ID работы: 8509255

Стокгольмский синдром наоборот.

Джен
R
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 21 Отзывы 42 В сборник Скачать

10

Настройки текста

***

      Когда Чимин закончил рассказ, он накрыл кимовы руки одеялом, улыбаясь, пока любовался умиротворённым выражением лица парня. Немного полежав рядом, мужчина осторожно поднялся с постели и подошёл к куртке, из которой достал выключенный телефон мамочки Мин. Пёс не долго думая, пошёл вместе с ним на кухню, взяв дров, и вышел на улицу. Не обращая внимания на холод, он отошёл к той «речке» и стал разводить костёр. Когда ему удалось возродить небольшой огонёк, брюнет защищал его от ветра, а после добавил газету, чтобы было больше пламени. Через минуты три-четыре за место дров горело пламя, и в пекло был закинут телефон, который включился и сразу отключился. У пса не было желания получить в глаз или на лицо какой-нибудь горячей деталью, поэтому он сразу отошёл на некоторое расстояние. Чимин хоть и делал безмятежный вид, но давно заметил, что за ним наблюдают. Странно, что никто не целился или не пытался напасть… Мужчина подскакивает с места, понимая, почему за ним смотрят. Преступник не должен вернуться в заброшенный особняк, его попробуют остановить. Камеры у выхода из клуба зафиксировали Тэхёна и террориста, та женщина смогла указать на похитителей её телефона, а уже от водителя полиция узнала, где вышли преступник и жертва.

***

— Чимин? — второй раз повторил Тэхён, услышав шаги за дверью. В комнату стремительным потоком заходили вооружённые люди, а вслед за ними капитан. — Собирайся, мы отвезём тебя домой. — произнёс мужчина, коротко улыбнувшись, как бы успокаивая парня. — А что будет с псом? — Непредсказуемый пёс, или же Пак Чимин, будет арестован и отдан под суд. В этот раз мы сделаем всё, чтобы он не смог сбежать. — ответил командир полиции, после чего подошёл и приложил ладонь ко лбу, так как заметил румянец на щеках, — Немного горячий. Ты хорошо себя чувствуешь? Не надо в больницу? — Нет, он позаботился о моём здоровье. — ответил Ким, поднимаясь на ватных ногах. — Как скажешь.

