ID работы: 8509258

Хроника нашего недопонимания

Слэш
PG-13
Завершён
48
Шипарёк бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

SCP-507 (Вселенная 125-28P-OS4): «Не уверен, что мне позволено таким наслаждаться»

Настройки текста
Спустя два месяца Благоговейная тишина моей темноты и столь привычное одиночество были нарушены. Это он. Тот незнакомец, что внезапно появился здесь несколько месяцев назад. Вытянув руки перед собой, он идёт, робко переставляя по очереди ноги. Такой забавный. Ещё с его первого визита я понял, что он не может видеть без света. Я не понимаю, как можно что-то спокойно видеть на свету. Уж слишком мы разные. Но все же он меня заинтересовал. Дойдя до стены, незваный гость начал двигаться по направлению этой преграды, попутно ощупывая ее. Как и в прошлый раз. Хочет убедиться, что в той же комнате? Продолжаю наблюдать за действиями незнакомца. Но любопытство говорит, что мне нужно больше. Поддавшись ему, начинаю медленно приближаться к своему гостю. Сливаюсь с темнотой. В каком-то смысле я становлюсь ей. И парень не слышит моих шагов. Потому что их, в физическом понимании, нет. Жаль, дыхание так не скрыть. Не хочу полностью растворяться в темноте. Прикрываю лицо ладонью, чтобы моё волнение было не так сильно слышно. Он ускоряет шаг. На лице некая озабоченность. В чем дело? А… Понял. Он услышал моё дыхание. Как жаль. Любопытство все-таки выдало меня. Дойдя до второй стены, парень забивается в угол и обнимает себя за колени. Зачем ты приходишь сюда? В комнату без света и выхода? Без физического выхода, конечно же. Может, ты просто ищешь покоя здесь? Подальше от шума, света, других людей и проблем своей жизни… Любопытство снова берет надо мной верх. Кто же этот неизвестный юноша? Пользуясь тем, что он не может меня видеть без света, подхожу к нему ближе и опускаюсь на одно колено. Хм… Средний рост, кажется. Но для меня низковат. Легкая полнота. Ему идет. Она даже молодит его. Думаю, он старше, чем выглядит. Джинсовые штаны и мятая футболка. Кажется, ему все равно, что другие подумают о его внешности. Хм… Мне это нравится. Мне все в нем нравится. Что пугающе странно. Люди никогда не вызывали у меня такого интереса. Я лишь учился имитировать их повадки. Мы слишком разные. Разные ценности и понятия. Разные желания и цели. Но сейчас… Я впервые вижу человека так близко. Меня впервые тянет к этому до безобразия большому различию, которое я вижу в нем. Это неестественное притяжение приятно щекочет где-то у сердца. И от этой щекотки я улыбаюсь. Действительно улыбаюсь. Искренне улыбаюсь. Впервые задаюсь вопросом: «Как перестать?». Это приятно, но так неправильно. Не уверен, что мне позволено таким наслаждаться. Ещё минут десять я наблюдал за моим незваным гостем, не решаясь на «первый шаг». Я ведь уже выдал себя. Он знает, что не один здесь. Боится, но не уходит… Тоже сомневается? Надеется, что если кто-то и есть в темноте, то кто-то не опасный? Ведь «этот кто-то» ещё ничего плохого не сделал. Может, даже надеется, что он может стать приятной кампанией? Эх… Не стоит мне фантазировать. Нужно просто спросить. Просто сделать «первый шаг». Так ведь принято у людей? И я хотел. Но незнакомец исчез. Что ж, он оказался решительней меня. Это несколько печалит. Возможно, он больше никогда не вернётся. Убираю ладонь от лица и поправляю солнцезащитные очки. Если мы ещё и встретимся, мой незваный гость, то я буду решительней. Ты узнаешь, насколько может быть гостеприимна темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.