ID работы: 8508951

Разделенные

Смешанная
R
В процессе
19
автор
Daria_Snow_ соавтор
cufly соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прошлое и настоящее Сары

Настройки текста

8 Лет спустя

Медленно проходя мимо мгновенно вырастающих перед моими глазами деревьями, я резко остановилась. Лесная зелень, то тут, то там сверкала новыми, яркими красками, заставляла меня вспоминать детство… дом… родителей… Эшли. В памяти возник наш задний двор, в котором мы постоянно копошились, в котором мама садила такие яркие и такие красивые цветы. Столько лет прошло с того счастливого времени… Мне уже четырнадцать, хотя точнее сказать тринадцать с половиной, и вот я сижу в лесу на берегу какого-то озера и вспоминаю прошлые деньки.

8 лет назад

Около часа я просидела в одном положении в ожидании Эш. Руки дрожали, а глаза стали красными от непрерывных текущих слёз. Встав с кровати, я залезла на подоконник и ужаснулась. На улице происходил настоящий хаос, словно Ад низвергнулся на Землю. Ничего не понимающие люди копошились на улицах: кто-то убегал, а кто-то догонял. Я подумала, что эта картина даже чем-то похожа на догонялки, но со смертельным исходом. Все были в крови. Кто-то в своей, а кто-то же наоборот… Какая-то женщина истошно крича, забежала в соседский дом, криком она привлекла несколько сумасшедших. Живот заурчал от голода, но дома из еды не было даже крохи. Эшли нигде не было видно и я решила воспользоваться этой возможностью и сбегать в магазин, он находился в паре кварталов от дома. Выйдя через дверцу заднего дворника, предварительно взяв ключи из тумбочки, даже не попыталась откинуть книжный шкаф от главного входа. Переодевать пижаму смысла не было, думала, добегу быстро до магазинчика, и назад. Обычно, родители категорически не разрешали уходить со двора, говоря, что там много диких белок. Но сейчас… сейчас их тут нет, а там не только белки. Выйдя на улицу, первое, что я увидела, оказалось разбитой машиной. Марку я точно не вспомню, да это и не важно. Когда я подошла поближе, то заметила, что позади стоит какой-то мужчина, уставившись в одну точку. В отличие от других он никуда не бежал, да и одежда на нем была относительно целой. Приблизившись к нему, я дотронулась одними кончиками пальцев до спины его делового костюма. — Можете мне помочь, пожалуйста! — он никак не отреагировал, и я потянула его за руку. — Дяденька? Мужчина неторопливо повернулся ко мне, и я увидела ужасную картину: у него не было носа Вместо него были лишь две рваные дырки посредине лица, отсутствовала нижняя челюсть, оголяя его ротовую полость, а глаза были покрыты белой пеленой. Мужчина лишь зарычал и хотел было накинуться на меня, но я быстро откинула его руку и побежала по улице, что есть сил, громко рыдая. Какой я была дурой, в детстве.. Я бежала и бежала, абсолютно не оглядываясь и не различая дороги. Я не помню, сколько времени занял мой путь, но вскоре я оказалась на автостраде, полностью заполненной машинами. Вот только самих водителей я не увидела, но между автомобилями дрейфовали эти страшные-страшные люди. Мертвецы? Преодолеть дорогу оказалось крайне сложным занятием, но мои габариты пошли на пользу. Стараясь практически не дышать, я бегала от машины и до машины, огибая нелепо шатающихся людей. Как только я прошла всю дорогу, я срулила в лес, не оглядываясь на рычание и крики тех тварей. Я бежала с такой скоростью, с какой, как мне казалось, даже олимпийцы не бегают, но, к сожалению, именно это спровоцировало мою травму. Не разбирая дороги, я зацепилась ногой за торчащий корень старого дерева и упала рядом со стволом. Нога безумно пульсировала, отдавая болью в самый мозг, от чего мои глаза в момент наполнились слезами, а закричать мне мешал страх быть убитой. Сразу встать