ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 51: Мастер исчезновений

Настройки текста
Сладко потянувшись на мягкой кровати, Мелани лениво приоткрыла сначала один глаз, видя сперва белый натяжной потолок с интересной люстрой в форме огромного цветка. А потом её взгляд упал на широкий подоконник, на котором стояла небольшая тарелочка шоколадных пончиков, а на них покоилась записка. Усмехнувшись, девушка отбросила край мягкого фиолетового пледа с белыми лапками и спустила ноги на ковёр, ощущая его мягкость. Улетел на о-о-о-очень важные делишки: D P.S. К Бальтазару не приставай! Без меня. Покачав головой с тонкой улыбкой на посвежевшем лице, шатенка взяла один пончик, засовывая сразу же себе в рот. Внутри ещё оказалась какая-то непонятная, но очень вкусная начинка вишнёвого цвета. Интересно, это особый рецепт Гавриила или он покупает их на каком-нибудь Небесном рынке? Хозяин сего особняка спал беспробудным сном, пуская струйку слюны на подушку. Мелани подумала, что его не разбудит даже пролетающий мимо метеорит. Она прошлась по длинным дорого обставленным коридорам, второй раз поражаясь такой красоте. Зайдя на кухню, шатенка раскрыла холодильник и аж присвистнула от удивления. Такого разнообразия алкоголя даже в бункере не увидишь: коньяк, водка, виски, бренди, красное и белое вино, шампанское… И кроме этого не было ничего. Вряд ли из такого количества «продуктов» она смогла бы приготовить хотя бы одну порцию. Решив, что делать в этом доме больше нечего, Мелани вышла на улицу, вдыхая доносящийся из булочной аромат испечённых булочек с повидлом. Про Францию она читала лишь в сопливо-романтичных книгах, мечтая когда-нибудь оказаться здесь, в стране романтики и поцелуев. — ЭЙ! Ты, да-да, ты, лошара в жёлтом уродливом комбинезоне! Мелани остановилась, ощущая, как сильно и внезапно зачесался кулак. Рука буквально изголодалась по небритой морде надоедливого блондина, который ходит за ней по пятам. Обернувшись, шатенка натянула улыбку до ушей, пока внутри всё сжималось от желания врезать. Он назвал её комбинезон уродливым! — Я за тобой уже целых пять минут иду! Какого хрена ты такая глухая?! Уши забыла почистить? — Ой, Люсенька-а-а! — девушка расставила руки в стороны и попыталась обнять Дьявола от всей души, до самого хруста костей, но тот выставил свою длиннющую лапу, утыкаясь ладонью ей лицо, держа на расстоянии. — Я та-а-к соскучилась! ~ Дай обниму! — Я шёл за тобой не для того, чтобы ты меня прямо здесь изнасиловала, идиотки кусок. — А тогда зачем? — непонимающим взглядом шатенка уставилась на блондина. Он всего лишь на мгновение опустил взгляд, замечая вздымающийся на её груди кулон. Благодать звала его день и ночь, желая скорее вернуться к своему обладателю. — Решил из меня опять деньги вытрясти на пожрать?

***

Используя полоску вяленой говядины, Мелани пыталась выманить котёнка из-под ослепительного неоново-желтого Фольксвагена. Винчестер лежала на животе прямо на тротуаре, запустив руки под машину, и нежно ворковала с котёнком. Люцифер стоял позади, со смесью тоски и раздражения желая только, чтобы она наконец прекратила сцену и поднялась. Уже трое останавливались спросить, не нужна ли помощь, и отворачивались только после брошенного в их сторону Люца тяжёлого взгляда. А сейчас два молодых парня приближались к ним с противоположной стороны улицы. Дьявол зыркнул и на них, зная, что, стоит только им подойти ближе, Мелани, даже лёжа на земле и наполовину застряв под автомобилем, попытается пофлиртовать с ними. Заигрывания Мелани, как Люц узнал в первый же день таскания за своим объектом, представляли собой не что иное, как второсортные упражнения, одновременно смущающие и раздражающие, которых надо было стараться избежать во что бы то ни стало. — Иди сюда, — ерзая под машиной, успокоительно сказала Мелани голосом, чуть более высоким, чем обычно. Она всегда использовала этот тон с бродяжками. Однажды он попробовала его и на Люцифере, но получила в ответ такой взгляд, что больше не пробовала. — Иди же сюда, я тебя не обижу. Посмотри-ка, у меня даже есть еда. Ш-ш-ш, ну-ну, всё хорошо. Ты в безопасности. Давай же, вылезай отсюда. — Хватит, пошли уже. — О, тише, — ответила Мелани, не оборачиваясь. — Ты можешь его напугать. Через пару минут ей удалось выманить котёнка туда, откуда она уже могла его достать. С торжествующим воплем она за шкирку медленно вытащила животное и села, прижимая котёнка к груди и неразборчиво воркуя. — О, только посмотри на себя, бедняга, — пробормотала Мелани, поглаживая крошечную голову животного пальцем, — весь дрожишь. Долго тут просидел? Ещё и грязный весь. Котёнок тонко пискнул в ответ, и девушка радостно улыбнулась, глаза её широко раскрылись и буквально засияли. Люц начал понимать, что её приводили в восторг всякие мелочи. В этом случае в буквальном смысле. — И где твоя мама, а? Есть хочешь? Люцифер наблюдал, как шатенка размахивала перед носом котёнка куском мяса. — Уже поздно, — сказал он, с нетерпением глядя на часы. — И он им просто подавится. Мелани нахмурилась: — Ты прав. Котёнок, наверное, ещё слишком мал для взрослой пищи. Молоко, как думаешь? Люцифер закатил глаза: — На поиски молока пара минут в запасе найдётся, — пренебрежительно сказала Мелани, поднимаясь на ноги. Котёнок извивался в её руках, и она успокаивала животное, поглаживая по худой спине. — Пользы от тебя просто масса, кстати говоря. Мог бы и помочь. — Ещё чего, — буркнул идущий позади Дьявол. — Какой ты злюка, — хихикнула шатенка, топая в сторону виднеющегося магазинчика. — Кстати, ты знаешь французский?

