ID работы: 8508954

Счастье из чужой вселенной

Гет
R
Завершён
117
Размер:
183 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 294 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
ЕВА Всё моё существо сковал шок и страх. Слишком много всего для одной маленькой меня. За что мне всё это? Мало того, что, вполне вероятно, за мной охотится безумный псих, так ещё и угораздило стать той, на кого у эра сработал инстинкт. Мысль поселиться в посольстве ещё недавно казалась гениальным выходом из положения. Увы, это не спасло. Про саму встречу с берийцем и вспоминать жутко. Это животный ужас — ощущать, как тебя затягивает в субстанцию-тело, чувствовать, что тебя жрут живьём. Одной Вселенной известно, каким образом мне удалось вырваться. В противном случае, меня, наверное, уже и не было бы в живых. А пострадавшие руки… Мелочи. Заживёт. Известие о переезде к Айлиру оглушило. В первый момент хотелось категорически отказаться. Он же меня ненавидит! Да и я, говоря откровенно, большой любви к эру не питаю. Как мы можем жить под одной крышей? Только альтернативы были ещё хуже: или тюремный блок, или ждать, когда бериец вернётся. Про устойчивость расы моего напарника к ментальному воздействию рассказывали в Университете, и присутствие рядом эра - хоть какой-то шанс. Жаль, что этим инопланетянином оказался мой напарник, я бы предпочла Ястона. Но он боялся за родных, и я его понимаю. Значит, засунуть характер подальше и учиться сожительствовать с красноглазым. Тем более, это временно. А вот известие о том, что Айлир меня вожделеет под гнётом инстинкта, в очередной раз вызвало липкий ужас. Немедленно в памяти пронеслись все ужасы про эров, возжелавших инопланетянок. И это были не пустые фантазии. Не знаю, как это вылезло наружу, но спустя шесть лет после войны в Федерации стало известно, что хвостатые инопланетяне столетиями похищали наших женщин, чтобы те жили в их гаремах и рожали им детей. Всё объяснялось просто: сработал инстинкт. Это был скандал. Естественно, федералы в ультимативной форме потребовали вернуть пленниц. Эры были против. И всё могло закончиться совсем плохо, но император пришельцев в очередной раз пошёл на хитрость. Он обязал своих подданных вернуть женщин на родину при условии, что те сами того пожелают. Даже комиссию создали, чтобы исключить шантаж или принуждение со стороны инопланетян. Желающих вернуться домой оказалось очень мало. И опять же причины были просты: кто-то умудрился влюбиться в своего пленителя, кто-то отказывался оставлять детей. В итоге, немногие женщины вернулись на родину. И был издан закон, который запрещал эрам похищать или принуждать женщин Федерации. Правда, инопланетяне, по большей части, сами не горели желанием впасть в зависимость от чужачки. Это было одной из причин, почему так мало их было на нашей территории. В основном, сюда приезжали те, кто уже нашёл свою избранницу и ничем не рискует. А если всё же случалось… Эру оставалось только стараться очаровать и уговорить женщину быть с ним. Правда, им и стараться особенно было не нужно, ведь наши дамы сами с радостью следовали за хвостатыми. И вот, одной из этих «избранных» стала я. И если многие мечтали о подобной удаче, то, по мне, это было проклятием. Закон законом, но кто поручится, что эры его беспрекословно соблюдают? Меня пугала сама мысль оказаться в гареме Айлира. На мою удачу, он тоже был не в восторге. Я не верила, что ему настолько немилы женщины Федерации, тут, скорее, играет роль то, что я смеска. И впервые в жизни я была этому рада. Оставалось лишь надеяться, что эр сможет держать себя в руках. В противном случае, мои дела плохи. Одни слова его отца чего стоят.

