ID работы: 8508776

Узнать правду

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
580 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 334 Отзывы 25 В сборник Скачать

Том третий. Глава 66.

Настройки текста
— Не уверена, что это тебе поможет. У него явное преимущество перед тобой.— сказала Шия. — Да знаю я! Не говорите мне очевидные вещи! — разозлился Луи. — Ты какой-то нервный. Никогда тебя таким не видел.— заявил Вальт. — Я ничерта нормально не знаю о своём сопернике! Все, с кем он сражался, лишились Беев! Как я могу быть спокойным!? Даже Фри ему проиграл! — Ну, нафиг.— Дайго отошел в сторону. — Даже Фри? Вот ничего себе.— Куренай усмехнулась. — Он был посильнее его первых соперников, но все равно проиграл. При этом я уверен, что этот гад ещё и всю свою силу показал. Я его Бей в клочья разорву! — она похлопала в ладоши. — А теперь, будь добр, закончи свой концерт и займись тренировкой. У меня времени няньчиться с тобой немного. Шу вернется через два часа, потом я уйду и не буду появляться до самого матча. — Куда это ты собралась? — удивился Вальт. — К Ксандру. Хочу с ним немного потренироваться. — Да-да, конечно.— он посмеялся.— Прямо таки уж. Плохо верится. — Ну, погоди, у меня, Вальт Аой, мало не покажется. — Воу-воу, полегче.— парень медленно попятился к выходу.— Я же пошутил. — Вот за такие шуточки Шасса тебя и побить может. — И кто тут еще устраивает концерты? — спросил Дайго. — Вот вечно так.— пробурчал Широсаги.— Помогать мне никто не собирается, сам буду пытаться придумать план. — А я тебе не помощник что ли? — Да ты тоже любишь отвлекаться и меня отвлекать.— он повернулся к арене.— Так, все хватит! Или валите, или помогайте! Я не собираюсь большое стоять без дела! Пока не придумаю идеальную стратегию, я не уйду из этого зала! — Уйдешь! Мина тебя заставит! — Шия засмеялась.— Ты думаешь, она зря сюда летит что ли?       А если серьезно, то сейчас и в самом деле не стоит стоять без дела. Если что-то не придумать, Луи постигнет та же участь, что и прошлых противников Фая. Кто знает, на что ещё способен этот монстр. И пока не стало хуже, нужно остановить его. Если и он этого не сможет, то дела будут очень плохи. Фри, будучи бывшим чемпионом, не смог победить. На что могли надеяться те, кто сражались с ним ранее?       Широсаги понимает, что друзья пытаются развеселить его, чтобы он не был таким напряжённым, ведь это только может навредить, но и побыть серьёзными тоже нужно, чтобы придумать что-то стоящее. Это может быть единственным шансом. Если сейчас не составить стратегию и не проработать её, то потом будет категорически поздно. Нужно заняться этим прямо сейчас.       К сожалению данных не очень много, но, если постараться, можно придумать что-нибудь стоящее. В сражении против такого человека, как Фай, не стоит импровизировать и придумывать план прямо на ходу. Нужно продумывать все наперед. Луи старается выходить на арену с готовым планом и парочкой запасных, но и ему не удаётся продумать все наперед, поэтому приходится включать голову и думать посреди боя. — Ну, все, конец тебе! — когда Шия выбежала за Вальтом из зала, Широсаги вздохнул с облегчением. Может они убегут и не вернутся? От них сегодня помощи никакой. Странно даже. — Насилие! Убивают! — он засмеялся. Аой умеет развеселить. — Весело, ничего не скажешь.— Дайго улыбнулся.— Ты тоже не грусти. Слезами горю не поможешь. — Я ведь тебе накостыляю! — Луи подошёл к нему. — Ну, попробуй.— Курогами усмехнулся. — Я думала, они займутся чем-то полезным, когда мы убежали,— Шия остановилась в проходе,— а они тут флиртуют! — Вальт залился смехом за её спиной. — Совсем дураки? — Широсаги пошел к арене. — Не злись ты.