ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 46: Спутанная паутина

Настройки текста
— Как говоришь звали того гандона? — спросила Мелани и аккуратно намазала противовоспалительной мазью посиневшие от хватки Рея запястья Энджи. Доктор поморщилась и отвела глаза в сторону, рассматривая потёртый кафель кухни бункера. Здесь было довольно-таки уютно и очень даже безопасно, но вот желания остаться у Мур всё равно не возникало. — Хорошо я его приложила, да? — Я бы и сама справилась, — прежних холодных ноток в голосе патолога не наблюдалось, что немало удивило Энджи. Женщина смахнула всё на пережитый стресс и выброс адреналина, совсем скоро она придёт в норму. Главное, что с ребёнком ничего не случилось. — Но всё равно спасибо. — Да без проблем! — Мелани показала большой палец и широко улыбнулась, убирая одновременно коробочку со всеми медикаментами в навесной шкафчик. На секунду у сидящей рядом Энджи промелькнула мысль, что девушка навернётся со шатающего табурета. Но юную охотницу словно окутал невидимый для всех ореол удачи. — Долго мне так стоять?! — Гавриил придерживал старенький стул, надеясь, что эта девица не свалится прямо ему на шею. — Где ты ещё таких грязных слов понабралась?! Винчестеры плохо на тебя влияют! — А от тебя сладким вечно несёт… — пробурчала Мелани и словно случайно наступила пяткой на пальцы глашатая. — Что? — Энджи хлопала ресницами и разглядывала охотницу. Кажется, того глубокого шрама на лице ранее не было. Интересно, сильно ли её потрепала жизнь? Мур помнила совсем иную Мелани. Тогда учительница ещё не носила фамилию Винчестер и горящий огонёк в её глазах была другим, не таким… бушующим. — Ой, это я не тебе, — хихикнув, отмахнулась шатенка и наконец спустилась с табурета. За её спиной послышалось недовольное бурчание потирающего свои отдавленные пальцы Гавриила. — Вообщем… неважно. Хочешь чаю с ромашкой или мятой? — Да, не отказалась бы, — благодарно улыбнулась женщина. — Где тут у вас туалет? — О, так это… Прямо по коридору и направо в самый конец. Дверь без скрипа закрылась за спиной патологоанатома, послышался пищание включённого электрического чайника и шуршание падающих на пол фантиков. — Ты её спросишь или нет? — с набитым ртом спросил усевшийся за стол архангел. Мелани скинула его ноги со стола и погрозила пальцем. — Что? — Не знаю, будет ли это уместно, — в голосе явно прослеживались неуверенные нотки. Девушка продолжала смотреть на запертую дверь и отягощающие мысли не хотели покидать её голову. Это неделя прошлась прямо по ней и Винчестер ощущала ярую потребность в передышке, даже небольшой сон в длинною всего в пят минут мог вновь поставить её на ноги и можно было бы трезво мыслить. Но работа охотника не предусматривает хоть как-то отдых. — Ей и так досталось сегодня. Может потом? — А потом ты опять перенесёшь вопрос на другой неопределённый срок и так пока не стукнет девятый месяц! — не унимался глашатай. Это был прямой шанс для него руководить Винчестерами и если эта женщина не решится на аборт, то всё может получиться! Пока все фигуры стоят в точности, как ему необходимо. Оставалось лишь правильно двигать королеву. — Ты должна узнать у неё, что она собирается делать с ребёнком! Дин Винчестер-младший должен появиться на свет. — Что-то ты прямо-таки сегодня заботливый, — Мелани прищурила глаза, опираясь руками о стол, нависая прямо над глашатаем. — Ты что-то задумал. — Ух, какой видок! ~ Ты не думаешь перейти на чёрное кружевное бельё? В следующую секунду лицо Гавриила встретилось с железной поверхностью стола. Мелани суровым взглядом сверлила развалившегося на столе глашатая, ощущая, как полыхают её покрасневшие щёки. Но тут её сердце резко замерло, ведь мужское тело растворилось, словно его и не было здесь вовсе. — Практикуешь феминизм? — раздалось над самым её ухом за спиной. Горячее дыхание обожгло мочку, заставляя спину покрыться мурашками, а волосы зашевелиться. Развернувшись, шатенка столкнулась с лукавым, проворным взглядом, понимая не сразу, что теперь он нависал над ней. Его руки упёрлись в стол, а лицо было настолько близко, что Мелани касалась своим кончиком носа его. От глашатая исходило тепло, такое манящее и успокаивающее, хотелось свернуться калачиком и забыть о тех страшных монстрах, что гуляют снаружи, но… Голову не покидали мысли, что всё это лишь обман, очередная иллюзия, вряд ли в коварном фокуснике осталось хоть какое-то живое, настоящее тепло. — Отойди, — слегка подрагивающие ладони легли на его грудь, стараясь отодвинуть от себя. Очень резко захотелось пить, Мелани даже забыла о скипевшем чайнике, а ведь доктор Мур могла вернуться с минуты на минуту! Поставив две кружки, Винчестер никак не могла отделаться от пробившей дрожи. А всё потому, что Гавриил продолжал молча наблюдать за ней, стоя совсем рядом. Кончик носа приятно покалывало после лёгких, еле заметных прикосновений и на губах пыталась расплыться улыбка, которую охотница усиленно подавляла. — Извини я забл… — вошедшая Энджи замерла на пороге кухни и резко зажмурилась до появления цветных пятен. Сосчитав до десяти она глубоко вздохнула и открыла глаза. — Привидится же такое. — Что? — Мелани постаралась не расплескать чай. — Ты что-то увидела? — Да, — махнув рукой, Энджи села за стол. — Какого-то голого мужика возле тебя. — А-а-а, — подавив истерический смешок, Винчестер села рядом и прокляла Гавриила ещё тысячу и один раз. Этот шутник в каждой бочке затычка! И что же с ним делать? — М-м-м, я могу подсказать, тебе, — прошептал глашатай и шатенка в очередной раз, случайно опрокинула кружку с горячим чаем. — Какая я неловкая! — взмахнув руками, Мелани наблюдала, как архангел прыгает по кухне. — Энджи, — на выдохе проговорила охотница, привлекая внимание патолога. — Я могу тебя спросить? — Да, разумеется, — женщина улыбнулась, ощущая, как тепло разливается внутри. — Ты ведь расскажешь Дину? — О чём? — сердце доктора похолодело и болезненно сжалось. Она постаралась выдавить из себя ничего непонимающую улыбку. — О своём положении.

