ID работы: 8508776

Узнать правду

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
580 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 334 Отзывы 25 В сборник Скачать

Том второй. Глава 25.

Настройки текста
      Прошло чуть больше месяца с окончания национального турнира. Жизнь идет своим чередом. Каждый занят своими делами. У каждого своя жизнь.       Вальт Аой, чемпион мира, вернулся в Испанию в BC Sol, а вместе с ним и его друг — Рантаро Кияма. Они снова готовы к выходу на мировую арену. Вот-вот начнется Европейский кубок, в котором будут участвовать команды со всей Европы. Аой готов вести свою команду к победе. В этом году с ними от начала до конца будет один из лучших Блэйдеров мира и друг Вальта — Фри де ла Хойя. В этом году они вместе принесут свой команде победу. В этом году BC Sol обязательно выйдет в Мировую лигу.       Подобно Вальту к своей команде AS Gallus во Францию вернулся Дайго Курогами, как и Вакия Мурасаки, который отправился снова управлять своим клубом Sunbat Unated. Два гордых Блэйдера, как и их друг Вальт, хотят привести свои команды к победе, хотят сделать их сильнейшими в мире, но только одна станет лучшей в мире.       Из дружной компании друзей в Японии остались лишь Шу и Шия Куренаи. Младшая сестра за этот прошедший месяц успела утвердить свой титул чемпиона страны и даже стала чемпионом Азии. На всем пути с ней был старший брат. Он говорил, что хочет вернуться на мировую арену, но как-то не спешит с этим, словно чего-то ждет.       Куренаи не жалеют, что остались в родной стране и не последовали за друзьями. Они все время проводят вместе, постоянно тренируются и радуются жизни. Шу, конечно, еще гуляет с Миной. Шия больше не страдает из-за травмы, которую получила в полуфинале. Нет... Она даже не считает это травмой, а, можно сказать, боевым трофеем, который будет напоминать, как тяжело даются победы. Этот шрам уже говорит о многом. Родители готовы были заплатить большие деньги и избавить свю дочь от всего этого, но Шия наотрез отказалась. Шу отказался, и она не согласилась. Зачем, когда это жить не мешает? Так рассуждала девушка. Теперь она невероятно похожа на своего старшего брата и готова двигаться дальше. У каждого есть своя фишка, своя изюминка. У Куренаев это — их шрамы. У Шу он пересекает правый глаз, а у Шии левый. И им это не мешает, а сами шрамы скрыты от нежелательных глаз длинными белыми волосами, как у брата, так и у сестры. Они готовы вместе двигаться вперед.       День сегодня дождливый, поэтому все сидят по домам и никуда не выходят. Шу и Шия тоже решили сегодня остаться дома, иначе рискуют промокнуть. Девушка решила заняться собой и сидит в своей комнате. Парень, в свою очередь, немного беспокоится о ней. Сестра стала немного грустить после уезда Ксандра, но не показывает этого. Она редко показывает свою слабость, особенно сейчас, после полуфинала. — Шия, может быть хватит сидеть в комнате. Ты пол дня не выходишь. Если у тебя депрессия, то так и скажи. Я помогу тебе. — Чего? — девушка посмотрела на брата, стоящего в дверях.— Нет у меня депрессии. Наоборот, все отлично. — По тебе не скажешь.— парень подошел к сестре, сидящей перед зеркалом. Она вопросительно на него посмотрела.— Как я на тебя не посмотрю, ты грустишь. У тебя на душе не порядок. — Все хорошо, правда.— Шия открыла ящик стола и достала из него маленькую шкатулку.— Но есть кое-что, что не дает мне покоя. — Откуда это у тебя? — Шу увидел у сестры в шкатулке золотые сережки. — Ксандр подарил перед тем, как уехать. Я убрала их в стол и забыла, а сегодня вспомнила.— она надела их.— Я хотела спросить,— сестра повернулась к брату,— почему ты еще в Японии? Почему не уехал? Ты же хотел вернуться на мировую арену. — Я до сих пор еще не определился, куда мне отправиться. К тому же, я не хочу оставлять тебя одну. — Я не останусь одна. Я тоже хочу отправиться на мировую арену. — К Ксандру поедешь? — чуть ли не смеясь, спросил Шу. — SB Rios не для меня. Я уже думала над этим, но лучше я отправлюсь в Европу. Ты не обижаешься? — Нет.