ID работы: 8508933

Спрятано на виду

Гет
PG-13
Завершён
142
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 11 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бар, в который привел ее Гиран, не отличался ничем примечательным, и девушка про себя решила, что это достаточно продуманный ход. Никто бы в своем уме не подумал, что именно здесь скрывается Лига Злодеев. Внутри помещение тоже выглядело достаточно прилично, чтобы при внезапном появлении полиции можно притвориться обычным баром. Парень у стойки, который назвался лидером злодеев, не произвел на девушку большого впечатления. Бледный, худой и очень нервный он явно был не тем человеком, за которым она могла бы последовать. Зато туманный бармен казался рассудительным знатоком своего дела. И пока Гиран решал вопросы оплаты с последним, девушка внимательно наблюдала за пришедшими раньше новобранцами. Невысокая блондинка, стоявшая рядом с ней у стены, практически вибрировала, от желания что-нибудь сделать, и очень походила на школьницу, но была не так уж и проста. Из кармана девочки торчал нож-бабочка, а край юбки был запачкан чем-то красным. Парень с мутационной причудой, пристроившийся у окна, хоть и пришел в обычной одежде, но, явно подражая Пятну, повязал на голову бандану. И хотя все СМИ твердили, что Пятно был в Лиге Злодеев, девушка очень сомневалась, что их цели схожи. Странный парень с пакетом на голове о чем-то шептался с мужчиной, похожим на фокусника, в то время как высокая женщина со скукой на лице крутила в руках солнцезащитные очки. Они не были похожи на авангард сил Зла, но и сама девушка не выглядела типичной злодейкой: худая, с короткими черными волосами, зато в хорошей, добротной одежде, в отличие от того же типа с пакетом. И, если на лице школьницы отчетливо проступало безумие, то в ее внешности не было ничего злодейского: ни шрамов, ни пирсинга, ни даже злобной ухмылки. Наоборот, миловидное лицо, с одной стороны, заставляло людей доверять ей, а с другой позволяло эффективно затеряться в толпе. Никаких отличительных черт. Абсолютно обычная. Таких полгорода. Именно то, что нужно, когда прячешься от полиции и героев. Задумавшись, девушка почти пропустила момент, когда новоявленные злодеи начали представляться. Безумная школьница оказалась Тогой Химико, а любитель Пятна — Игучи Шуичи или Спиннером. Они хотели следовать за Пятном, правда, каждый своими методами. Парень в пакете долго спорил с самим собой, представляясь попеременно то Джином, то Дважды. Он страдал от одиночества и искал людей, которые поймут его, в то время как высокая женщина, Магне, хотела, чтобы больше никто и никогда не указывал ей, как жить и что делать. — Меня зовут Сато Теруко, но я бы предпочла, чтобы вы звали меня Даби, — девушка, наконец, сняла капюшон толстовки, открывая всем присутствующим свое лицо, и глядя прямо на Шигараки, — я здесь, чтобы отомстить героям. Вступить в Лигу Злодеев оказалось до смешного просто.