***

Недосып и нереальное нервное напряжение никому не шли во благо, не стала исключением и я. Под утро я всё же умудрилась задремать, после чего еле продрала глаза-щёлки. Да и в целом дружелюбием не страдала в итоге. Единственное, что радовало: Айлир давно арендовал флаер, и путь до места работы был быстрым и приятным, да и жил эр близко. — Ева! — и часу не прошло с начала рабочего дня, как появился Мик. И почему я не удивлена? — Я чуть с ума не сошёл, когда узнал, что на тебя напали! — Мик, — выставила я вперёд ладони, обработанные мазью-плёнкой, — притормози. Зря я это сделала. При виде моих рук парень побледнел, смотрел на них огромными глазами. — Ты пострадала, — прошептал он. — Очень больно? — Мне не больно, — ровно произнесла я. — Не стоит волноваться. И, кажется, ты обещал не уподобляться сестре и не преследовать меня. — Я и не преследую, — насупился брюнет. — Я волнуюсь. По-дружески. Не верила я ему ни на грош, но всё же решила подыграть. — Ну тогда я тебя, как друг, заверяю — со мной всё в порядке. И мне работать надо, Мик. Уходить парень не хотел, но под моим честным взглядом сдался. Когда дверь за юношей закрылась, Айлир не выдержал и съехидничал: — Не ценишь ты искренние чувства парня. — Ты что-то тоже не спешишь осчастливить Мирель своей любовью, — фыркнула в ответ. — Один-один, — хмыкнул мужчина. Я же неожиданно осознала происходящее. Мы болтаем и подкалываем друг друга как… друзья? Мир сошёл с ума? Или Айлир, наконец, и в правду оставил мысль извести меня? Не знаю, но реальность мне одновременно нравится и пугает. Я была бы рада стать напарнику другом, но не была уверена, что это возможно, учитывая его инстинкт. Во второй половине дня пожаловала Мирель, и она была куда осведомлённее брата. Вломившись в кабинет, она, не стесняясь и не обращая на меня внимания, подлетела к Айлиру, забралась к нему на колени и крепко обняла. — Это так страшно! — послышался девичий голосок. — Ты был здесь, когда тут был этот монстр! А после папа и вовсе вынудил тебя взять Еву к себе, тем самым подвергая тебя ненужному риску! Ты должен был отказаться, Айлир! Какая прелесть! Нет, я, конечно, всё понимаю, любовь и все дела, но как-то неприятно слушать о том, что твоя жизнь — мелочь, не стоящая риска со стороны других. Да Мирель вообще не поинтересовалась, как я! — Мирель, — холодно произнёс эр, одновременно вскакивая на ноги и стараясь отцепить от себя девушку, — со мной всё хорошо. И нет, я не жалею, что согласился приютить Еву. В жизни любого эра есть место толике риска. Эриса не особо слушала, что говорит ей красноглазый. Все её силы были сосредоточены на том, чтобы быть поближе к Айлиру. Вот кто бы была бы счастлива оказаться избранницей этого мужчины! Но, увы. Мне дурёху было откровенно жаль. В своей слепой любви она предпочитает не замечать очевидного недовольства объекта страсти. А сам эр злился и нервничал, лицо было словно у мученика. — Мирель! — рявкнул инопланетянин, когда обнаружил, что девчонка вцепилась в него не только руками и ногами: её хвост плотно обвился вокруг мужского хвоста. Видимо, она не совсем безнадёжна. Увидев, как лицо Айлира начинает краснеть от бешенства, она всё же отпустила его на волю. Получив свою конечность обратно, эр чуть ли не отпрыгнул от девушки. — Извини, — потупилась эриса. — Я просто переволновалась. — Ты просто не имеешь никаких понятий о приличиях! — зашипел мужчина. — Я не нарочно, — тихо пролепетала Мирель. — Иди ты… домой, — интересно, мне показалось, или он её хотел послать много дальше? Как бы то ни было, но спорить девчонка не стала и, кивнув, покорно поплелась к выходу. Однако, проходя мимо моего стола, она чуть замедлилась и выдала на грани слышимости: — Он мой. Даже не надейся на что-то серьёзное с ним. В лучшем случае, Айлир тобой попользуется и выбросит. Женится он на мне, так и знай. При этом в глазах юной эрисы плескалось столько ненависти, что я невольно поёжилась. Жутко осознавать, что кто-то тебя так люто ненавидит. Всё это заняло не более нескольких секунд, и коллега вряд ли что-то заметил. Я же сделала в памяти зарубку: быть с Мирель осторожнее. На всякий случай. Мало ли.

