ID работы: 8509258

Хроника нашего недопонимания

Слэш
PG-13
Завершён
48
Шипарёк бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

SCP-507-C (Вселенная S43-51U-P09): Кошмар из прошлого

Настройки текста
Шесть с половиной месяца спустя Парень не понял, что произошло, когда внезапно оказался в кромешной темноте. Сначала он подумал, что что-то случилось с электричеством, но после того, как аварийное освещение не включилось, понял, что его просто в очередной раз «сдвинуло» в другой мир. И он уже бывал в этом темном и опасном измерении. Прошло чуть больше пятнадцати месяцев, но «прыгун» не забыл, как душа в пятки уходила от каждого прихода в этот мир. И он все еще помнил ту ужасную улыбку в темноте, от которой он пытался убежать по лестнице. Она потом снилась ему в кошмарах. Не долго, но и этого было достаточно, чтобы занять свое место в списке «Самое стремное и пугающее дерьмо, которое я видел во время «сдвигов». В этот раз у парня уже был не только фонарь, но и травматический пистолет с резиновыми пулями. Фонд выдал его парню после того, как он вернулся с истерикой из очередного мира. Там в разрушенном комплексе на Пятьсот Седьмого напали «безумные создания Cyriak’а*», как он сам их описал. «Ты боишься темноты?» — спросил глубокий мужской голос напротив. Пятясь назад, «прыгун» вытащил фонарь с пояса. Луч света осветил фигуру ужасного человекоподобного существа. Оно было похоже на высокого мужчину в черном деловом костюме и крупных черных очках. Но все портила та самая чересчур широкая улыбка, с которой больше года назад парень столкнулся на голой пустой лестнице. «Вот черт!» — испугавшись, выкрикнул Пятьсот Седьмой и потянулся к кобуре. Чуть не перепутав пистолет с фонарем, он все-таки снял оружие с предохранителя. Но, выпустив в существо всю обойму, парень с ужасом осознал, что этого было недостаточно. Пугающий мужчина все еще стоял и так же безумно улыбался. Чувства начали бить в барабаны паники и ужаса. «…Почему?» — спросил мужчина и упал на колени. Ноги сами сорвались с места и понеслись подальше от безумного существа. Пятьсот Седьмой не помнил, сколько он бежал и сколько коридоров оказалось позади. В конце концов действие адреналина кончилось и парень выдохся. Облокотившись рукой на стену, он выключил фонарь. Но тут же сзади «прыгуна» крепко обняли. Еще мгновение назад никого рядом не было. Парень испуганно ахнул и вновь включил фонарь. На груди и животе лежали чужие холодные мужские руки, прижимая Пятьсот Седьмого к раненной груди своего безумного хозяина. «Прыгун» почувствовал, как на спине свитер мокнет чем-то липким и холодным. «Пожалуйста, не уходи», — говорит глубокий голос прямо у уха, и легкое дуновение прохлады заставляет мурашки мигрировать куда-то от шеи к сердцу. Поглощенный паникой парень отчаянно и яростно пытался вырваться из безумных крепких объятий ужасного существа. Брыкаясь и пытаясь оторвать чужие руки от своего тела, он роняет фонарь. Луч света освещает соседнюю стену, делая все остальное пространство темнее, чем раньше. «Прекрати, Ми́тис. Пожалуйста… Я не вынесу одиночества без тебя», — продолжал говорить мужчина, вжимая в себя вырывающегося парня. Устав от погони и не успев перевести дыхание, Пятьсот Седьмой начинает задыхаться. Боль в легких заставляет его прекратить свои попытки спастись от безумца. Тот так же ослабляет хватку, но не отпускает. «Не уходи… Ты нужен мне», — уже шепчет Улыбающийся Человек. «Прыгун» тяжело и болезненно дышит, чувствуя, как спина почти вся стала холодной мокрой и липкой от крови существа. Отвращение и страх выдавили из парня слезы отчаянья. Руки мужчины окончательно теряют свои силы. Почувствовав это, Пятьсот Седьмой вырывается из отвратительных ужасных объятий, отталкивает ненормального и просто убегает. Слишком страшно, слишком опасно, чтобы тратить время на то, чтобы подобрать фонарь. Надеясь, что улыбающийся псих достаточно ослабел для того, чтобы не догнать беглеца, он несется по коридорам, обжигая воздухом легкие. Улыбающийся Человек сипло дышит, сидя на полу и смотря вслед убегающему парню. Пропитанная бурой кровью одежда еще сохранила тепло от отчаянных и жестоких объятий. На фоне этого тепла боль кажется просто побочным эффектом от общения с любимым маленьким человеком. Собравшись с силами, он дотягивается до фонаря и выключает его. Темнота заполняет собой пространство, и мужчина растворяется в ней, избавляя себя от физической боли. Сейчас его волнует лишь его безответно любимый и такой желанный гость. Он находит его в тупике одного из коридоров. Но, словно почувствовав приближение опасности, «прыгун» исчезает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.