***

      Один из вооружённых сообщил главному, что пёс догадался о том, что Тэхёна сейчас забирают. Чимин попытался побежать в нужную сторону, но перед ним выстрелили, и он тут же отпрыгнул, повернувшись к стрелявшему. Брюнет собрался в позу, будто был готов драться, но это был лишь обман. Он стал бежать к дереву, что было неподалёку, никто не понимал, почему этот человек хочет убиться насмерть. Миг, и он с помощью руки ловко обогнул ствол и скрылся среди леса. Стрелять бесполезно, будет всё мимо из-за плотно стоящих к друг другу деревьев. «Он сбежал. Повторяю, он сбежал», — произнёс в рацию один из спецназа. Эта новость никак не испугала измотанного Тэхёна, зато напрягла всю команду по спасению совершеннолетнего. Полицейский торопил всех, чтобы поскорее выйти из здания и посадить парня в автомобиль. Когда все оказались на улице, один из спецназа начал обстрел, заметив тёмную макушку, появившаяся из-за белоснежного холма. — Не убивать, он нам нужен живым. — скомандовал мужчина, открыв дверь для Кима и пропуская в тёплый салон, после чего сказал перед тем, как закрыть дверь. — Посиди немного здесь. Обстрел не прекращался, пока пёс не сел за деревом, прислонившись к его стволу спиной. Снег больно колол голые руки. Любой бы на месте брюнета давно спрятал их или попробовал согреть, чтобы они ещё не замлели, но он продолжал сидеть, дожидаясь чего-то. Наконец, группа, что должна была за ним смотреть, стала появляться, не опуская оружия. Чимин опустился на живот, прополз немного ближе и зарылся в снег. Вторая группа с капитаном насторожилась, так как не было ни одного звука, даже птицы не пели. Мёртвая тишина. Но её прервал залп выстрелов. Вооружённые люди разделились, одни стояли перед лесом, другие окружили машину. Полицейский сел за руль, чтобы в любой момент поехать, пока спецназ будет задерживать преступника. Но как только он сел в бронированный транспорт, кто стоял по левую сторону от машину, стали падать. Кто-то раненными, а кто-то замертво. Мужчину останавливало ехать прямо сейчас лежащий перед колёсами раненый. Послышались уже выстрелы от других стрелков, что окружали машину, но сейчас скрывшись за ней, стреляли в лес, ближе к земле. Тэхён не хотел, чтобы это продолжалось, и попытался открыть дверь, но мистер Мин не дал этого сделать, так как заранее запер выходы. — Что вы делаете? Если я не выйду, он перестреляет всех ваших людей! Разве моя жизнь стоит больше многих? — кричал совершеннолетний, продолжая дёргать ручку двери. — Приказ был дан, и не мной, так что они не могут отступить, как бы я этого не хотел. Я бы использовал тебя больше как приманку, чтобы поймать его. Но распоряжения были даны другие. — Конечно, проще давать приказы, ведь тебя никто не убьёт, в отличие от подчинённых. — Это не начальство… — произнёс печально капитан. Послышался глухой стук, а после автомобиль качнулся. Мужчина осмотрелся и задержал взгляд на парне и окно рядом с ним. За ним стоял в крови пёс, прислонившийся лбом к стеклу и наблюдавший за Кимом. Полицейский решил осмотреться, что снаружи. Одни из группы лежали, держась за ранения, а другие лежали без сознания. Снег пестрел алыми узорами, отходящие от тел. Казалось, что все эти люди могли в считанные секунды раскрасить снег в неестественный для него оттенок. Вернув взор вновь на Тэхёна, заметил, что пёс как-то с наваждением смотрел на парня, наклоняя голову в ту сторону, в которую смотрел младший, он продолжал открывать дверь. Ему перед лицом стукнули пару раз пальцем, привлекая к себе внимание и оставляя след от крови, после чего преступник покачал головой. Он не хотел, чтобы Ким выходил и видел то, что снаружи. Затем он сделал серьёзное лицо и взглянул мутным взглядом на полицейского, что сидел за рулём и наблюдал за ними. Сделав шаг к другому окну, он напоследок взглянул на младшего, давая намёк, чтобы тот отвернулся или спрятал глаза. Когда всё было выполнено, Чимин поднял ружьё и стал бить в ручку двери, пока та не отвалилась, а затем в дверь, чтобы проломить внутренний механизм. Послышалось копошение, и пёс сразу стрельнул в плечо спецназа, чтобы он не смог сделать, что задумывал. Дверь взломать не получилось, поэтому террорист бросил эту затею и пошёл в сторону особняка, сразу вернувшись с топором. Подойдя на нужное расстояние к двери, брюнет замахнулся и стал бить в стекло с огромной силой. Удар, а стекло словно батут оттолкнуло топор. Второй, и тот же эффект. Прицелившись, мужчина замахнулся и ударил в ту же точку, вытянув руки полностью, чтобы углом от предмета попасть точно в нужное место. Остался треугольный след, и капитан стал перелезать на другое сиденье, достав оружие. Следующий удар повлёк за собой трещинки, а затем ещё более весомые. Когда стекло было разбито, Чимин попытался дотянуться до кнопки, но слова мистера Мина его притормозили. — Твоё время истекло. — после этих слов подъехали две большие грузовые машины, из которых стали выбегать вооружённые люди. Они стали в полукруг перед террористом. Из матюгальника была произнесена команда для пса. Тот отпустил топор, вылез из окна водительского места и повернулся на голос, сложив руки за голову. — Сделайте три шага от автомобиля. — это он сделал, с усмешкой смотря на окружающих. По команде рукой двое подбежали к противоположным дверям и помогли вылезти капитану Мину и Ким Тэхёну, провожая до безопасного места. — Повернитесь спиной и станьте на колени. — как только он это сделал, прозвучал выстрел, который был совершён в спину под лопаткой. Брюнет согнулся в спине, упираясь локтями в снег. Он мельком взглянул на Тэхёна, что со страхом смотрел на людей, а после на него. В глазах мужчины темнело, и он потерял сознание, но его вовремя подловили в подмышки спецназ, потащив по снегу к грузовику.

***

      Последний день перед судом, когда парню разрешили поговорить с преступником. Как только он оказался перед ним за стеклом, взял трубку, чтобы связаться с одинокой комнатой. Пёс не смотрел на парня напротив, и даже как-то неохотно поднял трубку, прислонив к уху. Тишина была долгой для обоих, хотя прошла всего минута. — Ты снова здесь. — начал Тэхён, опустив тут же взгляд на свою руку, которая была холодной от волнения. — Не понимаю, зачем они проводят суд, если давно уже решили, что с тобой делать. Может, наконец, отомстить тебе, когда до этого были беззащитны перед тобой. — и вновь в ответ тишина. — Тебе не следовало возвращаться и красть меня. Тебе, теперь, наверняка, больно так прощаться, когда наконец-то увидел меня и так же быстро потерял. Тогда почти двое суток прошло… — Зачем пришёл? — прохрипел пёс, заставив Кима поднять взгляд на него. Он откинулся на спинку, убрав волосы с лица и дёрнув слегка головой. — Четыре дня ни слуха, ни духа от тебя, а тут объявился. — он смеялся нагло над младшим. — Мне не разрешалось приближаться к тебе, ведь я мог привязаться к тебе или спровоцировать на новые убийства. Психолог только на этот день разрешил, и то немного времени. — И через сколько, по их мнению, я могу сорваться? — спросил он, пристально смотря в глаза, что были спрятаны от чужого. — Десять минут. — Думаю, можем на этом закончить. — ответил преступник, повесив трубку на место и встав со стула. В комнату вошёл мужчина в форме и, надев наручники, вывел его из комнаты. Ким лишь повесил осторожно на место, и тоже вышел из комнаты, с большим количеством вопросов.

***

Чимин стоял за трибуной с бесстрастным выражением лица, пока ему диктовали акты за определённые нарушения, а по завершению прозвучал стук молотка и предложение о том, что все свободны. Его окружило двое служащих: первый держал, а второй закреплял наручники. Проходя между двумя столами, резко наклонился, тем самым испугав людей, и прошептал Тэхёну кое-что на ухо. Мужчины отдёрнули его, ведя стремительно на выход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.