ID работы: 8509258

Хроника нашего недопонимания

Слэш
PG-13
Завершён
48
Шипарёк бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

SCP-507 (Вселенная S43-51U-P09): Валентинка для Нежного Солнца

Настройки текста
Я вновь воплощаюсь. Мне плевать на боль от ран. Они ничто в сравнении с той болью, от которой задыхается моя душа. Я никогда так не ненавидел свое измерение, никогда не чувствовал такой жгучей обиды от собственной сущности. Почему я просто не могу пойти за ним?! Впервые слышу свой голос таким надрывным и отчаянным. Глаза застилают слезы, они стекают по лицу, в горле перчит, больно дышать. Сотрясаюсь от рыданий, тревожа свои раны. Зачем он это сделал? Это попытка поставить точку в наших встречах? Точная гарантия, что между нами ничего не будет? Я не хочу ничего, кроме него. Что я сделал не так? Он залез в мое сердце занозой, а теперь обрекает на смерть в одиночестве! Я не против смерти, если он хочет… Но не один. Я не хочу прожить свои последние мгновения без него. Он нужен мне. На меня падает свет от уже знакомого фонаря. Я замолкаю. Дыхание перехватывает от неспособности до конца поверить. Он вернулся! Вытираю большим пальцем слезы под очками, чтобы лучше видеть его. «Зачем ты сделал это?» — спрашиваю его едва дрожащим голосом. В порыве нежности, протягиваю руку к его лицу и начинаю ласкать щеку, размазывая свои густые, словно кровь, слезы. Они будто метка моей измученной любви к этому человеку. Смотрю в глаза, пытаясь через них заглянуть в саму душу. Но там лишь страх. Терпкий, притягательный, но вместе с тем ранящий. Это не то, что я хочу видеть в его душе. Он отталкивает меня. Будь я здоров, то не сдвинулся бы с места, но слабость заставляет отшатнуться. Ми́тис достает пистолет и вновь направляет на меня. Пришел добить? Он нажимает на курок. Осечка. Он продолжает нажимать на курок, но оружие лишь отплевывается щелчками. Должно быть, Судьба дает мне шанс. Начинаю медленно идти к нему. Раны забрали немало сил. Он снова убегает. А я продолжаю преследовать, несмотря на то, что он сразу же скрывается из виду. Я очень хочу чувствовать его. Он забрал у меня все желания и заменил их собой. Словно оазис в пустыне, Ми́тис отчаянно манит меня к себе. И я иду, превозмогая боль и «жажду». Это безумие. Безумие! Но оно не пугает. Я опьянен им, оно туманит разум, заставляет видеть Тьму мрачной и желать спасения в Свете. Что же ты сделал со мной, человек? Через, как мне казалось, целую вечность, я ощутил, что темнота вновь восстановила свою власть в этих коридорах. Растворяюсь в ней и перемещаюсь в ближайшие тупики. В одном из них нахожу Ми́тиса. Он сидит на полу, подпирая спиной стену. Это так похоже на наше знакомство. Кто бы мог подумать, что так же оно и закончится. Сил почти не осталось. Ми́тис, я хочу, чтобы ты знал, как сильно я нуждаюсь в тебе. Знай, что ты перевернул законы Света и Тьмы, когда пришел в мою размеренную одинокую жизнь темного существа. Знай, как время выжигало мне сердце ожиданием, мучило долгими месяцами до каждой новой встречи с тобой. Я хочу, чтобы ты знал, я буду жить в твоей голове. Даже если ты не хочешь этого. Призываю из глубин своих апартаментов валентинку. Я собирался подарить ее в ближайшую встречу. Я и не думал, что она, к тому же, окажется еще и последней. Валентинка холодная, как я, пустая, как я, и мертвая, как я… Скоро буду… Идеально. Идеальное выражение моих чувств. У людей принято подписывать валентинки. И я подпишу. Окунаю палец в глубокую рану возле сердца. Теперь она очень даже к месту. А я волновался, что нечем валентинку будет подписать. Моя смерть оказалась прекрасной формой выражения любви! Вывожу на гладких мышцах валентинки свое последнее послание, свое последнее отчаянное и безответное желание. Надеюсь, ты оценишь мой неординарный подход к этому человеческому ритуалу. Ведь настоящее сердце куда более ценное подношение, чем картон. Картон слишком ничтожен для подобного ритуала. Ничтожен для моего Ми́тиса Соль. Осторожно вкладываю ему в руку свою валентинку. Он ничего не замечает, потому что пока валентинка не до конца материальна, как и я. Сажусь рядом с моим прекрасным маленьким человеком, любуюсь им в последний раз, становясь вновь полностью материальным и умирающим. Силы вытекают из меня вместе с песком в моих песчаных часах жизни. Теперь я могу лишь наблюдать и ждать. На большее сил не хватает. С трудом превозмогаю желание закрыть глаза. Прощай, мое Нежное Солнце. Ты все-таки испепелило меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.