не удалось: нога практически не сгибалась. Полноту картине добавляло осознание того, что я окончательно и бесповоротно заблудилась. Зарыдав ещё сильнее, я прижалась к стволу дерева. Просидев так несколько минут я услышала, как рядом со мной кто-то пищал, прямо по ту сторону дерева. Я перебралась туда крайне аккуратно, стараясь не опираться на больную ногу. Там сидел маленький серый зайчик, который таращась смотрел на меня. Оглядев его, я сразу поняла причину, по которой это милое существо тут же не сбежало. Обе его задние лапки были сломаны, а из повреждений торчали кости, обнажая кроличью плоть. Он весь дергался то ли от страха, то ли от предсмертной агонии. В животе вновь заурчало, что заставило меня сложиться пополам. Сколько я уже не ела? День, два? Мне было безумно жалко это существо за его мучения. Скрипя сердцем, я решила окончить две проблемы разом. Рядом я нашла небольшой, но крайне тяжелый камень и занесла его для удара. В последний раз я посмотрела на черные, как смоль, глазки кролика. В них читался не то страх, не то облегчение от предстоящего завершения его страданий. Щёки обожглись горячими слезами. Мне жаль, правда жаль, что я ничего не смогла для него сделать.  — П-прости м-ме-меня. Мне о-ч-чень жаль. Прости меня! — я со всей силы ударила кролика по голове. На пижаму попало несколько капель крови, а кролик стал дергаться ещё энергичнее. Закрыв глаза я снова его ударила, потом снова, снова… и снова. Открыв глаза, я ужаснулась: голова кролика превратилась в настоящее месиво, кашу из мяса и мозгов. Взглянув на руки, увидела что они дрожат, покрыты кровью и частицами серого вещества. На лице я тоже почувствовала капли и рукавом пижамы вытерла их. Снова посмотрела на кролика и взяла его в руки. После нескольких минут разглядывания, которое вызывало у меня непрестанные приступы тошноты, я все таки откусила кусок сырого мяса из его шеи. Вкус был просто мерзким, а я не была готова к такому. Согнувшись пополам, меня вырвало желудочным соком и желчью. Мне не хотелось снова есть кролика, которого я только что убила, но голод упорно разъедал меня изнутри. Закрыв глаза я сделала укус и ещё, и ещё. Пока я ела, борясь с желудком, который хотел упорно вернуть всё назад, на лес надвинулась тьма. Мне стало холодно, а дрожь пробилась даже в костях. Хромая, я пошла искать место для ночлега. Не встретив ни одного монстра в лесу, я, наконец, смогла найти передвижной дом. Войдя в него и никого не обнаружив, я нашла несколько порванных, старых одеял и подушек. Кое-как укрывшись, и найдя место, где можно удобно расположиться, легла спать. Проснувшись, я увидела, что в передвижном доме стало светлее. Уже утро. Я встала с кровати, но удержаться не удалось из-за адски пульсирующей ноги. Кое-как встав, я открыла дверь своего убежища и осмотрелась, нет ли монстров вокруг. Найдя твердую палку для опоры, я пошла в лес, вновь искать еду.

3 месяца спустя

Такой план сопутствовал мне в течении трёх месяцев: подъём, охота, сон. Каждый день одно и тоже, а большего мне и не надо было. Только так я не задумывалась о своём одиночестве, о Эшли. Я постепенно пробиралась всё дальше и дальше в лес, на пути почти не встречались мертвецы, а если и встречались, то я обходила их стороной. За время моей дикой жизни, я многому научилась. Как и говорили друзья родителей, в будущем я всего достигну самостоятельно. Людей в округе становилось всё меньше, лишь изредка сюда забегали пара-тройка человек. Они всегда проходили мимоходом, пробегали через лес от толпы мертвецов, как я их называла, а те, запутываясь в деревьях, теряли людишек из виду. «Гости» создавали мне много проблем, приходилось очень далеко отходить от временного лагеря, так как мертвецы заставали его и на время располагались там.

