ID работы: 8508933

Спрятано на виду

Гет
PG-13
Завершён
142
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 11 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— С вами Мияги Дайкаку и это вечерний выпуск новостей Мусутафу. Напряженная ситуация вокруг Лиги Злодеев не стихает уже которую неделю. За это время они успели провести больше десятка акций, и количество их поклонников быстро растет. Их речи разобрали на цитаты, а прижатый к сердцу кулак стал их символом. Наш журналист стал очевидцем этих событий, передаю ему слово. — Спасибо, Мияги-сан. Внезапное появление туманных ворот — вот первый знак того, что сейчас появятся три главные фигуры Лиги Злодеев: Курогири, Мистер Компресс и Даби. Именно они стали лицом Лиги в глазах общественности и привлекли внимание простых обывателей своими речами. Яростный протест против общества героев и разоблачение коррумпированной полиции, все это больше похоже на предвыборную гонку, чем на нападение злодеев, но именно такую тактику выбрала Лига для… Экран телевизора погас, и в зале совещаний Комиссии по делам общественной безопасности наступила тишина. Все собравшиеся здесь герои понимали, что с этим нужно что-то делать. Впервые, с тех пор как Пятно посадили за решетку, общественность была так взволнованна. Нападения на героев, террор и ужас были бы понятными, все знали, как с этим бороться. Но что делать, если сами мирные жители, те, кого герои должны были защищать, начинали мешать? В последний раз, полиция даже не смогла подойти к Даби, вещающему с импровизированной трибуны, толпа просто не пропустила офицеров. Ястреб нахмурился и всмотрелся в планшет с информацией о злодеях. Которой было катастрофически мало. И если Курогири засветился в атаках на USJ, а Мистер Компресс в полицейских сводках, то о Даби ничего известно не было. Совсем. Абсолютно. Ни одного чертового упоминания. Как будто этот парень материализовался только месяц назад, и сразу же вступил в Лигу. Единственными зацепками были те самые чертовы выступления. Даби однозначно был парнем. Довольно высоким и худым, хотя за массивным костюмом, тщательно скрывающим его личность, было сложно что-либо увидеть, но специалисты из отдела вспомогательного оборудования заметили это. В другой ситуации Ястреб бы даже посмеялся над тем, что худой парниша пытается прибавить себе значимости большим костюмом, но ситуация была совсем не веселая. Мотивы? Причуда? Настоящая личность? Обо всем этом можно было только догадываться. Хотя некоторые предполагали, что у злодея какая-то разновидность ментальной причуды. Возможно, даже внушение. Потому что после очередного его выступления толпа штурмом пыталась взять отделение полиции, где содержали девушку, которая отбивалась от напавшего на нее бандита, и своей причудой покалечила его. Ее, кстати, потом все равно отпустили, но поклонники Лиги, несмотря на задержания, чувствовали себя победителями. Ястреб тяжело вздохнул и перевел взгляд на Мируко, что-то яростно писавшую в блокноте, и искренне удивился. Обычно девушка с достаточной долей сарказма относилась к выступлениям Лиги и даже как-то заявила на камеру, что лучше пусть злодеи играют в сыщиков и митингуют, чем убивают людей. Что-то важное должно было заставить ее проявить такое необъяснимое рвение.

***

— Что-то с этим Даби не так, — Мируко задумчиво крутила ручку в руках, пока друзья ждали свой заказ в кафе, — двигается он как-то не так. — Все дело в костюме, — уверенно заявил парень, перьями подхватывая тяжелый поднос и не давая официанту уронить их кофе и выпечку, — как выяснили наши технари, костюм ему велик. Конечно, в нем неудобно. А все почему? Потому что нужно быть менее тщеславным и носить одежду по размеру! — Да не в этом дело, — отмахнулась девушка, — мне кажется, что он не тот, за кого себя выдает. — А кто он, по-твоему, Руми? Три совы в плаще? — хохотнул Ястреб, забирая у официанта еду. — И вообще, кого бы он из себя не строил, мы вычислим его по базам зарегистрированных причуд. — Это не смешно, Таками Кейго, — Усагияма в отместку ткнула парня ручкой в бок, и пока он картинно страдал, абсолютно спокойно продолжила, — если бы не этот его ужасный бас, который смахивает на компьютерную обработку, то я бы вообще решила, что наш Даби — девушка. В смысле, серьезно, ты разве не видел, как с ним обращаются другие злодеи? Подают руку и все такое.

