ID работы: 8508958

Бумеранг

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
115 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 322 Отзывы 2 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Он. Тот, у кого не было лица. Тот, кто наблюдал за всем со стороны — всегда на шаг впереди, всегда контролировал ситуацию. Он видел все мои неравнодушные взгляды к той, кто официально была просто прохожей. Сидел в машине, пока я занимался с ней любовью. Может параллельно докладывал обо всём Альбине. Может параллельно успокаивал её в ту ночь. Сука. — Андрей, — шок схватил моё тучное тело в охапку, — Андрей, я не понял… Ты что здесь делаешь? — Валер… — Надя, опередив мои мысли, схватила меня за руку, — Андрей просто прогулялся с Альбиной. Любимые голубые глаза, не стесняясь, разглядывали моё лицо. Мужчина промолчал, приняв позицию наблюдателя. — А ты, — продолжил, переведя взгляд на жену, — Я смотрю, не сильно убиваешься… — Из-за кого? — сделала шаг ко мне, — Из-за тебя что ли? Много чести. Брюнетка, отойдя, прижалась к стенке. Все по своим углам, и только мы с Ней вдвоем в центре всех событий. — А чего-то ангажирование Ольги быстро закончилось… Сил не хватило? — наигранно надула свои прекрасные губы, — Возраст берет своё? Ухмылка, перекрывшая всю красоту её лица, отразилась на мне морозными мурашками. — Андрей, — перевёл взгляд на того, на кого и смотреть было опасно — боялся не сдержаться; он потупил глаза, — А ты когда с моей женой связаться успел? Пока я на гастролях подыхал от усталости? Альбина засмеялась: — Ну теперь то мы знаем, что это была приятная усталость. — Ну теперь то мы знаем, что и ты тут без дела не сидела. Поэтому, наверно, со мной в койку не ложилась. — Ничего… Нашлись те, кто лёг. — Да и ты нашла под кого лечь, — эмоции. Просто эмоции, видимо, вставшие на её сторону. Пощёчина. Холодные равнодушные глаза наполнились болью. — Какая же ты мразь… Слишком много человек на одну комнату. Слишком мало места для неё и меня. Надя и Андрей пытались слиться с мебелью, делая вид, что не слышат разговор. — Решил меня унизить перед чужими людьми? — прошептала, подойдя вплотную, — Я подаю на развод. Кровь, словно леденея, останавливала своё движение, начиная с кончиков пальцев — по руке к локтю — выше — шее, заканчивая у головы. — Альбин… — изменившись в голосе, слегка коснулся её запястья, — Ладно, да, я погорячился. Сказал много лишнего. — Да ты и сделал много лишнего, Валер, — холодной ладонью провела по моим волосам слегка улыбнувшись. Этот взгляд, этот секундный взгляд, напомнил мне те мгновения, когда все ещё было хорошо. — Вот только я не погорячилась. Это обдуманное решение, — задержав руку на моей щеке, вгляделась в лицо. Во мне пустыня — пересохшие земли. Не хватает воды, воздуха. Мне душно. Мне плохо. Во мне песок — не мясо с кровью, а раздробленные частицы камней, упавшие в бездну. Она смотрела на меня пустыми глазами, а я видел в них все краски жизни. И своё затуманенное отражение. — Мне без тебя лучше… Если человек прощает измену, то, наверное, очень сильно любит. Видимо, я не люблю, — прошептала, отпустив. Бред. Кто тебе дал право такое говорить? Кто тебе дал право выжимать мое сердце в жестких ладонях? — Ты ведь специально мне это говоришь, — не отрывая взгляд, забывал о посторонних людях, — Ты ведь знаешь, что я без тебя… Я не смогу. В ответ улыбка. Не поверила. Не приняла: — Андрей, — все ещё смотря в мои глаза, проговорила