— девушка встала напротив него.— Я ведь думала как тебе помочь. Не думаю, что взрыва тебе удастся добиться, поэтому я и Шу твои лучшие напарники для тренировок. — Чтобы добиться взрыва, мне нужно сначала избавиться от брони. Если закрою твое Супер Z крыло, то уже будет какой-то результат. — Я не уверена, что полностью смогу спародировать Феникса. В бою с Фри Фай намеренно сделал так, чтобы с его Бея слетела броня. — Это я уже понял. Давай пытаться. — Вы тут пока трудитесь, а я немного прогуляюсь.       И Вальт ушёл. Он даже удивлен, что Луи переживает о бое. Раньше у него такого не наблюдалось. Видимо, даже сурового Луи Широсаги пугает Фай. Он действительно серьезная угроза, с которой сложно справиться, но если кому это и по силам, то только пятикратному чемпиону Японии.       Выйдя на улицу, Аой потери глаза и понял, что ему не показалось, а ведь ему казалось, что Шу и Мина должны вернуться немного позже. А в принципе, так даже лучше будет. Может так Шия перестанет за ним бегать. Ему и Шассы хватает. Он не пожалел, что позвал ее к себе, но теперь его не только мама по дому гоняет. По крайней мере, теперь дома не слишком скучно. — А мы вас даже не ждали. — Мы решили вылететь пораньше. Мина вся на нервах. — Ну, вас нафиг! — девушка потопала в здание. — Ради бога, перестань нервничать! Луи не какой-то слабак! — но она не услышала. — Дайго и Шия только так над ним шутят. Думаю, если ты присоединишься, они против не будут, а Луи взбесится. — Идеально. Тоже пойду его бесить. У него хорошо получается сражаться в гневе. — Так он на тебе отрываться будет. — Не будет. Его Мина прибьет. — А тебя Шия. Хотя,— Вальт задумался,— она уходить собиралась, когда ты явишься.       Кто же мог подумать, что Шу и Мина прилетят так рано. Это даже удивительно. Видимо, девушка и правда сильно нервничает, раз не смогла усидеть на месте ещё пару часов. Аой немного удивлен. Он не перестает поражаться. Мина полная противоположность своего брата.       Никто и не сомневался, что Шия будет удивлена столь ранним возвращением брата. Уж она точно их не ждала. Когда Мина заявилась в зал, Куренай подумала, что что-то перепутала, но, как оказалось, нет. Она такими темпами скоро перестанет доверять самой себе. — Вы сговорились что ли!? Все сегодня надо мной издеваются! — Жалко тебя.— Шу усмехнулся. — Жалко знаешь где!? — У пчелки! — Мина засмеялась. — Еще одна! — Луи вздохнул. — С вами весело, но, раз эти двое явились,— Шия взяла со скамейки свою сумку,— я вас покину. — Я думал, ты останешься ненадолго. Я хотел с тобой сразить.— Вальт самым невинным взглядом посмотрел на нее. — Еще что придумаешь!? Отказываюсь! — Ну, и ладно. Придется Шассе передать, что завтра ты с ней гулять не пойдешь. — Я обязательно пробегусь с ней по магазинам. — Я с вами! — Мина подошла к подруге. — Тогда возьмем наших парней, и они будут таскать наши пакеты! — Отличная идея! Я всеми руками за! — Вальт медленно попятился назад. — Ты не планируешь вернуться в Штаты в ближайшие дни, пока Шия будет у Ксандра? — сказал он шепотом лучшему другу. — Вот уже думать об этом начинаю. Проще дядю попросить, чтобы он машину им прислал, но они же на это не согласятся. — Они дамы принципиальные. — Зачем вообще это все? — девушки удивленно посмотрели на Дайго. — Зачем вообще нужны отношения? — он перевел взгляд на Луи. — Зачем вообще нужна любовь? — Зачем вообще нужны отношения с девушками? — Вальт истерически засмеялся. — Господи.— Шия покачала головой.— Не пропадите тут без меня!

