ID работы: 8508776

Узнать правду

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
580 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 334 Отзывы 25 В сборник Скачать

Том второй. Глава 26.

Настройки текста
      Дни пролетали один за другим, пока не наступил понедельник. Тот самый день, которого команда BC Sol ждала с нетерпением. Они сегодня снова выйдут на арену и снова покажут, насколько сильны. Команду BC Sol на данный момент считают самой грозной командой в Европе. Она может стать чемпионом Европы. В Европейской лиги ей нет равных.       Команда каждый день дает Крис поводы для гордости. Блэйдеры тренируются без перерывов. Три лучших Блэйдера помогают остальным, дают советы, но чаще остальных это делает Вальт. К нему постоянно подходят за советом, когда тренер занят. И Аой не отказывает. Ему в радость все это. Младший состав команды равняется на него. Они хотят быть таким же, как он. Фри не давал им такого примера, когда был лучшим в мире, да и сейчас не дает, в отличие от Вальта, но иногда помогает. Аой показывает хороший пример остальным, как и положено лучшему в мире.       Но лучше всего показывать хороший пример на арене, где каждый может увидеть тебя. Вальт всегда поражает своими способностями во время сражений. Не исключено, что и сегодня можно будет увидеть что-то интересное, хотя соперники не столь сильны, поэтому он может сдерживаться. — Пора продолжить Европейскую лигу! Вы готовы? Сегодня арене встретятся команды, которые уже сражались в прошлом году на арене Эль Астро: BC Sol и Top Want.       Команды вышли на арену. Состав Top Want почти не поменялся с прошлого года, за исключением Акиры. Вальт был прав. Он решил покинуть Японию. Даже как-то странно.       Аой также ведет команду. Крис не стала менять капитана. Да и Фри против не был. Ему лучше просто посидеть на лавочке, ожидая своей очереди. Когда попросят, он выйдет, а пока можно подумать. — Сайлас, ты первый. — сказал Вальт, садясь рядом с Фри. Карлайл каким был, таким и остался. Конечно со встречи в Японии немного поменялось мнение Аоя о нем, поэтому Вальт относится к нему немного холодно.       Не говоря ни слова, Сайлас пошел на арену. Он как всегда уверен в себе. Вальт и Фри предупреждали, что чрезмерная уверенность может когда-нибудь обернуться против него, но Карлайл ничего не хочет даже слышать по этому поводу. Нет человека, которого он послушает. — От Top Want выходит капитан команды Хенрик. BC Sol отправили Сайласа Карлайла. Чем закончится бой? — Я ждал Фри или Вальта. — Я тебя чем-то не устраиваю? Все равно также разнесу. — Первый матч. Первый бой. Внимание, на старт! — Блэйдеры приготовились к запускам. — Три! Два! Один! Вперед!       Беи вылетели на арену. Оба сразу же приготовились атаковать. У Сайласа преимущество. Его Бей Защитного типа, а вот у соперника Атакующий. Хотя парню всегда без разницы. Он всегда уверен в своей победе. Одно столкновение, и Бей соперника развалился на части. — Сокрушительная победа Кинетик Сатумба. Сайлас Карлайл побеждает со счетом 2:0. BC Sol вырывается вперед.       Первая победа за командой Вальта. Меньшего и не ждали от чемпионов. Начал уже отличное. Если так и будет дальше, то они снова закончат матч в рекордные сроки. — Второй матч. Просьба следующих Блэйдеров подойти к арене.       Top Want отправили Родрика, а BC Sol —Фри. Вальту достанется Акира. У него вроде как новый Бей. Аой хочет посмотреть на него и сразиться. — Первый бой. Внимание, на старт! — Три! Два! Один! Вперед!       Беи вылетели на арену. Фафнир не стал церемониться и сразу же атаковал. У Фри новый Бей, являющийся Z Беем. Вальт был безумно рад и сразился с ним, едва переступив порог тренировочного зала. Бей соперника разбит. — Сокрушительная победа Гейст Фафнира. Побеждает Фри Де ла Хойя. Общий счет 2:0.       От друга Вальт иного и не ждал. Фри никогда не разочаровывает во время боев. Теперь очередь самого Аоя. Сегодняшний матч закончится быстро. Им нужны более сильные соперники. — Третий матч.       Вышли следующие игроки, самые сильные в командах и старые соперники в Японии. Они уже когда-то сразились, и Вальт победил. Теперь Акира хочет победить. — Вальт, я снова рад сразиться с тобой. — А я то как рад. Но на пощаду не надейся. — В этот раз победа будет за мной. У меня новый Бей — Яласт Анубион. Здесь проигрыш тебе будет дорого стоить. Одолею тебя, значит стану чемпионом.— Аой лишь усмехнулся. Он так просто не отдаст победу. — Первый бой. Внимание, на старт! — Три! Два! Один! Вперед!       Беи вылетели на арену. Вальт добился этого. Супер Z крыло наконец раскрыто. Будет, чем похвастаться перед друзьями при встрече. Вальтриек атаковал, не позволяя сопернику занять центр. Защита Анубиона усилилась, и за один удар его не одолеть. Ну ничего. Вальт готов ко всему.       Вальтриек не дает сопернику занять центр и вытесняет его к краю арены. Не на это Акира рассчитывал. Он думал, что видел все еще в Японии, но оказалось, что нет. После очередной атаки Анубион отлетел в борт и взорвался. Исход был ясен в самом начале боя. — Сокрушительная победа Вондер Вальтриека. BC Sol побеждает со счетом 3:0.       Чемпионы отстояли свои позиции. Они победили в рекордные сроки. Даже новый Блэйдер в команде Top Want не спас их положение в сражении против BC Sol. Они все равно проиграли, при чём не вырвав у соперников ни одного очка.       Для BC Sol пока все легко, но в один прекрасный момент все может измениться.

