12
12 августа 2019 г. в 13:58
Пытался звонить на её выключенный — не знаю, чего ожидал.
Выходил на улицу, заходил в дом.
По сто раз перепроверил комнаты — пооткрывал шкафы — здесь никого нет, кроме меня одного.
Одного.
Я один.
Она ушла.
Ушла.
Ушла.
Пытался вдолбить эту мысль в свою голову, но места для такой крошечной информации, казалось, не хватало.
Водкой залил раздолбленную рану — кровь сочится, мясо снаружи — только коснись — потеряю сознание.
Водка не помогла.
Снова набрал её номер — безрезультатно.
Себя не оправдать, но и винить не хочется. Просто так вышло и всё. Так вышло и точка.
Полупьяный сел за руль — плевал я на эти ПДД. Для имбицилов придумали.
Включил её песню — просто, чтобы слышать голос — очередную дурацкую песню, звучащую на всю машину. Кричащую. Плачущую.
Думаешь, спрячешься от меня? Растворишься в моем воздухе, но будешь рядом, сука, будешь рядом, ясно?
Подъехал к её квартире, словно вернулся в прошлое — когда-то приезжал сюда в тайне от всех.
Холодный пот подступил к моему лицу. Сухость во рту, будто засыпали песок в гортань.
Вышел на улицу. Есть шанс вернуться — есть шанс дать ей остыть. Она не простит, но может перечеркнуть, раньше ведь перечёркивала. Раньше ведь позволяла меня делить.
Поднялся к нужной квартире — к знакомой квартире, от которой так и веяло одиночеством.
Тяжёлая, будто сделанная из камня, рука с трудом поднялась, зажав звонок.
Палец приклеился.
Секунды, рвущие на части, казалось, текли медленнее обычного.
Отодвинул ладонь. За дверью послышался звук.
— Альбина! Открой дверь, нам нужно поговорить!
Громко. Колко. Плевать на соседей, плевать на других.
— Альбина! — кулаком по двери, — Я знаю, что ты не спишь! Открой!
Снова на звонок. Снова стучу.
— Я нахуй выломаю эту дверь сейчас, если ты не откроешь!
Шорох за стенкой. Она там. Наверное, старается не дышать — боится.
Несмотря на старания, биение сердца выдавало её целиком — продавало.
— Да, я изменил тебе! — не выдержав, прокричал я, — Сегодня! Прямо у неё в ванной! Ты это услышать хочешь?! А теперь открой!
Довела своим молчанием, стянув мое крупное тело в свои тугие сети. Привязанный. Прикованный.
Замок издал характерный звук. Дверь приоткрылась.
Стало больно. Жутко. Бросило в дрожь, в пот, а после в холод. Знобило.
Она показалась такая маленькая — лицо заплаканное, помятое. Дрожала. Не могла сказать и слова, просто дрожала, трясясь.
Я сделал пару стремительных шагов, сцепив её в своих руках.
Обессиленная, не смогла меня оттолкнуть.
— Прости меня… Прости… Прости, — проговаривал, не останавливаясь, — Прости меня, слышишь? Прости…
Маленькое мягкое тело, как пластилин, плавилось в моих тёплых руках. Заплакала.
— Прости меня, прости... Я тебя люблю, — приблизился к ней, как вдруг ладонь сцепила мои губы.
Не дала сказать и слова. Сжала мой рот с такой силой, что не смог издать ни единого звук.
— Уходи, — хрип её голоса расцарапал уши.
Во рту горечь. Хотелось плюнуть.
— Уходи, пожалуйста, — выдвинув руки, попыталась оттолкнуть, — Уходи, слышишь меня?
Смотрел на это еле живое тело, изможденное, израненное. Подстреленный зверёк.
— Я не оставлю тебя. Мы семья. Ты моя жена.
— Не смей! — вдруг закричала, влепив мне пощёчину, — Помнил бы об этом, когда любовью с ней занимался!
— Альбина, — вцепился в ее голову, вдыхая запах волос.
Готов был сдохнуть прямо на той точке:
— Альбин, я клянусь, я больше…
— Валера, — снова оттолкнула, вновь ударила, — Больше слышать тебя не хочу!
Выталкивая за дверь своими тонкими ручками, думала, что справится. Не справлялась. Я почти что не сдвинулся с места.
От бессилия теряла контроль, рыча и крича.
— Да уйди ты наконец! Уйди!
Прислонился к стене, оглядев. Дрожала. Смотрела на меня размытыми мокрыми глазами. Полуоткрытые губы никак не могли сомкнуться, потрясываясь то ли от шока, то ли от боли.
— Я тебя люблю…
— Пошёл ты нахуй с такой любовью.
Развернувшись, вышла из коридора, зайдя в комнату.
У меня был выбор — остаться или уйти.
У меня был выбор ещё пару дней назад, но не здесь. Не сейчас.