ID работы: 8509255

Стокгольмский синдром наоборот.

Джен
R
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 21 Отзывы 42 В сборник Скачать

Заключение

Настройки текста

***

      Снег покоится на ветках, которые иногда покачиваются, выпуская слипшиеся снежинки вниз на головы прохожих и асфальт, который не меньше покрыт белым и пушистым. Тэхён выходит из общежития пораньше, чтобы встретить друга, Намджуна, у главных ворот, куда он приходит, после того как припарковывает автомобиль на стоянке. Старший машет рукой, чтобы Ким смог его заметить, одарив с утра своей квадратной улыбкой в ответ на другую с ямочками. Джун убирает руку в тёплый карман, когда шатен оказывается рядом, точнее будет сказать, бывший обладатель такого оттенка волос. — Здравствуйте, бывший именинник! — весело произносит парень, немного задрав голову. — Хён, прекрати! Это не я так накосячил, там просто ковёр был поднят. — Да-да, а ещё больше верю, что у вас лежит на кухне несуществующий… или невидимый. — смеётся Ким, после чего идёт подле надутого брюнета. — Ну, тебя! Больше не буду звать к себе. — ответил брюнет и увеличил шаг.       Пара проходила, как и все остальные, обыденно и нудно. Можно было даже не приходить, как и больше половины, но парни хотели себе побольше лишних баллов в копилку, чтобы в нужный момент не беспокоиться о сдаче. Когда преподаватель произнёс, что отпускает пораньше, поднялся шорох и гомон студентов, что собирали вещи, чтобы пойти на перерыв и пообедать в столовой. Тэхён и Намджун не были исключением, поэтому поскорее направились, чтобы занять места. Младший отвечал за места, а серебристоволосый стоял в очереди, проговаривая мысленно, чтобы она быстрее двигалась. Это заняло не так много времени, как казалось, и оба с охотой поедали доставленное Джуном. За соседним столиком Ким услышал голос из динамиков, включённые на всю. «Заключённый, более известный как Непредсказуемый пёс, был найден без сознания в своей одиночной камере. По данным следователей преступник совершил самоубийство препаратом, но успел сделать порез на руке с именем своей последней жертвы. Кровь от увечья дала примерное время до того, как сердце мужчины остановилось…». Хоть ведущий и продолжил говорить, но никто его уже не слушал, все стали перешёптываться, посматривая изредка на Тэхёна, что не поверил собственным ушам и пожелал бы сейчас не находится в помещении со всеми людьми, кто слышал новости из устройства. Слишком много взглядов и разговоров. — Ты в порядке? Не хочешь уйти? — спросил Намджун, коснувшись плеча своего друга, что сейчас был словно под большим давлением или прессом. — Д-Да… — кивнул младший, сразу схватив поднос, как только поднялся, и ждал, когда встанет и старший. Уже через пару минут оба были за дверями столовой и сидели на диване возле автомата с напитками. Брюнет засунул купюру и выбрал горячий шоколад, после чего сел рядом с Кимом. — Словно ребёнок. Не могу понять, почему ты не выбрал чай, если кофе не пьёшь? — Нервы успокаивает. — только и ответил младший, затем приложил губы к бумажному краю стаканчика, попивая горячую сладкую жидкость. — Это точно… Столько сахара себе всегда добавляешь! — смеётся Джун, посмотрев на коридор, в котором уже давно было полно студентов.       Следующая пара проходила как-то тяжело для Тэхёна. Нет, не была скучной и тягучей, скорее напряженной, потому что все взгляды были направлены на парня, что уже не мог писать и просто старался не смотреть на чужие лица. Тема была о терроризме, и как удачно, что в аудитории сидел один из участников такого ужасного происшествия. Преподаватель даже не говорил о Киме, хоть и не единственный знал о том, что тому пришлось пережить, даже и намёка не давал, а все студенты смотрели только в одну точку, по имени Ким Тэхён. Не выдержав такого, он был готов встать и уйти, но… хлопок двери заставил всех обратить внимание на вошедшего. Это был рыжеволосый парень в зелёной толстовке с капюшоном и расстёгнутой косухи поверх. Один брюнет не взглянул на него, чтобы узнать в нём того самого парня-ревнивца. Он удосужился заметить его только тогда, когда рыжик подсел рядом. — Ну, привет, Ким Тэхён. — как-то с отвращение обратился он к Киму. — Ты? — больше звучало не как удивление или вопрос, а как недовольство. Он знал, что не нравился ему, но в связи с последними новостями стал ещё более ненавистным. — Какая жалость, был посажен и умер помня тебя. Если бы он остался со мной, ничего не случилось… — он скрестил руки и ноги, оперевшись спиной в стол позади, — И ты бы жил спокойнее, как я вижу. — злорадствует рыжеволосый, осматриваясь, — Всё-таки его популярность никуда не исчезнет, сколько бы лет не прошло. Ведь так, Ким Тэхён? — Отвали от меня! — оттолкнул от себя парня Тэхён, начиная больше нервничать. — Малец, или ты затыкаешься, или выходишь таким же путём, каким зашёл. — шепчет грозно Намджун, смотря через друга на сомнительного студента. — Нового поклонника раздобыл себе? — смеётся едко парень в руку, после чего стал высказываться на показ громче, — Ой, как бы это не понравилось Непредсказуемому псу. Всех бы обезвредил, кто посмел бы подойти к самому Ким Тэхёну! — хлопок разнёсся по всему кабинету. — Я не выбирал, у меня даже не было надежды на выбор! — Правда? Ты так был скован? — смеялся рыжеволосый, смотря так, будто точно знал правду. — А может, ты не был против? — Тэхён ударил его в живот, собрал вещи и поскорее вышел за дверь.

