ID работы: 8508954

Счастье из чужой вселенной

Гет
R
Завершён
117
Размер:
183 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 294 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
ЕВА Последние два дня были странными. Мне по-прежнему таскали презенты от Мика, а сам парень не появлялся. Неужели Мирель не рассказала ему о нашем разговоре? Или он, как и сестра, решил действовать независимо от желания другой стороны, то есть, меня? Как бы то ни было, при первой же встрече нас ждёт серьёзный разговор. А ещё Айлир притих. Нет, это было не ледяное презрительное молчание, как до этого, он просто меня не трогал. По ощущениям, градус его враждебности несколько ослаб. Во всяком случае, работу я получала без всяких склок. Эр словно сдался наконец, оставил своё намерение выжить меня любой ценой. При этом он был крайне задумчив. Что творится в голове хвостатого, мне было неизвестно, да и не особо хотелось знать. В общем, жизнь казалась весьма приятной и мирной, чему я не могла нарадоваться. Неужели, после стольких лет сплошных проблем настал просвет? Резкий звук комма связи на столе Айлира заставил вздрогнуть. Мужчина что-то ответил, но я не стала вслушиваться, предпочитая сосредоточиться на очередной проблеме. Эр и гебиец не поделили девицу, в итоге всё вылилось в конфликт, который с кулаками. И кто из них прав, кто виноват — большой вопрос. Я бы, если могла бы, по справедливости заставила за всё отвечать ветреную дамочку, стравившую двух мужчин. — Ист Ястон ждёт тебя в своём кабинете, смеска, — услышала я голос эра. Тревога внутри взметнулась яростной волной. Зачем меня вызывает начальство? Неужели я где-то сильно накосячила? Или он узнал про Мика? Что? Что случилось? Взглянула на красноглазого, но тот, передав приказ, махом потерял ко мне интерес. А, собственно, чего я хотела? Думала, он побеспокоится обо мне или поддержит? Глупо. Путь до кабинета иста Ястона показался до обидного коротким. Ноги были ватные, сердце птицей колотилось в груди. Я нутром чуяла гадость. — Можно? — тихо спросила, осторожно постучав. — Да, — ответил хозяин помещения. — Проходите, мисс Ева. Эр был там не один. На диванчике для посетителей вольготно расположился внушительного вида гебиец в форме. От одного его вида мне стало дурно. Да какого масштаба случилась пакость, раз он тут? В любом случае, при чём тут я? Я не нарушила ни единого закона. — Как вы и просили, корн Кёрби, моя сотрудница — Ева Сноу, — спокойно произнёс эр, прислонившись бедром к столу и сложив руки на груди. Гибкий хвост был обвит вокруг ноги, и было непонятно, насколько он спокоен. Корн? Звёзды! Да чего могло понадобиться от меня следователю? — Мисс Сноу, — раздался голос странного гостя, — я, как вы уже могли догадаться, корн Рид Кёрби. Я здесь, чтобы узнать, где вы были сегодня между девятью и десятью утра? — Здесь, на работе, — оторопело отозвалась я. — Да? — хмыкнул мужчина. — А охранник говорит, что вы опоздали на двенадцать минут. Закусив губу, виновато посмотрела на иста Ястона. Вот, я опять облажалась. Но не смертельно ведь? Лицо эра выражало полную невозмутимость. Да не о том я думаю, к чему корн Кёрби задаёт мне такие вопросы? — Простите, а почему вы спрашиваете про это? Да ещё и справки наводите? — поинтересовалась я. Мужчина окинул меня пренебрежительным взглядом и несколько мгновений молчал, словно раздумывая, снизойти ли до ответа. Ну да, я же не простая девушка, смеска. Зачем относиться ко мне уважительно? — Сегодня утром была убита Дерита Эфур, — нехотя всё же ответил следователь. — Что? — опешила я. — А это кто? — К чему вы ломаете комедию? — нехорошо прищурился гебиец. — Двое свидетелей утверждают, что у вас чуть больше недели с погибшей был конфликт. — Может, объясните, как