***

Первую неделю девушка все время была на стороже, особенно в присутствии парней. И непроизвольно вздрагивала и пыталась отодвинуться подальше от них. Если это кто-нибудь и заметил, то ничего не сказал. Сама Даби тоже не спешила сближаться с остальными. Они не были друзьями или приятелями. Так, коллеги по работе. Причем, по нелюбимой работе. Она не любила незнакомцев. Они вызывали у нее неприязнь и страх быть обнаруженной. Даже на своей абсолютно обычной и легальной работе она долго привыкала к сослуживцам, и, даже привыкнув, все равно старалась свести общение к минимуму. Потому что теперь боялась проговориться сама. Для пытливого ума хватило бы и небольшой зацепки, а быть возвращенной в семью после стольких лет пряток, было последним, чего хотела девушка. Она искренне считала, что лучше не привязываться ни к кому и быть в безопасности, чем довериться и получить нож в спину. С таким подходом все и дальше продолжалось бы в том же ключе, если бы не Тога. Девочка от чего-то решила, что Лига должна быть если не семьей, то, на худой конец, лучшими друзьями, и несмотря ни на что, упрямо шла к своей цели. — Мы, злодеи, должны держаться вместе, — с хитрой улыбкой заявила она на одной из встреч. Эта фраза и стала началом конца для отчуждения и холодности Даби, потому что Химико не знала о личном пространстве вообще ничего. Она могла спокойно подойти к бездельничающей на диване и ничего не подозревающей Даби и вцепиться в нее зубами. А затем с хохотом убегать от нее по всему бару. Или старательно усаживала всю Лигу на тот самый злополучный диван, чтобы потом плюхнуться на них сверху. Совершенно спокойно могла заснуть на плече Магне или выпытывать секреты фокусов у Мистера Компресса. Она не боялась даже откровенно нестабильного Шигараки, раз за разом, называя его по имени. Сначала Даби злилась, потом старалась не обращать внимания на назойливую школьницу, но к концу второй недели была вынуждена смириться и признаться, по крайней мере, себе, что своими выходками Тога как-то сплотила их. Теперь они уже не были кучкой совершенно чужих друг для друга людей. Они сближались, и девушка перестала вздрагивать, когда кто-нибудь из парней подходил слишком близко, и больше не дергалась на каждое случайное прикосновение. У нее даже вошло в привычку расспрашивать Спиннера о делах, ходить по магазинам с Дважды и помогать Курогири готовить в те дни, когда Лига собиралась полным составом.

***

Все шло достаточно хорошо, и Даби не видела причины что-либо менять. Но очередная встреча, выпавшая на откровенно промозглый и холодный день, внесла много изменений в ее жизнь. Дождь лил стеной, так что ничего дальше полуметра не было видно. Огромные лужи мешали редким прохожим быстрее добраться до дома, а ветер не давал спастись от воды даже под зонтом. Так что все успели промокнуть насквозь, пока добирались до бара. — Даби, помоги мне! — Тога с фырканьем выжимала воду из волос, но без зеркала никак не могла достать запутавшийся в волосах листочек. — Нет, и мы уже разговаривали об этом, — спокойно отозвалась девушка, усаживаясь за стойку. Она пришла одной из первых и уже успела высохнуть и теперь потихоньку грелась, чуть-чуть активировав причуду. Это был единственный вариант использования причуды, который она позволяла себе. — Хорошо, хорошо. Даби, пожалуйста, помоги мне, — раздраженно проворчала Химико, все больше путая волосы в безуспешных попытках достать листок. — Вот, это уже другое дело, — девушка подошла к школьнице и начала деловито распутывать волосы. Даби почти ничего не знала о девочке. Тога, несмотря на свою достаточно открытую личность, упорно молча, когда ее начинали расспрашивать. И девушка не винила ее в этом. У всех были свои секреты. И, если кто-то, как Магне или Спиннер, мог спокойно говорить о своих, то это не значило, что каждый должен быть готов вывернуть душу перед всеми. Мистер Компресс, кстати, тоже не особо распространялся о себе. Мужчина в свойственной ему манере намеков и метафор поведал, что увидел в Лиге свет и потянулся к нему. Хотя Даби подозревала, что все дело в его не такой уж тайной влюбленности в Курогири. Так что сравнение со светом было достаточно ироничным. Из размышлений ее вырвал писк Тоги, и девушка в первый момент подумала, что неосторожно дернула ее за волосы, но все оказалось проще. — Ребята, она такая теплая, — Химико с ошалелым видом прижимала руку Даби к себе, и только тут девушка вспомнила, что не подавила свою причуду перед тем, как подойти к школьнице. — Вау, ты права! — оказавшийся поблизости Дважды тут же сцапал ее за вторую руку, но сразу же добавил. — Не так уж и тепло. — Эй, отпустите меня, придурки, — девушка попыталась стряхнуть приставал, но они только сильнее вцепились в нее. — Томура, Курогири, идите сюда, — призывно замахала руками Химико, на секунду выпуская Даби, но не давая ей сбежать. Под тяжестью повиснувших на ней Тоги и Дважды, она были вынуждена наклониться и немного сгорбиться. В груди тяжело забухало и стало трудно дышать. — Мне кажется, это не очень хорошая идея, — начала говорить Магне, но девушка ее уже не слышала. Ее руки отяжелели, в ушах зашумело, а голова закружилась. В нос ударил фантомный запах горящей кожи. Очертания бара поплыли перед ее глазами, а костлявая фигура приближающегося Шигараки сменилась другой. Она стоит в додзе. Вокруг бушует огонь, но этого недостаточно. Она не может сдвинуться с места. Ее руки и ноги слишком тяжелые, словно налились свинцом. Высокий, угрожающий силуэт отца загораживает свет. — Ты разочаровала меня, девочка. И она не может дышать. — Даби! Даби, черт возьми! — голос Мистера Компресса доносился как через толщу воды, в голове звенело, девушку била дрожь. Внезапное прикосновение заставило ее резко вскочить. — Не трогай ее, идиот, — резкий голос Шигараки вернул ее в реальность. Оглядывая полубезумным взглядом притихший бар и взволнованных злодеев, она, наконец, поняла, что в безопасности. Она лежала на диване. Все было хорошо. Его не было рядом.