— парень улыбнулся.— Изначально я хотел улететь в Америку, но потом передумал. — Из-за владельца Raging Bulls Теодора Гласса? — Да,— Шу вздохнул,— я не думаю, что он оставил свою компанию. Теперь я думаю над иным вариантом. — Вместе мы сможем найти решение. Я тебе обещаю. — Я и не сомневался в этом.       Смотря друг другу в глаза, брат и сестра практически видят себя. Шия убрала волосы с левого глаза. За месяц они стали длиннее, поэтому шрам не видно под густыми волосами, что может не радовать, потому что, как показывает практика, люди не успокоются, пока не узнают историю травмы, а каждому рассказывать ее, можно только замучить себя. Лучше скрывать свои травмы от посторонних глаз. — Ох, Шу, ты знал, что с тобой очень сложно? — Шия снова повернулась к зеркалу и начала копаться в ящике стола, а с самого стола упало несколько вещей. — Иногда, сестренка, иногда.— парень поднял упавшие вещи.— Да и с тобой тоже сложно бывает. — О! — сестра взяла из рук брата розовый лак.— Спасибо. Я знаю, что со мной сложно. Не отрицаю. Лучше скажи, розовый или синий? — Первый.— Шу взял у сестры со стола планшет.— Никогда не понимал, зачем тебе все это. Ты и так красивая. — А хочу быть еще красивее.— Шия начала красить ногти розовым лаком.— Я вот не понимаю, зачем тебе мой планшет. — Хотел кое-что посмотреть, но это придется отложить.— брат поставил перед сестрой ее планшет на подставку.— Тебе звонят. Это дядя. — Интересно.— девушка приняла вызов и вернулась к своему делу. — Привет, дядя.— хором сказали близнецы. — Рад видеть вас обоих. Как дела? — Вроде хорошо.— ответил Шу.— Только вот кое-кто пол дня из комнаты не выходит. Я думаю, что у этого человека депрессия.— Шия, смотревшая на левую руку с накрашенными ногтями, резко перевела взгляд на брата и убрал кисточку в сторону, ожидая, пока лак на левой руке высохнет. — Я вообще-то думала сидела. И тебе советую подумать над тем, в какую команду тебе отправиться, если хочешь на мировую арену. — Вы еще не решили? Значит я вовремя позвонил. У меня для вас радостная новость. — Какая? — Я хотел сделать вам подарок и выкупил клуб Raging Bulls. Теперь я его владелец. — Что!? — Изначально, я хотел, чтобы владельцами были вы двое, но вы не можете ими быть, так как вам еще нет восемнадцати, поэтому пока будете совладельцами. — Постой,— остановил все Шу,— ты выкупил целую компанию для нас? Неужели Теодор Гласс тебе ее продал? — Да. Вы в любое время можете прилететь в Америку. Скоро начнется турнир за выход в Мировую лигу. Не хотелось, чтобы вы его пропустили. — Прости, дядя, но я уже все решила. У меня свой путь. Я отправлюсь в Европу. А Шу еще не определился, поэтому он с радостью. Так ведь, братец? — Шия посмотрела на брата, подмигнув ему. — Почему бы и нет. Америка была как вариант, а сейчас это даже самый лучший вариант. — Тогда я отправлю в Токио один самолет из офиса своей компании. Собирай вещи, Шу, завтра вылетаешь. Шия, если ты передумаешь, то тебе всегда будут рады в Raging Bulls, в любом случае. — Спасибо. Но я рассчитываю, что мое решение не будет ошибочным. — Я тогда пойду собирать вещи.— Шу вышел из комнаты. Сестра посмотрела ему в след с улыбкой на лице. — Ты вернешься туда? — Да, она меня ждет. Я ей обещала. — Важно выполнять свои обещания. Я тебе всегда буду рад. — Я знаю. Спасибо, дядя. Присмотри там за моим братом. — Обязательно.       В Raging Bulls с Шу все будет в порядке. Шия это знает. Дядя за ним присмотрит. Ничего страшного не случится. Шу будет только лучше от этой поездки. Они обещали Вальту встретиться на мировой арене, и они выполнят это обещание.       Шия еще немного поговорила с дядей и, закончив разговор, пошла помогать брату. Он уже вовсю начал собираться. Шу никогда не откладывает дела на потом и делает все сразу. Наконец он не будет мучиться с выбором команды. Ему очень повезло. Raging Bulls для него самое то.