***

— Молодцы, команда. Я горжусь вами. Продолжайте в том же духе. — Мировая лига у нас в кармане! — воскликнул Вальт. — Согласен с тобой.— сказал Рантаро. — А где Фри? — спросил Вальт. — Фри много тренируется.— ответила Крис.— Даже слишком много. — Это же в его духе.— попыталась успокоить ее Шасса.— Не стоит переживать. — Вам всем стоит отдохнуть.— сказал Рауль.— Не забывайте про тренировку завтра.       Все разошлись по своим комнатам. Время позднее и нужно отдохнуть после трудного дня. Одна Крис пошла не в свою комнату, а в лес, туда, где на арене обычно тренируется Фри. Он должен быть там. Она хочет с ним поговорить. С парнем что-то происходит сейчас. Он немного обеспокоен, а чем, никому неизвестно. Только ему самому. Это девушка и хочет выяснить.       Как Крис и думала, Фри оказался на той поляне. Он сидит на ступеньках арены и смотрит на ночное небо, усеянное звездами, о чем-то думая. Много лишних мыслей в последнее время посещает его голову, и хоть иногда нужно от них отвлечься. — Что ты здесь делаешь? — Все таки заметил.— девушка вышла из-за дерева.— Почему ты сидишь здесь в столь позднее время? — А чем мне еще заниматься? Я просто немного задумался.— Фри посмотрел на нее. — Это из-за ее возвращения? — Крис подошла к нему. — Возможно. Ты же помнишь, что два с половиной года назад я не был непобедимым чемпионом, и она часто меня побеждала, пока не уехала. Я думал, что она вернется потом, и боялся за свой титул, но она не могла сражаться в прошлом году из-за травмы, ну а потом уехала, так и не сразившись со мной. А раз она сейчас возвращается, то может стать лучшим Блэйдером в BC Sol. — Дай угадаю, ты боишься за Вальта. Боишься, что она может занять его место чемпиона, поэтому ты так много с ним тренируешься, подготавливая его к встрече с ней.— Крис присела рядом с парнем. — Я более, чем уверен, что она стала еще сильнее, чем раньше, и может претендовать на титул чемпиона. — Не думаю, что Вальта можно победить. Учитывая, что Супер Z Беи имеют Супер Z крыло, то они не могут взорваться. Если у нее не такой Бей, то Вальта не победить. — Она всегда умела удивлять.— Фри поднялся на ноги и протянул девушке руку.— Пойдем, пока нас не начали искать. — Ну пойдем.       Крис взял в парня за руку, чтобы встать, и они пошли в сторону корпуса BC Sol, пока их не начали искать, потому что, когда Крис в последний раз надолго ушла и не вернулась с наступлением темноты, команда начала сильно беспокоиться. Не стоит заставлять товарищей волноваться.       Завтра всех ждет трудный день. Следующий соперник BC Sol сильнее, чем предыдущие. Пора всерьез браться за дело. Нужно становиться сильнее.       Наступил новый день. Солнце в Испании всегда светит ярко, поэтому испанские Блэйдеры чаще всего имеют счастливый вид. Но Вальт счастлив всегда. Он не расстраивается из-за проигрыша или неудачи, а движется вперед и только вперед. Его невозможно остановить, если за что-то возьмется. Энергии у Аоя хоть отбавляй. Пока все делают передышку, он не отходит от арены и продолжает упорно запускать Бей, чтобы довести запуск до идеала. Супер Z крыло не всегда раскрывается, но главное, что на турнире это происходит, а на тренировках нужно улучшить запуск, чтобы Супер Z пробуждение точно активировалось. Вальт хочет удивить своих друзей и не хочет разочаровывать Шу и Шию. Девушка говорила, что когда-нибудь она придет за титулом чемпиона, а значит нужно быть готовым в любой момент принять вызов.       Аой во время тренировок еще успевает видеть, когда с его друзьями что-то не так. Он заметил, что Фри тренируется больше обычного, что он в последнее время напряжен, но бывший чемпион ничего не рассказывает. Вальт решил не донимать друга. Если он захочет, то сам расскажет, а пока нужно сосредоточиться на тренировках. Пусть следующий матч только в понедельник, но готовиться к нему нужно начинать уже сейчас. Следующий соперник очень силен. Расслабляться нельзя. По этой причине тренер команды старается наставлять Блэйдеров на правильный путь и помогает им во всем, в том числе и выбрать нужное время для отдыха, но они делают перерывов довольно мало, говоря себе, что если хотят достигнуть уровня Вальта и Фри, то нужно нужно много и упорно тренироваться. Такое стремление команды одобряет Крис. Она рада, что члены ее команды стремятся к вершине, не жалея сил. Команда растет. — Куза, может сделаем перерыв? — спросила Шасса. — Ты хочешь стать сильной, как Вальт, Фри и Сайлас? — синеволосая кивнула.— Тогда нужно больше тренироваться. — Но я устала.— Гутен села прямо на пол возле арены.— Всё, у меня перерыв. — Согласна. Нужно отдохнуть.— Куза села рядом с подругой, посмотрев куда-то в сторону.— Как они не устают? — Они же парни. — Да ладно вам, девчонки.— сказал Рантаро, готовясь сражаться с Орочи.— У нас есть подруга, которая тренируется даже больше, чем Вальт или Фри, и она не устает, а в дополнение ко всему этому занимается не только Бейблэйдом, но у нее еще есть время на многое другое. — Мне бы так.