у меня мог быть конфликт с кем-то, кого я даже не знаю? — ответила я, давя внутреннюю панику. Происходящее слишком скверно пахло. — Чуть более недели назад Дерита Эфур в шутку чуть толкнула вас, вы же не удержались, — пояснил корн. — Уходя, вы пообещали отомстить. Во избежание других глупых вопросов, Дерита жила в том же общежитии, что и вы. В памяти мигом всплыл инцидент, когда меня толкнула гебийка и веселилась над моим падением вместе с друзьями. Но что за бред про месть? Оно мне надо, связываться с теми, кого больше по количеству и кто явно сильнее? Тем более, когда моя цель — всеми силами получить вожделенное место работы. Проблемы с законом — последнее, что мне сейчас нужно. Это я и попыталась объяснить мужчине. Он же словно и не слышал меня. Ну конечно, зачем? Разве мне привыкать, что везде и всюду я первая на роль козла отпущения? Смески, страшные неуравновешенные мутанты — первые подозреваемые в любом происшествии. А тут эта дамочка ещё и соплеменницей была. — Так чем вы так были заняты утром, что опоздали на работу? Мои слова были привычно проигнорированы. А вопрос стал звучать чуть ли не обвинением. — Я проспала, — отозвалась я сухо. — Вместо половины восьмого утра проснулась в начале девятого и из-за этого опоздала. Ещё вопросы? — Конечно, — с готовностью кивнул гебиец. — Отсюда до общежития десять минут на флаере и минут пятнадцать на машине. Не долго ли вы добирались, учитывая, что вряд ли потратили много времени на сборы? При этом он говорящим брезгливым взглядом окинул лицо без макияжа и простую, без изысков, одежду. — Корн Кёрби, — произнесла я, призывая остатки терпения: нельзя хамить следователю. Нельзя! Даже если он последняя сволочь. — Вы сами видели общежитие. Как вы думаете, у меня есть деньги пользоваться транспортом при том, что я ещё не получила зарплаты? Уверяю вас, пешая дорога занимает куда больше времени, чем вы озвучили. Можете проверить лично. Выпалив последнюю фразу, я досадливо закусила губу. Идиотка! Всё же не удержалась. — Корн Кёрби, — вмешался в неприятный диалог ист Ястон, — думаю, вы узнали всё, что хотели. Очевидно, мисс Ева не может быть вашей убийцей, так как вряд ли она успела бы за двенадцать минут расправиться с погибшей, привести себя в порядок и прибыть на работу. Вселенная! Благослови этого мужчину! — Но… — недовольно потянул гебиец. — Эта девушка — моя сотрудница, и я за неё отвечаю, — в голосе эра тоже зазвучало недовольство. — Вы просили вызвать её, чтобы задать несколько вопросов, и я это сделал. Речи не шло о том, что вы будете притягивать факты за уши и сыпать нелепыми выдумками. Если у вас нет железных доказательств, что это мисс Ева, то прошу вас больше не задерживать наш рабочий процесс. Гебиец был явно разочарован. Очевидно, ему безумно хотелось, чтобы виновной оказалась я, ну, или сделать меня таковой самостоятельно, чтобы быстро закрыть дело и выслужиться перед начальством. Только как он ни старался, пазл не складывался. Стоило корну выйти, ист Ястон велел мне вернуться к работе. С готовностью подчинилась. И лишь в кабинете, пятый раз читая подробности очередной задачи, до меня начал доходить ужас ситуации. В общежитии произошло убийство. Посреди светлого утра кто-то отнял жизнь гебийки. И самое страшное здесь не то, что меня в который раз захотели выставить крайней, а то, что убийца на воле, и он вполне может жить со мной рядом. И кто знает, не захочется ли ему избавить мир от маленькой меня? Как бы я ни любила работу, но домой я всегда шла с радостью. И только сегодня я старалась как можно дольше не покидать рабочего места. Я боялась. Скорее всего, это глупо, и убийца или затаился, или давно свалил подальше. Но мне всё равно было жутко. С подобным жизнь меня ещё не сталкивала.

