ID работы: 8509255

Стокгольмский синдром наоборот.

Джен
R
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 21 Отзывы 42 В сборник Скачать

1

Настройки текста

5 лет спустя

      Утро Тэхёна начинается с приглушённого мужского голоса, который доносится из гостиной. Сейчас, наверняка, его мама готовит завтрак, а отец смотрит новости, параллельно с этим проверяет, что происходит на работе, потому что у него есть секретарь, докладывающий обо всём. Женщина приглашает за стол мужа и просит отложить телефон, на что мужчина лишь смеётся и соглашается с любимой. Ким уже давно умылся и оделся, так что сейчас зашёл на кухню под возмущения миссис Ким. — Милый, а как же традиционное одеяние? — Сегодня праздник в университете, можно и рубашку надеть. Она моя любимая, да ещё и мой день рождения сегодня, так что можно я не буду надевать ту футболку, которую вы всегда вручали утром? — спросил парень, откусывая небольшой кусок от тоста. Женщина лишь вздыхает, взглянув на своего большого малыша. — Спасииибо, мама! Люблю тебя! — целует в щеку, забрав свой обед и предварительно пожелав удачи отцу на работе, и убегает обратно в комнату за сумкой, в которой лежали вещи, необходимые для украшения. Когда парень оказался в прихожей, его мама крикнула, что ещё не соглашалась на тему футболки. Ким вышел, сказав, что он ушёл, и встретился с другом, что так насмешливо смотрел на него. — Даже не начинай. — смеётся Тэ и идёт, не дожидаясь Намджуна. — А где же футболка именинника? — спрашивает парень, догоняя друга. — Отговорил маму. — ответил шатен, подправив сумку. — Всё взял? — на заданный вопрос парень кивнул, улыбаясь, — И почему мы всё равно должны сидеть на лекциях, если уже не учимся? — спросил брюнет, потягиваясь. — Потому что наша группа не отвечает за организацию праздника, мы только приносим всё необходимое, как и все. — Нечестно. Я тоже, однажды, отвечал за обустройство зала во время дня учителя в школе, но тогда отпускали все выпускные классы с уроков. — Так решил декан. — только и ответил Тэхён, на что парню нечего было ответить, лишь смириться с поражением.

• • •

      Пара проходила как и обычно, только плюс был в этой, что если вы её посетите, то вам автоматом поставят три зачёта. Киму не помешает пара хороших результатов, да и тему наперёд будет знать, чтобы если что объяснить бездарям-друзьям. Записывая очередной конспект, парень заметил, что его сосед, а точнее Намджун, внимательно смотрел в пенал. Присмотревшись, он увидел, что тот смотрит какую-то программу про преступников. Из наушников еле уловимо доносился голос рассказчика. Пригнувшись поближе, Тэ попытался расслышать что-нибудь, потому что стало интересно. Вот, звук стал громче. Джун вытащил из своего уха и протянул другу, не отрывая взгляда от маленького экрана. ᅠ Передача была про случай зимой, когда на ресторан напали грабители, а после перестреляли постепенно всех заложников. Это событие было необычно тем, что один из преступников убил главного банды — мужчина средних лет, мускулистого телосложения и грубыми чертами лица. Последовало фото. По спине Кима прошлись мурашки, что-то размытое стало ему представляться и слышаться какие-то голоса. Протерев глаза, парень стал смотреть дальше. После этого главаря показали банду, которая была оглушена и отправлена за решётку. «Самый интересный экземпляр» не давал снять с себя маску, похожие на неё были у всех в группировке, поэтому заснять как-то лицо или неразмыто с маской не выходило, как бы не пытались органы защиты. Убийцу определили в специальную камеру, чтобы в дальнейшем судить отдельно. На следующий день обнаружили охрану без сознания, один из них был раздет, и обслуживающего персонала возле дверей камеры, как выяснилось, он смог это сделать, когда ему принесли еду. Парень переоделся и спокойно вышел за территорию тюрьмы, не вызывая подозрения своим лёгким и непринуждённым поведением среди работников. Сейчас активно занимаются поисками сбежавшего преступника, но его уже пять лет не могут поймать, так как тот действует непредсказуемо, почему получил новое прозвище из старой клички, данной при сотрудничестве с бандой. «Он выполнял всё, как верный пёс, по команде», — поделился один из его бывших напарников, — «Он был тихим и немногословным. Как говорится, в тихом омуте…», — с досадой сказал мужчина, рассказывая историю. Именно он был тем, кто задумался о том, что пса, которого они оставили для прикрытия, надо забрать собой. Но сейчас, он сидит за решёткой, а этот парень где-то на свободе. ᅠ Тэхён и не заметил, как прошла пара. Он понял это, когда услышал новости и осмотрел аудиторию, в поиске источника. Вокруг девушки собралась небольшая компания, слушая сообщение о непредсказуемом псе, которого смогли обнаружить вчера, но в тот же день, ночью, потеряли его и обрели нового пострадавшего. Было необычно то, что преступник пальцем и кровью из ушиба на голове отключенной жертвы написал послание. Предложение было небольшое и на английском языке, которое перевели как: «Я уже близко». Что это значило, никто не мог ответить, даже мужчины из банды. Может, он что-то ищет или куда-то почти пришёл? Преступник так и не пойман, оставляя за собой всё больше вопросов.

