ID работы: 8509159

Джоши...

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
  - Волнуешься? - Тайлер стоял за кулисами и нервно кусал губу. Еще бы, это ведь их первый концерт, как тут не нервничать?   - Немного. - признался Джош. На самом деле он переживал ещё сильнее, чем Джозеф, но он не хотел показывать этого, чтобы друг зря не беспокоился ещё и за него.   - Что если это все было ошибкой? Что если мы никогда не станем успешными, и... и мы будем жить в бедности, драться с голубями за еду... Я ведь обычный парень из Огайо, мусор. Я ничем не отличаюсь от других, я не смогу зацепить людей, я...   - Тайлер... - Джош заглянул в кофейные глаза, - Все будет хорошо, слышишь? Мы сейчас выйдем на сцену и поразим всех. Мы донесем тот смысл, что заключен в твоих песнях и найдем отклик в толпе. Не зря ведь мы убили месяцы на подготовку. Не зря не спали до четырех, совершенствуя музыку. Не зря ты срывал голос, практикуясь вытягивать ноты, а я стирал руки до крови, играя на барабанах. Мы добьемся высот, Джозеф. А если нет, то я всегда буду рядом, слышишь? Я буду вместе с тобой драться с голубями за еду, буду строить нам шалаши в лесу, чтобы мы могли переночевать, да что угодно. И если ты мусор, то я... то я мусорка. Так что мы все равно будем вместе. Понимаешь? - в дополнение к этой речи Дан положил руку Таю на плечо и вся тревога младшего будто испарилась, а сам парень улыбнулся.   - Спасибо... спасибо, Джош, ты лучший... - Ти обнял друга, уткнувшись ему в плечо, - Я люблю тебя, дружище.   - Я тоже тебя люблю, бро. - Дан отстранился и посмотрел другу в глаза, - А сейчас иди и порви этот зал к чертям! - Джишва расплылся в своей фирменной дановской улыбке, как всегда очаровавшей Джозефа.   Как только какая-то группа закончила выступать, объявили, что следующими будут выступать дуэт "twenty one pilots". Сердца обеих парней бешенно забились, но они знали - что бы ни случилось, они всегда будут друг у друга, так что волнение быстро покинуло их. Первым под бурные аплодисменты вышел Тайлер, за ним и Джош. Прочитав речь, Ти дал знак, что можно начинать. В ту ночь все проходило идеально, Джозеф пел так, что каждого в зале пронзил кинжал его прекрасного голоса, а Дан идеально попадал в ритм и играл, будто в последний раз. На "Trapdoor" Тай спел настолько эмоционально, что расплакался. Он испугался, ведь думал, что сейчас его назовут слабаком и засмеют. Но он заметил, как блестят глаза толпы - у некоторых от восторга, а у некоторых - от слез. Затем Джозеф почувствовал тепло и то, как чьи-то руки обвили его тело. Страх сменился спокойствием и умиротворением, а когда Ти посмотрел слегка назад, он увидел Джоша. Парень крепко обнимал друга, поглаживая большим пальцем его плечо.   - Спасибо... - Тай сказал это шепотом, но так как он стоял прямо перед микрофоном, это слышали все. Зал наполнился возгласами умиления.