***

— Что это было? — через полчаса после инцидента Томура мрачно сидел за барной и исподволь смотрел на Даби, которая о чем-то беседовала со Спиннером. — Судя по всему, это было воспоминание, — казалось, что Курогири меланхолично протирал очередной стакан, но парень знал мужчину достаточно давно, чтобы заметить, что тот взволнован, — но это не самое главное. Проблема в том… — Что она не использовала причуду, не так ли? — усмехнулся Шигараки, он слишком хорошо знал, что в критической ситуации, когда страх берет верх над рассудком, первое, что делает человек — использует свою причуду. Неосознанно, хаотично, кое-как. Но использует причуду. — У нее определенно есть причуда. Просто она очень хорошо ее прячет. Настолько хорошо, что даже с перепугу не использовала. Это требует большой силы воли. Тем более что ее причуда должна быть излучающей. — И это что-то связанное с теплом, — согласно добавил Курогири, — скорее всего огонь, хотя, возможно что-то еще. — Это точно огонь, причем достаточно сильный, — в раздумье парень начал расчесывать шею, но под укоризненным взглядом бармена, немедленно остановился, — она прячет это под длинными рукавами, но все ее руки в небольших почти незаметных ожогах. Они синхронно посмотрели в сторону девушки, которая, хоть и делала вид, что оправилась, но все равно выглядела довольно напряженной. — Я поговорю с Мистером Компрессом. У него дар выводить людей на чистую воду. — Мистером Компрессом? А куда же делся Ацухиро? — издевательски протянул Томура, всем своим видом показывая, что знает про интрижку Курогири и Сако. Бармен на это только вздохнул.