— пробормотала Шасса. — А кто она? — спросила Куза. — Мы не можем сказать.— ответил Орочи. — Да,— согласился Маэстро,— если расскажем, она нас прибьет. — Это странно.— вставила свое слово Мед, стоя недалеко от сестры.— Что за девушка такая? — Это не странно. Была одна такая у нас.— сказала Шасса. — А знаете, что странно? — спросил Китт. Все отрицательно мотнули головами.— Это странно. И еще одно.— он показал на Фри и Сайласа, которые собираются сражаться. Обычно Де ла Хойя не сражается с ним, потому что просто не хочет.— Фри стал тренироваться больше обычного. Это вам не кажется странным? — Фри всегда много тренировался, больше нас.— сказал Риксон. — Это много для него. Да и к тому же он сражается с Сайласом, что крайне редкое явление.— ответил Китт. — Слишком много странного.— сказала Куза.— Крис какая-то взбудораженная, Фри тренируется больше обычного. И никто ничего не говорит. — Я слышал,— Орочи отошел от арены и подошел к товарищам ближе,— что к нам в команду в ближайшее время прибудет новый Блэйдер. — Что? — пусть он и говорил довольно тихо, но Вальт уловил каждое слово товарища, даже находясь в противоположном конце зала, и подошел к друзьям.— А ты не ошибаешься? — Мой слух меня никогда не подводит. Я услышал это, когда на днях проходил мимо кабинета Крис. Только тихо. — Надеюсь, он будет сильным.— сказал Аой.— Давайте продолжим тренироваться. Кто сразится со мной? — Вальт, как ты на ногах еще держишься? — спросила Шасса. — А я и не устал. — Как так!? — воскликнула Куза.— Я тоже так хочу. — Ребята,— послышался голос тренера,— не отвлекайтесь и продолжайте тренироваться.       Блэйдеры быстро разошлись по своим местам. Они не хотят разочаровывать Крис и Рауля, поэтому делают все, что от них требуется. Все хотят быть, как Вальт и Фри. Они самые сильные Блэйдеры в команде, которых Крис постоянно ставит в пример. Каждому хочется, чтобы она гордилась именно им. Хотя все уже начал думать, что чрезмерная гордость за Фри у Крис обусловлена чем-то другим, но каждый раз у нее находятся отговорки. — Еще раз! — сказал Сайлас. Он проиграл в единственный раз, когда Фри наконец согласился сразиться после появления нового Бея. А ведь он даже не использовал пускатель.— В этот раз я тебя одолею. — Ты так всегда говоришь. Нет, спасибо.— Фри ушел к Вальту. Сегодня он сразился с половиной команды, но ни один не смог его одолеть. Де ла Хойя не использовал пускатель, но никто, кроме Вальта, не может его победить. — Вы все как один.— послышался женский голос где-то в стороне.— Все как один не можете одолеть Блэйдера, запускающего Бей руками, но винить вас никто не будет. Фри очень силен.       Все посмотрели на открытые двери тренировочного зала. Там кто-то стоит, но не видно кто, потому что солнце ослепило всех находящихся в помещении. Но видно, что это девушка, одетая в чёрный плащ с высоким воротником, окаймленный изнутри по краю красным цветом, коротким рукавом и красной окантовкой внизу; розовая туника с длинным рукавом, удлиненная сзади; чёрный галстук с красной окантовкой; красные перчатки; синие лосины; белые сапоги на синей платформе. Только лица загадочной гостьи не видно. Она шагнула вперед. Вальт уронил пускатель, стоя за спинами товарищей, у Рантаро упал леденец, Орочи потерял дар речи, как и большая часть команды. Только сейчас все они увидели лицо незнакомки, частично прикрытое волосами. — Аой, выходи, я пришла за титулом чемпиона. — Что!? — с большим удивлением спросил Вальт, прорываясь через толпу перед ним. — Попался! Я пошутила. Титул еще подождет. — Как же я рада тебя видеть,— вперед вышла Крис,— пусть твое появление и было необычным. Внимание, команда. В нашем составе пополнение. К нам вернулась Шия. — Вернулась? — спросили три японца.       Команда окружила только что прибывшую девушку. В стороне остались лишь Фри, Сайлас и Куза, а Вальт, Рантаро и Орочи еще отходят от шока. Выходит, что их подруга ранее состояла в команде и сейчас вернулась. Это уже переходит все границы. — Ты так изменилась.— сказал Китт. — А ты так вырос.— ответила Шия.— Я рада всех вас видеть. — А мы то как рады.— сказала Шасса. — От тебя почти полтора года не было вестей.— прокомментировал Риксон. — Но я же вернулась. — Ты уже состояла в BC Sol? — спросил Вальт. Девушка кивнула. — Почему ты не говорила нам!? Я думал, мы друзья.— сказала Маэстро. — Конечно мы друзья. Это был мой маленький секрет. Я вам потом расскажу. — Шия подошла к парням ближе, выставив правую руку вперед..— Давайте ваши кулачки. — Ты не забыла.— сказал Вальт. — Нет, конечно. Я вижу еще одного своего друга. Орочи, ну что как не родной. Иди сюда.       Друзья снова вместе. Конечно парни были в шоке. Они думали, что Шие от них уже нечего скрывать, но видимо у нее секретов еще больше, чем было у кого-то из их знакомых.       