? — Ага, типо того, — под нос себе пробормотал Дин, понимая, что живот наполнен водкой до краёв. О обволокшее стенки желудка масло сдерживает её волшебную силу. Правда с минуты на минуту возможен пробой. И в мгновение ока они просто свалялся на стол. — Пахнет вкусно. — Ведь легче же без вливания в себя яда, — продолжил Сэм. — Вы сразу и выглядите по-другому. Свежими. Здоровыми. — В точку, — с идеально ровной спиной ответила Энджи. Они как-то упустили тот факт, что масло так долго не растворялось и им может не повезти застать этот момент спустя два часа за обедом. — Чувствую себя обновлённой. После этой фразы все принялись есть. Ну как все. Дин и Мур копались то в мясе, то в картошке, то в грибах. Вроде заняли тарелки, но в рот ничего так и не положили. Никто этого не замечал, пока у Энджи вдруг не упала вилка. В один момент она ощутила, как алкоголь ударил в мозг, тут отправляясь с кровью в руки и ноги. Поэтому-то столовый прибор покинул трясущуюся конечность, закатываясь под стол. — Я… я достану, — с закружившейся головой едва ли не заорал Дин, скрываясь под скатертью. — Куда подевалась эта негодница? — Что это с вами? — Сэм нахмурил брови. — Всё в порядке. В порядке, — Мур оперла голову на руку. Она подбирала слова, пока Дин полностью скрылся под столом, спиной его задевая и расплескивая сок. — А вы? Как дела? — Вы принимали наркотики? — серьёзная шатенка громко стукнула вилкой по столу. — Что происходит?! — Да всё нормально. Нормально, — с заплетающимся языком ответила Энджи. — Просто вилка спряталась. — Вилка? — истерично хихикнула Мелани. — Да, — подал снизу голос Дин. — Она сбежала с дома со своими друзьями. — Точно, — Мур покивала. — Ох уж эти подростки. — А ну-ка пройдись, — хмыкнул Сэм. — Что с твоей речью? — Да хорошо всё. Хорошо, — та встала, немного отходя и возвращаясь обратно. Нога её подвернулась и она завалилась на пол, распластавшись по ковру. — Ничего. Это просто танец. Как вам новое движение? — Господи! — шатенка хлопнула себя по лбу. — Да ты в стельку! — Не-ет, ты за кого меня принимаешь?! — лицом в ковёр спросила та. — Как назовём новое движение? — Мёртвый жук, — та встала из-за стола, направляясь к себе в комнату. — И вы, два алкаша, теперь мертвы для меня. — Не-не, я огурчиком! — с вилкой в руках показался из-под стола Дин. — Честно, хощ дыхну? — Противно на вас смотреть! — Сэм тоже встал, не доев свою еду. — Как можно вот так всё портить?.. — Да стойте! — охотник выпрямился, пытаясь побежать им в след. Однако его нога зацепилась за стул и он тоже полетел вниз. Правда успев схватиться. За скатерть. — Ой… Этот «ой» раздался после грохота. Вся посуда и обед вместе со скатертью съехал со стола, накрывая двоих алкоголиков с головой. Учитывая, что они больше и не шевелились, Мелани надеялась на их мгновенную смерть. Однако приподняв скатерть, они с Сэмом обнаружили, что те двое спят. Мур прижимала к себе тарелку из-под грибов, вся залитая сметанным соусом. Дин прямо во сне жевал попавшую ему в рот салфетку. — Приятного аппетита, — Сэм обратно набросил скатерть. — Давай их выселим, а? — У Дина ключи есть, — расстроенно выдохнула шатенка. — А мы замки сменим. — Он их взломает… — Тогда хотя бы Энджи больше пускать не будем. Без неё он так не пил. — Ага, алкоголики, они же как жопа — неразлучны. Будут у неё бухать. — Тогда намордники им, как собакам. — А лучше уж, смирительные рубашки, — тяжело согласилась Мелани, выключая на кухне свет и оставляя алкашей всея бункера лежать в гастрономическом погроме.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.