6 месяцев спустя

Я всё ещё продолжала жить в том трейлере, который нашла в лесу. Кое-как начав ориентироваться в некоторой части этого места, я выходила к трассе, что располагалась не так далеко и искала себе вещи, еду, воду и оружие, если повезет. Со временем мне удалось найти практически все, что мне было необходимо. Моя повседневная одежда была: черная футболка, темные джинсы, черные ботинки и кожаная куртка. Конечно, по размеру на себя мне не удалось найти одежду, но я научилась ловко прикалывать лишнюю ткань булавками, подгоняя под свои габариты. Хоть сегодня не особо хорошая погода, но мне нужна еда, а это значит, что у меня есть два варианта: охота и трасса. Подумав я решила, что сегодня испытаю удачу на охоте. Взяв с собой длинные охотничьи ножи, которые я сняла с одного трупа лесника, я вышла из трейлера и направилась вглубь леса. Я исходила все известные мне участки леса вдоль и поперек в поисках хоть каких-то животных, но безрезультатно. Решение было принято тут же. Нужно направиться к трассе и там еще раз попытать удачу. Разочарованная, я развернулась и направилась туда, откуда пришла, но не смогла сделать и шага, чья-то рука схватила меня, заткнув рот. Я пыталась отбиться, но сила была не на моей стороне, а потом я услышала шепот. — Хочешь жить? — я кивнула. — Тогда молчи и иди за мной, — прошептал человек. В знак согласия я снова кивнула и сразу почувствовала, как меня опускают на землю. Повернувшись я чуть не закричала, когда увидела не человека, а одного из мертвецов. Но лишь приблизившись в плотную можно было заметить живые человеческие глаза. Тот, кто меня схватил указал жестом следовать за ним. Все время, что мы шли я не переставала его разглядывать. Он был одет в фланелевую порванную рубашку, черные штаны и ботинки, все его выступающие части тела закрывала высушенная, как я поняла, кожа мертвеца. Я не знаю куда и сколько времени мы шли, но когда этот человек остановился, а я перестала его разглядывать, то увидела поселение. Там ходили обычные люди, без своих жутких масок и перчаток. Когда мы спустились к самому поселению и подошли к одному из домов, навстречу вышла женщина довольно странной наружности. Она стала меня рассматривать, мне было крайне не комфортно от ее взгляда, но я не подала виду и спустя время она произнесла: — Мы наблюдали за тобой.

2 года спустя

Мне разрешили остаться и учиться у этих людей. Они называли себя Шепчущимися. Я поняла, что они, осознав, что бежать и прятаться нет смысла, нашли способ маскировать свой запах — для этого нужна кожа мертвецов. Они ее сдирают, сушат и носят поверх своей, практически не снимая. Запах и внешний вид мертвых маскирует их, позволяя им без страха жить в полях, брошенных зданиях и любых других территориях, заполненных ходячими. Но есть свод правил: Они практически не говорят. Максимум шепчут. Это помогает им маскироваться среди мертвецов, которые отлично реагируют на звук; они отказались от своего прошлого и своих старых имен. Теперь есть лишь прозвища. Лидер Шепчущихся доказывает свое право по принципу «побеждает сильнейший». Одержав верх, он получает титул «Альфа». Ему подчиняются все Шепчущиеся без исключения, включая «Бету» — первого после лидера. Точно так же принцип «выживает сильнейший» работает и с остальными. Если, например, кто-то из мужчин решит изнасиловать женщину, а она не сможет самостоятельно дать ему отпор, то никто не станет ей помогать. Если она не способна себя защитить — она не способна выжить в этом мире. Но у них есть свой козырь — в силу того, что мертвецы принимают их за своих, Шепчущиеся научились направлять их, собирать разрозненных мертвецов в группы и в огромные стада. Самое большое стадо было под контролем Шепчущихся. Все время я старалась быть лучшей во всем. Меня обучили собирать кожу мертвецов и делать из нее маски и перчатки, я училась собирать этих монстров в группу. Я стала лучшей в метании разный по величине и форме ножей. Я научилась бороться за свою жизнь. Я научилась выживать среди мертвых. Я больше не маленькая девочка, которая не может за себя постоять, теперь я одна из Шепчущихся.