Куза стоит рядом с Крис и ничего не понимает, впрочем как и тренер команды. Сайлас даже интересоваться ничем не стал и встал у стенки. — А кто это? — спросила Куза. — Шия. Она вступила в клуб два с половиной года назад, потом вернулась домой и снова приехала в прошлом году, но не сражалась из-за травмы, после чего уехала незадолго до появления Вальта и Рантаро здесь. Она была первым главным соперником Фри и могла забрать у него титул чемпиона в прошлом году, но не смогла опять же из-за травмы. — Так это она звонила тогда? — спросил Рауль. — Да. Шия обещала вернуться и не подвела. — Все-все, ребята.— послышался голос Шии.— Идите тренироваться.       Все ее послушали и вернулись к тренировкам, а сама девушка подошла к владелице. Они с ней давние подруги и долгое время не виделись. Многое изменилось. Например, новые люди в команде: — Я Куза. Рада знакомству.— Акерман подошла к Шие. — Взаимно. — Добро пожаловать обратно в команду. Твое место в первом составе еще свободно. С тобой наши шансы на победу в турнире увеличатся. — А как же отбор? — сказал какой-то смельчак. — Кто это вякнул!? — с некой злобой спросила Шия.— Кому не нравится, что я буду сражаться на турнире? — Я.— вперед вышел Сайлас.— И если хочешь выступать на турнире, то придется одолеть меня. — Так, все,— сказала Шия,— я передумала. Я ухожу из команды. — Зачем!? — воскликнула Крис. — Ну знаешь, он меня еще в Японии достал. Двух поражений ему было недостаточно. Сайлас хочет добавки. — Вы уже встречались? — Куренай ответила согласием.— Шия, может не надо? Дай ему шанс. — Ладно, но только ради тебя, Крис. А сражаться обязательно? — Курода кивнула.— Ну хорошо. Долго возиться я с ним не буду.       Вся команда будет наблюдать за матчем Сайласа и Шии. Это будет интересно. Учитывая, что о всех способностях девушки знают только ее друзья из Японии, то шок будет у всей команды. Блэйдеры встали возле арены. Шия приняла обычную стойку. Неужели она не хочет активировать Супер Z пробуждение? — Тогда в Японии я сдерживалась. Сейчас я покажу тебе большую часть моей силы, а всю увидит кто-то другой. — Уничтожить тебя будет еще легче. — Три! Два! Один! Вперед!       Беи вылетели на арену. Супер Z крыло и правда не раскрылось. Шия сдерживается. Спайлен Атакующего типа и вращается по часовой. Он сразу же пошел в атаку. Столкновение, и Сатумб разбился. Понадобился всего лишь один удар. Сила Шии выросла с последнего их сражения в Японии. — Отличная работа.— сказал Рауль. — А что вы хотели от лучшего Блэйдера Японии и чемпиона Азии? — спросила Шия. — Чемпион Азии ведь Луи Широсаги, как и лучший Блэйдер Японии.— сказал Китт. — Что!? — Шию переклинило.— Эй! Вы обещали следить за моими успехами на арене! Почему я сейчас это слышу? Ну спасибо. — Ты покрасила волосы? — спросила Шасса. — Еще одно доказательство тому, что вас я не интересовала. Это были искусственные волосы, которые я сняла во время полуфинала национального турнира.— ответила Шия. — А что с тобой случилось? — спросила Мед.— У тебя волосы закрывают левую сторону лица. — Давайте потом. Кто не верит, что я одолела Луи Широсаги? — и тишина.— Понятно. Если я одолею Фри, вам все станет ясно? — Его никто не может одолеть, кроме Вальта.— сказал Сайлас. — О, поверь, я все могу.— ответила девушка. — Я то думал, ты никогда не предложишь сразиться. Я долго этого ждал.— сказал Фри. — А я то как ждала. Давай начнем. — Нас ждет сражение века! — воскликнул Вальт. — Приготовься к поражению, Фри. Из-за своей прошлогодней травмы я не смогла забрать у тебя титул чемпиона, но сегодня мне ничто не помешает одолеть тебя. — Мы еще посмотрим.— теперь то парень достал пускатель. Шия снова приняла обычную стойку. — Три! Два! Один! Вперед!       Беи на арене. Фафнир сразу же занял центр. Спайлен атакует, вращаясь по часовой, без активированного Супер Z крыла. Что делает Шия?       Спайлен незамедлительно начал нападать. Он атакует соперника, но Фафниру все атаки нипочем. Он высасывает энергию из Бея Шии. Она знает об этом, но Спайлен уже попал в ловушку соперника и сделать с этим ничего нельзя. А силы его на исходе. — Пора заканчивать. Коготь духа!       Произошло что-то неожиданное и после следующего удара Спайлен просто вылетел с арены. Девушка поймала его у своих ног. — Гейст Фафнир, очко за выбивание с ринга. — Что я говорил.— сказал Сайлас. — У меня есть еще один шанс. Бой до двух очков.— странная усмешка появилась на лице девушки. Она сняла свой плащ и отдала его Вальту.— Теперь все серьезно. В полную силу. — Так ты сдерживалась? — спросил Рантаро. — Можно и так сказать. — Интересно посмотреть на все твои приемы.— сказал Фри. — Готовься. Тебе понравится. — Внимание, на старт! — Шия приняла уже другую стойку, из которой выполняла запуск, при котором активируется Супер Z пробуждение. — Три! Два! Один! Вперед!       Беи вылетели на арену. У Спайлена выдвинулись дополнительные лезвия. Он в режиме атаки и вращается против часовой. Вся команда немного прифигела. Куренай лишь усмехнулась. Теперь Фафнир не может забирать силу у ее Бея. Беи начали сталкиваться. — За кем была последняя победа? — спросила она.— Точно, за мной была победа. В этот раз тоже за мной. — Каждый думает, что хочет. Фафнир, разделайся с ним. — Нет, не выйдет! Я долго ждала этого момента, поэтому сдерживаться не собираюсь.       