***

— Что за срочность, Шу? Мы же договорились завтра погулять.— спросила Мина, смотря на парня. — Прости, но я ждать не мог. Завтра утром я улетаю в Америку. — Ты уже выбрал команду? — Да, выбрал. — Шу, я так рада за тебя! — девушка обняла Шу и в ту же минуту до сознания дошла суть происходящего.— Подожди, но это значит, что мы практически не будет видеться? — Боюсь, что так.— он приобнял ее.— Но не расстраивайся. Мы всегда можем позвонить друг другу. — Ты первый настолько близкий мне человек. Даже Луи и Шия не знают все о моих душевных переживаниях. Только тебе я изливаю всю душу.— грустно пробормотала Мина. Она почувствовала, как слезы подступили к глазам. За все время они стали друг к другу очень близки. Только ему Мина излагала все свои душевные переживания, которые скрывала от брата и лучшей подруги. — Не грусти.— Шу осторожно положил ладонь на макушку девушки и начал медленно поглаживать по ее прекрасным волосам.— Я всегда буду рядом, даже если это не так. — Я буду по тебе скучать.— она прижалась к его груди. — И я тоже. — Шу,— Мина подняла голову, посмотрев на парня,— я прилечу к тебе в Америку, когда будет время. — Зачем? — недоумевал Куренай. — Чтобы быть рядом с тобой и поддержать в матчах. Или ты не будешь рад этому? — разорвав объятия, спросила девушка. — Конечно я буду рад. Но, давай, не будем торопить события. Я ведь еще дома.— Шу взял Мину за руки и притянул ее к себе ближе.— Давай пока будем наслаждаться настоящим моментом.       Она ничего не ответила, а просто посмотрела в его глаза. Встав на носочки, девушка поцеловала его в губы. По началу Куренай растерялся, но потом углубил поцелуй и положил руки на талию девушки. Мина положила руки ему на грудь и сжала края его черной жилетки. — Шу, прости, мне пора. — Я понимаю. — Но я приду завтра проводить тебя. — Я буду рад.       Шу тяжело дался выбор. Он не хочет оставлять сестру одну, Мину, но эти две сами сначала уговаривали его вернуться на мировую арену. К тому же, Шия сама уезжает, поэтому снова оставаться в квартире одному — не самая лучшая идея. К тому же, Шу хочет поднять свой уровень, чтобы победить сестру. Она смогла одолеть его один раз и не остановится на этом. Шия продолжит становиться сильнее. Он от нее не отстанет. Пришла пора стать сильнее.       Прощаться с близкими очень тяжело. Тяжело отпускать их куда-то. Вот и Шие тяжело отпускать брата в Америку, но она понимает, что так будет лучше для него и для нее. Она сможет вновь соревноваться с Шу. Они смогут в очередной раз выяснить, кто из них лучше. Они не только брат и сестра, но и вечные соперники. Так будет лучше для обоих.       Пока Шу еще дома, но уже через пару часов Шия останется одна, да и то не надолго. Она планирует в конце недели покинуть родную страну и отправиться в Европу. Европейский кубок начался вчера. Девушка не хочет его пропустить и точно успеет к третьему этапу. Второй этап ей придется пропустить. Но это не страшно. Главные события еще впереди. — Шу, ты еще не готов? Дядя уже отправил машину. Она прибудет примерно через десять минут.       Шия пришла поторопить брата. Он уже десять минут не выходит из комнаты, а ему уже пора бы готовиться выходить из дома. Может самолет и практически принадлежит ему, но задерживаться все равно не стоит, да и дядя отправил машину, чтобы Шу без приключений добрался до аэропорта, поэтому водителя нельзя заставлять ждать. — Да иду я, иду.       Парень вышел из комнаты. Шия удивленно похлопала глазами и осмотрела брата с ног до головы. Он предстал перед ней в совершенно другом виде: все та же розовая рубашка, но только с длинным рукавом и галстук, белый жилет с желтой каймой, синие брюки, на правой руке чисто красная перчатка, и чёрный плащ с красной окантовкой, который Шу держит в руках. — Твой вердикт. — Все девчонки твои. — Не такого ответа я ждал. — Да шучу я. Мине понравится. — Еще что скажешь? — раздался звонок в дверь. — Я открою.       