***

Пыль. Сухая и мелкая. Она была повсюду. На полу, на стенах, в воздухе. Ангел захрипел переворачиваясь на спину. Тело ломило, а в глазах стояли звёзды. Он снова оказался во тьме. Правда на этот раз она была настоящей. Не так, как тогда в Пустоте. Кастиил чувствовал руками стены. Такие плотные и… близкие. Он едва ли мог переворачиваться. Потолок давил сверху, а стены с боков. Ступни и макушка упирались в такие же ставни, порождая в мозгу всего одну единственную суматошную мысль. Он в гробу. Даже несмотря на то, что ему не нужен кислород, мужчина запаниковал. Одно дело, когда тебя похищают, пытают и допрашивают. Ты знаешь зачем всё это, видишь в лицо того, кто в этом замешан. Вот только не сейчас. Сейчас лишь тьма и замкнутое пространство, в котором невозможно толком даже шевелиться. Замешательство продлилось недолго. Ангел вернулся на спину, глядя на деревянную поверхность крышки гроба. Не раздумывая, он проломил её локтем, закашлявшись от посыпавшейся сверху рыхлой земли. Как бы он не пытался, прокопать путь наверх не получалось. Земля занимала уже большую часть пространства, придавливая ему ноги. Кас отчаялся, укладывая руки по швам. В темнице стало ещё теснее.