Спайлен начал атаковать сильнее. Эти атаки соперник ощущает, из-за схожего вращения Беев. Фафниру тяжело придется. Шия почему-то немного злая. Но Сайлас здесь не при чём. Причина лежит в другом. — Отныне ты мне соперник и больше никто.— девушка смяла в комок фотографию и выкинула ее в урну.— За свои слова приходится платить, Де ла Хойя. Ты заплатишь за то, что сделал с Шу. Пусть весь мир знает, кто такие Куренаи. Я больше не буду скрывать настоящую себя. Больше ты никому не скажешь этих слов, потому что я скажу их тебе,— она надела плащ,— ведь я Шия Куренай.       Атаки Спайлена не прекращаются, а сам Бей не теряет силу. Мощные удары сыпятся по Фафниру, и он их хорошо ощущает, из-за чего начинает терять свою силу. Спайлен заблокировал сопернику все, что только можно. Фафнир не может атаковать или уйти от атак. Он в ловушке. — Супер Разбивающий удар!       Спайлен направился к сопернику и атаковал. Фафнир пытался отразить этот удар, но ничего не вышло. Он взорвался. Фри просто уставился на арену. Он замер от шока. Его одолел кто-то кроме Вальта, при чём так быстро. Такого еще никогда не было. — Знаешь, Фри, за свои слова приходится платить, но иногда тому, кому ты принес несчастье, не достаточно просто отплатить тебе той же монетой. Тебе повезло, я не такая и мне достаточно только этого. — Я тебя не понимаю. — Все просто, Фри. Такие, как ты, не понимают, какой ценой дается победа многим. Вам просто все равно. Вы считаете, что это очень легко, а когда по настоящему сильные Блэйдеры одерживают над вами победу, вы считаете их выигрыш нечестным, но когда этот сильный Блэйдер проигрывает, его просто унижают люди вроде тебя. А ведь цена победы очень высока.— Шия посмотрела на команду.— Да, Сайлас, теперь ты можешь не просто сказать, что я похожа на него, а даже назвать меня Красным глазом. Я не обижусь, потому что отчасти это будет правда. — Ты сильно изменилась, Шия. Что с тобой случилось? — спросила Крис. — Я просто узнала истинное лицо человека, которого когда-то считала другом, а теперь я полностью изменила свое отношение к тебе, Фри. Запомни раз и навсегда, Блэйдеру вроде тебя никогда не одолеть меня. Следующая встреча с Шу Куренаем станет роковой для тебя. — Откуда ты об этом знаешь? — спросил Фри.— Почему ты сейчас говоришь об этом? — Потому что я знаю, какова цена победы, каких трудов это стоит, как много работают сильнейшие, чтобы одолеть своих врагов. И ни один из вас не поймет, что можно заплатить за победу высокую цену. Мне пришлось заплатить высокую цену. Победа над Луи Широсаги мне дорого стоила, но я не остановилась, потому что моей главной целью было не победить его. Я хотела отомстить за брата и на Луи не остановилась, поэтому пришла за тобой, Фри. — И какова цена победы? — спросил Сайлас. — Очень высока. Я покажу вам.— Шия запустила руку в волосы и подняла их, открывая левый глаз, пересечённый шрамом. — Где-то я уже видела такое.— сказала Куза. — У кого-то тоже есть такой шрам. Только у кого? — спросила Шасса. — Шу Куренай.— сказал Фри. — Браво! Он помнит. Я могла бы еще многое сказать, но лучше помолчу. Отныне мы соперники.— Куренай забрала у Аоя свой плащ.— Вальт, не рассказывай секреты моей личности. Пусть они сами догадаются. Понял? — сказала она ему на ухо. — Понял. Мы будем молчать. — Спасибо. Крис, можно с тобой поговорить? — Да, конечно. Пойдем.       Две девушки удалились из тренировочного зала. Команда до сих пор пребывает в шоке, а Фри куда-то ушел. Никто даже не видел этого. Должно быть все из-за проигрыша. С ним еще никто так не обходился. Эти слова могли задеть что-то в душе парня. Шия удивила всех своим весьма громким возвращением.       Вальт передал слова подруги друзьям. Они будут молчать о вопросах про ее личность. И каждый член команды сейчас задумался. Они думали, что знают Шию, но оказалось нет. Она устроила, конечно, представление. Такого в BC Sol еще не было. Шия уже не та, какой была больше года назад. — Она очень сильно изменилась.— сказал Риксон. — Ой, и не говори.— согласилась Шасса. — Но почему? — спросила Мед.— Раньше она нормально общалась с Фри, а теперь считает его чуть ли не врагом. — Шия же сказала, что пришла отомстить Фри за брата. Она хотела отомстить ему за что-то.— ответил Китт и посмотрел на японцев.— Вы что-то знаете? — Нам было сказано молчать.— Орочи сложил руки на груди и ушел в сторону. — Мы можем вам только сказать, что Фри единственный знает причину всему этому.— Вальт сделал шаг назад, чтобы его не снесли с ног в случае чего. — А откуда вы ее знаете? — спросила Куза.— Крис сказала, что Шия ушла из BC Sol до вашего появления. — Мы познакомились в Японии.— ответил Рантаро. — Она моя одноклассница.— сказал Вальт.— Так мы и познакомились, потом она вступила в наш Клуб и мы стали хорошими друзьями, тренировались вместе и теперь снова будем сражаться. Боже, я так рад! — Я бы на твоем месте так не радовался.— встрял в разговор тренер.