Шия поспешила открыть дверь, а Шу куда-то отошел, на что сестра не обратила внимание. Она вообще сейчас ни на что не обращает внимание. У нее на душе творится не понятно что: то ли радость, то ли грусть. Все эмоции смешались воедино. — Шу-у! — послышался голос Шии. — Ну что еще? — парень вышел в коридор. — Это к тебе. И собирайся быстрее. Машина скоро будет. — Вы как всегда. — Мина, не начинай.— обернувшись, сказала Шия.— Ты с Луи не лучше. — Не волнуйся. Он уже улетел из Японии, поэтому ругаться мне не с кем. Не спрашивайте куда. Я не знаю. — Он еще появится, ведь не зря решил выйти на мировую арену.— Куренай-младшая отошла в сторону, и Мина увидела Шу. — А ты с ним хочешь сразиться? — спросила Широсаги. — Ну конечно. Луи все еще мой главный соперник.— ответил Куренай, надевая плащ. — Да-да, мы поняли.— сказала Шия, подталкивая брата вперед.— Шу, быстрее. Машина уже прибыла. Нельзя заставлять людей ждать.       После этих слов парень взял свою сумку и собрался выходить. Сестра начала сильнее торопить брата. Он лишь вздохнул. Шу понимает ее такое излишнее беспокойство. Шия желает для него только самого лучшего, поэтому не хочет, чтобы он опоздал. Тут с ней лучше согласиться.       Шу и Мина уже спускаются, а Шия еще не вышла из квартиры. Она торопила брата, а сама не удосужилась поспешить, но, в конце концов, успела выйти на улицу до уезда брата. Он пока только убрал вещи в багажник машины и теперь обнимается с Миной. Но время идет. Водитель не будет ждать вечно. — И кто из вас теперь долго собирается? — спросила Мина. — Все равно Шу.— Шия подошла к парню. — Ты не хочешь меня отпускать? — спросил тот. — С одной стороны да. Шу, я буду скучать.— сестра обняла брата. — Я тоже, Шия. Береги себя.— он приобнял ее.— Думаю, ты нашла себе достойную команду, с которой выйдешь в Мировую лигу, и мы сможем встретиться на арене. — Обязательно.— девушка разорвала объятия и отошла на шаг назад, взяв брата за левую руку.— Надеюсь, он принесет тебе удачу и защитит от любой беды, но главное будет напоминать обо мне. — Что это? — спросил Шу, разглядывая сплетенный из красного мулине с парой бусин браслет, который сестра надела ему на запястье. — Талисман, браслет, называй как угодно,— Шия показала свою левую руку с таким же браслетом,— но я сплела их и назвала, как браслеты брата и сестры. — Спасибо. — Время не ждет. Тебе пора, Шу.— сказала Шия.— Пообещай звонить хотя бы раз в неделю. Не будешь звонить, я не пожалею своего времени и лично явлюсь в Америку. — А я вместе с тобой.— рядом с ней встала Мина. — Я понял. С вами шутки плохи.       Девушки в последний раз обняли Шу, и он сел в машину, которая тут же тронулась с места. Шия грустно улыбается, понимая, что брат уехал. Так будет лучше для всех. Мина попрощалась с подругой и ушла своей дорогой. Куренай же вернулась в квартиру. Теперь она будет одна. Ей стало грустно от этой мысли, но такое решение было принято ими обоими. Они оба решились на этот вариант.       Шия решила остаток дня посвятить наведению порядка в комнате. В конце концов, в воскресенье она покинет Японию. Сегодня уже вторник. У нее свой путь. Девушка взяла с полки книгу, но случайно уронила еще несколько. Она начала их поднимать. Альбом с фотографиями раскрылся, и из него выпало несколько снимков. Шия взяла их в руки. На каждом из них она такая счастливая, но одна фотография заставила ее погрустнеть. Куренай быстро убрала книги и альбом на полку, а фотографии положила на туалетный столик. Ее внимание привлекла красная коробка на этом же столе, которой до этого не было. — Что это?       Шия осторожно открыла коробку и ахнула, уронив крышку. Из глаз потекли слезы, а губы вытянулись в улыбке. "Надеюсь, тебе понравится. С любовью, Шу." — прочитала она на коробке. — Спасибо, братик.

