ID работы: 8509255

Стокгольмский синдром наоборот.

Джен
R
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 21 Отзывы 42 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста

***

      Сегодня день рождения одного мальчика, которому исполняется тринадцать лет. Вся семья решила отметить это дело в ресторане, который славился хорошей подачей еды и приятными официантами. Зима. В такое время года не покатаешь своего ребёнка на карусели и не накормишь сладкой ватой в руке, и с красивым воздушным шариком в другой. Малыш не расстроен, потому что он с любящей семьёй и этого достаточно. Было достаточно. ᅠ Неожиданно, раздался хлопок, из-за которого все притихли, а затем раздался чей-то крик. После очередного «звука» люди стали сбегаться в одно место под командованием приглушённых голосов. Мама Кима обняла своего ребёнка, притягивая к себе, чтобы Тэхён не увидел жуткой картины и не испугался. К ним двигались люди в чёрном с масками на головах и ртах, которые толкали оружием в спину посетителей ресторана. Маленький Ким хотел знать, что там происходит, поэтому украдкой взглянул своими невинными глазами на «страшных людей» через щель между тонких пальцев матери. Сам не зная «как», Тэхён наткнулся на тяжёлый и холодный взор мужчины в резиновой маске с мордой какого-то животного; он стоял долго, переглядываясь с Кимом, пока не раздался голос вдалеке, командующий довести всех до барного стола. Мужчина-зверь поднял оружие и направил ствол на семью Ким, немного подвигав, как бы говоря: «Идите, куда озвучили, да поживее». Миссис Ким встала, развернула своего ребёнка лицом к месту, в котором они должны, как заложники, собраться, и повела туда. Вдруг, один из пленных выбежал, стремясь прямо к выходу. Главарь, так показалось, потому что только он отдаёт приказы, вновь произнёс команду, но уже с коварным смешком. — Верный пёс, фас! — Ким услышал щелчки позади себя и понял, кому была дана «собачья команда». Мальчик не понимал, почему ничего не происходит, а ожидание сводило ноги, приводя в дрожь. Когда «бесстрашный» мужчина скрылся за маминым плечом, раздался выстрел. Ким хотел взглянуть на руку, которая промелькнула между столов, но женщина быстро прикрыла ему глаза и увела поскорее, чтобы сын не увидел этой яркой картины жестокости.

• • •

      Прошло около двух часов после происшествия и объявления грабителей своих предложений. Полиции дали столько времени, чтобы они решили и привезли то, что они просили, а иначе, будут жертвы. Прошло ещё какое-то время, и главарь объявил о расстреле граждан. Послышался шум со стороны напуганных до ужаса людей. Тех, кто больше и громче всего кричал, выводили под указом пальца главного в преступной банде. Пятёрку вывели параллельно барного стола и витрин ресторана. Мужчина поднял кулак, согнув в локте руку. Пятеро стрелков приготовились. Взмах. Выстрелы. Тэхён закрыл уши, чтобы не слышать чьи-нибудь «крики смерти» и эти выстрелы, но руки не беруши, не так хороши в этом. Когда всё стихло, он взглянул на отца, который погладил его по голове, и маму, обнявшая мальчика после отца. «Милый, всё будет хорошо. Ты будешь в безопасности…», — она была права, как никогда.

