ID работы: 8508624

Химия страсти

Гет
R
Завершён
364
_Nier_ соавтор
Размер:
474 страницы, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 338 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 67: Всё сначала

Настройки текста
— Нет, не здесь. — Что? Дин не скрывал удивления и даже ярости. Сидящая перед ним Дагон согласилась всё рассказать. Но теперь вот ёрничала, то ли придумывая отговорки, то ли пытаясь окончательно вывести из себя охотника. — Через пару миль отличное кафе. — Ты свидание устроить решила?! — Нет, так нет, — Дагон рожала плечами. — Тогда мы с мышкой Энджи уходим. — Стой! — Дин скрипнул зубами. — Кафе, так кафе. — Вот и пупсик. Наступило затянувшееся молчание. Дин снова вдавливал педаль газа до упора. Машина замерла на парковке перед придорожным кафе. Охотник через плечо посмотрел на спящую в неестественной позе Энджи и наконец вышел из Импалы, следом за Дагон. Они вошли во внутрь, присаживаясь за самый крайний столик у окна. В такое время посетителей было крайне немного. Да даже официант выглядел склочным и сонным. — Мне, пожалуйста, ваше самое дорогое блюдо, — криво усмехнулась та. — Раз уж джентельмен вызвался за меня заплатить. — Я не вызывался, — фыркнул Дин, но глянув на официанта добавил. — Но всё равно заплачу. Теперь ты готова говорить? — Да. — Ну?! — Всё дело в сыворотке, Дино. Твоя подружка знает как сделать противоядие. Они отлично спелись в этом с твоим братцем. Поэтому, она должна быть спрятана от этого всего. Чтобы не мешаться нам. — Кому это нам? — Демонам. — Отлично, вроде бы всё сходится. Доктор находит противоядие от нового вируса кроатона. Только вот зная ваши прогнившие насквозь душонки, напрашивается вопрос: что же вы от неё не избавились. — А мы не можем, — зыркнула на него скрывая растерянность Дагон. — Не можете? С каких пор? — Ну, примерно с тех самых, как она залетела. — Я смотрю, у тебя пунктик на счёт беременных? С Келли Кляйн была аналогичная ситуация. — А вот и нет. Ту беременность спонсировал Люцифер, а эту… Дагон оборвала себя на полуслове и потупила взгляд. — Заканчивай предложение, — зарычал Дин. — Сразу двое. Михаил и Гавриил. — И зачем? Тебе-то какое до этого дело?! — Если я её убью, они найдут меня. А её вернут. Им нужен твой ребёнок, Дино. Ни Энджи, а потомок Каина. — Тогда отдай её мне. Я запру её в бункере. Прослежу за тем, чтобы она больше никогда не приблизилась к сыворотке. — Не лги мне, — расхохоталась та. — Дин Винчестер никогда не выберет одну жизнь, в обмен на тысячи. Ты за дуру меня держишь? — Только не одну жизнь, а сразу две. Теперь она часть моей семьи. А ты знаешь, Дагон, ради своих я изничтожу каждую тварь, чтобы добраться до тебя. Так что просто отдай её мне. — Ты думаешь, напугаешь меня этим? Пока я не трогаю ребёнка — архангелам наплевать. Так что поостынь. — Уверена? Голос охотника источал такую осязаемую ненависть и боль, что Дагон передернуло. — Я соглашусь на твоё предложение всего с одним условием. — Валяй. — Я пойду с вами.

***

Райли работала в этой больнице уже довольно долгие двадцать пять лет. Год за годом она мыла здесь полы и радовалась тому, как размеренно текут дни. Скоро пенсия, внуки и правнуки. Главное не ворошить нервы и наслаждаться каждой минутой. Она ходила на специальные тренинги в редкие выходные дни. Знаете как важно правильное дыхание? Оно открывает свободный поток крови, уменьшает выброс адреналина и замедляет старение. Теория о том, что кислород это яд который очень медленно нас убивает уже не кажется такой уж выдумкой. Поэтому женщина и следила за своим сердечным ритмом. Она не хотела переутруждаться, чтобы поддерживать себя с тонусе. Так что Райли покрепче перехватила швабру и полное грязной воды ведро. С грацией голубя она прошествовала через ординаторскую, сворачивая в коридор своих воспоминаний. Когда-то и она так лежала беременная своим сыночком. Да и здесь всегда было спокойно. Тихо. Благодать. Правда сегодня всё шло наперекосяк. Женщина свернула за угол и замерла. Сцена разворачивалась внушающая. Но прежде, чем Райли успела что-то осознать, к ней подскочила одна из будущих рожениц и выхватила из её рук деревянную швабру. — Я позаимствую это у вас, мэм, — с запозданием донеслось до уборщицы. Она потёрла глаза, надеясь, что действительно видит то… что видит. — Это врачебная тайна! — наступая на Дина со шваброй, вопила в больничной сорочке доктор Мур. — Какая ещё тайна, Энджи, черт возьми! — охотник вжался в стену. — Так и скажи… Я что, стану папочкой? — Нет, ты как был дибилом, так им и останешься, — фыркнула Мелани передавая Дьяволу попкорн, как только и они вырулили из палаты Энджи. — Ставлю двадцатку, что она даст ему в глаз. — А я на то, что по яйцам. — Люц даже зажмурился, услышав как яростно швабра впечаталась Винчестеру между ног. — Ой, смотри-ка! Я победил. Гони наличку, мелочь. — Да так же нельзя, милая мадемуазель, — к Энджи со спины подлетел Бальтазар, повиснув на швабре. — Вы же его убьете! — Жмуриком больше, жмуриком меньше, — равнодушно фыркнул Мэт. Он явно был только «за», чтобы Винчестера сровняли с секционным столом. В это время Энджи с ловкостью кэндоиста перевернула швабру, её ручкой тыкая сидящему на полу Дину в щеку. — А теперь колись, если жить хочешь, кто тебе сдал меня. — Ну, мне пора, — Мелани похлопала Дьявола по плечу и резко рванула прочь. Слишком поздно обернувшись, охотница со всей силы врезалась в бедную Райли, которая с того времени так и стояла с раскрытым ртом. Ведро, полное грязной воды, в ту же секунду взлетело вверх. И как раз вовремя им показался Гавриил. — А вот и я. Ведро с точностью снайпера приземлилось на голову глашатая. Ладно бы со стороны ручки, надеваясь на голову и орошая водой. Так нет же. Оно прилетело дном. Пошатнувшись, тот перехватился за двери и яростно обвёл глазами всех, кто так и замер в коридоре. Не удержавшись, Люцифер растянулся в широкой улыбке. Тихий коридор заполнился его секундным смешком. — Хана вам всем. Слишком дружно все побежали. Даже Райли подобрав края халата летела прочь. Остались только Дин и Энджи. — Я тогда тоже… пойду. — Стоять! С громким стуком ручка швабры впечаталась в пол, ровно прямо перед промежностью охотника, несколько даже прищемляя джинсы. Девушка сползла по швабре, глядя теперь Винчестеру точно в глаза. — Я просто хотела сказать, что если всё то, что ты сказал мне ранее — правда, то я согласна. — Согласна на что? — Начать всё с начала.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.