***

Гала-экран на стене вещал какую-то развлекательную ерунду, я же сидела напряжённая и нервная. Похоже, у меня серьёзные проблемы или с головой, или с психикой. Но я никак не могла отделаться от чувства, словно смертельная опасность буквально витает в воздухе. Стук в дверь и вовсе заставил меня едва слышно вскрикнуть и подпрыгнуть на месте. Всё, завтра же зайду к посольскому медику. Так и спятить не долго. — Это я, Мик, — послышалось в ответ на банальное «Кто?» Открыв дверь, я изумлённо уставилась на парня. Тот же, не спрашивая, чуть подвинул меня плечом и проник в мою скромную обитель. Вот же наглец! И самое неприятное, он был куда выше и крупнее меня, при том, что значительно младше, поэтому я, как преграда на пути, выглядела смешно. — Привет, — чуть смущённо улыбнулся юноша. Вот же шельмец! Сначала чуть ли не вломился в мою комнату, а теперь разыгрывает скромность. — Ну здравствуй, Мик, — сложив руки на груди, отозвалась я. Стыдно, но присутствие живого человека значительно уменьшало мой глупый страх. — Не желаешь объяснить, что это за презенты уже пять дней к ряду? И что вообще ты тут делаешь? — Ну это же очевидно, — в фиолетовых глазах вспыхнули лукавые искры, а улыбка стала зазывающей, — ты мне нравишься, Ева. От такой прямоты еле сдержала нецензурное ругательство, рвущееся с языка. Что он, что его сестра, не понимают очевидных вещей! — Я думала, вы близки с сестрой и она передала разговор, состоявшийся у меня с ней. — Да, — кивнул Мик. — Но это всё глупости. Мне неважно, что ты старше. И я уже не ребёнок, если что. Я был с девушками. И не с одной. Рухнув на стул, закрыла лицо рукой. Ну как с ним говорить? «Мне не важно…» Как и сестра, парень думает лишь о себе, а в голове избыток дури. — Ну, во-первых, любовные подвиги не то, чем стоит хвастаться перед потенциальной подружкой, — попыталась я всё же достучаться до Мика. — Во-вторых, мне важна разница в возрасте. И в-третьих, я работаю на твоего отца. — Я же не прошу тебя с моим отцом быть, — отозвался этот прохвост. — Так, всё, Мик, — вздохнула я и решительно продолжила. — Не хочу повторять сотню раз одно и то же, поэтому прошу меня выслушать и услышать. Между нами невозможны какие-то отношения кроме дружеских или приятельских. Не надо больше присылать мне сладости и цветы. Ты хороший парень, и многие девушки будут счастливы быть с тобой, но не я. Прости. На юном и привлекательном лице проступила неподдельная обида, которая быстро сменилась упрямством и решительностью, которые мне совсем не понравились. — Не бойся, я не Мирель и преследовать тебя не буду, — мрачно отозвался парень. — Я лучше подожду, когда стану старше и эта разница не будет казаться такой уж критической. На подобное заявление у меня не нашлось ответа, и я лишь головой покачала. Остаётся надеяться, что период времени, который Мик избрал, чтобы стать старше, приличный, и за это время подобная дурь выветрится из его головы. — Думаю, тебе пора, — тихо произнесла я. — Иди домой. — И не подумаю, — в подтверждении своих слов брюнет уселся на диван. — Я слышал, тут произошло убийство, и пока преступник не будет найден, буду тебя охранять. Захотелось взвыть. Айлир прав: ист Ястон меня не просто уволит, он меня зашвырнёт на какую-нибудь необитаемую планету, чтобы уж точно не выбралась. Этот сопляк просто не соображает, что творит! Кроме того, если в общежитии и правда опасный душегуб, парень в опасности. Я должна его как-то выпроводить, и чем скорее, тем лучше. — Исключено, — отрезала я и, подойдя к двери, открыла её. — Уходи, Мик. Я благодарна за беспокойство, но не нуждаюсь в охране. — Нет, — отрезал он упрямо. — Не вынуждай меня связываться с твоим отцом, — использовала, как я думала, убедительный аргумент. — Да связывайся, — хмыкнул парень. — С шестнадцати я вытребовал себе отмену «комендантского часа», следственно, могу вообще не ночевать дома. Так что он ничего не сделает. Да и ты не сделаешь этого. Ты слишком не хочешь, чтобы он знал о нас. — Нет никаких «нас»! — рявкнула зло. — Это пока, — подмигнул нахал. — Убью, — прошептала под нос. — Я тебя тоже люблю, Ева, — расплылся Мик в довольной улыбке. Нашу перепалку прервал пронзительный крик, полный боли и ужаса. Замерев, мы огромными глазами уставились друг на друга. — Сиди тут, — бросил брюнет и, достав миниатюрный лучевик, двинулся вперёд. — Дверь закрой за мной. Ага, как же. Сидеть и бояться за себя и этого юного камикадзе. Помотав головой, двинулась за ним следом, следуя шаг в шаг. Поначалу Мик пытался протестовать, но быстро капитулировал, поняв, что препираясь мы лишь зря теряем время. Кричала явно женщина, и она была где-то близко. Свернув за угол, мы увидели, что одна из дверей закрыта неплотно. Странно, почему мы одни? Ведь кричала она громко. Неужели после известия об убийстве почти все постояльцы так быстро съехали? Стараясь не производить лишнего шума, приблизились к двери. Мик толкнул её локтём, и кричать была готова уже я. Напротив входа на тумбе «стояла» отрезанная женская голова с огромными застывшими глазами. Тело несчастной лежало неподалёку. Почувствовав приступ дурноты, выскочила в коридор. Когда удалось немного прийти в себя, накрыло осознанием: женщину убили буквально несколько минут назад. Мы чудом разминулись с убийцей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.