***

Бальт проснулся от надоедливого писка. Этот ужасающий звук отдавался прямо в черепной коробке адовым грохотом, причиняя невыносимую боль, даже ещё не открытым глазам. Француз заворочался на кровати, прижимая подушку к голове, желая хоть немного убавить громкость, но через пару секунд он ощутил, что что-то забралось на постель и теперь неуклюже ползёт по его ногам. Первое, что пришло на ум воспалённому мозгу — большая, жирная, блохастая крыса, которая стремится добраться до оставшихся запасов его виски. От собственных мыслей ангелу стало очень неуютно и поэтому он очень неохотно сел на своей мятой постели. Продрав сонные слипающиеся глаза, француз постарался сфокусировать взгляд на существе, что непрестанно издаёт мерзкие звуки и топчет его раскрытую ладонь. — Твою мать… — ангел чуть брезгливо поднял котёнка за шкирку и осмотрел. Шерсть была влажной, голубые глазки смотрели на всё окружение испуганно и жалостливо. Малыш раскрывал ротик, издавая жалобный писк, показывая свои крохотные зубки. — Откуд… А-а-а-а, можешь не продолжать, я понял. Мелани! Но никто не отозвался на яростный зов француза. Тогда, усадив пушистый комочек себе на плечо, ангел поднялся, откидывая одеяло практически в самый конец кровати. Ступив на холодный кафель босыми ногами, Бальт ощутил, как по спине прошлись приятные мурашки. Видимо они вчера знатно отпраздновали встречу. — Мелани! — в комнате девушки не оказалось. Как и в ванной. И на кухне. И в саду. — Гейб! Гавриил! — но старшего брата тоже не было в особняке. Всплеснув руками, француз слегка раздражённо фыркнул, включая чайник с помощью щелчка пальцев. Он взглянул на малыша на своём плече и осторожно почесал пальчиком его маленькую пушистую головушку. — Ну, дружище, мы с тобой остались. Чем займёмся? — Мау! — Я подумал о том же!

***

Мелани шла, радуясь тёплому ветру и солнцу. Рядом топал недовольный всем и вся Люцифер, его бурчание служило для неё белым малозаметным шумом. Она не знала для чего он так настойчиво вёл её в сторону городской парковки, ведь она предлагала ему остаться в особняке Бальта и спокойно перекусить вместе с их новым другом. Дойдя до мусорных баков, возле которых школьники разъезжали на скейтбордах, Люц расплылся в лукавой улыбке. Мелани сразу же подумала о том, что он что-то задумал. Девушка уже начала готовиться к внезапной улыбке, когда Дьявол на пару шагов отошёл от неё и указал на стоящую идеально отполированную чёрную спортивную машину. Винчестер раскрыла рот, думая о том, что с губ сейчас потечёт вязкая слюна. Такую красотку она видела впервые! — Высокотехнологичный вариант Ford Mustang, — с довольной улыбкой проговорил Люцифер. он знал, что этот вариант прокатит с ней и поэтому не побоялся потратить ещё парочку капель оставшихся сил. — Shelby Mustang GT500… — Да-да-да… — отмахнулась девушка, прикасаясь дрожащими пальцами к гладкой поверхности машины. — Shelby GT500 первой среди Мустангов обзавелась преселективным «роботом» с двумя сцеплениями. Коробка передач Tremec имеет семь передач. Я знаю! Эта машина чем-то смахивала на Импалу Дина и от этого девушке ещё сильнее захотелось очутиться в салоне. — Я пущу тебя за руль, дурочка, — усмехается Дьявол. Его голос проникает ей в самую душу. Воплощённое искушение. Он держит ключи и выжидающе поднимает бровь. Его глаза всего лишь на долю секунды вспыхивают алым. А в голове Мелани уже рисовала картинку того, как она разгоняется настолько, что её саму вдавливает в сиденье. Тогда она смогла бы открыть окно и отдаться пронизывающему ветру. Быстрая езда сродни полёту. В груди просыпается радостное волнение. — Куда едем? — спрашивает она, забирая из его рук ключи. Дьявол усмехнулся. — Выбирай сама. Туда, где мы смогли бы поговорить. Мелани стиснула зубы, готовясь разыграть козырь. Неужели он думает, что только он умеет быть коварным? — О чём? О том, как Бальтазар выкурил практически всю травку? Я не знаю где ещё можно достать. Прежде чем она успевает подойти к дверце, Люцифер хватает её за руку, разворачивая к себе и вдавливая в машину. Он наклонил голову и прошептал на ухо, обжигая своим дыханием нежную кожу: — Плохая шутка, дурочка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.