***

В тот раз парень не стал спорить с Мируко, надеясь, что девушка забудет свою глупую теорию. Что такого в том, что остальные злодеи подают руку Даби? Ястреб и сам был бы не прочь, если бы кто-нибудь подал руку ему. Черт возьми, почему злодеи ведут себя дружелюбнее друг к другу, чем его начальство к нему? Но истерия вокруг Лиги поднялась на новый уровень, после того, как они стали разбрасывать листовки. И все бы ничего, но это были листовки изобличающие героев. Тысячи и тысячи фотографий, на которых различные герои, так или иначе, были представлены в дурном свете. Парень не знал, были ли все они настоящими, или это был качественный фотошоп, но доверие людей было подорвано. А то, что полиция начала проводить рейды и изымать эти листовки, только подтолкнуло горожан к мысли, что фотографии правдивы. Председатель комиссии рвала и метала, требуя, если не изловить Лигу, то, по крайней мере, заставить их прекратить свои вылазки. И Таками поставили перед фактом — ему нужно проникнуть в Лигу. Не важно, как он это сделает, главное, чтобы злодеи были арестованы, и рейды, «порочащие честь и достоинство» героев, прекратились.

***

Мируко шла по темным улицам, прижимая к себе сумку, и прикидывая в уме, когда закончится ее смена. Район, по которому она уже третий час ходила под видом обычной девушки, был одним из самых бедных в городе и уже месяц страдал от маньяка, который умудрялся удачно скрываться и от полиции, и от героев. Его жертвами становились молодые девушки, поэтому каждый вечер несколько героинь под прикрытием выходили на улицу и патрулировали район в надежде поймать его. И хотя в последнюю неделю он затих, полиция не спешила радоваться, справедливо опасалась, что маньяк мог переехать, чтобы замести следы. Руми в очередной раз проверила время и, засунув телефон в карман, счастливо выдохнула. Осталось всего каких-то жалких полчаса, и она отправится домой, где первым делом примет горячую ванну, чтобы согреться, а потом… — Извините, вы уронили, — внезапный голос из-за плеча заставил Усагияму совсем не по-геройски вскрикнуть и стремительно обернуться. А ведь она очень внимательно следила за обстановкой, еще секунду назад вокруг никого не было. — Простите, не хотела напугать, — щуплая незнакомка застенчиво протягивала Мируко мобильник, который каким-то образом успел выскользнуть из кармана. — Я просто не ожидала, — честно призналась Руми и, от греха подальше, положила телефон в сумку, тут же входя в роль, в надежде что-нибудь выяснить у местной жительницы, — босс, скотина, задержал на работе, хотя прекрасно знает какой это неспокойный район. Маньяк-то все еще на свободе. — Так вы не местная? — незнакомка рассеянно взъерошила короткие черные волосы и очень знакомым жестом развела руками. — У нас больше нет маньяка. — Как это «нет»? — от удивления у Мируко даже голос сел, а новоявленная знакомая, ничуть не смущаясь, достала одну из листовок Лиги Злодеев и протянула ее героине. — Вот так. Они со всем разобрались. Полиция и герои все равно ничего не делали, — ядом в голосе девушки можно было отравить не только всю полицию и героев Мусутафу, но и всей Японии. — Сейчас здесь стало получше, но вы все равно будьте на чеку. Незнакомка махнула рукой и скрылась за поворотом, оставив Руми в полнейшем ступоре. Эту девушку Мируко видела впервые, но что-то в ней было неуловимо знакомым.

***

Ястреб трагически вздохнул и, наконец, оторвался от работы, чтобы размять ноги и крылья. Чтобы попасть в Лигу Злодеев, нужно было найти с ними контакт. А как найти этот самый контакт, если они каждый раз появляются в новом месте, а их листовки не содержат никакой информации? Единственная зацепка, которую можно было использовать — это районы, в которых злодеи появлялись чаще всего. Да и то, было непонятно, они появляются там потому, что это ближайшие районы к их базе или потому, что они, наоборот, самые отдаленные? Конечно, он всегда мог попробовать пойти в эти районы под прикрытием, но парень был уверен, что его раскроют почти сразу. А убегать от толпы разъяренных фанатов Лиги, которых с каждым днем становилось все больше, он не хотел. Оставалось только одно, попытаться вычислить признаки, по которым выбирается новое место агитации, и оказаться там раньше всех.