2 с половиной года спустя

Это была моя первая вылазка с остальными Шепчущимися. Я была лучшей, поэтому меня взяли с собой. Мы шли окруженные мертвецами по лесу, проверяя свою территорию. Шли уже 40 минут и ничего не происходило, но для меня это был еще один полезный опыт для дальнейшего обучения. Мы дошли до последней границы и решили уже возвращаться обратно, но всем хотелось чуток передохнуть так как территория довольна обширная, поэтому оставив мертвецов в одном месте мы пошли в другую, более безопасную зону, где могли отдохнуть. После небольшого отдыха главный сказал, что пора возвращаться. Когда мы вернулись к стаду то увидели, что кто-то пробежал в кустах недалеко от нашей группы. Мы не особо обратили на это внимание, так как он был за нашей границей. Главный прошептал, что пора возвращаться, поэтому зайдя в середину стада мы двинулись обратно, но пройдя 20 шагов мы наткнулись на группу людей, которые нас не заметили и, недолго думая, мы пошли за этими выжившими. За всю дорогу, что мы двигались за этими людьми, они ни разу не перешли наши границы, поэтому решив, что опасности они не представляют, мы развернулись и отправились домой. Это была дневная вылазка и так как все прошло хорошо и ни для кого я не предоставила проблем, было решено взять меня и в ночную.

Ночь

. Главный в нашей группе — Джошуа, решил проделать такой же путь, что и днем, поэтому собрав вещи, мы взяли небольшое стадо мертвецов и отправились на патруль. Обойдя почти всю границу, мы решили сходить на место, где видели выживших. Нам пришлось идти долго поэтому, когда мы добрались туда, мы остановились в кустах, так, чтобы нас не было видно. Постояв 5 минут, уже хотелось возвращаться, как вдруг, на кладбище появились люди. Это была небольшая группа, мы стали наблюдать. Немного постояв, главный решил убить их, так как они зашли на нашу территорию и уходить, похоже, не собирались. Мне дали приказ сидеть в стороне. Было обидно, но ясно. Я сидела в стороне и наблюдала как стадо стало нападать на эту группу и, должна признать, они были хороши. Люди убивали ходячих, поэтому главный решил действовать, он пошел прямо на человека в доспехах и по пути достал нож, когда мужчина замахнулся своим мечом, Джошуа увернулся и убил его. Кто-то из группы прокричал его имя — Иисус. Но и Джошуа сегодня удача не улыбнулась, его убила какая-то азиатка. Я видела, как мои собратья умирают, а я сижу в стороне так, как мне и сказали. Наблюдая за боем, я поняла, что мы почти проиграли, но вдруг за спиной другого мужчины я увидела, как Лидия, дочь Альфы, у которой сегодня тоже первая вылазка, напала и точным ударом убила его. Но и ей не повезло: ее ранила та же девчонка, что и убила Джошуа. Я думала, что они ее убьют, но они лишь связали ее и убежали. Я не могла просто так это оставить, поэтому, нарушив приказ, метнула в ту азиатку — Юмико, нож прямо в голову, все же, я была лучшей. Подбежав к ней, забрала её лук, как свой первый боевой трофей, и свой нож из её тупой, мертвой башки. Они заметили меня, но не стали гнаться, все же мертвецов еще было достаточно. Они просто сбежали, и я ни секунды не думая, побежала в наш лагерь, к Альфе. Когда я добежала до места, то сразу направилась к Альфе и пересказала все, что случилось. — Ты помнишь в какую сторону они ушли? Сможешь показать? — Да, Альфа. После того, как Альфа сказала собрать 20 человек и приказала мне идти с ней, чему я был рада, мы выдвинулись в ту строну, где произошла стычка. Придя на место, мы осмотрели поле и поняли, что некоторые из людей еще живы и главная приказала забрать их в лагерь и позаботиться о них. Моему возмущению не было придела, но нельзя перечить ей и вообще всем, кто сильнее тебя, это я поняла уже давно. Указав направление Альфе, куда сбежали те люди, она отправила в ту сторону двоих Шепчущихся. А все остальные должны возвращаться в лагерь.