***

— Ксандр! — крикнула Юкио. — Да что с тобой сегодня!? — возмутился Юго. — Что случилось? — послышался голос из здания. — Когда там Шия придет? Юго уже надоел своим нытьем. И с ним скучно, а с Шией хоть какое-то веселье будет. — Она тебе клоун что ли? — девушка удивленно посмотрела на парня и указала за его спину. — Я просто промолчу.— Ксандр махнул рукой и куда-то пошел. — Дурак.— она ударила себя по лбу.— За что мне все это?       Юкио вздохнула и ушла в лес. Юго как обычно в своем репертуаре — надоедливый и вечно всем недовольный. Сколько они знакомы, он редко бывает в хорошем настроении. Из него вышел бы отличный сварливый старикан. На эту тему она шутить никогда не устанет. — Интересно, а выцепит ли она где-нибудь по дороге Квона? — послышался возмущенный женский голос.— Видимо, да. Он либо бессмертный, либо быстро бегает. — Либо у Шии опять плохое настроение и она готова рвать и метать.— Ибуки посмотрела на Ксандра. — Кажется, у неё с хорошим настроением проблемы как у Юго. — У неё плохое настроение бывает через каждые дня три минимум. — Это хорошо. — Нечестно! Ты на скейте! — мимо пробежал Квон. — А кто меня жуликом назвал!? — Шия появилась следом, слезая с доски. Она почти пробежала мимо, но Ксандр схватил её за руку, останавливая. — Куда-то собралась? — Да! Накостылять этому бессмертному! — Юкио слезла с дерева и пошла за ним. — Вот вечно ты так. — Не начинай, а. Он сам виноват.— девушка оперлась на дерево, прикрывая глаза. — Не удивлен.— парень поставил руку над ней и второй поднял ее голову за подбородок.— Что еще скажешь? — Вот вечно ты так.— Шия ткнула ему пальцем в грудь.— Ты всегда пользуешься моими слабостями. Это, знаешь ли, не очень честно. — Разве не ты говорила, что стоит пользоваться слабостями других людей? — Ксандр, блин! — она схватила его за ворот жилета и поцеловала.— В следующий раз ударю в живот, чтобы ты пополам согнулся. — Тебе достаточно попросить меня наклониться.— Шакадера взял у неё сумку.— Как там дела? — Ну, как тебе сказать. Мы всеми силами пытались помочь Луи, но у нас получалось только прикалываться над ним. — Ничего нового. Ты как обычно в своём репертуаре. — А ты вообще провинился.— гордо подняв голову, Шия пошла вперёд. — Интересно, в чём? — он ступил за ней. — Тебе знать не обязательно. И вообще, после матча мы с Миной и Шассой пойдем по магазинам. Их сопровождают Шу и Вальт, а со мной пойдешь ты, и это не обсуждается. — Мое мнение тебя не интересует? — Ты отправишь меня одну таскаться по магазинам с тяжелыми пакетами? — она посмотрела на него самым невинным взглядом.— Если согласишься пойти со мной, то я сегодня же выполню любое твое желание. — Ты умеешь уговаривать.— парень усмехнулся.— Я согласен.       Его желания обычно не бывают какими-то сложными и странными, поэтому Шие легко согласиться на такой вариант, раз уж она заставляет его идти с ней по магазинам. Каждый получит желаемое. Так будет, как минимум, честно. — Отстань, я на тебя обиделась.— Юкио отвернулась. — Ну, я забыл, прости.— к Квону подошла Шия. — Такое не прокатит. Предлагаю другой способ! — он посмотрел на друга. Тот покачал головой. — Нет, спасибо, я уж как-нибудь сам. — Да не переживай. Все не так страшно.— девушка улыбнулась.— Слушай, Юкио, предлагаю пробежаться с нами по магазинам через пару дней. А Квона бери с собой. Он будет таскать твои сумки. — Эй! — блондин растерянно посмотрел по сторонам. — Мужское мнение здесь не спрашивают, смирись. — Оно мне интересно, но в том случае, когда ты не злишь меня. — Так вот оно как. Ты уверена? — Ксандр подошел к Шие и перекинул ее через свое плечо. — Эй, отпусти!       Квон засмеялся. Она может казаться грозной и страшной, но, видимо, не всегда. Теперь он понял, о чем говорил друг в их последнюю встречу. С этой девушкой не просто совладать, но ему это удается, причем очень даже легко. Ну, кто бы сомневался. — Я спать. Уже темнеет.— Юкио оттолкнулась от дерева.— Главное — не зевайте тут. — Ну, отпусти меня! — ответа нет.— Если вы думали, что Ксандр на меня никогда не злится, то я вас разочарую. Сейчас именно такой случай.— Куренай вздохнула. Ей не вырваться. Доигралась. — Теперь мы знаем. Пока-пока.— блондин даже на прощание рукой помахал.