***

— Вальт! — раздраженно крикнул Рантаро, ходя по двору.— Где его опять черти носят!? — Маэстро! Я нашел его! — воскликнул Китт, подбежав к Кияме. Он уже не тот забавный парнишка в смешной кепке, с которым Вальт познакомился буквально год назад, а серьезный парень, стремящийся стать лучшим в Бейблэйде. Видно, что он стал взрослее. — Где? — спросила Куза. Она осталась той же веселой девушкой-акробаткой, но стала сильнее в Бейблэйде. — Ну я не совсем его нашел.— Лопез почесал затылок. — Ты же сказал, что нашел, или нет? — спросил Рантаро. Его начинает бесить все происходящее. Вальт опять куда-то ушел, никому ничего не сказав.— Системе дружбы надо обновиться. Где Вальт? — Успокойтесь. Я сказал Китту, что видел его. — Орочи! Где ты его видел!? Говори.— Куза чуть не сбила парня с ног. Орочи прошел отбор и стал частью команды BC Sol, чему были рады Вальт и Рантаро. Теперь они хорошие друзья. — Он уходил в лес.— ответил Гинба. — В лес? — спросил Маэстро. — Ну конечно! Арена в лесу! Как мы могли забыть! — воскликнул Китт. — Арена в лесу? — удивленно спросил Орочи. — Пойдёмте быстрее! Там наверное Фри, и они собираются сразиться! — Куза побежала к лесу, не обращая внимание на парней. — Подожди нас! — крикнули Маэстро и Китт. — Я с вами.— сказал Орочи.       Компания двинулась в лес. Вальт не пропускает тренировки, но после них куда-то девается. Это происходит часто. Друзья совсем забыли, что в лесу есть арена, на которой любит тренироваться Фри. Наверняка Аой с ним, и они сражаются. — Ну что я сказала. Вальт и Фри здесь.— возле арены и правда стоят два лучших Блэйдера BC Sol. — Куза! — крикнул Рантаро.— Ты куда так спешишь? — Мы уже пришли.— сказал Китт. — И правда арена.— удивился Орочи. — Что вы здесь делаете? — спросил Вальт. — Тебя ищем.— ответил Маэстро.— Ты ушел, не сказав куда, а мы вообще-то волнуемся. — Извините.— Аой виновато почесал затылок.— Я думал, вы поймете. — Память нас подводит.— сказала Куза.— Повезло, что Орочи видел тебя. — Не такой уж и подвиг.— ответил Гинба, смотря на Вальта. Он помнит, как сражался с ним на региональном турнире в прошлом году, но тогда Аой был легкомысленным мальчишкой, который ничего не видел, кроме Бейблэйда, а сейчас он чемпион мира. Вальт изменился не только характером, но и внешне. Для его друзей это не так заметно, а вот Орочи разницу видит. Аой стал выше и сменил стиль одежды: темно-синяя футболка с белыми полосками, голубая жилетка, черные перчатки с синими манжетами и каемками вокруг пальцев, синие брюки с коричневым поясом и черно-белые ботинки. Успехи Вальта в Бейблэйде также сильно заметны. — Мы продолжим? — спросил Фри, наклонив голову вправо. Он остался тем же ленивым и беззаботным парнем, а также сильным Блэйдером, воспринимающим всерьез только сильных соперников.— Ты что-то говорил про тренировки перед следующим матчем. — Не переживай. Матч только в понедельник. BC Nor мы вчера разнесли в щепки, не оставив им шанса на победу. Top Want ждет то же самое.— ответил Вальт. — У них новый Блэйдер, который довольно силен. Крис сказала это и еще, что он из Японии. Кажется у него фамилия Яматого или что-то вроде этого.— сказала Куза. — Акира Яматого? — Аой опустил пускатель. — Не ожидал такого от него.— сказал Орочи. — Top Want ему подходит. Или я не прав? — спросил Маэстро. — Вы разделаетесь с любым соперником.— сказал Китт. — Вы его знаете? — спросила Куза. — Ну конечно.— ответил Рантаро.— Он из Японии, мы из Японии. Связь улавливаешь? — Победа над Top Want будет проще, чем над BC Nor.— сказал Вальт.— Мы им всем покажем. Да, Фри? — Разумеется. Мы же лучшие. — Давай начнем!