Спустя несколько дней

. Двое Шепчущихся вернулись и рассказали, что в нескольких милях от места стычки находится некая община и, скорее всего, Лидия находится там. Люди, которых мы подобрали и вылечили уже начали ходить, поэтому Альфа отдала приказ снова собирать группу, и я была в их числе. Когда мы подошли к забору, Альфа начала говорить: — Я хочу поговорить с вашим лидером. Навстречу ей вышел мужчина и сказал: — Меня зовут Рик и я здесь лидер. В ходе разговора, они договорились на обмен: Лидия на тех двоих, что мы подобрали. Их главный согласился. Когда мы уже уходили, Альфа обернулась и сказала: — Любой, из вас, кто зайдет на нашу территорию, повлечет за собой и своей группой такие проблемы, о которых он и не представлял.

***

Спустя день после этого, к нам пришел чужак. Его зовут Ниган. Он рассказал историю о том, как сбежал из Александрии и хочет остаться с нами. Альфа его приняла, но мне все равно что-то показалось подозрительным. Оказалось, что Рик отправил за ним погоню, и они перешли нашу границу, чем и нарушили договор, поэтому Альфа объявила им войну. Нас начали готовить усердней, потому что Альфа приказала всем быть наготове. Все нервничали, но знали, что мы победим, ведь Александрийцы не знают, что за нами пойдут тысячи мертвецов. Это наша армия, наш козырь. Каждый день, после изнурительных тренировок, мы падали замертво и мгновенно засыпали. Даже этот Ниган тренировался и ему также сделали маску и перчатки. И вот, спустя две недели тренировок нам объявили, что через пару дней мы собираемся уничтожить поселение поближе Александрии — Хиллтоп. Нам дали один день на сборы и отдых, поэтому выслушав Альфу все пошли собирать вещи. Мы решили не брать все то огромное стадо, а взять лишь малую часть, так как поселение было не очень большим. Всю дорогу до Хиллтопа Ниган не отходил от Альфы и это раздражало, ведь было понятно, что он просто жалкий сукин сын, который пытается подлизаться к нашему лидеру и я решила, что не буду спускать с него глаз. После целого дня ходьбы мы наконец-то дошли до этого поселения и перед боем нам разрешили отдохнуть. Когда Альфа подала сигнал мы поняли, что пора наступать, но меня и еще несколько таких же по возрасту детей оставили в стороне наблюдать. Из нашего укрытия было видно, что бой довольно тяжелый, но пока что все идет так как надо. Нам не разрешили вступить в бой, но мы все равно победили и были этому очень рады. У нас были довольно большие потери, но у наших врагов потерь было еще больше. Поэтому после полного уничтожения поселения, Альфа приказала возвращаться обратно, чему все были несомненно рады. Когда мы вернулись, Альфа произнесла речь и сказала, что как только мы восстановим силы мы уничтожим Александрию, а затем и Королевство.