***

      Когда день назад Луи вовсю психовал, Шу понял, что ему точно удастся сегодня победить с таким настроем. Злой Широсаги становится сильнее и готов рвать да метать. У него должно получиться. На этот бой будет интересно посмотреть. — Мы начинаем сражение Луи Шисаросаги против Фая! Одержит ли один из лучших Блэйдеров мира победу или проиграет, как и прочие!?       Луи не переживает, но беспокоится. Если Фри не смог одолеть Фая, то о нём можно судить, как о сильном сопернике. Случись вдруг что-то, Широсаги уже не сможет победить. Фай сильнее Де ла Хойи. С ним могут возникнуть проблемы. — Первый бой. Внимание, на старт! — Я давно ждал встречи, Луи Широсаги. — Я тоже. Считай, что твоя песенка уже спета! — Три! Два! Один! Вперёд!       Беи вылетели на арену. Феникс сразу же занял центр. Когда Луинор ударил по нему несколько раз, он даже не пошатнулся. Такое удаётся не каждому, а значит придется попотеть. Фай все-таки сильный соперник. С ним не стоит шутить. — Разделайся с ним! Драконий крик!       Луинор атаковал. Этот удар выбил противника из центра. Он отражает серию ударов без потерь выносливости. Бей и в самом деле силен. Будет интересно.       Очередная мощная атака соперника пробила защиту Феникса. Его внешняя броня слетела. Уже есть результат, но, исходя из увиденного в других боях, радоваться еще рано. — Разнос ужаса!       Деталь Бея летит на арену. Луинор столкнулся с Фениксом и мощным ударом отбил его в лорт. В тот же момент внешняя броня противника упала прямо на него, отправляя Бей в воздух. Широсаги усмехнулся. — Заканчивай! Жесткий шквал!       Луинор ударил сверху. Этот удар стал последним в первом раунде. Феникс из-за этой атаки вылетел с арены. — Очко за выбивание с ринга Брутал Луинору. Счет 1:0.       Первое очко за Луи. Ему нужно закончить второй бой взрывом, чтобы победить. Не стоит затягивать сражение с Фаем. Кто знает, что он еще может выкинуть, особенно если его к стенке припрут. — Второй бой. Внимание, на старт! — Три! Два! Один! Вперед!       Беи на арене. Луинор устремился в центр, чтобы не позволить противнику занять на нем позицию, но он лишь кружит на сконе. Широсаги обдурили. Это крайне плохой знак. — Конец тебе! Драконий крик!       Луинор наносит свой удар, чем лишает соперника внешней брони. Теперь она валяется на арене. Осталось дело за малым. С этим Луи должен справиться, если Фай не выкинет какой-нибудь фокус.       Когда Феникс направился к своей броне, противник опередил его и столкнул с пути. Нельзя позволить ему приблизиться к своей детали. Если бы Фри знал об этом, то не проиграл бы, но об этом факте он напрочь забыл. Кто бы сомневался. — Разнеси его в клочья! — Луинор направился сопернику. — Феникс! — он ловко уходит от атаки и, ударяясь о борт, ускоряется.— Пушка ужаса!       Броня отскочила от наконечника и, ударившись о стену арены, направилась к Луинору в след за Фениксом. Все произошло настолько быстро, что Широсаги и сообразить ничего не успел. — Дрэд Феникс — выбивание с ринга. Очко Фаю. Счет 1:1.       Дело плохо. У Фая еще есть козырь в рукаве. Он просто так не оступится. С ним тяжело бороться. Луи не понимал до этого момента, но теперь осознал, что первые его бои были лишь игрой, даже с Фри он игрался и не прекращает сейчас. Фай может больше и наверняка просто считает других слишком слабыми для своей полной мощи. Широсаги это исправит. — Теперь я по настоящему разозлился! — Покажи мне всю свою силу. Все мы знаем, что ты можешь больше.— Фай усмехнулся. — Третий бой. Внимание, на старт! — Три! Два! Один! Вперед!       Беи вылетели на арену. Не став ждать, Феникс сразу же напал, не давая сопернику возможность ударить первым. Луинор увернулся и отлетел в борт, от удара об который подлетел в воздух. Все идет даже лучше некуда. — Жесткий шквал!       Ударом сверху ему удалось лишить противника первой защиты, но надежды Луи не оправдались. Он хотел окончательно лишить его этой запчасти. Было бы лучше, если бы она не валялась на арене, где ее легко достать, но что уж получилось. — Я покончу с тобой здесь и сейчас! Пора заканчивать этот бой! — Твой конец уже близок, Луи Широсаги.       Беи сошлись в яростной схватке, пытаясь вытеснить друг друга с арены. Напряжение растет с каждой секундой. Никто не собирается уступать, но все может решится в один момент. — Крик дракона!       