— Судя по всему, у вашей подруги какие-то проблемы с Фри и Сайласом. — Ну, Шия когда-то сразилась с Сайласом два раза и это произошло в Японии. Оба раза она победила.— Маэстро задумался.— Но больше не было сражений. Мы не знаем, из-за чего могут быть проблемы. — А почему она упоминала Красного глаза? — спросил Рауль. — Ну точно.— Рантаро щелкнул пальцами.— Сайлас сравнил Шию с Красным глазом и сказал, что она на него похожа. — Теперь она этого не отрицает.— сказал Сайлас. — От этого ничуть не лучше.— ответила Шасса.— Что на нее нашло? — Может пойдем за ними? — спросил Китт. — Я не думаю, что стоит подслушивать, что говорит Шия.— ответил Вальт.— С ней шутки плохи. Все закончится печально.       Никто не решился пойти. Они не видели Шию довольно долго. Она сильно изменилась за этот год. Ее просто не узнать как внешне, так и внутренне. Это словно другой человек. Никто не понимает, что с ней могло случиться. А друзья будут молчать. Шия всегда умела делать так, чтобы люди работали на нее, а не против.

***

— Что же случилось? — спросила Крис, но Шия предпочла промолчать и просто смотреть в окно.— Ну же, здесь нас никто не услышит. — Я до сих пор помню, как ты принимала меня в команду.— наконец сказала Куренай, улыбнувшись.— Я была такая счастливая. И при возвращении в прошлом году тоже, а в этом году я чувствую лишь боль и печаль.— улыбка пропала также неожиданно, как и появилась.— Изначально, я вообще не хотела возвращаться, а хотела уйти из команды, но изменила свое решение только потому, что дала тебе обещание. — Почему ты хотела уйти из команды? Это связано с Фри? — Да, из-за него. Я полностью изменила свое представление о нем и менять не собираюсь. Когда-нибудь я расскажу тебе причину, но не сейчас. Теперь он мой соперник. — Я понимаю.— Крис с сочувствием посмотрела на подругу.— Так значит, ты правда одолела Луи Широсаги? Это из-за него у тебя шрам? — Я одолела его. Это было очень сложно, но шрам у меня не из-за него. Может быть я и была ранена во время матча с ним, но шрам целиком моя ошибка. Я просто смотрела, как мой Бей вылетает с арены прямо в меня, и ничего не могла с этим поделать. Почему я должна кого-то винить в своей ошибке? — Шия поправила волосы. — Тебе очень тяжело пришлось. Теперь я понимаю твои слова. Ты ведь не только Луи Широсаги одолела? Может еще и Вальта? — Нет, Вальта одолел Шу Куренай в полуфинале. Я же одолела Шу в финале и стала чемпионом Японии, а потом и Азии. Теперь я хочу стать лучшей на мировой арене, но титул чемпиона подождет. Я помогу BC Sol снова стать чемпионом. — Я это и хотела услышать. Думаю, никто не будет против, если уже в следующем этапе Европейской лиги выступишь ты. — Я буду против. Пусть пока всё останется на своих местах. Если кто-то из команды оплошает, то этого человека можно будет заменить мной, чтобы все было честно. — Пусть так и будет. Я очень рада. — И еще кое-что: если меня доведут, то я за себя не ручаюсь. В самом крайнем случае я просто уйду из команды. Я не стану терпеть оскорблений и издевательств. — Хорошо, но у нас такое не практикуется. — Тогда ты плохо знаешь Сайласа. Он оскорбил меня в Японии не один раз, заявив, что я похожа на Красного глаза, но теперь я не стану терпеть этого и буду защищать свое честное имя. Никому не одолеть меня, пока в моих руках Супер Z Бей. — Я уже заметила и впечатлена твоей работой. Ты на славу постаралась. Надеюсь увидеть все твои способности. — Ты увидишь уже очень скоро. Я больше не стану сдерживаться. Все еще увидят мое истинное лицо. — Шия Ка вернулась.— Куренай засмеялась.— Или подожди. Ты раскрыла свое настоящее имя? — Может быть. Я не знаю точно также, как ты и остальные члены команды. Вы просто не следили за моими успехами. А я вот следила за командой с самого утра. — Ты так и осталась загадкой. Ты наверное хочешь отдохнуть? — Не помешало бы. Но для начала, я бы перекусила. — Пойдем к Эндж, выпьем чаю. Тебе нужно немного отвлечься. Мне нужно столько тебе рассказать. — Не терпится услышать. Я тоже хочу наверстать упущенное.       Девушка направились в столовую. Они хотят наверстать упущенное. Много времени прошло и много чего произошло. Многое изменилось. Шия изменилась. Она раньше считала Фри своим другом и главным соперником, но теперь все поменялось. История, расказанная Шу, так повлияла. Де ла Хойя теперь для нее только соперником, почти врагом. Девушка отомстила ему за брата. Это было не так сложно, как в случае с Луи. Фри получил свое. Никто раньше не говорил ему таких слов. Шия стала первой. И такое может повториться не раз. Она будет защищать честь своего брата всегда и никогда не опозорит его и себя. Они всегда будут друг за друга горой. Ничто не способно разорвать связь близнецов. Они всегда будут рядом, даже на расстоянии.       А Сайлас? С ним Шия еще успеет разобраться, выяснить отношения или даже поладить, но на последний вариант можно и не надеяться. Навряд ли они смогут стать друзьями после всего произошедшего раньше. А даже если так, то Куренай будет готова к любому закидону со стороны парня. На ее пути никто не встанет. Она всем покажет.