***

      Брюнет сидел в пустом коридоре, согнув ноги в коленях, чтобы пятки были на краю. Пока он сидел в обнимку с рюкзаком и ногами, перед его глазами стали две другие. Подняв взгляд выше, увидел того рыжика. — Нам надо поговорить. Я серьёзно. — произнёс, усмехнувшись на гневное выражение лица, и зажёг сигарету, которую достал до этого из кармана куртки. — Я тогда специально подпортил тебе нервы, так сказать отомстил. Но ещё для того, чтобы не было чужих ушей и глаз рядом, особенно твоего лучшего друга. — Тебя, наверно, давно не били. — Ха, да. Это любил делать Чимин. — посмеялся рыжик затянув сигарету и начал как-то паршиво-грустно, — Я хотел поинтересоваться. Ну, тип, правда ли он убил себя? Не приходило ли тебе каких-то весточек… сообщений может быть. Потому что… блять. — он потёр глаз, скорее всего отвлекал себя, чтобы вдруг слезу не пустить при Киме, — Он рассказывал, неподробно конечно, о том, как у него было хуёво, но никогда не думал положить на себя руки. Его ничто не останавливало, а тут поймали и тебя забрали, хотя он может сбежать легко… Связи там и прочее. — он бросил недокуренную сигарету на пол и растоптал, — Короче, он тебе как-то намекал, что жив? — Прости… — начал Тэхён, — Прости, но у меня нет для тебя хороших новостей. — почему-то он чувствовал вину. Опустив голову, произносил эти «извинения», хотя это не он убил пса. Он сам это сделал с собой. Действительно из-за бессилия? Отсутствия возможности встретить его? Эти вопросы останутся без ответа. — Ну, ладно. — наигранно весело произнёс и улыбнулся парень, вытерев нос на мокром месте, — Я пошёл тогда, может, кто-то сообщит о нём… Надеюсь. — последние слова, после которых Тэхён даже не заметил, как рыжеволосый парень в толстовке ушёл, а коридоры наполнились шумом и людьми. Встав со своего места, он взглянул на раздавленную сигарету и носком ботинка загнал её под стул, направляясь к аудитории, где его ждал друг.