***

— Интересно, как там Шу? — спросил Вальт. — Ты стал так часто думать о нем.— сказал Рантаро. — Может быть. Мне просто интересно, в какую команду он вступит.— ответил Аой.— И Шия. Они обещали встретиться с нами на мировой арене. — Они могут вступить в один клуб. — Не думаю. Они же все таки соперники друг другу. — Вальт, тебе пришло сообщение. — А? — синеволосый взял с тумбочки свой телефон.— Это от Шии.— он пробежался глазами по сообщению.— Если рядом есть кто-то кроме Рантаро, то лучше прочитай потом. Есть кое-какие новости. Навряд ли Шу сообщит тебе об этом, решив сохранить все в секрете, но я не хочу, чтобы ты волновался о том, что от нас нет вестей. Просто хочу сказать, что он улетел в Америку. Советую выйти вам в Мировую лигу, чтобы встретиться с Шу на арене. Только не говори моему брату, что я тебе все рассказала. За меня не переживайте. Я уже выбрала себе команду. — Это очень здорово.— выразил свое мнение Маэстро. — Согласен. Мы должны обязательно выйти в Мировую лигу. Интересно только, в какую команду вступит Шия. — Мы скоро это узнаем. — Ребята, вы еще не спите? — дверь открылась, и в комнату зашел Китт. — Как раз собирались.— ответил Вальт. — У меня есть новость. Крис сказала, что у Raging Bulls новый владелец.— сказал Китт. — Вот и славно.— Вальт облегченно выдохнул.— А то до меня только дошло, что у Raging Bulls владелец Теодор Гласс. Я уже хотел начать переживать за Шу. — А кто новый владелец? — спросил Рантаро. — Это никому неизвестно.— ответил Китт.— Так Шу вернулся на мировую арену? — А то. Нам нужно выйти в Мировую лигу. Мы встретимся с ним на арене.

***

      Шу прилетел в Америку ранним утром в среду. В аэропорту его встретил дядя и отвез в квартиру, которая будет его жильем на время пребывания в Америке. Она находится практически рядом с Клубом, поэтому не будет проблем с тем, чтобы добраться до него. Хотя их и так не было бы. Дядя все равно бы предоставил ему личный транспорт.       Удивительно то, что парень не устал от перелета. Видимо все таки есть плюсы в том, чтобы иметь личный самолет. Шу решил отправиться в клуб, несмотря на то, что полет был довольно долгим. Шие он уже отчитался о прилете, чтобы она не волновалась, поэтому сообщений от нее в ближайшее время можно и не ждать. Все равно у сестры свои дела.       Шу волновало то, что он совладелец компании, и как к нему будут относиться товарищи по команде, зная, что Куренай имеет больше прав в клубе. К счастью, дядя его успокоил. Участники клуба не знают фамилию владельца, но им известно, что у компании есть совладелец, которого они не знают и не должны знать. Только тренеру команды известны все подробности. — Добро пожаловать в команду, Шу. — Спасибо. — Пойдем, я представлю тебя команде. — парень кивнул и вышел за дядей из кабинета.— Думаю, ты найдешь общий язык с товарищами. Они славные ребята. В команде есть даже пара девочек. — Дядя Квентин! У меня девушка есть уже. Или ты решил на старости лет в Купидона поиграть? — Знаешь, а ведь твой отец и по сей день пытается им быть. — Мне тогда понятно, в кого Шия пошла. А где команда? Как прошел первый этап Североамериканской лиги? — Команда на тренировке. Первый этап прошел без особых трудностей. Джошуа пока ведет команду, но с ним мы не можем не достичь больших высот в Мировой лиге. Второй этап в понедельник. — Намекаешь на то, что капитаном стоит быть мне? — В целом, да. Попробуй хотя бы, а потом делай выводы. — Ладно. Главное, чтобы команда не была против. — Об этом не беспокойся. — Не отлынивайте от тренировок! За работу! — послышался строгий голос тренера внизу. — Тред, подойди сюда, будь добр. — Продолжаем тренироваться. Я сейчас.— Тренер оставил команду и поднялся к владельцу.— Звали? — Да, звал. Это Шу — мой племянник и совладелец компании.— он показал на парня, стоящего рядом.— Шу, познакомься с Тредом, тренером команды. — Рад знакомству.— Тред протянул Куренаю руку. — Взаимно.— парни пожали руки. — Шу, Тред отведет тебя к команде, а я пойду. Хорошо проведи время. — Постараюсь. — Идем.       