***

      Вечером, когда все отдыхают после трудного дня, Шие не сидится в комнате, поэтому она решила пойти потренироваться в зал. Там мешать никто не будет, да и Крис не против. Она всегда только за то, чтобы Блэйдеры тренировались. Команде нужны сильные, а без тренировок сильным не стать. Шия сегодня не тренировалась за исключением боев с Фри и Сайласом. Да и то первый бой был как легкая разминка.       Куренай была рада встретиться со старыми друзьями. Крис ей много рассказала, а команда много задавала вопросов, на которые Шия не всегда отвечала, потому что они сами виноваты, что не следили за ее успехами, а хотя обещали. Если о ней что-то товарищи и узнают, то точно не из интернета. В мировом рейтинге и рейтинге Азии она не записана с настоящим именем, но это ненадолго. Скоро все поменяется. Девушка записывалась на турниры раньше, как Шия Ка, а теперь будет выступать под своей настоящей фамилией. Хватит уже скрывать от мира себя. Она не боится, что товарищи узнают о ней. Все равно в сети есть записи видео полуфинала и финала национального турнира, где говорится, какая у Шии настоящая фамилия. Если их найдут, то секрет будет раскрыт.       Шия была рада вернуться в Испанию. Ей пришлось рассказать друзьям всю правду. Пока она не выйдет на арену, старший брат и не узнает, куда вступила сестра. Девушка после своего первого поражения на национальном турнире вступила в BC Sol. Здесь она часто сражалась с Фри до его становления чемпионом, а потом вернулась домой, чтобы стать участником национального турнира, чего не смогла сделать, но после этого Шия не вернулась в Испанию и осталась дома, что сделала не зря, потому что брат потерпел поражение Луи и ему нужна была помощь. Через год Куренай повторила попытку участвовать в национальном турнире, а когда получила травму и не смогла прийти на региональный турнир, снова отправилась в Испанию, что было зря. Когда она вернулась, было уже поздно. Шу уехал и Шия не знала куда, а потом произошла большая беда с братом, и она испугалась, побоялась помочь. Она частично винит себя в том, что Спрайзен взял верх над ее братом. Шия могла помочь ему, но в нужный момент не оказалась дома, а потом полностью занялась своим новым Беем и не смогла прийти на выручку брату, просто потому что еще и боялась. Главное, чтобы с Шу ничего не случилось там, в Америке. — «А правильно ли я поступила, не сказав ничего Шу? Он наверное волнуется.» — Тренироваться, тренироваться.— послышался голос попугая Кузы, а за ним и голос девушки. Она появилась в поле зрения Шии. — Ой, извини. Мы не помешали? — Нет, что ты.— Куренай посмотрела на арену и взяла с нее свой Бей.— Не хочешь сразиться? — Конечно хочу.— Куза достала Бей и подошла к арене.— Это Альтер Когнайт. — Будь готова.— Шия закрепила Бей на пускателе.— «Альтер Когнайт балансирующий Бей. У него два режима: стойкость и атака. Думаю, она сделает акцент на стойкости, потому что думает, что мой Бей Атакующий. Мне удалось ввести ее в заблуждение.» — «Турбо Спайлен Шии Атакующего типа. Он вращается в обе стороны и очень быстр. С ним нужно быть осторожнее. Сатумб даже не успел занять центр, а Фафнир не мог атаковать в ответ. Должно быть Спайлен может заблокировать соперника. Выберу стойкость, но не буду занимать центр.»— Куза улыбнулась, закрепляя на пускателе Бей.— Фри и Сайлас не смогли тебя одолеть, но это не значит, что у меня нет шансов. — Удачи. — Три! Два! Один! Вперед!       Беи вылетели на арену. Куза, как и предсказывала Шия, выбрала стойкость. Куренай тоже выбрала стойкость, но с вращением против часовой. Спайлен занял центр. План Кузы уже не сработает. Она немного растерялась. — Искривленный запуск, Когнайт!       Соперник атаковал. Шия предсказала все ходы Кузы и знает, как она будет действовать, поэтому выбрала вращение против часовой. Спайлен поглощает силу атак Когнайта без ущерба себе. — «Я не доработала прием Супер Z Бея для контр атаки. Придется справляться с тем, что у меня есть.»       Каждая атака бесполезна. Спайлен просто поглощает силу каждого удара, а ведь они не малой силы. Куза впервые видит такое. — Давай покажем, кто здесь главный. Турбо Спайлен! — Беи снова ударились.— Турбо-бросок!       Бей вышел из центра и стал атаковать, постоянно меняя траекторию своего движения, из-за чего невозможно понять, куда он направится дальше. Спайлен начал прижимать соперника к борту арены. Шия выжидала момент. Победа ей обеспечена. Ее Бей не взорвать. Она решила не сдерживаться. Спайлен снова ударил, прикладывая все силы. Атаки Когнайта были мощные, поэтому обернуть силу его атак было непросто, но он теперь сам страдает из-за этого. Еще один мощный удар. Когнайт взорвался. Шия улыбнулась, тряхнув длинной челкой, и взяла в руки свой Бей. — Что это было? — спросила Куза, собирая Бей.