***

      Сегодня заканчивается последний учебный день, за ним следовало два выходных, на которых парень всегда проводил время дома. Друг подвёз, как и обычно, до самого дома и распрощался до завтрашнего дня, чтобы пойти и прогуляться по городу. Может, попадут на какой-нибудь фильм. Отужинав с родителями, парень поднялся к себе, положив рюкзак на стол, а сам без сил упал на кровать, что так свежо пахла. Этот запах напоминал о том свежем белье, которое преступник застилал два раза для Тэхёна, чтобы тот спал на чистом. Перевернувшись на спину, он рассматривал потолок. Совсем не такой, как в комнате пса; нет того скучного белого цвета, на котором виднелись швы от входа, ведущий наверх. Повернулся на бок. Открытое окно, которое не было покрыто железными прутьями или заколочено старыми досками. Поднявшись, брюнет закрыл его жалюзи и направился к шкафу за полотенцем и сменной одеждой, после чего ушёл в ванную комнату. Оттуда он вышел расслабленным и спокойным, потирая голову большим полотенцем. Сложив сухое, парень бросил его на подушку, раскрыл одеяло и лёг в постель, погружаюсь в сон.

«Проклятый волк»

      Сын вождя отказался от своего имени и племени, уйдя в лес, где он встретился с некоторыми трудностями, но преодолел их, потому что верил, если тот незнакомец смог жить с его племенем, то он справится со своими трудностями. И всё было не напрасно, вскоре все племена, что появлялись на территориях молодого юноши, благодарили за знания и помощь, вознаграждая дарами, при этом сохраняя все правила, что установил для них Нокоу. Однажды люди пожаловались на вой, что был вблизи племени. Они боялись, что стая голодных волков могла напасть на них. Парень пообещал решить их проблему, оставаясь на ночь с некоторыми животными, чтобы охранять. Прошло два дня и две ночи, и никаких волков не наблюдалось и близко. Наконец, на третью ночь, одному из зверьков удалось позвать юношу, чтобы задержать волка. Зверь не посмел вылезти из тени, лишь взвыл, но так громко, что с другого конца поселения было слышно. Нокоу решил убедиться, что волк не вернётся и последовал вслед за ним. Животное привело его к знакомому месту. То, в котором он впервые встретился со странником в образе волка. Послышалось рычание, а за ним появились глаза из тьмы. Парень сел напротив хищника и прикрыл глаза. Тень выпрыгнула из укрытия и оказалась возле парня. «Давно не виделись. Я скучал», — после этих слов он открыл глаза, чтобы взглянуть на мужчину. Но увидел лишь очертания комнаты, которые освещались тусклым светом из щёлок окна. Приподнявшись, Тэхён осмотрелся, после чего потрогал голое место возле себя. Оно оказалось еле тёплым, но он не придал значения, подумав, что, наверно, недавно лежал на той стороне, и вновь улёгся, накрыв себя одеялом, чтобы поспать ещё немного.       Парень подскочил с места, когда до его лба коснулись. Это оказалась мама с обеспокоенным выражением лица. — Ты так долго не выходил из комнаты, что я подумала, ты приболел. Но лоб хорошенький. — А который час? — спросил Ким, протерев один глаз. — Уже четыре вечера. Я сказала Намджуну, что ты не просыпался весь день. — ответила она, улыбнувшись сыну, — Скорее всего ты плохо спал, вот и решил заполнить все пропуски. Спи дальше, я немного еды и воды оставила на столе, если ты вдруг захочешь. — сказала мама, указав на поднос, стоящий на столе. — Да и вижу, что ты уже вставал водички попить. В бутылке половины нет. — после этого женщина вышла за дверь, предварительно пожелав хорошо отоспаться. Тэхён поднялся с кровати и подошёл к рабочему столу, осматривая стакан и еду на тарелках. Открыв крышку, он налил себе немного и выпил, после чего лёг обратно, тут же засыпая. Сквозь сон брюнет чувствовал, что его кто-то поглаживал по волосам недолгое время, а затем накрыл одеялом, поцеловав легко в лоб.