***

Даби была очень расстроена из-за приступа паники, который спровоцировали Тога и Дважды, но еще больше она была расстроена из-за того, что теперь за ней все время присматривал Мистер Компресс. А еще тем, что фокусник, казалось, возомнил себя психоаналитиком. Если девушка не успевала сбежать под защиту Спиннера и его рассказов о Пятне или к Магне и ее выкройкам (злодейский костюм сам себя не сошьет!), то мужчина так или иначе оказывался рядом с ней. И когда Даби не выдержала и потребовала объяснений, Сако вполне искренне сказал, что обеспокоен ее состоянием. Девушка попыталась заверить его, что с ней все в полном порядке, да, иногда она немного, совсем чуть-чуть может запаниковать, но это уже почти в прошлом. И вообще, это первый раз за последние полгода. Но тут в разговор уже влез Курогири, который напомнил, что все они в Лиге должны разобраться со своими проблемами, чтобы какая-нибудь глупая случайность не помешала их планам. — Мои проблемы решатся, когда я уничтожу Старателя! — зло огрызнулась Даби, невольно привлекая внимание всей Лиги к их разговору. — Он реально мерзкий, — откликнулась Магне, не отрываясь от выкройки, — его обращение с фанатами оставляет желать лучшего. — Зато он, кажется, достаточно честным для героя, — Спиннер отвлекся от полировки ножа, придирчиво разглядывая лезвие, — его показатели раскрываемости выше, чем у других героев. Это стало последней каплей в чашу терпения. И Даби буквально взорвалась потоком ярости и ненависти. — Да что ты знаешь! — закричала она, заставив всех вздрогнуть от неожиданности. — Эта тварь! Ты знаешь, что он делает за закрытыми дверями?! Как ты мог, Спиннер, ты же знаешь, что весь этот героический бред — одна фальшивка! — Даби, ты что-то знаешь? — пристальный взгляд Курогири и спокойный вопрос немного охладили ее пыл. Девушка вздохнула и потерла лицо руками. Она не хотела рассказывать Лиге о своем прошлом, но дальнейшие отговорки выглядели бы подозрительно. И, раз уж так получилось, то они могли узнать. Она, конечно, выпустит все имена и самые жалкие моменты. Возможно, ей даже станет легче, если хоть кто-то будет в курсе того, что с ней случилось. — Что вы знаете о браках ради причуд? — глухим от сдерживаемых эмоций голосом, спросила она. — Разве это не запрещено? — Спиннер взволнованно встал с дивана и подошел к барной стойке, куда уже подтянулись остальные злодеи, сгорающие от любопытства. — Нет, если об этом никто не узнает, или, если у тебя достаточно денег, чтобы заткнуть всем рты. Моя семья, — Даби грустно усмехнулась, — была из таких. Отец фактически выкупил мать. Он был очень высокопоставленным и богатым человеком, а с тех пор, как я сбежала, наверное, стал еще богаче. — Это отвратительно! — внезапно вмешался Дважды, и девушка уже ждала вторую часть комментария, что-нибудь оправдывающее, но в этот раз Джин был удивительно единодушен. — Так и есть. А еще он был очень тщеславным. Ему всегда было мало. Мало величия, мало признания, мало престижа. Он не видел ребенка во мне, он видел орудие, с помощью которого сможет достигнуть своей цели, — она презрительно скривилась. — Он хотел, чтобы я стала про-героиней. Готовил меня к этому. Вся моя жизнь была сосредоточена только на этом! — Даби, ты дымишься, — пришибленно заметила Тога, девушка на это только раздраженно встряхнула рукой, и небольшой дымок пропал. — Но у меня был брак, дефект. Мое пламя оказалось слишком сильным и ранило меня. А я была не единственным ребенком, — Даби истерически захихикала, — и когда родился ребенок с лучшей причудой, то он решил, что единственное, на что я сгожусь, это родить ему внуков. Она заметила, что газета, которой она сначала пыталась прикрыться от Мистера Компресса, а потом беспокойно вертела в руках, начала все больше обугливаться под ее пальцами, только когда Магне молча отобрала ее. — Этот старый ублюдок решил подыскать мне мужа с подходящей причудой. И знаете с кого он начал? Конечно же, с героев! Мне было семнадцать, а он стал таскать меня по омиай. И никто. Никто! Не заподозрил ничего плохо! Ведь он был уважаемым человеком, — девушка в отчаянии схватилась за голову, — Видит Бог, я пыталась переубедить его. Пыталась достучаться, сказать, что еще рано, и хотя бы отстрочить это. Я даже хотела изуродовать себя. Сказала ему, что сожгу себя, и тогда никто не клюнет на меня. Вы знаете, что он ответил на это? Он сказал, что это не важно, потому что вся моя ценность в причуде и возможности рожать. Даби трясло. Она никому не говорила этого раньше. Никто не знал об этом. С тех пор, как она исчезла, она не сказала об этом ни одной живой душе. — Я пыталась поговорить с матерью, — собравшись с силами, продолжила она, — но ей было все равно. А сестра, с детства обделенная вниманием отца из-за неподходящей причуды, не понимала меня и советовала слушаться, чтобы мы были «нормальной» семьей. Но мы не были! Мы никогда не были «нормальной семьей»! Меня спасло только то, что он не мог решить, чего хотел. Он не мог определиться, какой причуды хочет от моего будущего мужа, и тянул. К тому моменту мне исполнилось восемнадцать, и я смогла убежать. С тех пор я не использую причуду, боюсь, что он найдет меня, вернет. Что заставит выйти замуж за какого-нибудь козла. Я боюсь, боюсь… — Боишься мужчин, — закончила за нее Магне, — извини, но мы все заметили, как ты поначалу шарахалась от парней. — Я знаю, что это неправильно, — прошептала Даби, зябко передергивая плечами, хотя в баре стояла ужасная жара, вызванная ее яростью, — но ничего не могу поделать с собой. Я привыкла к вам, ребята, теперь все нормально. Но поначалу… — Все в порядке. Не нужно оправдываться, — неожиданно отозвался Шигараки, тяжело вставая со стула и подходя к еле сдерживающей слезы девушке. — Ты не виновата в том, что это случилось с тобой. Старатель помогал ему, не так ли? Помогал искать людей с нужно причудой? И, когда она согласно кивнула, продолжил. — В таком случае, мы должны поспособствовать тому, чтобы он сдох одним из первых. И как можно скорее.