• • •

      Прошёл ещё час и Тэхён захотел в туалет, он до этого хотел, мог стерпеть, но не сейчас. Мальчик сообщил об этом матери, которая выдохнула и осмотрелась. Подняв руку, она дождалась, когда главный заметит её. Он кивнул ей; на просьбу, самой сводить ребёнка, тот отказался. «Если он хочет, то пусть идёт с кем-то из моих ребят!», — произнёс мужчина, усмехнувшись. Ким осторожно встал, подходя к главарю, тот был приятно удивлён, поэтому не скрыл смешка. Наклонившись к парнишке, он ласково к нему обратился и провёл рукой перед ним, сказав: «Выбирай». Тэхён искал глазами только одного человека, тот кто не будет жаловаться или отрекаться от команды. Верный пёс. За все эти часы он наблюдал за террористом, который выполнял всё, что скажет «хозяин». Ким указал на парня с маской собаки. Послышался гул и хохот со стороны остальных «друзей», а от главаря лишь: «Отличный выбор! Умный мальчик…». Пёс поднялся со своего места, которое сторожил — небольшое окно на улицу; он подошёл к «умному мальчику», указывая идти за ним, что Тэ и сделал. Когда оба остались наедине в уборной, мальчик прошёл в первую кабинку и хотел закрыться, но дуло винтовки не дало это сделать. Второй раз он не рискнул повторить. Сделав дело, парень вышел и прошёл к раковине, вымывая руки спросил: «Сколько тебе лет? Ты выглядишь молодым по сравнению с другими, но не менее опытным». Мужчина в маске промолчал. — Молчишь, потому что тебе, как собаке, приказали? А ты не боишься, что они тебя оставят одного прикрывать всех… бросят, как ненужную псину-… — Тэхёну не дали договорить, ткнув в спину. — Почему сразу не пристрелил? Тебе же правду раскрыли. Вспомни, может, и правда такое было. — мальчишку резко развернули к себе, после чего крепко взяли за горло, приложив плотно к зеркалу. Что-то заскрипело. — Я детей не убиваю. Если бы тебе было восемнадцать, то уже другой вопрос. — проговорил глухо и злобно через маску грабитель. — За меня это могут сделать другие, только дай им повод! — отпустив Кима, мужчина выключил кран и дёрнул тэхёнову руку вперёд, чтобы он шёл на выход. Вдали раздались выстрелы. Услышав их, Тэ хотел ринуться туда, но рука в чёрной кожаной перчатке остановила его и потянула назад. Пёс сделал захват, чтобы мальчик и пошевелить пальцем не смог. Когда всё стихло, то мужчина-зверь взял за предплечье и повёл стремительно в зал, став перед ним, тем самым заслоняя обзор. Оказавшись на месте перестрелки, брюнет довёл парня до барной стойки. Ким оказался рад, что родители остались живы, поэтому чуть не расплакался, увидев их перед собой. — Долго ты. — посмеялся главарь. — Он ходил по большим делам. — произнёс недовольно пёс. Тэхён знал, что тот врёт, ведь не будет он рассказывать главному, что не сдержал эмоций из-за слов какого-то сопляка. — Ладно. Хороший пёсик. — похвалив парня, он потрепал его волосы. Брюнет после этого подправил несколько прядей, пройдясь пальцами, что для главаря показалось странным, видно было по выражению лица. Но он после не предал значения. Может, его подчинённому уже надоело торчать здесь так долго. Пёс стал подходить к своему месту, где его заменял товарищ, как только тот встал, прозвучал звон стекла. Выстрел был точно в цель. В голову. Снайпер сделал своё дело, убрал караульного, а кто он был, уже не важно. Как только труп с обезображеннной головой упал, заполняя пол красной жидкостью, послышался голос мужчины, что говорил через рупор. Если через пять минут не начнут выпускать пленных, спецназ проникнет внутрь и перебьёт всех преступников. ᅠ Главный собрал вокруг себя свою банду и обсудил с ними план. Тэхён заметил, как мужчина-зверь дёрнул бровью, похоже, ему не понравилась эта идея, но он не может перечить, ведь на кону и его жизнь. Людей по очереди стали поднимать и подводить к выходу, оставалась семья Ким. Родителей повели позади сына, но главный резко выхватил Тэхёна и направил пушку в его голову. Родителей Кима вытолкнули на улицу. Главный скомандовал собирать вещи и бежать через чёрный ход, там снайперам не удобно стрелять, так как маленький переулок, а огонь никто не начнёт, чтобы не задеть ребёнка. — Пёс, остаёшься здесь и прикрываешь нас, если будут заходить через парадный. — произнёс мужчина, выводя кричащего и борющегося мальчишку. Тэ последний раз взглянул на мужчину-зверя, который опустил голову, смотря на оружие.

• • •

      Один из банды спросил о напарнике, что остался внутри, главарь предложил ему пойти к нему, но тот отказался, аргументируя, что не так хорош, как парень. — Пошевеливайтесь. — угрожающе произносит и отворачивается, пройдя немного вперёд, он увидел, что полиция собралась вокруг, и некоторые держали оружие «на готове». Мужчина усмехнулся, покрепче сжав пистолет у виска Тэхёна, — Вот мы и на свободе, парни. — но ответа не услышал, поэтому он повернулся, возмущаясь, спросил и тут же запнулся. Вся его банда была перебита лишь одним человеком, что сейчас стоял перед ним. Парень в маске-наморднике. Мужчина повернулся к нему, направляя оружие прямо в грудь, с ужасом смотря на «монстра». Так он думал. — Не советую стоять спиной к полиции. — произносит негромко мужчина-зверь. Главарь нервно оборачивается назад головой, чтобы посмотреть, нет ли поблизости названных. — А особенно не следует, когда позади тебя предатель. — парень резко достаёт пистолет и выстреливает в голову главного, выхватив Тэхёна и прижав к себе, чтобы того не задело. ᅠ ᅠᅠᅠБольше Ким Тэхён его не видел, потому что после перестрелки мальчика отвели к родителям и приезжим врачам, а «предателя» повязали со всей оглушённой бандой, запихивая в полицейскую машину. Тэхён только видел глаза, которые смотрели на него. В них пропал былой холод и тяжесть. А маска так и продолжала висеть, как клеймо пса, но он освободился от «верности», обретя новое прозвище. Непредсказуемый пёс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.