Тред пошел к лестнице, чтобы спуститься к команде. Шу решил не отставать от него. Внизу слышатся веселые и не очень голоса Блэйдеров. Кто-то проиграл, а кто-то победил. Так всегда происходит. Обязательно есть победитель и проигравший, но были случаи, когда Шу думал совсем иначе, а именно во время сражений с сестрой на турнирах. Она заставляла его здорово понервничать. Здесь такого Блэйдера точно не найдется. Туго придется. — Фубуки, Суо, не отлынивать от тренировок! — тренер резко остановился. — Шу? — Фубуки? — Куренай словно выпал в осадок, увидев своего ученика и его друга неподалеку. — Вы знакомы? — спросил Тред у него. — Не важно.— ответил Шу.— Почему ты не сказал, что будешь в Америке, Фубуки? — Прости, как-то совсем забыл об этом.— сказал Сумие.— А ты как здесь оказался? Я не ожидал тебя увидеть. — Вопрос решался долго. В Японии мне уже делать нечего.— Куренай посмотрел на тренера.— Возвращайся к тренировкам, а то Тред злится. — Сразишься со мной? — с энтузиазмом спросил Фубуки. — Если тренер не против. — Не против. Мне же нужно знать, какой из тебя будет капитан. — Капитан? — удивленно спросил Сумие.— А Джошуа? — Забудь лучше.— ответил Шу.— Ты ничего не слышал. Пойду с остальной командой знакомиться.— он пошел вперед, но Тред его обогнал. — Внимание! — все Блэйдеры прекратили тренировку и встали в ширенгу перед тренером.— В команду вступил новый Блэйдер, про которого говорил владелец. — Тот, который новым капитаном должен быть? Печально, Джошуа, ты уже не будешь звездой команды. — Что!? — воскликнул Бернс.— Я незаменим. Что за бред? — А ты попробуй поспорить с этим Блэйдером.— сказал Фубуки.— А вот и он. — Шу Куренай? — спросил Суо у друга. — Познакомьтесь с Шу Куренаем.       Парня вмиг окружили новоиспеченные товарищи. Один Джошуа остался в стороне. Обычно все внимание приковано к нему, но сегодня все идет против него. Он немного расстроен. Зато рады остальные. В их команде теперь есть Блэйдер из Большой пятерки. Победы им обеспечены. — А почему он будет капитаном? — спросил Джошуа у тренера. — Так решил владелец. Спорить с его решением я тебе не советую. — Но это нечестно. Капитаном должен быть я. — Решай этот вопрос с Куренаем.       Тред развел руками и заставил всех разойтись и вернуться к тренировкам. Шу не любит такое внимание и облегченно вздохнул, когда рядом с ним остались только Фубуки и Суо, но спокойствие длилось недолго. К нему подошел Джошуа: — Слушай, для меня честь познакомиться с тобой, но мое место капитана команды я тебе занять не позволю. — Если так решил владелец, то с его решением спорить нельзя. Что-то не нравится? Давай решим этот вопрос сражением. — А я не против. Давай. Я тебя сделаю.       Фубуки чуть слышно засмеялся. Суо тоже не сдержался. Джошуа одолеет Шу? Смех да и только. Это будет его самое позорное поражение. Тред не стал запрещать им сражаться. Джошуа на данный момент является лучшим Блэйдером Raging Bulls. Сможет ли он сравниться со вторым Блэйдером мира?       Блэйдеры заняли свои места у арены. Шу снял плащ, ведь он довольно длинный, что будет мешать сражаться. Они приготовились запускать Беи. — Три! Два! Один! Вперед!       Беи вылетели на арену. Джиниус сразу же занял центр, но Спрайзен ему это позволил. Он в режиме атаки и вращается по часовой. Без активированного Супер Z пробуждения не обошлось. Джошуа еще не знает, что это значит. Спрайзен готовится к атаке. — Ураганная стена!       Часть энергетического слоя Джиниуса поднялась, защищая Бей от любой атаки, но только Шу это не остановит. — Супер Раскол Спрайзена!       Спрайзен атаковал. Беи столкнулись. Бей Джошуа взорвался. Все произошло слишком быстро. Никто и глазом моргнуть не успел. А у Бернса шок. — Как ты преодолел мою защиту? — Мой Бей Супер Z эволюции. Он намного мощнее, чем Беи эволюции. Даже твоя защита с этим не справится. Когда-нибудь твое завышенное самомнение тебя погубит. — Это послужит всем уроком.— сказал Тред.— А теперь за работу. И запомните, решения владельца никогда не оспариваются. У команды будет новый капитан.       