Спустя пару месяцев

Мы восстановили силы, и Бета начал уговаривать нашего лидера идти войной на Александрию, но этому не суждено было сбыться. Ниган убил ее. Это было несколько дней назад. После жесткой тренировки нам дали немного свободного времени, и все разошлись куда хотели. Я решила, что перед отбоем надо пройтись по лагерю. Уже довольно стемнело, и мой взгляд зацепился за одну знакомую фигуру — Нигана. Он шел куда-то и по его походке было видно, что он напряжен. Недолго думая, я решила идти за ним. Когда он остановился у одной из палаток, то я поняла, что это палатка Альфы. Я встала на противоположную сторону, где оттуда и наблюдала как он заходит, а через пять минут выходит вместе в Альфой и они вместе идут глубже в лес. Я пошла за ними, но в какой-то момент я потеряла их из виду. Я начала бродить по лесу в поисках Альфы и сукиного сына — Нигана. Вдруг, почти рядом, я услышала что-то вроде кряхтения и подумав, пошла на звук. Когда я вышла на небольшую поляну, то увидела, как Ниган кладет голову Альфы в мешок. Я кинулась на него и попыталась задушить, но поняла, что не смогу этого сделать, поэтому я начала его кусать и откусила ему часть уха. Но он резко перекинул меня через себя и хотел убить, но увидев 11-летнюу девчонку лишь удивился и, схватив мешок, убежал. Придя в себя, я дала тревогу по всему лагерю и побежала к Бете, чтобы уведомить его о смерти Альфы. Бета, узнав плохую плохую весть, пришел в гнев и сказал:  — Все готовьтесь к походу на Королевство и Александрию, — и, немного подождав, произнес: — И не забудьте про мертвяков!

POV Автор

Через День

Ниган добрался до лагеря и с «радостной» новостью, попросил встречи с Риком. Увидев голову Альфы, Рик объявляет мобилизацию, потому что понимает, что ответная реакция Шепчущихся не заставит себя долго ждать. Нигана оставляют под надзор Дуайту. (Не знаю нужно это или нет, но думаю, что важно) Тем временем в Королевстве преемники Иезекиился Уильям и Закари спорят, стоит ли им участвовать в предстоящей войне и помогать Рику. Тем временем Шепчущиеся, во главе с Бетой начали наступление на лагерь Рика. Начинается кровопролитная битва, в которой обе стороны понесли большие потери. Однако, Шепчущиеся с «мертвой» поддержкой смогли одержать победу и пошли дальше, к Александрии.

End POV Автор

Когда мы подошли к Александрии, то увидели, что они немного укрепили свои стены, но это им все равно не поможет. Мы решили, что завтра начнем атаку и вперед пустим наше огромное стадо мертвецов. Наши разведчики донесли, что Александрийцы вырыли канаву и понаставили на дне колья, поэтому Шепчущиеся будут идти в середине и конце стада.

Во время боя

Это ужасно. Люди убивают мертвецов, а мертвецы уничтожают преграды и убивают людей. Шепчущихся так же много убили. Я стою почти в самом конце и практически не участвую, но то, что я вижу, реально холодит кровь. По правую сторону от этого поселения находится высокий обрыв и каким-то чудом поселенцам удается оттеснить нашу отстающую часть Шепчущихся и мертвецов к этому обрыву. Когда я посмотрела в сторону обрыва то поняла, что еще немного, и я упаду вместе с остальными. Я не готова была умирать, но нас теснили все ближе к краю, и я в первые за долгое время вспомнила свою семью. Всех: мама, папа, Эшли и даже некоторых наших соседей. Я поняла, что не хочу умирать, как вдруг послышались неистовые крики из поселения и нас перестали теснить. Когда я посмотрела на ворота то поняла, что мертвецы прорвались внутрь. И я поняла, что мой единственный шанс уйти отсюда живой: это бежать отсюда. И я побежала.