***

— Я видела Даби без костюма! — это было первое, что сказала Мируко, ворвавшись к Ястребу в офис с утра пораньше. — Тогда, почему ты его не задержала? — парень поднял на нее красные от недосыпа глаза, всем своим видом показывая, что он слишком устал для этого дерьма. — Ну, я не сразу поняла, что именно эта девушка — Даби, — совершенно не смутилась Усагияма, усаживаясь напротив и придвигая к себе коробку с пончиками. — Ради Бога, Руми, ты опять за свое? — Таками раздраженно посмотрел на подругу и вернул пончики на место. — Ну, давай, попробуй убедить меня. — Во-первых, эта девушка из того же района, в котором было первое выступление Лиги, и у нее с собой была их листовка. В час ночи, и это после трех рейдов полиции, — начала загибать пальцы Мируко. — Во-вторых, у нее те же жесты и походка, что и у Даби. И манера речи такая же. И, наконец, если просмотреть камеры видеонаблюдения, то можно заметить ее за день-два до их появления. — И каков же портрет подозреваемой? — не скрывая сарказма, спросил Ястреб. — Вообще-то он очень похож на тот, который составила полиция, — обиженная таким недоверием девушка, утянула последний пончик и обвинительно указала им на друга. — Высокая, короткостриженая брюнетка. Худая, между прочим. На вид ей чуть за двадцать. Одета была в какую-то форму наподобие курьерской. — Ты сошла с ума, Руми! Она работает курьером! Я не удивлюсь, если мы найдем ее на камерах по всему городу, — Кейго даже вскочил от возмущения и непроизвольно встопорщил перья. — Даби не может быть женщиной! Ты смотрела его выступления вместе со мной. Как он может быть женщиной? Парень выбрался из-за стола и подошел к шкафу с делами, вытащив несколько папок, он сгрузил их на стол и стал лихорадочно вытаскивать их них фотографии. — Вот смотри, это дела, в которых преступниками оказались девушки. Все они носили довольно открытые костюмы, даже линчевательница Поп-степ! — Ты серьезно думаешь, что Даби — парень из-за костюма? — усмехнулась Мируко. — Ты же думаешь, что Даби — девушка из-за того, что Курогири подал ему руку, так почему бы мне не ссылаться на костюм? И вообще, не перебивай меня, — Таками сурово погрозил девушке пальцем, пока его перья все расставляли по местам. — Кроме того, наши эксперты уже выяснили, что его речи — не запись, значит, компьютерной обработки быть не может. К тому же, — парень сделал пару кругов по комнате, раздумывая над тем, как объяснить свои ощущения. — Я не знаю, как это описать, но, когда смотришь его выступления, то буквально чувствуешь его страсть и напор. Это как, если бы Старатель был злодеем или Всемогущий, понимаешь? Могу поклясться, что Даби — мужчина. — А то, что у той девушки была новенькая листовка Лиги? Они начали распространять их только через день после того, как я ее встретила. Это тебе не кажется странным? — не унималась Усагияма. — Я согласен с тем, что, если включить внутреннего конспиролога, то эта девушка может показаться подозрительной. Возможно, она действительно как-то связана с Лигой, — уставший от спора парень снова сел за стол и зарылся в бумагах, — как, впрочем, и все в этом проклятом районе, где злодеев постоянно покрывают. Шутка ли, во время последнего полицейского обхода, машину офицеров закидали яйцами? Но это не значит, что Даби — женщина. И уж тем более не значит, что Даби именно эта девушка.

***

Ястреб всегда считал себя достаточно удачливым парнем. Но в тот день, когда ему удалось наконец-то встретиться с Даби, он понял, что удача — это практически его второе имя. А как еще объяснить то, что не найдя ни единой зацепки ни в видео выступлений Лиги, ни в их листовках, Кейго случайно увидел злодея, просто решив пролететь над злополучным районом? К чести Даби, он не шел посередине улицы и злодейски не хохотал, а стоял в одном из темных закутков, которые просматривались только сверху, и, видимо, кого-то ждал. Кейго мог легко арестовать его сейчас, но было две проблемы. Во-первых, что они будут ему инкриминировать? По факту, Даби ничего не сделал, и максимум, который ему грозит, это общественные работы и штраф за нарушение общественного порядка. Конечно, была возможность привлечь его за вступление в Лигу, если они смогли бы доказать, что он работает на Шигараки. В любом, даже самом серьезном, случае, пара лет тюрьмы — это все, чем они смогут ему угрожать, а вместе с тем, что общественность сейчас на стороне Лиги, суд присяжных вполне мог бы даже оправдать его. Во-вторых, оставшиеся на свободе члены Лиги Злодеев вполне могли попытаться отомстить за арестованного товарища. А, зная их превосходную командную работу, была вероятность того, что побег случится сразу после вынесения приговора. Никто, кстати, не исключал и того, что у Даби на быстром наборе была вся Лига, которая немедленно появится и надерет Ястребу зад, если он попробует напасть. Таками тяжело вздохнул. Делать было нечего. Ему все-таки придется отыгрывать роль предателя, разочаровавшегося в мире героев.