другому мужчине, — Оставайтесь на чай. Валерий уже уходит. — Альбин, у нас семья… Вот так нельзя… — не смея проговорить эти слова громко, сказал еле слышно, заставляя её прислушаться. — Валера! — сорвавшись, повысила голос, ни разу не моргнув, — У нас была семья. Была! Ровно до такой секунды, пока ты не лёг с ней в постель. Уходи, пожалуйста. — Альбин… Брюнетка, внезапно коснувшись моего плеча, слегка подтолкнула тело: — Валер, идём… — Надя, какое идём? — посмотрел на Андрея, — А ты, наверное, только и ждёшь, когда с ней наедине останешься? — Ночь длинная, — без страха ответил он. — Нет, ну ты вообще охуел… — направившись в его сторону, напоролся на женскую ладонь. Альбина, приостановив, заглянула мне в глаза: — Валера, оставь его. Уходи. — Я тебя люблю, слышишь? Схватив тонкое тело, сцепил его в своих ладонях. Желание дожать — добить — убить, скрепить и сжать до потери дыхания. Чтоб больше никогда — ни с кем — только со мной. Только блять со мной! — Я люблю тебя! — прямо в лицо, не переставая сжимать. Зажмурившись, видимо, испугалась расплакаться. — Я люблю тебя! Люблю! С кем ты сейчас останешься здесь? — крик, срываясь с губ, как камень со скалы, набирал обороты, — С кем ты мне мстить собралась?! Ты с ним спать решила? Дура! Прижав к себе, лишил возможности выбраться. Альбина лицом уткнулась в моё плечо. — Дура, какая же дура, — прошептал, испугавшись отпустить даже на мгновение. — Альбин, помощь нужна? — проговорил мужчина за её спиной. — Сейчас блять тебе помощь нужна будет! — Валера!!! — оглушительный крик заставил меня разомкнуть руки, — Пошёл вон отсюда! — Идём, Валер, идём погуляем… — схватив меня, Надя насильно потащила из квартиры, — Валер, ну попросили тебя уйти. Идём… Сдался. Себе назло сдался. Не было сил видеть, как она мучается, когда я рядом. Я вышел, не оборачиваясь, когда тяжёлая рука ударила меня в спину: — Валера, что ты творишь? Думаешь, что вернёшь её таким образом? Промолчал. — Ей нужно время, чтобы успокоиться, понимаешь? — Надь… — остановившись, опустил голову. Руками полностью её обхватив, закрыл глаза. — Надь, она же не серьёзно… Тяжелый вздох уколол меня в сердце: — Валер, она серьёзно. Пусть побудет одна некоторое время. Я её знаю, она без тебя жить не может… Всегда прощала, сейчас тоже простит. Перебесится, отвлечется, но простит — пусть только пока… — Пока что? — подняв голову, нахмурился, — Пока с ним покувыркается?! Девушка отвернулась. Мне не нужны были ответы. Тем более очевидные. Развернувшись, направился к лестнице. Нет времени ждать лифт. Нет времени. Нет сил. * — Валер, я войду? Дверь кабинета продюсерского центра приоткрылась. Я сидел за столом, изучая бумаги. В офисе — в небольшом лофте — не должно было быть никого, отчего чужой голос заставил меня слегка испугаться. — Оля, Господи… Напугала… — Мне Сережа сказал, что ты расписываешь свободные дни для графика концертов… — прижавшись спиной к двери, не отрывала от меня свой взгляд. Вновь уткнувшись в документы, решил не поддаваться. Бессонная ночь осела на мешках под моими глазами. — Валер, ты не спал сегодня? Опять пил? — Оль, слушай, чего тебе нужно? — поднял голову. Спокойствие и даже лёгкость её движений сломала меня изнутри. Если Альбина провела с ним ночь, то… Отложив ручку, встал. Девушка, выпрямившись, была готова ко всему. Шаг к ней — не дрогнул и мускул. Шаг к ней — ровное дыхание. Шаг к ней — шаг в пропасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.