POV Автор

Сражение у стен Александрии было конечным для обеих сторон. После целого дня безостановочной резни Александрия отражает нападение Шепчущихся, хотя и помощь Сары была неоценима. Бета со своими приближенными погибает; Сара, во время побега, собирает оставшихся выживших и скрывается, пока армия города отталкивает мор мертвецов к скалам, чтобы скинуть их в пучину.

End POV Автор

Убежав достаточно далеко, я всё таки решаю сделать недолгий привал, чтобы отдохнуть и решить с выжившими Шепчущимся что делать дальше. — Наконец мы ушли от горячей точки, — переводя дух, сказала я. — Теперь нам нужно решить, что делать дальше. Выслушав все предложения, я решила покинуть группу, чтобы обеспечить себе выживание. — Я была рада познакомиться и проводить время вместе с вами! — грустно вздохнув, произнесла я. — Но, к сожалению, для своей же безопасности, я должна уйти. Под взглядом своих уже бывших товарищей, я ухожу глубоко в лес, где меня навряд ли найдут.

2 года спустя

Выживая эти два года в одиночку, я отточила свои навыки скрытности и убийства до безупречности. И судить это можно по тому, что за довольно немалый срок, я сумела уничтожить 3 общины…

Настоящие время

Я сидела на камне и в упор смотрела на свое отражение в воде. Также, как и много лет назад, я выгляжу как обычная девушка. Все те же короткие светлые волосы, которые я регулярно обрезаю. Вообще, в лагере мы все делаем так, поскольку волосы сильнее всего проявляют человеческий запах. Несмотря на то, что я достаточно молода, всё мое лицо покрыто ссадинами, шрамами и морщинами. Я думала над тем, как бы выглядела в «нормальное» время. На голову приходили лишь те образы, с глянцевых обложек, которые я видела давно в детстве. Длинные шелковые волосы, нарощенные ресницы и ногти, одежда прямо как с иголочки. А что теперь? Вся моя одежда это снятые либо с трупов, либо подобранные где-то шмотки, и серо-зелёная высушенная кожа мертвецов на лице и на руках. Пока я копалась в своих воспоминаниях и внешности, я услышала звуки бойни. Резко вернулась память и осознала, чем же я тут на самом деле занимаюсь. — Стадо! Как я могла забыть! — ударила я себя ладонью по лицу и после чего побежала в сторону этой заварухи. Спрятавшись за одним из деревьев, я увидела как трое подростков с факелами и тушами кроликов на плечах, убегали от моего стада, попутно убивая ходячих на своем пути. И это меня так разозлило, ведь ходячие стали мне идеальным прикрытием, оружием и… семьёй. — «Откуда столько ходячих здесь?» — спросила у самой себя и вспомнила, что я видела во время «собирательства». Когда я проходила со своим стадом, до нужного места, то услышала страшный грохот, а за ним последовал огромный столб дыма и по началу, я хотела проверить что там, но остановилась и повела ходячих дальше. И теперь они после всего этого, повылазили со своих нор и укрытий и пошли толпами к этому месту. — Надо проследить за ними и выяснить, куда те направляются, — сказала я вслух, но перед тем как туда направиться, я повесила на ветке ветряной колокольчик, тронув его, послышался звон и я направилась за идущими ходячими, не беспокоясь о своем стаде.