• • •

      Парня мучали какие-то размытые образы, вызывающие мигрень, из-за которой его самочувствие ухудшилось. Намджун предложил развеяться, ведь скоро будет бал, где они отлично смогут оторваться: выпив и потанцевав. — Ты стал часто думать об этом акте нападения. Отвлекись, и тогда, не будет болеть голова. — подбадривал Ким друга, обняв за плечо и разшатывая его, что у того появилась улыбка. — Хорошо. — ответил Тэхён, закатив глаза. ᅠЧерез пару часов парни уже были посередине зала, зажигая под громкую музыку и яркие огни. Ким Тэхён заметно повеселел и окончательно забыл о том, что его мучало. Намджун предупредил, что пойдёт выпить и оставил парня двигаться уже поспокойнее, раскачиваясь из стороны в сторону и только активно работая руками. Вдруг, свет стал тусклее и более интимным с приятной подсветкой, а музыка с энергичной сменилась на спокойную и плавную. Диджей объявил медленный танец и подзадоривал всех найти себе пару. Это уже был не первый раз и не первый пластиковый стаканчик с алкоголем, поэтому желающих было больше, точнее никто не ушёл, а быстро нашёл себе партнёра. Ким почувствовал себя неловко среди толпы переодетых и разукрашенных выпускников. Вдруг, его плеча коснулись, и парень обернулся, увидев перед собой высокого человека, с мужским телосложением, в маске животного, закрывающая только его рот и нос. Незнакомец протянул ему руку, на что Тэхён покачал головой, выставляя руки вперёд ладонями. — Прости, не хочу тебя потом обмануть ложными надеждами. — улыбаясь ответил шатен, собираясь уходить, высматривая среди толпы своего друга. Но как только парень двинулся с места, его резко притянули за талию, крепко обнимая двумя руками и раскачивая в такт медленной мелодии. Ким хотел убрать руки, но его сильнее сжали, намекая на то, чтобы парень не пытался. — Хорошо. Только один раз. Если ты себе что-то напридумаешь, я не буду за это отвечать. — произнёс Тэ, вздёрнув нос. Плечи незнакомца дёрнулись, и он заметно ослабил хватку и прикрыл глаза. Может, посмеялся над ним? ᅠШатен и не заметил, как стал сам без «помощи» партнёра двигаться и положил руки тому на плечи, из-за чего расстояние между ними двумя уменьшалось. Время будто остановилось для него, поэтому, когда включили более активную композицию, он не сразу заметил это. Когда к нему пришло осознание, то он мотнул головой и с широко раскрытыми глазами посмотрел на незнакомца, а после на его руки. Парень в маске с неохотой убрал их от Тэхёна и поднял на уровне головы. Ким улыбнулся и, довольный собой, ушёл к столам. Намджун запивал пятый стаканчик и о чём-то бурно разговаривал с другими дружками. Когда его друг подошёл, то он, улыбаясь, протянул телефон. — Зачем мне твой телефон? — смеясь, спросил парень. — Это твой. Он лежал на столе. — парень от услышанного широко раскрыл глаза и взял айфон, чтобы удостовериться, что это его собственность. Это оказался и правда он, но Тэхён чётко помнит, что оставил его в сумке на беззвучный в своём ящике, а сейчас тот лежит на столе, да и звук включён. Пришло уведомление от родителей. Они спрашивали, когда их сын вернётся, чтобы сильно не переживать. Ким отправил, что скоро вернётся, после того, как его поздравят в университете, о чём рассказала девушка, организовавшая вечер.       Домой парень вернулся на такси, уже на пороге его встречали родители и родственники, поздравляя с его днём рождения. Пригласили именинника в дом, усадили за стол и поставили перед ним торт с восемнадцатью свечами, предлагая загадать желание и задуть их. Когда всё было сделано, все дружно прокричали «с днём рождения» и похлопали в ладоши. Вечер начался, все стали обсуждать и вспоминать, какими были в годы Тэхёна, смеясь. Неожиданный звонок на телефон отвлёк парня. Он предупредил, что отойдёт ответить. Как только он оказался в своей комнате, где было тихо, достал телефон, чтобы ответить, но абонент тут же отключился. Ким подумал, что ошиблись и хотел вернуться, но пришло уведомление. Сообщение от номера, который не проявлялся. Сообщение, с которого всё началось. «С днём рождения, малыш Тэхён» «Хотя.. ты уже спустя пять лет перестал быть малышом» Неизвестный абонент