Своей атакой Луинор лишь отправил соперника на противоположную сторону арены, где лежит его броня. А вот это уже очень плохо. — Пушка ужаса! — Уходи оттуда! Брутал-прорыв!       В последнюю секунду Луинор ускорился и ушёл в сторону от летящей в него брони. Он догнал Феникса и начал наносить по нему быстрые удары, которыми почти выбивает его с арены, но тот каким-то чудом остаётся на твёрдой поверхности и направляется к своей броне. После удара она отскочила прямо в соперника, который не успеет уйти а любом случае, а сам Феникс вообще успел обойти его с другой стороны. — Разнос Пушкой ужаса!       Луинора зажали с двух сторон. При всем желании ему не выбраться. На него оказывается слишком сильное давление, которое он может не выдержать. — Держись, Луинор! — Это конец. Покончи с ним, Феникс!       Бей подлетел над ареной. Луи замер не в силах пошевелиться. Перед глазами появилась непонятная пелена, сквозь которую он увидел Луинора, разваливающегося на мелкие кусочки. В это даже не верится. Быть такого просто не может. — Сокрушительная победа Дрэд Феникса. Со счётом 3:1 побеждает Фай.       Никто, абсолютно никто не ожидал такой концовки. Никто и подумать не могу, что Луи Широсаги может проиграть бой Фаю, да еще и с таким результатом. — Луи! — Мина сорвалась с местам хотела бежать к брату, но Шу схватил её за руку, не давая возможность идти дальше. — Сейчас ты ему уже ничем не поможешь. Луи нужно осознать произошедшее. Мы должны подождать.— Куренай посмотрел на уходящего с арены Луи и встретился взглядом с Фаем. Если так пойдет и дальше, то они совсем скоро сразятся. — Черт, Луи...— Шия откинулась назад и посмотрела на место рядом со своим.— Дайго?       Поражение Широсаги потрясло всех, даже его самого. Он до последнего был уверен, что победит, но не оправдал ни своих надежд, ни надежд тех, кто в него так верил. Теперь остаётся только гадать, что Фай будет делать дальше. Никто не знает, что у него в голове. — Ты так и будешь смотреть на меня, стоя в дверях, или зайдешь? — Дайго прошел вперед и остановился перед Луи.— И что ты на меня так смотришь? Вот только не надо меня жалеть. Я в порядке. — По тебе не скажешь. — Жизнь на этом не кончается. Я восстановлю Луинора.— Широсаги сжал в руке обломки Бея.— Мы продолжим сражаться и с Фаем я разделаюсь когда-нибудь. — Перебор, не считаешь? — Курогами сел рядом с ним.— Я тебе поражаюсь. — Да ты что? Сейчас все поражаются, что я проиграл! — Угомонись. Никому ты не нужен. Сейчас все о Фае говорить будут. — Прямо так никому.— Луи усмехнулся и посмотрел на него. — Ладно, мне нужен.— брюнет закатил глаза. — Вот так намного лучше.— Широсаги схватил его за воротник кофты и, притянув к себе, впился в чужие губы поцелуем. — Любишь же ты это делать. — А еще тебя.— он улегся на колени Дайго.— Когда ты пришел, мне стало лучше.— оба подскочили, когда услышали за дверью шум.— Какого..? — Луи открыл дверь и, увидев Вальта, Шию и Мину, которые от смеха только на полу не валяются, чуть в бешенстве не пришел. Шу вообще едва сдерживает смех. — От тебя такое не каждый день услышишь! — сквозь смех сказал Аой. — Ну, все, пипец вам, ребятки. — Ой, блин. Валим! — Шия самая первая скрылась за поворотом, а следом за ней и Вальт. — Главное, что ты в порядке, братик.— Мина обняла Луи со спины.— Не раскисай только. Потеря Бея — это не конец. — Поверь мне, я это знаю. В конце концов, мне уже не в первой.— он перевел взгляд на Шу. — Не смотри на меня так. Виноват ты сам. Нечего было меня раньше злить. Если бы ты сразу был таким, как сейчас, то многого можно было избежать. — Паразит ты, Куренай. — Весь в тебя, Широсаги. Ты тот еще засранец. И Суо весь в тебя пошел. — Я вообще молчал. Я не виноват, что он на твоего ученика запал. — Что у вас в Raging Bulls там вообще происходит? — удивленно спросил Дайго. — То, чего в AS Gallus точно нет! — Мина засмеялась. — Я не удивлен. У вас там по жизни весело. — Лучше расскажите, как долго у вас это длится.— она отошла в сторону и, увидев злой взгляд брата, убежала в том же направлении, что ранее убежала ее подруга. — Вот ведь паразитка. Вся в тебя, Куренай! — Еще и на меня стрелки переводит. Вот точно нечем тебе заняться. — Это тебе нечем заняться. Нам сейчас надо думать, как с этим идиотом Фаем разобраться. — Это уже не твои заботы. Этим займется тот, кого он следующим на бой вызовет. Нам остается только ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.