ID работы: 8509159

Джоши...

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
   - Играешь на барабанах? - Джозеф удивлённо разглядывал барабанные палочки, лежащие на тумбочке, - Мы конечно знакомы всего ничего, чуть больше недели, но почему ты никогда не рассказывал?   - Не считаю это своим д..до...дос...   - Достижением.   - Да, достижением. Спасибо, вечно забываю это слово. - после этой фразы  Тай лишь удивлённо вскидывает брови (он пытался привыкнуть к тому, что его друг часто забывает какие-то слова, но все не мог) и продолжает осматривать джошевскую комнату. Спустя минут десять он снова нарушает молчание, - Покажешь мне их?   - Их?   - Ну, барабаны. - немного раздраженно поясняет Джозеф.   - Да, они в подвале, идем. - Дан сразу будто засиял. Он взял палочки и повел Тая в подвал, где стояла его барабанная установка.   - Красавица.. - улыбнулся Тайлер. После знакомства с Джошем он стал делать это куда чаще.   - Ага... - когда Дан смотрел на барабаны, его глаза по-особому сияли.    "Вот бы они сияли так же, когда он смотрел на меня.." - осознав, о чем он только что подумал, Тай покраснел, - "Дурак."   - Сыграешь для меня? - попросил парень, проведя рукой по одному из барабанов.   - С радостью. - Джош снова воссиял той дановской улыбкой, которая так чаровала Джозефа, и сел за барабаны. Парень стал играть партию из одной довольно известной песни. Он очень старался - видно было, что хочет удивить Тайлера. И тому это льстило, даже очень.   Дан играл так, будто всю жизнь прожил, сидя за барабанами. Он четко попадал в ритм и ни разу не сбился, по лбу стекали капельки пота. Джош закусил губу, видимо, это помогало сосредоточиться. Тайлер это заметил и нашёл такой жест чертовски привлекательным, от чего снова покраснел. Доиграв, парень посмотрел на Ти, задавая взглядом немой вопрос "Ну как?". Видно было, что Джошу было очень важно мнение Джозефа и он волновался, что тому не понравилось. А Тай молчал, потому что все еще не мог отойти от шока.   - Все так плохо?   - А? Н-нет, что ты. Наоборот, это было... да я даже слов подобрать не могу! Реально, чел это было круто. - Тайлер не врал, игра друга поразила его до глубины души.   - Т-ты правда так считаешь? - Джишва заулыбался. Он был очень рад услышать эти слова, ведь то, что Джозефу понравилось, по мнению Дана было достижением.   - Конечно! Стал бы я врать. - пожал плечами Тайлер. Неожиданно он задумался и стал серьёзным.   - Что случилось? Что-то не так?   - Я должен тебе кое-что рассказать. И показать. Но нам нужно ко мне домой. Это важно.   - Х-хорошо... - Джош занервничал, настолько серьёзным стало лицо Джозефа.   Парни покинули обитель Дана и направились (точнее Тайлер побежал, таща друга за собой) в дом Тайлера. Там ТиДжо стал нервно искать ключи от гаража.   - Мы куда-то поедем? - удивился Джош   - Нет конечно. У меня нет ни прав, ни машины. - Тай закатил глаза, - О, нашёл! - он поспешно открыл гараж и ввёл парня внутрь.   Дан стал с детским любопытством оглядываться вокруг. Кроме типичных "гаражевских" предметов, по типу старых покрышек и инструментов, здесь стоял синтезатор, гитара, а также микрофон с парой колонок. На стенах были в рандомном порядке расклеены кусочки звукоизоляционного материала (видимо хозяин реально надеялся, что это хоть как-то поможет). От увиденного у барабанщика отвисла челюсть.   - А ты ещё обвинял меня в том, что я не рассказывал про барабаны! Эта студия просто... Вау...   - Я не сказал об этом лишь потому, что мне слишком тяжело было об этом говорить. Видишь ли... у нас была группа. Когда я говорю "у нас",  я имею ввиду себя и двух своих приятелей, Криса и Ника. Наша группа называлась "twenty one pilots" и... Я возлагал на нее огромные надежды. Связать жизнь с музыкой - было моей мечтой с самого детства. Но ребята не разглядели в этом успеха и ушли, ссылаясь на семьи и плотные графики. - к концу рассказа Тайлер помрачнел, его глаза утратили тот живой блеск и теперь блестели лишь из-за слез, которые наворачивались на глаза, - Я впал в депрессию, почти не выходил из дома, но тут... - в этот момент Джош коснулся плеча Тайлера как и тогда, в грозу, и вся мрачность и боль Ти будто исчезли,   - Но тут я встретил тебя. Ты стал для меня глотком свежего воздуха, реально... - Тай хотел воодушевленно сказать что-то ещё, но его прервал Дан:   - Глотком свежего воздуха? Тебе было трудно дышать? Или я... похож на кислород?   - Нет, дурашка, это выражение такое. - с любым другим человеком Тайлер уже взбесился бы из-за подобного вопроса, но сейчас он лишь посмеялся и потрепал парня по кислотно-розовым волосам, ведь это же Джош, а Джош - не "любой другой человек", - Это значит, что ты... ну... изменил мою жизнь. Сделал её лучше. - Ти почувствовал, как краснеет, говоря эти слова.   Джош, в свою очередь, тоже покраснел, ведь он совсем не привык к комплиментам. Тем более от Тайлера. Тем более от такого смущенного и чертовски красивого Тайлера.   - Так вот, ты не дал мне договорить... - отойдя от смущения продолжил свою речь Джозеф, - Мы знакомы не так уж и много, но ты реально стал для меня очень близким другом за это время. Я давно думаю над этим, и сегодняшнее моё открытие лишь подтвердило мою уверенность в этом решении. Вобщем... Джош, ты не хочешь, ну... стать моим бэндмейтом? "Twenty one pilots" как раз нуждается в таком талантливом барабанщике, как ты. Я пойму, если ты откажешь, ты ведь....   - Да, да, черт возьми, да! - на лице Дана читался восторг, - Я буду безумно счастлив играть с тобой в группе! - Джишва кинулся другу на шею.   - Ах, прекрасно, Джош.  
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.