***

К чести злодеев они ни разу не упомянули о том, что произошло в тот вечер. Не было ни жалостливых взглядов, ни ободряющих похлопываний, но их молчаливая поддержка помогла Даби. Давала понять, что она не останется одна. А вообще, оказалось, что быть злодейкой не так уж и сложно. Все, что они пока делали, это несколько раз в неделю собирались в баре и делились новостями. А еще обсуждали новые планы Шигараки по захвату Японии. — Мы не сможем воплотить этот план в жизнь, — в очередной раз терпеливо повторила девушка, с усталым вздохом уклоняясь от ленивой попытки Томуры убить ее, — нам нужно еще хотя бы пять человек, потому что клоны Дважды исчезнут после первого же серьезного удара, а Ному не настолько умны. — Если тебе так не нравятся мои планы, то, может, у тебя есть получше?! — взорвался парень, выхватывая из рук Даби ручку и обращая ее в пыль. Он вскочил из-за барной стойки, которую злодеи использовали в качестве стола и начал мерить комнату шагами. Тога, как кошка следила за ним, прицеливаясь, а затем исподтишка кинула в него нож, который Курогири вовремя перенаправил в стену. — Нам нужно больше людей. И Химико со мной согласна! — девушка махнула рукой в сторону ухмыляющейся девочки и перехватила еще один нож. — А еще нам нужно постоянное присутствие в новостях, — вставил мистер Компресс, отвлекаясь от жонглирования стаканами и пытаясь сделать вид, что он совсем не пытается произвести впечатление на Курогири, — люди, наверное, уже успели забыть о том, что Лига вообще существует. — И другое место. Босс, здесь водятся клопы! — как всегда взлез Дважды. — Лучшего штаба не найти! — Заткнитесь все! — Шигараки с такой ненавистью пнул ближайший стул, так что бедняга врезался в противоположную стену. Глубоко вздохнув и, подальше от греха, сцепив руки в замок, парень снова подошел к стойке. — Если вам так хочется новых людей, идей или чего-то еще, то вперед, пожалуйста, никто вас не держит. Идите и ищете их. А пока вы играете в свои детские игры, я пойду заниматься реальными делами! Одним ловким движением руки Томура схватил все бумаги и, яростно топая, ушел в свою комнату. Даби обиженно поджала губы и только хотела развернуться и уйти, как ей в голову внезапно пришла одна идея. Хитро взглянув на Курогири, она жестом предложила Мистеру Компрессу сесть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.