ID работы: 8509258

Хроника нашего недопонимания

Слэш
PG-13
Завершён
48
Шипарёк бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

SCP-507-C (Вселенная S43-51U-P09): Улыбка в темноте

Настройки текста
Полтора месяца спустя Пятьсот Седьмой вновь появился в темном угрожающем мире. Но в этот раз у него был с собой фонарь. Включив его, парень ничего особого не увидел: все вокруг так же оставалось поглощенным чернотой. Но это как раз и пугало. Пятьсот Седьмой был готов увидеть хоть что-то. Готов к тому, что, возможно, это что-то его напугает. Но ничего. Ничего нет в этой темноте. И от этой мысли по спине бегают мурашки. Парень был уверен, что все же что-то здесь есть. Ведь он слышал то дыхание и странное постукивание. Покрутившись вокруг своей оси и посветив во все стороны, парень заметил стену. Она была серой и выглядела так, будто сделана из бетона или камня. Подойдя поближе, он стал идти вдоль своей находки. Вскоре завернув по направлению второй стены, которая вместе с первой образовывали угол, Пятьсот Седьмой пришел к дверному проему. Он снова никак не был оформлен. Все это место выглядело недоделанным и пустым, как заброшенное недостроенное здание. И парень мог бы так думать, будто он в заброшенной постройке. Но все же ему казалось, что даже в таких местах должны быть хоть какие-то звуки. Пятьсот Седьмой посветил внутрь дверного проема: недалеко виднелись голые железные перила. Пройдя внутрь, парень понял, что находится на лестничной площадке. Посветив вниз и вверх по лестнице, он решил, что лучше идти вверх. Если удастся выйти на крышу этого здания, то будет понятно, насколько этот мир сильно отличается от его родного. Пятьсот Седьмой стал подниматься, светя фонарем то вверх, то на ступени. Они, как подметил для себя парень, выглядели такими же, как и стены, сделанными или из бетона, или из камня. А сама лестница была длиннее тех, что обычно делают люди в жилых домах, из-за чего обзор ведущей вниз лестницы становился почти беспрепятственным. Поднявшись на следующую площадку, «прыгун» обнаружил проход в еще одну комнату. Он остановился на мгновение, светя в жуткую черноту неизвестного помещения. Заходить туда не было ни малейшего желания, да и к счастью, это не было на данный момент целью Пятьсот Седьмого. Поэтому он повернулся и продолжил подниматься. Темнота улыбалась, наблюдая из комнаты, как незнакомец пытается уйти подальше от нервирующей неизвестности черной комнаты. Он нарушил ее одинокий покой своим фонарем, своим присутствием. И теперь она не могла позволить ему спокойно ходить по этому месту. Поправив большие солнцезащитные очки, черная мужская фигура поплыла в сторону незнакомца. «Прыгун» прошел еще несколько площадок. И на каждой был такой же проход в другую комнату. Тогда парень задумался, насколько большое это здание. Но из размышлений его выдернуло дыхание. То самое дыхание, что он слышал в своем первом перемещении в этот темный мир. Но снова из-за эха не было понятно, откуда раздаются эти звуки. Пятьсот Седьмой замер посреди лестницы. Спокойное ровное дыхание неизвестного существа на мгновение стало нервным и прерывистым, а потом, выровнявшись, стало чуть быстрей и заметней глубже. Покрутив головой в разные стороны и разные положения, парень понял, что все-таки звуки раздаются снизу. Примерно на два лестничных пролета. Довольно близко. Пятьсот Седьмой не сдержался. То ли из-за любопытства, то ли из-за страха. Парень подошел к перилам и посветил вниз. На секунду в свете фонаря показалась чеширская улыбка неизвестного существа. Этого хватило, чтобы Пятьсот Седьмой сорвался с места и, словно марафонец, понесся вверх по чертовой лестнице, перепрыгивая через две ступени за раз. Мужская фигура, обладательница чеширской улыбки, двинулась вверх по лестнице. Цепляясь рукой за перила, она прибавила шаг в опасении, что ее гость может убежать в одну из комнат и потеряться в лабиринтах этого здания. Сквозь свое сбитое дыхание и звонкие шаги, Пятьсот Седьмой смог уловить звуки чужого приближения. Парень остановился и, тяжело дыша, облокотившись на перила лестницы, посмотрел вниз. Чья-то рука мелькала по перилам несколькими пролетами ниже. Чужие шаги становились быстрей. Пятьсот Седьмой посветил вверх: ничего не видно. Темнота, как обычно скрывала от парня все, дальше нескольких метров, которые освещал фонарь. Это было плохо. Но! Возможно, в этот раз темнота спасет ему жизнь. Надеясь на это, «прыгун» выключил свет и зашел в одну из множества комнат на этих лестничных пролетах. На ощупь он дошел до ближайшего угла и, забившись в него, как испуганный щенок, стал мысленно молить свои способности вернуть его обратно прямо сейчас. Настала тишина. Не слышно ни чужого дыхания, ни звонких торопливых шагов. От этого и сам парень забыл, как дышать. И только сердце продолжало мощно биться в груди, напоминая о том, что инстинкты все-таки советуют бежать, а не сидеть на месте. Но это не понадобилось. Видимо, загадочная способность Пятьсот Седьмого услышала мольбы и решила сжалиться над парнем, вернув его обратно в родную вселенную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.