***

Первое, что узнал Ястреб с тех пор, как вышел на Даби, это то, что все «фальшивые» фото, которые злодеи распространяли в городе, были правдивыми на все сто процентов. В основном потому, что у Лиги, благодаря их выступлениям, появилась обширная сеть информаторов, которые ничего не знали друг о друге, кроме самого факта наличия. Кейго боялся, что злодеи потребуют от него секретных планов, убийств, присягнуть на верность Шигараки в прямом эфире на трупе Всемогущего, но все оказалось проще. Даби нужна была вся информация по Старателю, которую только можно было добыть вне интернета. Похоже, что в отсутствии компромата на Всемогущего, Лига затевала громкое разоблачение героя номер два. Парень не хотел становиться причиной неприятностей своего кумира, но должен был признать, что лучше пытаться найти информацию о семье Тодороки (кто бы мог подумать, что у Старателя было четверо детей?), чем, например, планировать чье-нибудь убийство. Вторым открытием стало то, что Даби на самом деле оказался чертовски интересным и привлекательным собеседником. Конечно, он держал дистанцию, как эмоциональную, так и физическую, но Таками был уверен, что в скором времени окончательно завоюет доверие злодея и войдет в Лигу. Однажды он пришел на встречу раненым, и Даби помог ему перевязать руку. А в другой раз Кейго, увлекшись разговором, споткнулся, но злодей успел подхватить его. После этого маленькое пансексуальное сердечко Ястреба каждый раз начинало сильнее биться при виде таинственного злодея. Правда, Мируко не разделяла его восторгов. — Ты даже лица его не видел, — скептически ответила девушка, после очередной восторженной тирады, — может, он урод? И носит закрытую маску, потому что у него нет глаза и разворочено лицо? — Почему ты все сводишь к этому? — возмутился Таками. — То, что ты пошла на свидание с парнем, у которого в профиле не было фото с лицом, и это оказался Многоног, не значит, что все парни, прячущие лицо, должны быть пугающими. — А может, он извращенец? — не унималась Усагияма. — И у него дома какие-нибудь пыточные устройства! Плетки и цепи! — Ну, если только немного, — парень сделал вид, что всерьез задумался над этой идеей. — Кейго! — Что? Ты спросила, я ответил, — развел руками Ястреб, — и вообще… — …и вообще, — перебила его девушка, — Даби может быть натуралом до мозга костей. Хотя я все еще уверена, что Даби — женщина. — А я уверен, что ему нравятся парни, — Таками полностью проигнорировал замечание подруги, — на прошлой встрече я спросил его, видел ли он последнюю фотосессию Меткого Стрелка… — О чем ты, черт возьми, говоришь со своим контактом в Лиге? — …и Даби сказал, что видел, и что она ему понравилась, и голос у него в этот момент был такой, знаешь, очень мечтательный, — ничуть не смущаясь, продолжил парень, — так что нет никаких сомнений в том, что ему нравятся парни.

***

В жизни Ястреба было много неудач, но попытка флиртовать с Даби была самой большущей неудачей парня за последние два года, включая тот случай, когда он самостоятельно попытался перекрасить крылья в черный, а потом попал под дождь. Кейго был уверен в успехе на все сто процентов, даже без советов Руми, которая отказалась участвовать в этой затее. Кому нужны были ее советы, когда у него был WikiHow? Все было идеально рассчитано, но что-то все равно пошло не так. Встретившись с Даби на заброшенном складе за городом, Кейго очень аккуратно и тонко намекнул злодею о своей симпатии, попытавшись взять его за руку, пока они шли. К сожалению, в этот момент Даби начал рыться в рюкзаке и проигнорировал чудесный и романтичный жест. Комплимент, который парень выдумывал несколько дней, ввиду отсутствия информации о внешности любовного интереса, заглушил яростный порыв ветра, а повторять его было как-то неудобно. Но Таками не унывал. Когда парни, наконец, подошли к складу и спрятались за ним от ветра, Ястреб как можно естественней потянулся, расправил крылья, приглаживая растрепанные от сильного ветра перья, и приобнял Даби за плечи. Тот не скинул руку Кейго и не стал возмущаться, поэтому ободренный этим герой подвинулся чуть ближе и уже готов был произнести заранее заготовленную речь, как внезапно в двух шагах от них открылись туманные ворота. Курогири, буквально вылетевший из них, выглядел настолько злым, насколько может быть злым мужчина с лицом из тумана. Не говоря ни слова, он оттащил Даби от Ястреба и втолкнул его в портал. Таками глубоко вздохнул и зарылся руками в волосы. Это был полный провал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.