***

      Утро следующего дня наступило как-то слишком быстро, что Ким не понял, как смог выспаться. Потянувшись, он развёл руки по обе стороны. Вновь противоположная сторона была тёплой, поэтому Тэхён поднялся с постели и взглянул на тарелки. Еда казалась нетронутой, но вот бутылка воды — нет. Тогда, парень решил проверить окно. Оно было закрыто жалюзи и плотно дверцей. Скинув всё на излишнюю паранойю из-за того, что, наверняка, делал всё в полусонном состоянии, он заправил кровать и пошёл чистить зубы. На этот раз они с Намджуном должны были пойти куда-нибудь. Старший предложил сходить вместе с ним в магазин прикупить пальто и шарф на весну, а после в кинотеатр на что будет время. Подобрать хорошее пальто, да ещё и шарф, оказалось нелёгким делом, ведь друг искал конкретный цвет, но что-то всегда шло не так. Через пару часов парни смогли отыскать то самое, а шарф, как будто появился перед глазами Тэхёна, чтобы пожалеть их обоих. Наконец, с хорошим настроением и покупками, друзья сидели в зале, поедая попкорн и попивая напитки. Фильм оказался отличным завершением дня. Джун подвёз друга до дома и распрощался до завтрашнего учебного дня. Ким с прекрасным расположением духа поужинал с мамой и отцом, после чего направился в комнату, где упал на кровать, смотря на потолок. Включать свет не хотелось, но нога лениво дотянулась до переключателя для гирлянды, что загорелась над кроватью. С улыбкой он смотрел на узоры, что появились на потолке от мелких огоньков. Это даже убаюкивало. Почувствовав на голове ласковые прикосновения, он промычал, потянувшись, и сказал маме, что опять уснул. Но услышал только смешок. Открыв резко глаза, брюнет взглянул в сторону, откуда шел звук. Хитрая улыбка перетекала в дикую усмешку тату, глаза нежно и тепло смотрели в чужие, которые не верили, а ледяные пальцы продолжали закручивать тёмные пряди. — У меня галлюцинации? — спросил скорее себя младший, собрав брови на переносице и больше напрягая извилины. — Приятно знать, что я остаюсь где-то в твоей памяти. — негромко произносит он и сразу закрывает свободной рукой рот Тэхёна, что хотел громко прокричать: «Что?». — Не шуми, Тэхён-ни. Я же так старался подстроить свою смерть, чтобы встретить тебя вновь. — сказав это, он убрал руку, после произнёс всего одно предложение, — Я скучал. — Приятно знать, что хотя бы у кого-то всё всегда хорошо. — ответил парень, состроив недовольное выражение лица. — Не порть личико, а то морщинки раньше времени появятся. — смеётся пёс, потягав за щёчку младшего. — Так это ты… вчера. — Ким получил улыбку ещё шире и прикрытые в прищуре глаза в ответ от мужчины. — Опять украдёшь? Думаешь, в следующий раз сможешь сбежать? — Готов делать это вечность. — ответил сбежавший заключённый, пододвинув голову ближе к лицу младшего, — Я же говорил, что хотел бы отвезти тебя в другую страну. — Я тебя не люблю, Пак Чимин. — произнёс серьёзно и бесстрастно Тэхён. — Откуда ты можешь знать наверняка, Ким Тэхён? Да и мне достаточно того, что ты доверяешь мне и жалеешь из-за прошлого. — ответил террорист, — Может, в будущем, ты изменишь меня. Если уже не сделал это, когда я тебя впервые встретил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.