***

Со всеми волнениями последних суток у меня напрочь отбило аппетит, и про еду я банально забыла. В итоге, когда вечером после работы ощутила подобие голода, у меня не было ни крошки пищи. Лезть в холодильник Айлира было банально страшно. Гастрономические особенности питания эров слишком пугают. Кто знает, что я могу найти там? Да и просто шарить по чужим запасам без спроса не позволяла совесть. Ну ничего, мне не привыкать ложиться голодной. Встану пораньше и куплю перед работой пару булок. Как назло, с кухни потянуло на диво соблазнительным ароматом. Мясо и специи. Вселенная, какая же это пытка! Но идти к мужчине и попрошайничать? Он и так не в восторге от моего соседства. Значит, надо перетерпеть. — Я из кухни слышу твоё голодное сопение, — голос Айлира заставил вздрогнуть. — Неправда. Я сыта, — солгала я, но громкое урчание в животе выдало меня. — Да? — неожиданно весело хмыкнул эр. — Это чем же? Мы весь день провели бок о бок, и ты не съела за это время ни кусочка. Ответа у меня не нашлось. Не думала я, что он так пристально за мной наблюдал. Ну да, днём есть не хотелось, в то время как сам Айлир уходил обедать. Ну и что? Какое ему вообще дело? — Я не голодна, — повторила упрямо. — Ева, — голос инопланетянина зазвучал снисходительно, — гордость это хорошо, если не переходит в откровенную глупость. Это не стоит того, чтобы давиться голодной слюной. Я, если честно, думал, ты умнее и сама спросишь меня про ужин. Этого ещё не хватало! Этот наглый, самоуверенный хвостатый хам отчитывает меня, словно девчонку! Да как он смеет говорить мне… правду. Чёрт, эр полностью прав, и я правда веду себя как идиотка. — Пошли есть, — покачал головой Айлир. — Но, я… — как объяснить эру, что меня беспокоит? — Не думаю, что мне подходит ваша еда. В ответ послышался смех мужчины. Весёлый такой, без издёвки. Но мне всё равно стало обидно. Чего тут смешного? — Забавная ты, — наконец, выдал мужчина. — Ева, мясо наших животных требуется нам не так уж и часто. Остальное время мы употребляем те же продукты, что и все остальные. И сейчас на кухне всего лишь телятина в сливочном соусе с гарниром из зелени и фелмы. — Фелмы? — это название мне было не знакомо. — Наш аналог земной картошки, — пояснил хвостатый. — Иногда безумно хочется чего-то привычного, знакомого с детства. Больше не было ни малейшего желания спорить. Желудок продолжал выдавать звучные рулады, заставляя краснеть. Поэтому, натянув на лицо благодарную улыбку, последовала за эром. — Это великолепно! — не выдержала я. — Просто потрясающе вкусно! Никогда бы не подумала, что ты умеешь готовить! Гастрономический восторг заставил меня забыть про «вы». Я не солгала ни единым словом. Ужин, приготовленный мужчиной, был и в правду невероятен. Ну или я была настолько голодна. В любом случае, я оказалась неподдельно восхищена. — Отец поседел бы, узнай, что его старший сын увлекается кулинарией, — криво и невесело усмехнулся Айлир. Потом, спохватившись, он уставился на меня, а на щеках проступил румянец. Да он смущён! Звёзды, эр даже не подозревает, каким сейчас выглядит милым! — Не бойтесь, ист Айлир, — улыбнулась мягко, — я никому не выдам вашу тайну. — «Ты», — произнёс мужчина, — обращайся ко мне на «ты» и по имени. Мы работаем в одном кабинете, живём под одной крышей и едим за одним столом, и обращение на «вы» звучит странно, не находишь? Так что зови меня Айлир, без «ист», и больше не выкай. — Идёт, — ответила я, немного подумав. Может, мне всё же повезло обрести в лице этого эра не проблему и врага, а союзника? Время покажет, кем окажется Айлир. А пока, отбросив всё лишнее, мы поглощали шикарный ужин и болтали обо всякой ерунде. Оказывается, когда сбрасывает маску самовлюблённой задницы, хвостатый очень приятен в общении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.