ID работы: 8509255

Стокгольмский синдром наоборот.

Джен
R
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 21 Отзывы 42 В сборник Скачать

4

Настройки текста

***

      От преступника не было вестей, а полицейские стали чаще приходить домой к семье Ким, даже поставили камеры вокруг. Они старались выполнять свою работу по максимуму, ведь на кону могли быть жизни их граждан. Каждый раз всю семью собирали вечером, чтобы расспросить о каких-либо странностях, но так как «пёс» исчез, то нечего было скрывать. Стражи порядка уходили ни с чем, но приходили с какой-то информацией, которую смогли получить, раскрывая зацепку от матери Кима. Список стал минимальным — та самая террористическая банда. И позже список перестал быть им, потому что остался только один человек, который сбежал из тюрьмы и которого уже пять лет разыскивают. Но они не могли понять одно: почему «непредсказуемый пёс» вернулся вновь к этой семье? Это было главным вопросом, который хотели поскорее решить. И поэтому так часто приходили, и особо тщательно расспрашивали Тэхёна. Но ничего нового и полезного не было собрано.       Парня оповестили о том, что подозреваемый один, и даже уточнили кто, но парень, как послушный сын, не знал кто это, как это связано с ним. Ему рассказали, конечно же, не в подробностях информацию, но Ким смог сыграть удивление и ужас. Распрощавшись с полицейскими, он поднялся к себе и взглянул в телефон. Все сообщения были стёрты, даже служители закона не смогли найти что-то в его устройстве и данных на вышках. Кинув телефон на кровать, шатен собирался навалиться сверху, но... прозвучало уведомление, которое появилось на экране с текстом сообщения: «Ещё не надоели они тебе?». Ким резко вытянул перед собой руки и навис над айфоном, прочитывая вопрос. Усмехнувшись, он лёг рядом на постель и открыл диалог, набирая в ответ: «Немного. А ты как?». Потух свет. Родители снизу прокричали, что в их районе у всех отключёно электричество. Это значит одно. —«Так тебе проще пробраться в дом...», — поднявшись с мягкой постели, он сел и ждал, когда покажется движение в темноте. Послышался щелчок открывающейся двери в комнату. Последовал тихий скрип кожаных ботинок, а после щелчок замка. Он здесь. Тэхён немного сглотнул, дожидаясь того, что к нему подойдут, но «гость» стоял в жалком углу рядом с двумя проходами: один из комнаты, другой в ванную. Тогда, парень решил сам встать и подойти, но что-то его смутило. Чувство, что что-то не так. — Мама, папа? — он позвал, а ответа не было. «Это проверка?», — только и было в мыслях. Пришло сообщение: «Лучше. Сказали, что ещё надо отдохнуть дома». Ким стал быстро набирать текст, заметно изменившись в лице. Ему было страшно: «У нас отключили свет... и кто-то в моей комнате». Загорелся свет, который ослепил Тэхёна. Из его рук вырвали телефон и стали просматривать сообщения. В комнате было двое, один вышел из ванной, а второй, что зашёл ранее, когда была кромешная тьма. — Прости, что напугали, но должны были проверить, не связывался ли ты ранее с преступником. Вдруг, он тебе угрожал?.. — проговорил через маску мужчина в спец. форме и вручил телефон владельцу. Отряд полицейских уехал только через полчаса, и тогда парень смог спокойно выдохнуть, ведь, теперь, его не будут беспокоить, а просто охранять. Полковник сообщил, что с раннего утра его будут провожать подчинённые под прикрытием от дома до места, в которое он направляется. Лёг Тэхён поздно, потому что думал, что к нему заглянет «пёс», но он так и не пришёл.

• • •

      Сегодня понедельник, а это значит, что надо идти на дополнительные лекции, но уже без сопровождения лучшего друга. С одной стороны, не будет гундежа о том, зачем они туда идут, а с другой стороны, одному не так весело, не с кем поговорить о случившемся. Проходя мимо парка, парень остановился и посмотрел в глубь голых деревьев. Повсюду блестит снег, слышен хохот детей, которые сейчас играют в снежки и догонялки. Когда-то он тоже был беззаботным малышом. — Здорово быть ребёнком... — послышался голос у самого уха. Ким обернулся, чтобы увидеть парня, а когда это сделал, то перед ним стал в полный рост высокий брюнет с шарфом на пол-лица. — Если ты подумал, что меня сейчас схватят, то не беспокойся… Все обезврежены. — наклонился и произнёс мужчина, прикрыв глаза, но после резко выпрямился и подхватил за локоть мечтателя, уводя дальше по маршруту, — Но у меня не так много времени, они скоро заметят. — Что? Что ты делаешь? — не понимал парень, еле нагоняя преступника, который не бежал, а скользил по льду. — Как «что»? Я тебя похищаю. — тут шатен остановился и дёрнул человека в шарфе на себя, как бы говоря остановится. — Зачем? Ты так заставишь их действовать активно… —…Подвергая себя опасности? — усмехается брюнет, поворачиваясь полностью к собеседнику. После он положил свою холодную ладонь на кимову щеку, немного поглаживая пальцем. Быстро убрав её с лица, вновь прикрыл глаза, похоже, он в этот момент улыбался под шарфом, — Но так же интереснее. Ты никогда не хотел испытать адреналин? Я хочу ощутить это второй раз. Вновь тебя защищать, подвергая свою жизнь опасности. — Тэхён сделал шаг назад и вырвал свою руку. Ему не хотелось, чтобы «пёс» вновь кого-то покалечил, а после убил. — Нет. Я-Я не согласен... Если ты хочешь этого, т-то лучше найди другого человека!… — с дрожью в голосе произнёс шатен, собираясь обойти мужчину. Прозвучал щелчок курка. Вновь тот тяжёлый и холодный взгляд. — Помнишь, что я 'тогда' тебе сказал? — спросил убийца, стойко держа руку. Ким пролистывал все реплики, которые только были у него с тем человеком. Ничто не подходило к этой ситуации, пока что-то мутное не стало проявляться. «Я детей не убиваю. Если бы тебе было восемнадцать, то уже другой вопрос», — как гром среди ясного неба эти слова появились в чистом сознании, вызывая большую дрожь и испуг на лице. Этого и ожидал мужчина-зверь. — Есть, что мне сказать? — на вопрос Тэхён лишь опустил глаза и закусил губу, понимая, что он стоит перед выбором. Его смерть или смерть случайного человека? — Я… — парень неуверенно начал, а после твёрдо стал, сделав шаг навстречу смерти, — Я никуда не пойду! — выстрел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.