Шу не в радость все это. Он не привык быть лидером. Да, на него все равняются, но Куренай не лидер. Хороший лидер должен уметь сплотить свою команду, но Шу не обладает необходимыми качествами для этого, как Вальт. Стоит поговорить с другом на эту тему. Он точно поможет. Да и Шия тоже. Тяжело будет без нее, без ее поддержки. С ней нужно обязательно поговорить. — А почему ты один? — спросил Суо, когда вокруг Шу не осталось ни души, кроме него и Фубуки. — Потому,— Куренай посмотрел по сторонам,— что она отправится в Европу. Мы с ней главные соперники друг другу, поэтому просто не можем быть в одной команде. Кто этот парень? — он увидел у одной из арен одинокого парня. — Его зовут Ричард Шелто. Говорят, он когда-то состоял в Змеиной яме, поэтому остальные не тренируются с ним. Все помнят историю прошлого года, произошедшую с тобой, и боятся его.— ответил Фубуки. — Так и думал, что это он.— а ведь Шу не видел его в толпе, которая окружала его.— Вы его тоже боитесь? — Нет, но он какой-то отдаленный ото всех, поэтому мы не тренируемся с ним.— ответил Сумие. — Понятно.— Куренай решил подойти к парню. Кто-то должен показать, что не стоит его бояться.— Привет. Сразимся? — Ты? — Ричард резко посмотрел на него и немного испугался.— Ну давай. Я впечатлен тем, как ты уделал Джошуа. — А ведь когда-то ты хотел быть на моем месте. — Я ушел из Змеиной ямы после того, что произошло с тобой, и начал с чистого листа. — Не думал, что это послужит мотивацией. Ты не знаешь, что с Теодором? — После того, как он продал компанию, я его не видел. Сказать ничего не могу, но точно знаю, что он не отступил от прежних целей. Ты мог навлечь на себя беду, приехав сюда. — Сидеть дома тоже не вариант. Но я буду иметь ввиду. Приступим же.— Шу взял в руки Спрайзена. — Мой Бей — Тайфун Ростер.— Ричард показал свой Бей. Новый Бей.       Куренай немного задумался. Теодор Гласс мог вернуться в Змеиную яму и снова начать учинять зло. Он снова мог завлечь какого-нибудь Блэйдера туда. История, произошедшая с Шу, не должна повториться. Если Эштем узнает о том, что он в Америке, то парень окажется в большой беде.

***

      Среда. Вечер. Кто-то отдыхает после тяжелого дня, но не Вальт Аой. Сейчас он занимается с младшим составом. А ведь это работа Фри, но он решил сегодня слинять и попросил Вальта заменить его, который не отказался и с большим удовольствием согласился. Сам Де ла Хойя решил составить компанию владелице компании, Кристине, в ее кабинете, где помимо этих двоих находится еще и тренер команды — Рауль. Они обсуждают следующий этап Европейской лиги. В этом году в BC Sol грозный состав. В команду вернулся Фри, да еще и чемпион мира Вальт с ними. Трое из членов Большой пятерки состоят в команде. И все они невероятно сильны. У BC Sol в этом году большие шансы выйти в Мировую лигу и снова утвердиться, как лучшая команда мира. — Вальт, Рантаро и Орочи знают одного из Блэйдеров Top Want, являющегося лучшим в команде. Стоит принять во внимание их сведения.— сказала Крис. — Согласен.— ответил Рауль. — Какая разница.— подал голос Фри, развалившись на диване.— Мы победим любого. Вы выбрали правильный состав команды. — Но если появится соперник, который сможет одолеть вас? — спросила Крис. — Не появится. Нас с Вальтом не одолеть, а вот Сайласа могут. И я не имею ничего против него. Просто так и есть. Я даже не удивлюсь, если в команде появится такой Блэйдер. — Ты в своем репертуаре.— сказал Рауль. — А? — зазвонил телефон. Крис сняла трубку.— BC Sol, Кристина Курода Вас слушает. — Надеюсь, ты не забыла меня.— девушка чуть не уронила трубку.— Я вот про тебя никогда не забывала и помню свое обещание. Я буду во вторник. И не говори команде, пусть это будет сюрприз. Увидимся. — Стой! — но было поздно. Вызов завершен. Крис печально вздохнула и положила телефонную трубку на место. — Кто это был? — спросил Рауль. — Крис? — Фри обеспокоенно посмотрел на подругу.— Что случилось? — Она возвращается.— ответила девушка. — Кто? — спросил Рауль. — Мой первый главный соперник.— Фри встал с дивана.— Пойду тренироваться. Когда она будет? — Во вторник. И команде об этом знать не стоит. Нас ждут перемены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.