«Кто вы такой?» «Откуда у вас мой номер и откуда вы знаете моё имя?» «Или это твои шутки?» «Колись, Джун, это не смешно!» Вы

«Намджун сейчас спит» Неизвестный абонент

«Что?» «Прекращай, друг» Вы

«Я не твой друг» Неизвестный абонент

«Кто вы, тогда?» «Что вам нужно?» «Что с моим другом?» Вы

«С твоим другом всё хорошо. Спит после выпивки» «Мне? Уже ничего» «Я сделал то, что хотел, в твоём университете» Неизвестный абонент

«О чём вы?» Вы

«Телефон» «Я достал твой номер и положил айфон на стол, чтобы твой друг его увидел» «А после подошёл к тебе, потому что парень за аппаратурой должен был объявить медленный танец» Неизвестный абонент

«Так это были вы?» Вы

«Да» «Ты так вырос за пять лет» «Стал выше и сильнее, не то, что тогда, тринадцатилетним мальчишкой» «Но сила в тебе была и тогда, хоть родители и старались, чтобы ты не запомнил того дня, скрывая от тебя ужасающие картины» Неизвестный абонент

«Что?» «Не понимаю» Вы

«Об этом говорят уже столько лет, не думаю, что ты ни разу не слышал» Неизвестный абонент

«О чём?» Вы

«Захват ресторана и предательство своих» Неизвестный абонент

«У друга шла программа про это» «Смотрел» «Но причём тут я?» Вы

«С тобой ничего не происходило во время просмотра?» Неизвестный абонент

«Нет, ничего» Вы

«Врёшь, вижу по твоему взгляду» Неизвестный абонент

«Где вы?» «Не смотрите за мной, это пугает!» «Вы хотите, чтобы я пожаловался в полицию?» Вы

«Даже если попробуешь, это бесполезно» «Меня никто не поймал» «До сих пор» «И не думаю, что ты хочешь прерывать такой праздник..» Неизвестный абонент

«Ты..» Вы

«Да, я непредсказуемый пёс, убивший своего командира и оглушивший всю банду» «Да, я сбежал из тюрьмы, но лишь для одной цели» Неизвестный абонент

«Так вот, что значила надпись:“Я уже близко”» Вы

«Да, Тэхён-ни» «Я сбежал, чтобы встретить тебя снова» Неизвестный абонент

«Что?» «Зачем?» «Как я связан с тем захватом?» Вы

«Попробуй вспомнить, прочитав статьи. Или спроси у родителей, если они ответят» Неизвестный абонент
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.