***

  Парни бежали так быстро, как не бежали никогда. Джош был впереди, буквально таща Тайлера за собой. Они спотыкались, царапались о торчащие доски или камни, пачкались, наступая на лужи в тёмных переулках. Лишь когда до них перестали доноситься звуки полицейских сирен, Дан остановился и обернулся назад. Тай явно был измотан - он не привык к физическим нагрузкам и сейчас пытался отдышаться.   - Ты как? - заботливо поинтересовался Джош.   - Порядок... Уф, давно я так не бегал. В следующий раз перед концертом напомни мне, что нам возможно придется бежать очередной марафон, я хоть надену подходящие кроссовки.. - Ти все еще тяжело дышал.   - Кто ж знал, что этот "фестиваль аматорских рок-групп" окажется нелегальным и кто-то вызовет полицейских? Капец, первый наш концерт, и уже такой форс-мажор! Хорошо, что хоть инструменты не наши были, а то ещё пришлось бы синтезатор с барабанной установкой на спине тащить. - Джош посмеялся, - Хей, бро, ты точно в норме? Выглядишь неважно.   - Да, все просто тип-топ. Только вот я теперь недели две без сил на диване проваляюсь. - Тайлер наконец восстановил дыхание, - Знаешь, я бы на месте копов так не напрягался, а остался бы тусить. Все-таки халявный концерт, ещё и еду раздавали. По-моему это идеально.   - На месте кого? Ко...копов? Это те, что картошку копают?   - Вот чудак! Картошку копают... ты серьезно? Копы, чувак, это полицейские. Их так в народе называют. У меня иногда закрадывается чувство, что ты на Землю с Луны свалился. - Ти чуть ли не катался по полу со смеху.   - А вот и не свалился! Я в-всю жизнь на Земле жил. Я тебе не Лунтик. - Дан насупился, а Тайлер нашёл это очень милым.   - Вот так, кстати, очень похож. Такой же милый. - ТиДжо нежно улыбнулся, а Джоши покраснел, - Ой, Джош, у тебя... у тебя из ноги кровь идет.. - Ти почему-то не на шутку испугался за друга, - Нам срочно нужно домой!   - Ч-что? Ты о чем? - в этот момент барабанщик почувствовал сильную боль в левой ноге и увидел на икре рану, - Кажется, и вправду кровь...   - Ты так спокойно об этом говоришь? А если случится что-то серьезное? Идем, мы должны найти медпункт или типа того... - Джозеф заметался туда-сюда, - Где мы вообще? - он очень переживал за друга.   - Тай, не волнуйся так. Мы находимся в одном квартале от моего дома. Все будет нормально, идем. - Джош попытался идти, но боль пронзила ногу и он чуть не утратил равновесие, но вовремя схватился за стену.   - Джоши, аккуратнее! Не шевелись, я помогу. - Тайлер перекинул руку Дана через свое плечо, чтобы у него была опора.   "Джоши? Ох, Тай ещё никогда меня так не называл. Но это так... клево? Вот бы он называл меня так всегда.." - подумал Дан и улыбнулся.   - Джо-ош! Джош, ну и чего ты лыбишься? Идем, нам нужно быстрее дойти до дома! Только вот... куда идти? - Тай задумался.   - Вон туда. - указал Дан на одну из улиц.   - Откуда ты знаешь? - удивился Джозеф.   - Эээ... - Дан почему-то занервничал, - Интуиция... Просто доверься мне.   - Ладно, тебе виднее. - парни пошли туда, куда указал Джош. И он был прав, уже через десять минут они вышли к его дому.   Как только оба зашли в дом, Тайлер сразу же понесся за аптечкой. За долгие месяцы совместных репетиций, парни успели выучить дома друг-друга наизусть, так что найти медикаменты для Тая не составило труда. Он взял бинт, перекись и пару специальных мазей и стал обрабатывать рану Джоша.   - Где же ты так? - Ти с жалостью смотрел то на рану, то на Дана.   - Наверное пока мы бежали по дворам. Там было много торчащих штырей и досок. - Джош скривился, когда Тайлер коснулся его раны ватным диском, смоченным перекисью.   - Ну, ну, терпи. - заботливо приговаривал Тай, стараясь касаться как можно нежнее. Когда кровь остановилась, Ти нанес на пальцы специальную мазь и стал втирать её в кожу вокруг пореза. От мягких, тёплых и таких нежных прикосновений Тайлера у Джоша появились мурашки. Он слегка прикрыл глаза, наслаждаясь моментом. Заметив это, Джозеф принял этот жест немного по-иному, - Тебе больно? - он выглядел обеспокоенным.   - Что? Нет-нет, что ты. Мне... мне приятно. - Дан немного покраснел.   - Ох... - парень улыбнулся, - Это хорошо. - он продолжил втирать мазь, а затем аккуратно перемотал икру Джоша битом,  - Ну вот, готово! Я буду каждый день приходить и менять тебе повязку. Через неделю нога будет как новенькая!   - Спасибо, Тай. - Дан широко улыбнулся, снова обворожив этим ТиДжо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.