***

Практически сбежав от Мелани Мур вернулась домой. Заперевшись на все замки, девушка искупалась и плюхнулась спать. Разговора с шатенкой как такового не вышло. Тем более от нервов у Энджи неслабо разболелся живот. А сейчас ей снились бабочки. Целые стайки синих и фиолетовых насекомых, порхающих по лугам. Проснувшись она обязательно посмотрит в соник. Старая привычка пожилых приёмных родителей. А может и не посмотрит, занятая куда более важными делами, припоминая, что об этом говорила Мама. «Женщину сновидения с такими насекомыми в некоторых случаях обличают, указывают на то, что благодаря внешним данным и природному обаянию, она манипулирует другим лицом для достижения своих корыстных интересов». А учитывая количество этих самых насекомых, Энджи явно ведёт себя не лучшим образом. Правда вряд ли ей удастся подумать об этом. Ведь пришлось открыть глаза гораздо раньше, чем планировалось. По неизвестным сначала причинам, девушка проснулась среди ночи и бросила сонный взгляд на электронные часы. Они показывали начало третьего. — Милая мадемуазель, а чего это мы спим? Сначала всё внутри похолодело от ужаса, а потом вскипело от злости. Энджи заметила над собой нависшего француза, набрала в грудь побольше воздуха и, что было сил, закричала. — Э, ты чего верещишь-то? Я даже вино на рубашку пролил! — Ты совсем крышей двинулся?! — Мур села и кинула подушкой в увернувшегося ангела. — Какого чёрта?! — Так и я о том же, милая мадемуазель! — тот беспомощно развёл руками. — Кастиил пропал, а вы спите! — Что мне теперь, горевать? — не унималась та. — Ночами из окошка выглядывать?! — Спасать его нужно! Вставай! — он стащил с девушки одеяло. — Тебя бы кто спас! — разъярённая Мур вскочила, хватая со столика пустую вазу. — Отставить произвол!.. — Бальтазар увернулся от летевшего в него пульта. — Лучше хватай лопату! — Тебя закапывать? — А вот и не угадала, мадемуазель Мур-р! Кастиила доставать! — Откуда? — та даже замерла. — Он заживо похоронен и не может самостоятельно выбраться. — Бери с собой Винчестеров, я тебе что, могильщик? — Им нельзя. Они не послушают. И Кас помрёт. И я… останусь в их плену. — Ладно, но с утра я потребую объяснений! — девушка открыла в кладовую, доставая лопату с розовой железной ручкой. — Это пригодится, — кивнул француз. — А теперь погнали! Он схватил девушку за руку и в то же мгновение они оказались на кладбище. Пожухлая мокрая трава коснулась голых щиколоток Мур. Растерявшись она замерла, словно цапля поджав одну ножку и обняв лопату. Не шевелясь, Энджи медленно осмотрела кладбище. Аккуратные белые могилки. Новенький заборчик. Легкий туман. Если бы не стоящий рядом Бальтазар, она бы давно расплакалась. — Ну, вот его могила, — француз указал на холодный чёрный мрамор, контрастно выделяющийся на фоне остальных. — Копай. — Я? — Ну не я же! Во первых, я от него нож в спину получил, а во вторых — тут противоангельские символы. Я ещё не готов умирать. — Какие мы нежные, — фыркнула девушка и вонзила лопату в землю. Ей давно не хватало физических упражнений. Но не таких же! С обидой девушка смотрела на сидящего француза, который попивал вино и напевал себе под нос песенку. Хотя не так много времени ушло на всё. Не успело толком рассвести, а лопата ткнулась в крышку гроба. Уже руками скинув отдельные куски земли, Мур поддела ногтями крепления. Она едва успела выскочить из ямы, как сам ангел распахнул крышку изнутри. Наполовину погребённый под землёй он выглядел хуже не бывает. Ещё больше виду придавало удивление, с каким он смотрел на Энджи. Которая в белом пеньюаре по шею в грязи подала ему руку. — А где Дин? — первым делом спросил Кас явно растерявшись. — Дома спит, наверное, — пожала плечами та и только сейчас поняла, что Бальта и след простыл. — Вытаскивай нас отсюда. Мгновение. Вспышка. Шелест крыльев. И они стояли посреди бункера. В гостиной горел свет, пока Дин с Сэмом смотрели телек, а Мелани жарила яичницу. Недавно проснувшиеся, они переводили ошалелые взгляды с измученного Каса на грязную Энджи. Конечно, доктор Мур не выдержала первой: — Что? У меня что-то на лице?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.