***

Проследовав за ходячими, я вышла на место, где на деревьях висели огромные камни и бревна. Затем заметила ребят, которые сражались с ходячими и одна из них в кепке, заманивая их под камни или бревна, срезала веревку нужной ловушки и убивала бедных ходячих. От этой картины, я начинала злиться и сжимать кулаки с перчатками из кожи ходячих. — «Надо увести отсюда, как можно больше ходячих, пока эти ублюдки не поубивали их всех» — подумала про себя я и стала приводить мысли в порядок. Войдя в поле битвы, я стала рычать рядом с ходячими и те пошла за мной, правда большинство было далеко. Парень в синей куртке, убивал ходячих, которые шли ко мне, я злилась еще больше, но старалась удерживаться от того, чтобы побежать на него и грохнуть, для своей маскировки и продолжала идти медленной походкой, уводя ходячих за собой. — Митч! Идём, нам пора! — сказал высокий блондинистый парень с луком, тому самому в куртке. Я посмотрела на них краем глаза, чтобы не портить свою маскировку. Тот парень лишь отмахнулся от него и стал идти, как раз в мою сторону. Ходячий, что был передо мной, едва завидев парня напал на него, но был убит. Только парень замахнулся и совершил удар, я наклонившись и зайдя со спины, проткнула его спину ножом, насквозь. Он заорал от боли и привлёк тем самым ходячих и своих друзей. И я, приблизившись губами к его уху, сказала шепотом: — Не стоило тебе этого делать, — прошептала я ему, после чего, кинула его тело на землю, как мешок с дерьмом, кем он и являлся, и повернулась лицом к его друзьям. У них на лицах я прочла шок и печаль. — Неет! Нет! НЕТ! — сказал блондин с луком, натянув тетиву, и выстрелил. Я вовремя среагировала и совершив перекат, уклонилась от выстрела и спряталась за деревом. Посмотрев в сторону убитого парня, я увидела двоих ходячих, которые стали пожирать его труп. Я начала проверять все свои карманы и наткнулась на бутылку с коктейлем Молотова и стала искать зажигалку. Но мои поиски прервал крик блондинистой девушки в жилетке и тесаком в руке, которая неслась на меня. Среагировав в последнюю минуту, я наклонилась, при этом выронила бутылку и, коленом ударив её по животу, отошла в сторону, встав в полный рост. Она лишь слегка сгорбилась и держалась одной рукой за живот, тяжело дыша. Я воспользовавшись моментом, ударила её ногой со всей силы по лицу, от чего та запрокинула голову вверх, плюнула кровью в воздух и упала на землю, потеряв сознание. Я подошла к дереву и взяла кухонный тесак, как раз будет отличным орудием. Наступила ногой на живот, и занесла тесак для последнего удара. Но тут меня прервал звук натягивающейся тетивы и увидела краем глаза смуглого парня с луком. Уклонившись от выстрела, я достала один из своих ножей и метнула ему в колено, от чего, тот закричал от боли, схватившись за рану. Я побежала на него и подпрыгнув, ударила его ногой с разворота по голове и того лишь отшвырнуло. После этого я взяла бутылку со смесью и побежала к мосту, при этом доставая зажигалку. Как только я перешла мост, мне удалось зажечь бутылку и швырнуть её…как раз вовремя. За мной побежала, та девушка в кепке, которая разрезала верёвки ловушек и убивала ими ходячих, сжимая нож в руке. И вот она стоит напротив огня, прикрывая рукой глаза и злобно смотрит на меня. Я лишь усмехнувшись приложила указательный палец к губам и сложив губы в трубочку, шикнула. Словив на себе её удивленный взгляд, я развернулась и побежала по лесу к своему стаду, при этом игнорируя летящие в меня бранные слова. Дойдя до того места, где я оставила своё стадо, увидела, что они ещё стоят возле колокольчика и пытаются до него дотянуться, правда, некоторые стали ходить вокруг. Подойдя к колокольчику, я взяла его в руку и, покрутив его из стороны в сторону, смогла привлечь внимание стада и они направились ко мне. Я повела ходячих к месту, куда сводила всех, кого я смогла найти во время «собирательства». Пока вела стадо к долгожданному месту, я крутила в руках тесак, полученный мной во время боя, как своё новое оружие и трофей. Также и раздумывала, как убила того парня и смогла вырубить двоих из этих школьников. Правда не смогла спасти ходячих, что обидно, однако этот день меня порадовал, под конец. И с радостными мыслями, после сегодняшнего, я продолжила идти медленной походкой в нужное место, для того, чтобы закончить своё «собирательство» и этот день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.