— Я думала, твой Бей Атакующего типа, но сейчас он вел себя как Стойкий. — Ошибка многих. Нужно внимательнее следить за соперником. Я не раз вводила всех в заблуждение. — Что у тебя за Бей? — Бей идеального баланса. — Он может быть и Защитным? — Куренай кивнула.— Еще и против часовой вращается. Не сочти за грубость, но твой Бей очень похож на Спрайзена Реквиема, которым владел Красный глаз или Шу Куренай. И знаешь, ты мне очень его напоминаешь, но может мне и кажется. — Тебе, скорее всего, кажется. Я — это отдельная личность, а мой Бей практически я сама. Вместе мы будем непобедимы. — Давай еще раз. В этот раз я тебя сделаю. — Ну давай.— Шия изменила что-то в наконечнике. Она поменяла режим. — «Атака, защита или стойкость. Что она выберет? Какое вращение? Такой Бей очень сложно предугадать, но я справлюсь. Сделаю акцент на стойкости.» — «Она не собирается менять режим? Значит будет куда проще.» — девушки встали в стойки. — Три! Два! Один! Вперед!       Беи на арене. Шия выбрала атаку и вращение по часовой. Когнайт решил не занимать центр. Она знает, что собирается сделать Куза и будет готова к этому.       Спайлен начал гоняться за соперником по арене. От него не уйти. Когнайт куда медленнее. Скорость — главный конек Спайлена в режиме атаки. Шия еще не все показала, поэтому Куза будет очень удивлена. — Когнайт! Бесконечный запуск!       Бей направился прямо к краю арены. Ударившись об нее, он взмыл в воздух и стал балансировать на борте арены. Когнайт стал недосягаемым. Спайлен не сможет достать его оттуда при всем желании. Но у Шии всегда есть план действий. Она справится. — Планы меняются. Сними его оттуда!       Спайлен начал биться о борты арены, набирая скорость. Когнайт спокойно балансирует на краю и не собирается спускаться обратно на арену. Шию не обдурить. Сильный удар по борту заставил Когнайта упасть с него. План сработал. Теперь дело за малым. — Спайлен, бой слишком затянулся. Заканчивай! — Не сдавайся, Когнайт!       Беи столкнулись и не расходятся в стороны. Они пытаются выдавить друг друга с арены. Ни один не сдается. — Удар крылом!       Спайлен ударил Супер Z крылом и попал прямо в диск соперника. Когнайт взорвался. Куза снова проиграла. Похоже, Шия сильнее, чем кажется, сильна как Вальт. Неудивительно, что она так легко одолела Сайласа и спокойно разделалась с Фри. — Я опять проиграла. — Ты продержалась дольше, чем Сайлас. Думаю, ты сильнее него. — Я бы не сказала. — Куза! — в тренировочный зал зашла Шасса.— Ты мне нужна. Пойдем быстрее! — А как же бой? — спросила Акерман.— Я хотела еще сразиться. — В другой раз.— Гутен подошла к подруге и, взяв ее за руку, потащила на выход. — Завтра сразимся, Куза.— сказала Куренай в след уходящим девушкам. — Сразимся, сразимся.— попугай пролетел прямо над головой Шии и вылетел на улицу. — Я снова осталась одна.— девушка посмотрела на свой Бей в руках.— Продолжаем тренироваться, Спайлен.— она приняла стойку.— Три! Два! Один! Вперед! — Бей вылетел на арену.— Идеально. — Отличный запуск.— Шия обернулась и увидела Рауля. — Спасибо.— Куренай снова повернулась к арене и стала следить за своим Беем.— Идеальный баланс между атакой и защитой наконец достигнут. — Я поражен твоей техникой.— тренер обошел арену и встал с противоположной стороны.— Не каждый может запустить Бей из подобной стойки с невероятной точностью. Как ты этому научилась? — Я занимаюсь скейтбордингом. Часть моих приемов основана на этом виде спорта,— Шия подняла взгляд на потолок,— но большим я обязана брату, который мне во всем помогает. — Поддержка — это хорошо. Какой потрясающий Бей. Ювелирная работа. Меняющиеся форма наконечника и высота оси. Впечатляет. Такие редко встречаются, тем более среди Супер Z Беев. Сложно создать такой,— сказал Рауль, рассматривая Бей Шии в руках,— а управлять им еще сложнее. — Рада, что вы оценили. У меня ушло много времени на совладание с ним, но я справилась.— девушке вернули Бей. — А кто твой брат? — Боюсь, это большой секрет. — Ребята отчаяно пытаются выяснить, кто ты на самом деле. Думаю, они уже близко к цели. Выяснится это, всплывет и информация о брате. — Близко, не близко, я не скрываюсь и специально дала им возможность все выяснить самим. Я не боюсь, что мой секрет выяснится. Все равно вся Япония уже знает об этом.— Шия собралась запускать Бей. — Тогда я уже догадался. — Что!? — она обернулась, но тренера уже не было.— Странно. Не думаешь, Спайлен? Давай продолжим. Вперед!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.